ID работы: 14185847

Зимняя куртка для Адриана

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Маринетт некоторое время лежала на полу. От резкого удара головой у нее потемнело в глазах и появились искры. Ей еще повезло, что она не получила сотрясение мозга и не потеряла сознания. Глубоко вздохнув, девушка открыла глаза и осторожно осмотрелась. Все предметы в комнате, куда бы она ни посмотрела, виделись расплывчато, будто в дымке. Сглотнув, Мари поднесла руку ко лбу и тут же почувствовала сильную боль в голове. "Только этого мне еще не хватало!", - с негодованием подумала она. Медленно приподнявшись на логтях, при этом стараясь не делать резких движений, чтобы не вызвать головокружения, девушка несколько раз поморгала, чтобы зрение чуточку прояснилось. Сколько раз было падений на ее счету, но ни разу, - насколько помнила Маринетт, - ни разу она так не ударялась головой. Да и вообще не ударялась. Может быть, это из-за шока? В тот момент, когда она увидела какой-то непонятный силуэт за окном, то невольно пришла в ужас. А когда отступала назад, то не видела, куда именно ставит ногу, и лежал ли на том месте какой-либо предмет, - и вот результат! Вдруг из задумчивости девушку вывел голос мадам Дюпэн-Чэн, доносившийся снизу: - Маринетт? Ты в порядке? Голос матери застал Мари врасплох. Попытавшись собраться с мыслями, брюнетка искала любую причину для оправдания, чтобы не разволновать ее еще сильнее. Не дождавшись ответа от дочери, Сабин начала всерьез беспокоиться. - Маринетт? Мадам Дюпэн-Чэн уже было собралась подняться наверх, чтобы взглянуть на дочь собственными глазами, что она цела и невредима, как вдруг услышала ее ответ: - Да, мам, все хорошо. Это птица... птица ударилась об окно. Услышав ответ дочери, Сабин вздохнула с облегчением. - Хорошо. Если вдруг я буду нужна тебе, то зови. Я буду в пекарне. - Да-да, хорошо, мам, - поспешно ответила Мари. Она прислушалась к удаляющимся шагам матери и облегченно вздохнула. М-да, врать родному человеку, это уж слишком. Хотя, если она свернула бы себе шею, то ее мать просто этого не пережила бы. Так что, можно считать, что ей крупно повезло. Мари осторожно поднялась на ноги, заодно решив проверить, что ничего не сломано. Невольно девушка вернулась мыслями к произошедшей недавно сцене. Только сейчас она поняла, что силуэт за окном показался ей знакомым. Насколько она знала, ни у кого в городе не было черных кошачьих ушей на голове и ярко-зеленых глаз с кошачьими зрачками. И тут неожиданно ее осенило. Это был не кто иной, как Кот Нуар.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.