ID работы: 14185847

Зимняя куртка для Адриана

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
За один момент чувства Маринетт сменились несколько раз. Сначала она была удивлена, потом на смену этому чувству пришла уверенность, что она видела именно Кота Нуара, и наконец, полностью осознав происходящее, она почувствовала, что начинает сердиться. У нее было такое чувство, что, когда она увидит его еще раз, то не выдержит и придушит на месте. "Какого черта он подглядывал за мной?!" Тут руки у девушки сжались в кулаки. Она просто хотела отдохнуть и отвлечься от всего и всех, а тут за ее спиной за ней следят, словно она преступница! Какая наглость! Забыв буквально обо всем, в том числе и головной боли, Дюпэн-Чэн широкими шагами подошла к окну и резко распахнула его, чем напугала своего незваного гостя. Далее Мари сделала такой поступок, который невольно удивил и ее, и Кота. Брюнетка неожиданно схватила его за плечо и, потом резко обхватив его, втащила к себе в комнату через окно. Адриан ожидал того, что Маринетт будет на него сердиться. Но по ее выражению лица было видно, что девушка не просто сердита, а в бешенстве. - Надеюсь, у тебя была серьезная причина шпионить за мной, Кот! - сверкнув глазами воскликнула она, склонившись над ним и уперев руки в бока. Нуар, пытаясь собраться с собственными мыслями и осознать все то, что только что произошло, с трудом выдавил из себя глуповатую улыбку. - П-п-привет, Маринетт! - заикаясь, проговорил он приветствие. Дюпэн-Чэн закатила глаза. У нее итак чесались руки схватить его за шею и хорошенько придушить. Но делать этого, конечно же, не стала. Иначе у нее могут возникнуть большие проблемы. А испытывать чувство вины перед родителями за свой поступок девушка и подавно не хотела. Взвесив все "за" и "против", брюнетка сложила руки на груди и бросила негодующий взгляд на Нуара, который в этот момент сел, сложив ноги по-турецки. - Послушай, я просто задержался после школы... - проговорил блондин, нервно почесав затылок. - Я хотел поговорить с тобой раньше, но... м-м... - Тут он замялся, явно пытаясь собраться с мыслями и подбирая слова. Наконец взяв себя в руки, Адриан на одном дыхании выпалил: - В общем, я хотел тебя поблагодарить. Со сложенными руками на груди, Маринетт подошла к кушетке и села прямо напротив Нуара. Рассеянно слушая его болтовню, она не знала чего ей в этот момент хотелось больше всего: то ли истерически хохотать над ним, то ли хорошенько его стукнуть. Раньше ее напарник не вел себя так странно. Да, конечно, он любил поболтать, но при этом не казался ей таким несносным как сейчас. Господи, неужели она сделала что-то не так? Может быть, ей не стоило так резко пресекать его попытки ухаживаний? Как бы то ни было, но девушка в то время считала, что поступает правильно, ведь они - супергерои. Кот Нуар - ее напарник. На них обоих лежит большая ответственность защищать город от суперзлодеев и старательно оберегать свои Камни Чудес, чтобы они не попали в руки Бражника. У них категорически нет времени на романтические отношения - по крайней мере, так считала она. Что касается Нуара, то он считал все по-своему иначе. По факту, они толком-то и не знают друг друга. Возможно, что именно это обстоятельство ее останавливает. Несколько поразмыслив, девушка уже начала сомневаться в правильности своих поступков. Ведь есть и ее вина в том, что Нуар стал каким-то странным. Видимо в костюме супергероини она вела себя с ним слишком уж резко или даже занудно. Если уж говорить о его глупых шуточках и каламбурах, то именно они периодически просто вызывали в ней сильное раздражение, а порой даже могли вывести ее из себя. В последнее время она начала подумывать: не наплевать ли на эти правила с запретом на знания тайных личностей? По крайней мере им обоим это существенно облегчит жизнь. Вдруг Маринетт что-то привлекло в словах Нуара. Сначала она не могла понять их смысла, но постепенно ей пришла в голову мысль, что все это как-то уж странно. Кот не задавал вопросы, которые следовало бы задавать, малознакомым людям, а на прямую ей выкладывал все, что ей итак уже известно. И самое интересное было то, что он говорил не от лица человека, который с ней был мало знаком. Из этого можно сделать вывод, что под маской ее напарника скрывается именно тот, кого девушка знает очень и очень хорошо. - Адриан? - вырвалось у нее, прежде чем она успела подумать. Тут на губах Нуара появилась ухмылка, и он невольно спросил: - Что? Дюпэн-Чэн не могла поверить своим ушам. Он отозвался на имя, которое она вообще невольно произнесла. Все еще надеясь, что ослышалась, брюнетка начала отгонять от себя всякие нелепые мысли. Но, как оказалось, вывод напрашивался сам собой. Мари склонилось вперед и указала пальцем на него, при этом ее глаза округлились. - Адриан?! - воскликнула она. - Что?! - снова спросил он, но уже более испуганно. Тут нервы девушки не выдержали. Чего точно не ожидал Нуар, так это того, что Маринетт упадет обратно на кушетку с приступом истерического хохота.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.