ID работы: 14185847

Зимняя куртка для Адриана

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
После того как Маринетт убедилась в том, что Адриан - это Кот Нуар, у нее неведомо откуда возникло желание раскрыться перед ним. Но как он отреагирует, когда узнает, что под маской ЛедиБаг скрывается она, Маринетт? Будет рад, что это именно она или, наоборот, будет разочарован? "После всего что было... Я просто обязана сказать это ему", - подумала брюнетка, и тут же улыбка медленно исчезла с ее лица. Девушка отвела взгляд от лица своего собеседника и глубоко вздохнула. - Есть кое-что, что мне надо тебе сказать... - начала она, нервно покусывая нижнюю губу. - Я не могу больше держать это в себе. Вдруг из-за укромного места вылетела Тикки, которая сразу поняла, что собирается выдать ее хозяйка. Подлетев к тому месту, где сидел Нуар так, чтобы он ее не заметил, квами, глядя в упор на Маринетт, сложила лапки в умоляющем жесте. Тем временем Адриан бросил вопросительный взгляд на свою одноклассницу. - Что именно ты хочешь мне сказать? - с интересом спросил он, слегка приподняв бровь. Дюпэн-Чэн перестала кусать нижнюю губу и резко вскинула голову. - Я должна сказать... - начала было брюнетка, но осеклась. Невольно ее взгляд поднялся выше, и тут она увидела Тикки, которая умоляющим жестом просила ее не говорить о тайне своей личности. Нахмурившись, девушка начала мысленно искать выход из создавшегося положения. - Я должна сказать... Как правильно стирать куртку. - наконец нашлась она. Краем глаза Маринетт заметила, что Тикки с выражением облегчения на личике поспешила поскорее спрятаться в укромном месте. Блондин задумчиво хмыкнул. - Итак, ты сделала эту куртку для меня. Но тогда почему ты отдала ее... мне? На щеках брюнетки снова появился густой румянец. - Ну у тебя не было же куртки, - напомнила ему Дюпэн-Чэн. - А я не хотела, чтобы ты замерз. - Хорошо. Следующий вопрос! - Агрест широко улыбнулся. Приблизив свое лицо к лицу девушки, сидящей напротив него, он спросил: - А почему ты решила сделать куртку для Кота Нуара? Маринетт какое-то время смотрела на него в растерянности. - Чтобы он не замерз, дурачок! - со смехом ответила брюнетка, шутливо ткнув пальцем ему в щеку. - А я думал, что это сложно - отправить подарок супергерою. Не находишь? - со смехом спросил он. Дюпэн-Чен загадочно улыбнулась. - У меня свои связи. Девушка протянула руку и осторожно оттянула ворот куртки, пристально осматривая плод своих трудов. - К тому же она еще не совсем готова. Кое-где надо ее доработать. Маринетт только сейчас пришло в голову, что сделать куртку для Кота Нуара было глупой затеей. Особенно, если она знает, что это не кто иной как Адриан. Тут брюнетка начала всерьез жалеть о том, что теперь знает его личность. Раньше она как-то не задумывалась о том, что испытывала, когда ее напарник подставлял себя под удары, защищая при этом ее. Надо учитывать, что таких случаев было много. Да и нередко под удары его подставляла и она сама. И от этих мыслей ей стало как-то не по себе. - Маринетт? Что-то не так? - услышала она вопрос сидящего напротив нее парня. Дюпэн-Чэн поспешила отогнать свои невеселые мысли. - Ничего. Я просто... - Девушка отвела взгляд и сглотнула. - Я не хочу, чтобы ты попадал под удар! - Так я и не буду! - поспешил заверить ее Нуар, приятно удивленный тем, что она так беспокоится о нем. Брюнетка, резко вскинув голову, пристально взглянула на него, и снова отвела взгляд. - Нет, ты будешь! Ты постоянно попадаешь под удар! Даже ЛедиБаг сама подставляла тебя! - Маринетт с трудом сдерживалась, чтобы не разрыдаться. - И каждый раз тебе было больно... И ты мог... погибнуть. Адриан был поражен тем, что Маринетт так сильно за него переживает. - Эй, да для супергероя это же обычная работа, - стараясь успокоить девушку, с улыбкой сказал он и положил руку ей на плечо. - Не беспокойся ты так за меня. Брюнетка печально улыбнулась. - Ну как я могу не беспокоиться? Теперь я буду переживать в два раза больше. Вдруг оба заметили, что их лица расположены так близко друг к другу, что можно было при желании соприкоснуться губами. Некоторое время они смотрели в глаза друг другу. Маринетт, затаив дыхание, замерла в ожидании того, что же будет дальше. С одной стороны, она очень хотела, чтобы он ее поцеловал. Но с другой стороны, сможет ли она потом сдержаться и не наговорить ему лишнего? Разговор им обоим сейчас не помешал бы, но пока брюнетка к этому не готова. Адриан было потянулся губами к ее губам, но в какой-то момент передумал. Медленно подняв руку, он прикоснулся к ее носу и, слегка надавив, резко отстранил ее лицо от своего на расстояние вытянутой руки. Улыбнувшись девушке, он убрал руку. Тем временем брюнетка взглянула на него, растерянно моргая. - Я буду в порядке. - заверил ее Агрест, нервно запустив руку в свои волосы и почесав затылок. - ЛедиБаг присматривает же за мной, помнишь? - Он сжал руку в кулак и подставил его ей. - И ты теперь тоже! Маринетт сжала руку в кулачок и в ответ протянула ее. - Да, и я тоже. Они стукнулись кулачками. Девушка медленно встала с кушетки, а следом за ней на ноги поднялся и Кот. - Ладно, я, пожалуй, пойду. - Он кивнул в сторону окна. Дюпэн-Чэн смущенно потупила взгляд. - Ой, точно. Прости. Блондин направился к окну. - Увидимся завтра! - Он собрался было его открыть, но тут снова обернулся к ней. - Маринетт, я тебе доверяю. - И я тебе. - Потом тихо добавила: - Адриан. Блондин густо покраснел и быстро отвернулся, приложив руку к тому месту, где быстро билось сердце. Открыв окно, Нуар выпрыгнул наружу и исчез в направлении крыш других домов.

***

После ухода Кота Нуара у Маринетт состоялся серьезный разговор с Тикки. - Ты уже забыла как Кота контролировала акума? И спасло тебя в тот момент только то, что он не знал, кто ты такая на самом деле. Брюнетка, нахмурившись, бросила в сторону Тикки недовольный взгляд. - Спас меня тогда только сам Кот Нуар! - раздраженно воскликнула она. - И пора бы мне отплатить ему взаимностью. - Маринетт, этим ты подвергнешь опасности всех своих близких. - тяжело вздохнув, заметила квами. - Включая и самого Адриана. - Но это неправильно! - возмутилась Дюпэн-Чэн. - Как я могу его обманывать, если он так доверяет мне? Бросив еще один взгляд на Тикки, девушка уткнулась лицом в свои скрещенные руки и глубоко вздохнула.

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.