ID работы: 14186127

Потерянные воспоминания

Слэш
NC-17
В процессе
67
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Гнев и ненависть (2 часть)

Настройки текста
Примечания:
Наверное, голос Аказы невозможно забыть никогда. Манящий в неизвестную даль, зовущий за собой на край света. Почему он такой особенный? Как такое может привлекать? Кёджуро хотел ему верить. Новая личность, пугливая и наивная, была готова на это, несмотря на то, что произошло некоторое время назад с ней. Она надеялась. Но все же, душа находила силы сопротивляться этому чувству. Она отталкивала его на край бездны и забывала. Сейчас же этот голос вызывал чувство страха и отвращение. От тех слов ощущалась опасность. От них на теле пробежали мурашки, в голову ударила боль. Кёджуро заметно нервничал. Он отчаянно пытался это скрыть, прикрывая лицо руками, но тихие всхлипы предательски его выдавали. Что означали те слова «Третьей Высшей Луны» ? Что он хотел сказать этим? Чувство страха нарастало с каждым новым вдохом. Кёджуро хотелось бежать. Неважно куда именно, главное не находиться здесь. Спрятаться, исчезнуть, любой вариант из этого подойдет. Казалось, что он вот-вот рванет в сторону и спрыгнет вниз, в бездну этого места. Но тело отказывалось от всех спасений. Ноги вновь не хотели слушаться хозяина. Они будто прилипли к полу. Совсем не пошевелиться. Платформа, которая была единственная озарена светом, все еще оставалась пустой. Кёджуро смотрел на нее. По другому не мог. Взгляд невозможно было оторвать. Будто бы все тело, от конечностей до внутренних органов парализовало. Могли двигаться только зрачки. Раньше они были яркими, словно маленькие огоньки жили в глазах Кёджуро. Сейчас же зрачки напоминали потухшие угольки. Такие же черные некрасивые, которые вот-вот рассыпятся от малейшего к ним прикосновения. Они бегали от одной стороны к другой. Казалось, что вот-вот сбегут, оставив белые оболочки глаз совсем одинокими. Какая жалость. Какая печаль. Аказа же это чувствовал тоже, он ощущал все, что переживал Ренгоку. Демон с каждым разом все больше и больше разочаровывался в «новом» Кёджуро. Парень вел себя как настоящий трус. Не так, как показал на поле боя. Аказа краем глаза наблюдал за Ренгоку, тихо посмеиваясь. Ему было и смешно, и неловко за его поведение. «Мне крайне интересно, как же ты поведешь себя перед ним, Кёджуро.» — думал внутри себя демон, опустив голову. Что сейчас будет происходить? Что же задумал Господин? Аказа этого не знал. Его задача была просто привести парня сюда. Для чего конкретно, неизвестно. Была бы возможность, он спросил бы обязательно. Но не сейчас. Все вопросы потом. Кёджуро находился рядом, не в силах пошевелиться. Как же ему было страшно в тот момент. Неизвестное место, чувство голода и страха давили на него всей силой. От таких мыслей парень дрожал всем телом. «Боги, заберите меня отсюда, пожалуйста!Мне страшно находиться здесь! — думал он, стиснув зубы. — Я никогда не видел настолько напуганного демона. Необычно чувствовать столько волнения и страха, учитывая как тебя описал мне до этого «Третья Высшая луна», — вдруг проговорил неизвестный голос сверху. Что? Откуда он? Неужели с той жуткой платформы? Но ведь на ней пусто! Кёджуро поднял взгляд туда, откуда был слышен неизвестный голос. Действительно, никого там нет. Только тусклый свет, который отсюда был еле заметный, словно луна. Может ему показалось? Кёджуро тихо вздохнул и вновь посмотрел на то место. На этот раз он пошатнулся. На платформе стоял высокий мужчина, который впивался взглядом в Ренгоку. Казалось, что он даже не моргал. Лишь смотрел и молчал. Жуткое зрелище. Как он там очутился? Не было ведь никакого звука, как у Аказы, когда он впервые появился! Как так вышло вообще? — Тебя не должно это касаться, — холодно сказал мужчина, не сводя свой взгляд с парня. Кёджуро краем глаза посмотрел на Аказу. Тот лишь сидел с опущенной головой, будто приветствуя неизвестного человека для Ренгоку. Чего этот демон стал таким вежливым? С его то характером? Да ведь это глупость! Аказа не может быть таким! Ради этого незнакомца он так умело притворяется хорошим? Зачем ему такое вытворять? — В отличии от тебя, «Третья Высшая луна» прекрасно знает перед кем сейчас находится. Он понимает, как себя вести в присутствии того, кто выше по статусу. Кто этот «человек»? А он вообще является им? Парня распирали вопросы по швам. Он ничего не понимал, но хотел. — Мое имя Кибуцуджи Музан. Но никто из «Низших лун» или того хуже, простых не в праве произносить его. Я думаю ты понял, о чем говорится тут для тебя, — проговорил мужчина, прикрыв глаза. Его голос был спокойным, не выражающий никаких эмоций. Это как раз и пугало. Он казался безобидным, безопасным, но Кёджуро чувствовал, что это не так. От него пахло опасностью, ненавистью, также как и от демона. Все же отличия имелись. Он не был такой же как у простого демона, «Низшей» или «Высшей» луны. Он был гораздо сильнее, ярче. Аж заложило нос от такого почти сразу. Слишком сильный аромат. Словно этот незнакомец был главным среди всех демонов. Может оно так и есть? — Наконец то до тебя дошло. Мне понравилось смотреть, как ты перебирал свои мысли, пытался расставлять их по местам в собственной голове. Такое вижу в первые. Это очень интересно. Он улыбнулся, но чувствовалось, что эта улыбка была фальшивая, ненастоящая, натянутая для приличия. До Кёджуро только сейчас дошло, на что этот «человек» способен. Читать мысли. Разве такое бывает? Почему Аказа не предупредил его об этом? Почему же? — Мне категорически не нравится, что ты все время цепляешься за «Третью Высшую луну». Рассчитывать на то, что другие все покажут, расскажут и объяснят? Это глупо. Неужели ты совсем несамостоятельный? Я могу тебя этому научить, но пожалуй, такие уроки тебя только убьют. Ренгоку стало обидно после таких слов, с ним обращались как с ребенком. Страх отступал, его вытеснял гнев и… Голод. Он никуда не исчез. Всего лишь утих на некоторое время из-за стресса. Если раньше его можно было контролировать, то сейчас это было почти невозможно. Хотелось плоти и крови. Хотелось просто поесть наконец. — Следите за своей речью! Если я упоминаю в своей голове имя демона, то это сугубо мое личное дело! Если уж на то пошло, какого черта вы читаете мои мысли?! — выкрикнул Кёджуро. Он был зол. Не просто зол, а в гневе. Впервые за все время, парень не смог сдержать эмоции. Все что было в голове, все что накопилось на языке, оно вылилось наружу сильным потоком бранных и обидных вещей. Большую часть слов он просто прорычал, а меньшая выходила изо рта вместе со слюнями. Они летели в разные стороны, казалось будто бы пошел легкий дождь. Летний, мелкий дождик. Сознание Кёджуро вновь создало картинку.

***

— Братец, догоняй меня! Посмотри какой дождь! Маленький светловолосый мальчик бежал по дороге, все быстрее и быстрее, лишь изредка оглядываясь назад. Сейчас была его любимая пора. Легкий летний дождь. Как же он любил такое время. — Аккуратнее! Ты же сейчас упадешь! — крикнул голос позади, который еле-еле успевал за мальчишкой. За ним бежал его старший брат. Почти копия младшего, отличиями был лишь возраст и характер. Не обращая внимание на лужи, на уже испачканную одежду, он все еще продолжал гнаться за ним, попутно смеясь. — Ну Кёджуро! Чего ты такой медленный? Вроде охотник на демонов, а даже за мной не успеваешь! Как ты умудряешься побеждать врагов таким темпом? — прокричал недовольно ребенок. На такое старший лишь улыбнулся. Ему не было обидно от таких слов. Он знал, что мальчишка не хотел его обидеть, да и не стал бы это делать. Старший брат уже почти догнал младшего, осталось совсем чуть-чуть. Рука коснулась детского плеча. Но. Предательский камень не позволил совершить желанное. Парень споткнулся. Плюх. Кёджуро приземлился в лужу. Брызги полетели во все стороны. Младший брат, как только это увидел, сразу подбежал к нему. — Кёджуро! Ты как, не ушибся?! Тебе не больно?! — он хотел помочь встать, и понимая свою вину, протянул руку. Старший брат не сразу взялся за нее. Он некоторое время просто сидел, смотрел вниз. Сенджуро обеспокоился, подошел намного ближе. — Братец? Почему ты молчишь?… — голос начал дрожать, пугаться. Он боялся, что старший обиделся на него. Хотя маленькая частичка его сознания говорила об обратном. И она оказалась права. Кёджуро резко схватил за руку Сенджуро и потянул на себя. Младший брат потерял равновесие и тело начало падать. Он приземлился в ту же лужу, куда и мгновение назад Кёджуро. Теперь они были оба полностью мокрыми. Еще и дождь своими каплями, словно слезы, били по головам двух братьев. Сенджуро секунд десять сидел и не понимал что произошло. Он поднял голову и увидел искреннюю улыбку его брата. Добрая, не желавшая зла. Кёджуро смеялся искренне. Его шутка удалась спустя долгое время. Через секунду они уже оба смеялись. Радостно, ни о чем больше не думая. Этот смех постепенно таял в сознании Кёджуро, пока полностью не исчез.

***

Ренгоку гневно смотрел в сторону того демона. Он перестал чувствовать страх. Только гнев и голод. Аказа понимал это. Он удивленно смотрел в его сторону. Кёджуро поднял голос на Господина. Ему конец. Даже «Высшая луна» не может себе позволить огрызнуться в сторону Господина. В лучшем случае — лишение статуса. В худшем —смерть. Аказа мысленно приготовился к большому количеству крови, крикам, к своей моральной боли. Того, кого он обратил совсем недавно, убьют. Его старания уйдут в никуда. Как же он сейчас ошибался насчет этого. — Я все-таки увидел у тебя нормальную реакцию. Не страх, не отчаяние, а гнев и ненависть. Мне это нравится. Ты прошел мою проверку, — он улыбнулся, на этот раз по-настоящему. Кёджуро, не понимая, часто начал моргать. — Ч-Чего? Проверка? — промямлил Ренгоку. Его лицо скривилось от удивления. Музан Кибуцуджи специально его злил? Зачем? Для чего? Даже Аказа не ожидал такого. Значит, Господин попросил привести сюда парня именно для этого. Чтобы увидеть его истинные эмоции. То, что им нужно. Гнев и ненависть. — Мой тебе совет, Кёджуро Ренгоку, не смей злить меня больше никогда. Если бы не эта проверка, я бы убил сразу тебя, не давая продолжить говорить, после того что ты сказал сначала, — он вновь говорил холодно. В этот раз чувствовалась нотка раздражения, — Пока что ты остаешься под моим надзором. В скором времени ты мне очень пригодишься. Это было последнее, что сказал Музан. Его силуэт растворился под тусклым светом. Наверное, демоны так бы и остались сидеть на платформе с удивленными лицами. Но это не случилось. Звук бивы. Они вновь оказались в той комнате, которую Кёджуро так и не смог полюбить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.