ID работы: 14186438

Давай поиграем в детективов

Слэш
NC-17
В процессе
60
автор
flomirin соавтор
Сия... бета
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Поймай, если сможешь

Настройки текста
Примечания:

Начало фильма должно заинтересовать, верно же? Полностью захватить внимание зрителя, затянуть в свои сети, заставив его забыть о реальном мире.

Я хочу завладеть тобой без остатка. Взгляни… Нравится начало нашей истории?

Безумие — моё олицетворение. Запомни и иди дальше по брошенным подсказкам, чтобы в итоге оказаться в моих руках. Я пленю твою шею, перекрою твоё дыхание, заберу себе и буду наслаждаться тем, как красиво утекает твоя жизнь.

***

Дежавю. У него дежавю. В носу свербит паленой плотью, резкой вонью вбираясь в чистые лёгкие, отравляя всё горло и мозг, который подумывает над тем, чтобы отключиться. В уголках глаз собрались капельки солёных слёз. Они медленно скатились по щекам, размазались и остались влажной дорожкой, которая и могла о них напомнить. Но никто не обратит внимание, потому внимание уходит на то, чтобы внимательней рассмотреть свежий обгоревший труп. Улицу оцепили со всех сторон, место преступления Исаги вежливо попросил перекрыть желтой лентой и не пускать сюда любопытных людей, но те волей не волей умудрялись выглядывать и вылавливать глазами всё самое интересное для новых сплетен. — Здесь есть камеры? — спросил он одного человека из полиции, правда сама она тут отвратная. Исаги убедился в этом еще с первого приезда. Они не собираются поднимать свои пятые точки ради работы, лишь прохлаждаются целыми днями, подделывая отчёты. Мужчина, хотя слишком сложно назвать им того, кто прикрывает формой все свои недостатки (доказательства лени), бросил на него мутный взгляд карих глаз и приподнял бровь. Йоичи правда старался сдержать отвращение, но возможно по его лицу можно было прочесть всё, о чём он думает. — Камеры? В этой дыре? Парень, место то хоть и красивое для туризма, но это как никак далёкая деревня и здесь все якобы свои, потому камер и в помине нет. Были когда-то, лет десять назад так точно. Но местная детвора всё оборвала и забрала себе на запчасти. — Ясно. Сказать бы об их халатности, но скорее всего ему ещё пригодится их помощь, пусть и не очень хочется к ней прибегать. Исаги глубоко вдохнул и тут же об этом пожалел, когда в горле встал тугой, плотный ком, перекрывая ему нормальный доступ к кислороду. Прикрыв воротником верхнюю половину лица, он внимательно наблюдал за действиями Несса, с которым недавно познакомился, когда расспрашивал об убитом. Этот молодой врач, наверное, единственный, кто добросовестно выполняет свою работу. Даже захотелось завербовать его к ним, в городе такого хорошего специалиста загребут с руками и ногами, да и этот наглый Оливер явно рад будет получить помощника. — Помимо того, что труп сожгли, на теле жертвы обнаружены также и другие повреждения. Скорее всего над ним здорово так поиздевались. Кости в некоторых местах переломаны, довольно неаккуратно. Отсутствуют некоторые зубы. Отвращение сменилось интересом и серьёзностью ситуации. Йоичи немного приблизился к Нессу, но старался держаться от трупа подальше и не мешать полиции делать свою работу. — Возможно ли будет установить его личность? Алексис взглянул на него немного насмешливо и снисходительно. Ох…всё-таки между ним и Оливером есть схожесть. Или все врачи такие после того, как проводят свидание с трупом? — Господин следователь, вам нехорошо? Так старательно прикрываетесь… Йоичи вспыхнул, как спичка. Чёрт, стыдно. Знает прекрасно, что это немного непрофессионально с его стороны, но ведь правда, привыкнуть к такому нереально сложно. Видимо, пока не сможет преодолеть свой порог брезгливости, над ним так и будут смеяться. — В любом случае да. Личность установить получится, это не займет много времени. Как только труп доставят ко мне, я внимательно всё изучу и поделюсь полученными данными. Они же вам нужны, так? — голос его был чист, спокоен, доброжелателен, да и сам Алексис выглядел как довольно элегантный человек, которому явно не шла роль партнёра мёртвых, что в какой-то степени выглядело невероятно… Притягательно. Встряхнув головой и избавившись от странного наваждения, Исаги молча кивнул. Мысли невольно перешли к его соседу по номеру. Тот тоже имел очень запоминающуюся внешность и голос. Но сейчас не стоит даже думать о чём-то другом. Жертва была обнаружена двумя подростками, что шли в школу с утра. На крик сбежались другие прохожие, но никто даже не стал звонить в полицию, просто обходили место преступления стороной. Для них это было искуплением грешника, потому не стоило вмешиваться в то, что является действием Бога. Ушло довольно много времени на упрашивание полиции. До сих пор помнит, как Кайзер забавлялся, пока Исаги приводил доводы почему стоит оцепить улицу и сделать всё как надо. Труп был весь скрученный, сжатый, будто до этого побывал в кручёном барабане. Худой, с омерзительным цветом сгоревшей кожей, что ошмётками облепила коричневые кости. Рот широко открыт, в немом крике. Помимо всего этого, сильное повреждение головы — указывает на то, что жертву сначала сбросили с крыши, чтобы добить, а затем сжечь. В некоторых местах были небольшие брызги засохшей крови и тёмное, почти неразличимое, пятно. — И это действительно доставляет удовольствие убийце? — вырвалось случайно, Йоичи тут же закусил губу. — Именно. Кому, как не вам знать об этом лучше всего, господин следователь? Думаю, в вашей работе приходилось и не с таким сталкиваться, я прав? — Несс встал с корточек и стянул с себя перчатки, чтобы затем выкинуть их в чёрный специальный мешок. — Верно, но те дела решались намного быстрее и убийцу было легко найти. Здесь же сложнее и запутаннее. Настоящий мотив пока неизвестен, лишь предположения. Но сегодняшняя жертва отличается тем, что её не ставили в коленопреклонную позу, как было с другими. Алексис вопросительно наклонил голову в бок. — Думаете, у убийцы есть сообщник? Их двое? Нахмурившись, Исаги проводил в голове параллельные линии. Почему до этого он даже не задавался вопросом: «А может ли в таком деле участвовать несколько лиц?» — Я не исключаю такой возможности, но даже если так, то метод убийства не отличается. Остаётся тем же, кроме отсутствия показательной «метки». — Сложно одному всё пытаться понять? Кажется, начальство вас не особо жалует. Чужая проницательность порой может пугать и Йоичи с этим хорошо знаком. Напряжённость змеёй обвивается вокруг шеи и душит в тисках. Он всегда ощущает её рядом с теми, кто умеет пользоваться своими мозгами. Тот же треклятый Оливер. Пусть он и любит шутить шуточки, но когда дело касается его прямой работы, то в мужчине словно рычаг переключается и тогда становится жутковато. Так же в эту категорию он успешно может прописать своего учителя, наставника, старшего и уважаемого Ноэля Ноа. Исаги начал восхищаться им, как только впервые увидел его в действии. — Ну… Меня считают выскочкой, так что я был не удивлён. Несс хмыкнул и мягко улыбнулся. — Могу тебя понять. Когда я учился в университете, меня таким же считали. В итоге всё дошло до того, что пришлось закончить экстерном. По большей части сравниваю себя с беглецом. Экстерном? Сколько лет этому парню? На вид ему можно было дать лет двадцать пять. Обучение на медицинском факультете занимает намного больше времени, а Алексис смог сократить свой учебный процесс, да ещё и подняться до главврача (Йоичи успел ознакомиться с краткой информацией о нём, когда находился в больнице). — Я восхищен. — Да ладно, не стоит. Давайте займёмся работой.

***

Запястье крепко сжали в тиски, а дыхание нежно касалось щеки, опаляя, заставляя прочувствовать, как внутри всё резко сжимается, взбудораженностью наполняет тело. Ещё немного и он утонет окончательно в чужих нахально-голубых глазах, но внезапное осознание реальности копьём пробивает сладостную пелену и Йоичи вырывается из хватки, наконец поднимая злосчастную ручку, которая и стала причиной столь близкой встречи с Кайзером. Щека до сих пор горит огнём, а пульс бьётся бешено, не унимается никак. Ещё и Михаэль продолжает давить свою улыбку, смотреть на него, словно на полученный приз после сложной игры. — Не стоило мне помогать. Поднять ручку я и сам способен. — говорит, немного хмурясь. Бесится, бесится всякий раз, когда приходится взаимодействовать с соседом. Он кажется высокомерным кретином, с которым не то чтобы иметь дело опасно для собственных нервов, но и находиться в поле видимости несёт в себе большую угрозу. Жаль, он красив, а Исаги оказывается чертовски падок на чужую внешность (в особенности на бёдра). А те у Кайзера были шикарными, практически идеальными. Разом ни разом, взгляд бывало падал на них, но он вовремя успевал себя одёрнуть и вернуться к работе. Нужно полностью сосредоточиться на отчёте Несса. «На основании судебно-медицинского исследования трупа, данных дополнительных исследований, учитывая обстоятельства случая и вопросы, поставленные на разрешение, прихожу к следующему: — окончательная смерть гражданина И. Юты наступила в следствии прямого падения с высоты более 15 метров. Жесткий характер поверхности, положение тела спиной вниз. Сильная черепно-мозговая травма. — при исследовании трупа были обнаружены тяжкие телесные повреждения: гематомы на лице, запястьях, закрытый перелом плечевой кости…». Михаэль вернулся к себе на койку, присел, и задумчиво стал наблюдать за следователем. Тягучим взглядом проходился от чужих изящных рук, поднимался выше, к искусанным губам и нервно-бегающим глазам по печатному тексту экспертизы. Сильнее пытаясь сосредоточиться на тексте, Исаги крутил в пальцах ручку, пока кожей ощущал на себе ненужное ему внимание. Желание обернуться становилось сильнее, кололо его в груди, покалывало на подушечках. Кусал себе щеки, вновь перечитывал одни и те же строки. — Йоичи. Услышав собственное имя он дёрнулся, ручка снова полетела на пол, после чего послышался тихий смешок. — Чего тебе? Кайзер какое-то время ещё помолчал, словно специально пытаясь вывести его из себя, а потом непринужденно пожал плечами и сказал: — Собираюсь принять душ, так что если хочешь сделать это первым, то иди. Исаги закатил глаза и хотел было уже отмахнуться, но вдруг вспомнил, что «принять душ» в понимании его соседа означало занять ванную часа на два. Если не воспользоваться моментом сейчас, помыться получится уже после полуночи… Захлопнув отчёт, Йоичи быстро вскочил с места и первым пошел в ванную, захлопывая дверь. — Правильное решение. — усмехнулся про себя Кайзер. А когда за соседней дверью послышался шум воды, он поднялся с кровати и подошёл к столу. Несколько коротких вспышек мелькнули в комнате, Михаэль просмотрел сделанные фотографии и закрыл отчёт, возвращая его на прежнее место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.