ID работы: 14186438

Давай поиграем в детективов

Слэш
NC-17
В процессе
60
автор
flomirin соавтор
Сия... бета
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Второй бросок

Настройки текста
Примечания:

Нырнём с тобой в пучину смерти, где морозным холодом в объятия заберут.

Попрощаемся с надеждой в сердце и утонем в тёмном омуте разлук.

Ты знал, что там нас ждёт покой?

Цветы, увенчанные кровью, ростки, что в алом пламене горят.

И мы с тобой в огне печали, где наши души друг с другом говорят.

(автор данного стишка - Рин Кайсаги)

***

В ушах звенело от свиста воздуха, когда он без задних мыслей перебежал дорогу в сторону школьного здания, чьи ворота были ещё открыты. Главное успеть, успеть вовремя. Нельзя рисковать человеческой жизнью, когда видишь, что она вот-вот может оказаться на обрыве пропасти. Это Йоичи вбил себе в голову после всего мучения учёбы и практики. Железная арка пролетела над головой мельком, и нога ступила на каменную дорожку. Главный вход, длинные коридоры, кабинеты. — Как на крышу попасть? — парень поймал какого-то студента, который явно отрабатывал свои долги, за локоть. Тот ошарашено посмотрел на Исаги и запинающимся голосом ответил на вопрос. Отпустив его, молодой следователь поспешил наверх, взлетая по лестничным пролётам и изредка хватаясь за перила, помогая себе ускориться. Сердце стучало набатом, будто по нему барабанили палочками, играя незамысловатую мелодию, звучащую на полной громкости. Секунда, две, три. Исаги достаёт из кобуры пистолет и резко открывает тяжёлую дверь. — Все! Отошли от края на пять метров! — раздался щелчок снятия с предохранителя. Вообще-то нельзя использовать оружие в таких целях, но Йоичи прекрасно знал, что простыми словами достучаться до них не сможет. Обычно такие ребята, как они, главные заводилы в школах и понимают лишь агрессивные, либо опасные для жизни, методы. Трое парней и одна девушка, что со страхом спряталась одному за спину. Тот, кто держал «жертву» за воротник, медленно убрал руку и поднял ладони вверх. — Хэй, мы просто мило беседовали. Не нужно таких резкостей. — дружелюбно начал главный. Остальные двое ушли в сторонку, внимательно следя за каждым движением свидетеля. Йоичи хмыкнул и кивком головы указал на пострадавшего. — Вижу у вас состоялся невероятно занимательный разговор. Если прямо сейчас не хотите оказаться за решеткой, то прошу свалить отсюда и больше не вытворять ничего подобного. На учёте, обещаю, вы будете стоять уже на следующий день. Так что, малейшая ошибка и тюрьма встретит с широкими объятиями. — кто-то уже хотел возразить, но Исаги показал своё удостоверение и все замолкли. Была у главного мыслишка избить человека перед ними, вот только огнестрельное оружие в уверенных руках пугало. Сразу видно – стрелок отличный, с такими лучше дело не иметь. — Тц. Пойдёмте. Школьники поторопились покинуть крышу и оставили следователя одного вместе с побитым. Как только дверь захлопнулась с грохотом, Исаги обернулся в сторону испуганного паренька и мягко улыбнулся, убирая пистолет обратно в кобуру. — Ты как? Не сильно поиздевались? Сам дойти сможешь? — Да, смогу. Спасибо большое… Немного поболтав, они наконец спустились и пошли вместе по пустым коридорам. Школьник отвечал на вопросы и рассказал ту же самую версию легенды об огне. Личностей убитых он знать не знал и это немного расстроило Йоичи. Хотя, что толку спрашивать об этом у детей? Надо бы переговорить с людьми от 20 до 30 лет – они будут более сговорчивее, чем старые бабки и ворчливые деды, которые с раннего возраста помешались на всех городских мифах, связанных с Богом. Ситуация особо не радовала, да и это вполне понятное дело. Он мало что может сделать в одиночку. Пора привыкнуть к попыткам от него избавиться, как от хорошего работника. И чего им всем неймётся? Мысли о своих неразумных коллегах заставили скривиться в лице. Зайдя в свой номер в отеле, Исаги не заметил там соседа и это немного, но улучшило его настроение. Никто не станет ему мешать выполнять дальнейшую работу. Вот только… Все необходимые ему принадлежности остались в машине, о которой парень и забыть успел. Как высохнут дороги и слякоть, ему обязательно нужно будет вернуться за авто. К счастью, не нужно беспокоиться за то, что её могут угнать, в такое время года сюда никто не ездит. Немного подумав, Йоичи порылся в шкафчиках в поисках каких-нибудь маркеров, но толком ничего не нашёл, потому ему пришлось спуститься на первый этаж и попросить у Наги канцелярский набор и бумагу. Давать ему ничего не хотели, аргументируя своей неосведомлённостью, где это вообще лежит. Война войной, но добиться своего молодой следователь всё-таки смог. Закрывшись в комнате, Исаги постелил ватман на полу и первым делом на самой середине начертил небольшой профиль со знаком вопроса. От него пошли фотографии убитых. Итак. Что мы имеем на данный момент? Нам известны личности жертв и их количество, также способ убийства. Всего трое, и только лишь первые два имеют кровное родство. Именно от них нужно и отталкиваться. В деле говорилось о несчастном случае, в котором погиб Ванима Кейске, но затем, вслед за ним жертвой стал его брат. Как минимум – это уже даёт некий повод для раздумий. Точно ли вызванный пожар был случайностью? Протокол, приложенный к делу, совсем не вызывал доверия. Слишком криво написано, будто его составлял студент, недавно окончивший ВУЗ. Значит, первым пунктом в блокноте будет значиться: «Проверить место преступление, где была найдена первая жертва». В случае чего написать заявление о повторной проверке настоящей причины пожара. Придётся воспользоваться своими полномочиями потому, что никто просто так на его просьбу не откликнется. Далее, возможно ли, что эти двое кому-то насолили, и таким образом от них решили избавиться? Если так, то стоит нарыть о них больше информации. С кем вели связи, с кем были плохие отношения. Заглянуть в здешнюю школу точно станет второй необходимостью. Тогда как может сюда втиснуться третий убитый? Он не имеет никакой связи с первыми двумя и возможно они даже не были никогда знакомы. «Мотив убийцы – личные счёты?» - аккуратным и разборчивым почерком написал Исаги, а потом вновь задумался. — А не рановато ли выводить такой вывод, господин следователь? Йоичи с перепугу резко дёрнулся от неожиданного голоса прямо ему в ухо. — Придурок! — у него кажется пульс сейчас все вены пробьёт, ну точно. Разве можно так людей пугать? А если у них сердце слабое? Немного придя в себя, господин следователь обернулся в сторону Кайзера, который с усмешкой и явным наслаждением, наблюдал за чужой работой. — Это лишь обычное предположение, не более. Мне нужно все варианты проигрывать. Не суйся туда, куда не просят. Михаэль слушать не стал и наперекор Исаги, уселся рядом на полу, смотря на исписанный ватман скептическим взглядом. — А зачем мне твоё разрешение? Боишься, что могу слить инфу? Или могу оказаться тем самым убийцей, м? Их тела столь прекрасны, когда горят в алом пламени! — он явно издевался над Йоичи и это непомерно сильно злило. Быстро свернув несчастный клочок бумаги, Исаги с недовольством встал с пола на ноги, но от резкого движения слегка покачнулся. Правда упасть ему не позволила чужая рука, которая придержала его за поясницу. — Неужели от моего внимания ты уже готов к ногам моим падать? Он теперь специально будет это делать!? Фыркнув, следователь гордо поднял голову и прошествовал к своей кровати, стараясь игнорировать никудышного соседа. Ему работать надо! А не отвлекаться на всяких безалаберных, невежественных и так далее-далее людей.

 ***

Неизвестное время. Крыша.

Режущий звук металла о бетон натягивал каждую струну нервов до самого предела, и они со звоном рвались, оставляя на концах отвратительные обрывы. Отчаяние захлестнуло волной, впиваясь лапами по самое горло. Он ползком пятился назад, пачкая ладонями серую поверхность в своей грязной крови и всё, чего хотелось в первую очередь, это прямо сейчас открыть глаза и выбраться из кошмара, в который он попал. Не может быть правдой, не может. Не может. Совсем недавно было так весело с друзьями. Они обсуждали какой-то фильм, а затем славно посмеялись над неудачниками, которые даже постоять за себя не могут. Ха! Смешные такие! А теперь… Его убьют? Прямо здесь? Сейчас? Это наверняка какой-то розыгрыш, верно же? Разве игра будет столь жестокой? Вырванные ногти, порезы, которые украшают его тело узорами. Взгляд падал то на чёртову арматуру, скользящую по бетонному полу, то перебегал на человека перед ним. Страшно. Страх заполнил всё его существо и не спешил даже на миг отпускать. Он готов плакать, умолять, стоять на коленях и целовать чужую обувь. Только бы жить! — Скажи, ты тоже чувствовал это приятное ощущение, когда чья-то жизнь полностью зависела от тебя? - задал вопрос неизвестный, поигрывая железкой в своих руках, спрятанных в чёрные перчатки. Капли застывшей крови на одежде ярко блестели. Он посмотрел в испуганные глаза и не позволял прерывать этот зрительный контакт. — Я… Не п-понимаю… Прошу… Отпустите — рыдания прерывались частыми вздохами, и он нервно и загнано вытирал лицо кровавыми ладонями, весь дрожал, вертел отрицательно головой. Это доставляло непомерное удовольствие неизвестному. Как же всё-таки приятно наблюдать за слабостью и полным отчаянием своей жертвы. — Всё ты прекрасно знаешь. Тебе понравилась наша короткая игра? Правда же здорово, да? — Нет… Нет, нет, нет. — шепотом лепетал паренёк, всё ближе приближаясь к самому краю крыши.  — Нет? — послышался печальный вздох — Очень жаль. Я думал тебе будет интересно узнать о том, что чувствовал тот, с кем ты играл. Пропасть была ближе, а выбор стоял перед человеком. Что с той стороны, что с другой – смерть. Дыша так загнано, как зверь, жертва не могла здраво мыслить. Её переполнил густой туман ужаса, и тело начало двигаться само. Он перевернулся и пополз к самому краю, хватаясь за короткие старые бортики, которые никого не спасут от падения. Паника подгоняла, кричала ему в уши действовать быстрее-быстрее! Не так уж и далеко! Не так уж и высоко! Он точно будет жить! Да! Точно! На лице заиграла широкая улыбка, и он истерически засмеялся своему убийце, сваливая своё тело вниз. — Вот тупица. Шедевр из него не получится. — было последним сказанным предложением, прежде чем мёртвое тело сожгли в священном огне, очищая душу, не успевшую покинуть бренную оболочку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.