ID работы: 14186744

Белое на черном

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Куроко только сейчас рассмотрел Субару, когда солнечный свет перестал бить в глаза. Белые джинсы, черная футболка, идеально прямая осанка, легкие, почти неслышные шаги. Тонкая, точно у девушки, шея, и хрупкая фигура. Со спины, в своей простой одежде, Субару Сумераги казался совсем молодым, практически одного возраста с Тецуей. «Кажется, он выше меня всего лишь на полголовы», — растерянно размышлял Куроко. Отчего-то кружилась голова, а сердце билось неровно и слишком громко. Странное дело – Тецуя видел множество красавчиков баскетболистов (к примеру, в Поколении Чудес – каждый второй был модельной внешности), но ни один из них не вызывал в нем таких сильных эмоций. — Скажите… Вы наблюдали за мной? – Неожиданно для себя спросил Куроко, забыв о просьбе Сумераги перейти на «ты», и чуть не врезался в спину вдруг резко остановившегося Субару. Тот медленно повернулся, и Тецуя ощутил, что теряется в этой бесконечной изумрудной глубине, которая, в реальности, была всего лишь правым глазом странного мужчины. — Мы пришли, — вместо ответа произнес он, чуть отодвигаясь от смущенного Тецуи в сторону. Куроко увидел небольшой стол с сеткой, рядом лежало четыре ракетки и мячик. Тецуя обнаружил, что столик расположен очень близко от бассейна и заволновался по этому поводу: — Я совсем не умею играть. Что случится, если шарик упадет в воду? С утра лезть в бассейн холодно. Субару только отмахнулся: — Ерунда, я смогу его достать. Доверься мне. Куроко пожал плечами, слушая короткие объяснения Субару по поводу тонкостей игры, и стараясь не смотреть на него слишком пристально. — Твоя главная задача — отбить мяч, упавший на твою сторону поля. От корта позволяется отбить один раз, понятно? Если ты отбиваешь, и мяч вылетает за пределы игровой площадки на моей стороне поля, то очко засчитывается в мою пользу. Потому, что такой прием запрещен. Теперь ясно? — Ага, вроде бы. Субару-сан, а почему вчера на пирсе вы были так странно одеты? Сумераги, до этого размахивающий ракеткой вправо-влево, снова странно улыбнулся: — Ты меня видел? Как наследник клана Сумераги, я временами обязан носить церемониальную одежду. Некоторое время они, молча, перекидывали мячик. Куроко размышлял, что могли значить последние слова Субару. Потеряв мяч в пятнадцатый раз, Тецуя чертыхнулся: — Хорошо бы навыки игры в баскетбол распространялись бы и на настольный теннис. Почему-то, мне очень не хочется проигрывать вам партию. — Хочешь быть асом во всем? Но это невозможно. Когда-то я сказал одному знакомому пареньку, что невозможно спасти всех. Но он меня не послушал. И погиб… Впрочем, зато он исполнил свое желание. — Мне очень жаль, — Куроко серьезно посмотрел на Сумераги. Казалось, тот отгородился от него какой-то непроницаемой стеной, через которую было не пробиться. — Но я знаю несколько хитростей, так что ты на несколько минут сможешь почувствовать себя асом в настольном теннисе. — Добавил Субару и шепнул несколько слов, которых Куроко не расслышал. Следующие несколько минут Тецуя только удивлялся, насколько слаженно двигалась их игра. Ему казалось, что мяч, точно заколдованный, двигается взад-вперед по выбранной им траектории. Рука сама выбирала нужную позицию и каждый раз отбивала. Это было…удивительно. Волшебно. Потрясающе. — Невероятно! – Кто-то захлопал в ладоши, совсем рядом с кортом, и Куроко выронил от неожиданности ракетку. В двух метрах от них, заложив ладони за спину, стоял мужчина лет тридцати. Главной особенностью его внешности было то, что он походил скорее на призрака, чем на человека. «Альбинос» с белокурыми волосами и в снежно-белом халате, мужчина наводил на мысли о занятиях медициной. — Господа, приятно познакомится. Меня зовут Мураки Казутака, и я – владелец этого отеля. Сумераги Субару, если я не ошибаюсь? Мне только вчера сообщили о вашем приезде, и я решил, что обязательно найду возможность поприветствовать вас лично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.