ID работы: 14187318

Останься ты

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сноу молча уставился на девушку, в голове образовалась абсолютная пустота. Мысли напрочь разбегались и изо рта не выходило ни звука, казалось все что он мог делать - это дышать и смотреть. Люси тоже ничем не помогала, разве что сбросила собранные клубни на землю рядом с собой и снова встала прямо, словно натянутая тетива, готовая совершить рывок. Так они и провели следующие пару минут, пока Кориолан все же не вернул контроль над голосом (но не над разумом) и не выдал какой-то булькающий вопрошающий звук. Люси в ответ лишь слегка нахмурилась и не изменила своей позы, готовая похоже все так же броситься наутек. Кориолан же почувствовал как раскрашиваются алым его щеки. Только вот мысли от притока крови яснее не становились, скорее наоборот, кровь будто снова разгоняла остывшие вчерашние чувства. И пока на первый план выступало чувство одиночества и непонимания, где-то под ними очень медленно начинала тлеть и распаляться ярость. Резко втянув воздух ноздрями, Кориолан сделал медленный шаг по направлению к девушке и выдохнул плясавший на языке вопрос: - Где ты была, Люси Грей? Люси в ответ едва заметно дернулась, но осталась стоять на месте, и если бы Сноу не следил за ней внимательно, наверняка бы это не заметил. Слегка приподняв брови и задрав подбородок Люси сдержанно ответила: - Ходила за китниссами. Как и говорила. - Хм, не думал я, что идти за ними придется пол ночи, - проговорил Кориолан, снова делая шаг к девушке. Люси сжала кулаки и скованно повела плечами, затем нервно пробежалась глазами за спиной Сноу и снова вернулась ими к его лицу, но смотреть глаза в глаза по-прежнему избегала. - Что ж, похоже, ты забыла просветить меня на счет дальности этого плодородного места, - сказал Сноу, кивнув, на приличную охапку у ног девушки. - Или не захотела… Ты решила сыграть со мной Люси Грей? Ты решила сыграть со мной?! - последние фразы не были криком, но в интонации отчетливо проскользнули яростные нотки. Остатки утреннего относительного спокойствия быстро улетучивались и Сноу буквально физически чувствовал поглощающее его бешенство. Дыхание стало учащенным и весь фокус внимания был полностью на девушке перед ним. Кориолан не слышал ни шума воды, ни криков птиц, пролетающих над ними. Внутри груди как и вчера словно ворочался огнедышащий дракон, который желал испепелить все вокруг. Для Грей данная трансформация похоже тоже не прошла незамеченной, робко дернув нижней губой, Люси выдохнула: - Я… Я не… ничего такого и не… - в это же время похоже на инстинктах Люси медленно попятилась назад, выставив руки вперед в успокаивающем жесте. Уйти далеко правда не удалось, в какой-то момент под ногой девушки треснула ветка, что для Сноу послужило словно спусковым крючком, и он с тихим рыком кинулся к ней. Пару мгновений потребовалось Люси, чтобы понять, что нужно бежать. Она со всех ног кинулась в глубь леса, стараясь ступать на более менее сухие места, чтобы не вязнуть во все еще мокрой после дождя земле. Но ни ночь без сна в диком лесу, ни факт того, что она была вечно недоедающей девушкой, явно проигрывающей в скорости, молодому парню, прошедшему военную подготовку, не играли ей на руку. Спустя пару десятков секунд, легкие уже начинало жечь и за спиной все отчетливее слышалось дыхание Сноу. И хотя Люси знала этот лес в разы лучше его, это знание говорило лишь о том, что на таком расстоянии от него у нее нет ни малейшего шанса затеряться среди веток и кустов. Продолжая петлять по тропинкам, пару шагов спустя девушка наступает на небольшой камень, и лодыжка правой ноги неестественно выворачивается так, что Люси едва не падает. Она успевает пробежать еще пару метров, прежде чем боль все же начинает пульсировать в ноге, и Люси прилично сбавляет скорость. Чтобы через буквально пару мгновений почувствовать сильный толчок в спину и полететь от него на землю. Боль в руках от мелких сухих веток и всякого мусора на земле в лесу только успевает расцвести в сознании, как рука Сноу резко переворачивает ее на спину. Люси едва успевает рвано вдохнуть, как ее сверху придавливает тяжелое тело. Она пытается защититься руками, но их быстро ловят и заводят поверх головы, крепко удерживая вместе, совсем не заботясь, что ветки по-прежнему впиваются в нежную кожу оголенных рук. Люси пытается рассмотреть хоть что-то, но из-за слез от боли видит лишь непонятную мешанину из смазанных красок со светлым пятном в виде лица Сноу прямо над ней. В ушах стучит сердце отчаянно перегоняющее кровь под натиском адреналина, попытка лягнуть парня ногой оканчивается новой волной боли в поврежденной лодыжке и Люси лишь громко всхлипывает и замирает. Осознание незавидности своего положения приходит очень быстро, на этом фоне все мысли о возвращении обратно к домику кажутся с высоты развернувшихся событий наиглупейшей и по-видимому фатальной ошибкой. Не прекращающийся поток слез не дает ничего рассмотреть, а слабые попытки высвободиться ни к чему не приводят. Люси чувствует как от страха и отчаяния у нее начинает дрожать нижняя губа. Она была бы и рада отключиться в этот момент, но видимо удача не на ее стороне, поэтому все что ей остается это жалобно заскулить в ожидании дальнейших действий Сноу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.