ID работы: 14187318

Останься ты

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Рыба довольно быстро аппетитно запахла уже через пару минут после обжарки над костром.  Так что голодный желудок, уже давно по ощущениям прилипший к позвоночнику, радостно воспрял духом и начал урчать, не переставая. Но Кориолан стойко держался, не только потому что даже в голодные детские годы не позволял есть себе сырое мясо в отличие от своей кузины, но и потому что Люси же попросила хорошо прожарить. Не стоило подливать масло в огонь в такой момент. Если кончено сейчас состояние их отношений можно назвать огнем, а не уже выжженным полем после произошедшего.  Спустя еще немного времени Кориолан начал жалеть, что не поискал палки, на которых готовил рыбу, подлиннее. Теперь едкий запах костра и рыбы надежно впитывался в его одежду и пробудет вместе с ним до следующей стирки. Попытка встать спиной по направлению ветра ситуацию сильно не улучшала. К счастью рыба доготовилась довольно быстро и, потушив костер, Кориолан отправился к домику. Да, к сожалению, единственное место за чем они бы могли поесть более цивилизованно он разнес в щепки, поэтому есть похоже придется сидя на полу. Он положил рыбу на уцелевший стул и принялся открывать шкафы, надеясь, найти пару кружек. Они нашлись, жестяные, облезлые, но вполне годные, и парень вприпрыжку бросился к озеру, чтобы набрать попить им с Люси. Когда он вернулся обратно, он увидел, что девушка уже разделила большую рыбу пополам и с удовольствием поедала свою часть, не обращая внимания на него. Кориолан поставил одну кружку с водой рядом с Люси и принялся очищать себе место на полу от щепок. Хотя девушка очистила вокруг себя достаточно места для двоих, Сноу посчитал, что ей будет неуютно, да и не только ей. Только мысль о том, как он пытается ей что-то объяснить, вызывала у него страх. Поэтому, освободив себе место, он поспешно принялся за свою часть еды.  Они поедали рыбу в тишине, изредка запивая водой из кружек. Люси совершенно не обращала внимания на Сноу, в то время как он постоянно кидал короткие взгляды на нее. Ему бы хотелось, чтобы она тоже посмотрела на него, но девушка явно избегала этого. Они оба расправились со своими порциями почти одновременно, Сноу все еще чувствовал, что мог бы съесть добавку, но благоразумно решил, что стоит оставить приготовленное на потом. Но Люси  поесть еще все же предложил, но девушка тоже отказалась. После всего в воздухе повисло неловкое молчание. Минута шла за минутой, пока Сноу набирался смелости заговорить. Мысленно он примерял в разговоре разные тоны: уверенные, печальные, наплевательские. Проигрывал в голове разные варианты начала разговора, пытался разыграть в голове сценки с участием ответов Люси, планируя отыскать наиболее выигрышную стратегию. И в конце концов понял, что ее нет. Он совершенно не знал, что сейчас о нем думала Люси, что она могла в принципе ответить и сделать в ответ на его слова. Сноу совершенно не устраивал вариант, где она бы не стала его дослушивать, где она бы не дала ему даже шанса объясниться. Поэтому похоже единственно верный вариант в итоге был один, вариант, который бы девушка оценила бы выше всего. Сноу расправил плечи и отодвинул стул, стоявший между ними. Еще пару мгновений он набирался смелости перед тем как сделать шаг в неизвестность и сказать:       - Ты хотела знать кто был третьим? Это был Сеян. Я убил Сеяна.  Тишина образовавшаяся после признания была оглушающей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.