ID работы: 14187752

Новая жизнь. Том 2

Джен
PG-13
В процессе
6
Happy_Owl соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Папина дочка

Настройки текста
      Ириллия открывает ворота нажатием кнопки в специальном приложении телефона и тихо заезжает во двор, когда ворота за её спиной с негромким грохотом закрываются обратно. Мотоцикл она оставляет в своём личном гараже, рядом с отцовским, и после уже заходит домой.        В прихожей только две пары обуви: мамина и брата. Папа всё ещё на работе.        Из гостиной слышатся голоса:        — Нет-нет-нет!! Мама, так нечестно!        — Я же говорила, что от меня не уйдёшь!        Далее следует звук смачного удара (и, кажется, хруст костей), мелодичный звон гонга и запись эпичного «Нокаут!» судьи из динамиков. Ириллия встаёт на пороге гостиной и с улыбкой наблюдает за тем, как мама победно вскидывает кулаки, а брат потрясено хватается за голову.        — Что, мама опять сделала мелкого сопляка по полной программе? — вместо приветствия сказала она, складывая руки на груди и опираясь плечом о косяк.        — Только ты не издевайся, — буркнул мальчик, вперив в сестру обиженный взгляд тёмно-карих глаз.        — О, Ириллия. — Лиза заметила дочь и помахала ей в знак приветствия. — Как прошёл день? Не желаешь сыграть с победительницей?        — Э, нет, мам, спасибо. — Девушка тут же выпрямилась, спрятав руки в карманы. — Дам Саю отыграться.        — Как хочешь, — пожала плечами женщина и слегка толкнула сына в плечо. — Последний раунд? Если выиграешь, дам больше карманных денег в следующем месяце.        Сай со вздохом провёл рукой по своим чёрным волосам, но всё же принял предложение матери сыграть ещё. Дело даже не в деньгах, ему просто необходимо было победить в эту игру хотя бы раз!        — Что ж, развлекайтесь, — напоследок сказала Ириллия, но её уже не слышали: дали звонок, и сразу после этого яростно застучали кнопки на геймпадах.       Она вбежала по лестнице в свою комнату на втором этаже, на ходу сняла мотоциклетную куртку и прямо в уличных штанах завалилась на идеально заправленную кровать.       Вам, наверное, думается, что дом Ороку больше похож на страшный готический замок, полный паутины, летучих мышей и всего такого прочего? Ну, в какой-то степени вы правы. Хоть и не совсем. Если сравнивать с домом Хамато, то да, многие детали интерьера были выполнены тёмными серыми оттенками, но и светлых тонов тут было предостаточно. Дышится тут легко.        Какое-то время Ириллия просто повалялась на кровати, всматриваясь в плакаты с изображениями групп Good Charlotte и The All American Rejects. Но потом всё же решила достать телефон и написать Шэдоу. 

Добралась до дома?

17:36

***

Отец это отец. Пусть я его дочь, но это же не значит, что я его копия.

17:43

Я знаю. Но если попытаться доказать это дяде, это затянется надолго 17:43       Ириллия резко села. Она почувствовала, как внутри начинает закипать кровь. Острое раздражение покалывает на кончиках пальцев, вынуждая настрочить подруге гневную тираду о том, как плохо иметь в своём окружении людей с их тупыми предрассудками, даже если это твои родственники. И она написала. Она знает, что всё равно рано или поздно поплатится за это тем или иным образом, но выговориться катастрофически надо было.

Твой дядя полный кретин. Ты это знала? Каким мышлением он пользуется, когда судит чужих детей? Яблоко от яблони недалеко падает? Да далеко катится, знаешь ли. Судя по твоим рассказам, твой дед — мудрейший и добрейший человек, вот только младший сыночек не удался. А если бы твой дядя знал твоих настоящих родителей, и они оказались бы тоже не самыми лучшими людьми? Он бы тоже относился к тебе предвзято? Ты даже не представляешь, как меня бесит, когда кто-то обсуждает меня и сторонится только потому, что я Ороку. Можно подумать, мой отец — самый жестокий человек в этом мире. Можете не доверять ему, но я-то что сделала? Скажи честно, ты тоже меня боишься?

      Отправлено. Проходит минута, другая. Не прочитано. Шэдоу даже не в сети.       — Да ты издеваешься, что ли?.. — процедила Ириллия сквозь зубы дрожащим голосом. В груди вдруг стало так тесно, к горлу начал подкатывать ком. — Вот и куда ты свалила? Прочитай хотя бы!..       Но мысленно воззвать к подруге не получилось. Чёрт бы её побрал… Ириллию неимоверно бесило (и обижало тоже), когда собеседник вдруг уходил из беседы, даже не предупредив. Она ожидала этого от одноклассников, с которыми все попытки подружиться успехом никогда не увенчивались, но чтобы с ней так поступила Шэдоу… Эта милая девушка, даже девочка, которая росла с любящими родителями и поделом, что с приёмными. У Ириллии тоже семейного тепла было в достатке, хоть они с братом иногда спорили и даже ругались.       В итоге, так и не дождавшись подруги, Ороку удалила своё сообщение, не только потому, что оскорбила её дядю, но ещё и заикнулась о её настоящих родителях. Для Шэдоу это не было больной темой, но Ириллии почему-то казалось, что лучше её не поднимать. Вдруг это однажды заставит Шэдоу начать задуматься, почему же её оставили в детском приюте? Родители её не хотели? Они умерли? В общем, не об этом хотелось беспокоиться юной Хамато.       Две горячие слезинки всё-таки скатились по щекам, собрались на подбородке и упали куда-то вниз, тут же впитавшись в помятое одеяло.       Что вообще происходит? Ириллия не должна так нападать на Шэдоу, она ведь не виновата, что её дядя такой остолоп. Ну и хрен с ним. Она дружит с Шэд, а не с этим придурком. Главное, что Шэд её понимает, а остальные не важно.       За всем этим девушка не заметила, как солнце значительно опустилось, на улицах по-тихой начали зажигаться фонари. В дверь кто-то постучал.       — Не заперто, — буркнула она, выйдя из мессенджера.       — Привет, ёжик. — На пороге появился он. Человек, который дал Ириллии жизнь, но и неосознанно её испортил своим прошлым. — Ужин готов. Спустишься? — Рафаэль сел на кровать рядом с дочерью и вдруг заметил что-то странное. — Ты что, плакала?       — А? — Девушка тут же вытерла лицо руками. — Нет, ресницы в глаза попали… Когда шлем снимала, только сейчас почувствовала.       Рафаэль на это только хмыкнул, после чего обнял дочь и потрепал её по голове.       — Если что, ты всегда можешь сказать мне. Идём, а то ужин остынет.       — Да, конечно. Только переоденусь.       Вот и как можно думать, что этот человек раньше был жестоким, обращался со своими слугами, как с рабами, а потом одного из них буквально подарил? Очень просто, если принимал участие в этой истории. Но Ириллия этого не застала, и, наверное, это даже к лучшему.       Жаль только, что некоторые люди слишком глупы и ограничены, чтобы познакомиться с новым Ороку Рафаэлем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.