ID работы: 14187909

Художник и фотограф

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глаза Влада

Настройки текста
      В городе Санкт-Петербург есть неизвестный художник, который изо дня в день рисует, трудится, придумывает новые образы. Зовут его Влад Коноплёв. У которого, на данный момент, нет вдохновения. Он испробовал всё, что ему приходило в голову: интернет, книги, фильмы. Ничего не помогало…       И так продолжается месяцами. Он совершенно один, не состоит в отношениях, с родителями общается редко. Только с мамой часто переписывается. Мама? Она ему не сможет помочь. Разве что скажет, что лучше бы парень рисовал пейзажи, а не людей. Папа? У них не очень хорошие отношения.       «Ладно, пойду прогуляюсь, может, снизойдёт до меня что-то» — с этими словами он вышел в подъезд, взяв с собой пачку сигарет, в которой осталось лишь две штуки — помятые. Он вышел на улицу и сразу же после этого, сев на скамейку, закурил, параллельно разглядывая прохожих. «Может нарисовать женщину, которая идёт и смотрит в телефон? Не-е-ет, вообще не охота, слишком сложно. Может, старика, который сидит в балконе напротив? Не очень-то интересно.»       И вдруг он встречается взглядом с мужчиной, который сидит на скамейке напротив и его фотографирует. Увидя, как Влад разозлился, показался из фотоаппарата. Он улыбнулся Коноплёву. — Извините, что фотографирую без разрешения, но я пытался спросить, а вы не отреагировали. Вы же не против? Если нет, то я удалю эту фотографию.       Влад был явно в недоумении, но он решил завязать с фотографом разговор, не зная, зачем: может, ради интереса? Может, ради своего ремесла? — М-м-м, можете показать, что у вас вышло?       Глаза незнакомца-мужчины загорелись. Он подсел к юноше. — Вот, — стал показывать получившиеся фотографии.       Одна из них была очень уж хороша. На ней Влад выглядел задумчиво, а его поза смотрелась очень даже неплохо. Сзади — посаженные соседями цветы, они были не яркими, что очень нравилось Владу. — Ого, круто вышло!       Мужчина был очень горд. — Так удалять? — Нет, конечно, вам плюс в портфолио. — Кстати, где мои манеры? — он улыбнулся, протягивая ладонь. — Меня зовут Костя Плотников, приятно познакомиться.       Влад явно не ожидал, но ему на добро осталось отвечать лишь добром. — Я Влад. Влад Коноплёв. — Он пожал вытянутую вперёд ладонь.       И тут Костя замер.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.