ID работы: 14188343

Fearless.

Слэш
NC-21
В процессе
4
Горячая работа! 1
автор
candyblushed соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
»…Из местных жителей никто не пострадал, было убито 15 бойцов Дэ Дзина, все были застрелены из лука. Близь находящиеся деревни были нетронуты. Осмотр территории снова ничего не дал. Лучник не был найден» Джонни трёт холодными пальцами уставшие глаза, откладывая очередной отчёт. «Все ещё никто не был найден» А прошёл уже целый год. И все то же самое, что было до этого. Ничего не меняется: «Из местных жителей никто не пострадал» «Были убиты только представители группировок» «Лучник не был найден» Менялось лишь название деревни и те, кто нападали. Как бы сильно ни искали. Как бы быстро ни приезжали на вызов местных. Как бы много свидетелей ни опрашивали. «Стрелка не было видно, его следы тоже не были найдены». — Местных не опрашивали? — Ещё нет, господин. Через несколько часов отправится бригада. — Я поеду с вами. Худощавый мужчина напротив испуганно поднимает взгляд на Господина Со. — Но… вы уверены? Это может быть опасно… Стрелок может быть рядом… Убийцы всегда возвращаются на места преступлений. Джонни ухмыляется и отворачивается к большому витражному окну. За стеклом перекатывались крупные снежинки, тут же уносящиеся быстрым холодным потоком воздуха. «Зима ещё никогда не было такой холодной и суровой как в этом году»

***

«Ничего не видно» Читтапон как будто медленно падал в пропасть, не чувствуя ног и рук. Темнота перед глазами не уходила. Холодный снег обжигал, кусал и рвал на куски голую кожу. Он шёл даже не по памяти. Скорее на ощупь. Аккуратными пальцами цепляясь за выступающие из земли камни и голые деревья. Рот был наполнен отдающей металлом кровью, что тонкой струйкой вырывалась из уголка губ. В этот раз ему досталось сильнее. Он чувствовал, как сильно стучит его собственное сердце. Так, как будто оно отдавалось где-то в висках. Лента уже почти не держала длинные тёмные волосы, выбиваясь и прилипая к мокрому от пота и крови лбу. Казалось, что с каждым шагом дышать было труднее, а дорога будто бы становилась все длиннее и длиннее. Перед глазами все слилось в одну бело-чёрную кашу, казалось отличить небо от земли было непосильной задачей. Читтапон пытается схватиться за торчащую из земли корягу, но тело его окончательно сдалось. Снег мягко и свободно принимает к себе в объятия обессиленное тело. И Читтапон тонет, аккуратно прикрывая глаза. За закрытыми глаза — калейдоскоп. И где-то на задворках памяти вновь всплывают покрытые туманом озёра и поля, блестящие в волосах серебряные кольца, вплетённые в тонкие косы. Читтапон где-то далеко. Там, где солнце встаёт раньше. Там, где всплески волн слышны везде и всегда. Там, где небо не прорезают большие здания из бетона и стекла. Там, где нет острого обрыва, а лишь песчаный берег. Там, где кровь не стала водой для растений. Читтапон чувствует, как тело мелко покалывает. Голова пульсирует от боли и усталости, виски сводит.

«дышать, дышать»

Где-то в толщине тьмы проглядывается свет. На секунду Читтапону показалось, что всë его тело потеряло весь вес. Стало так легко, будто он бесконечно падает и не может остановиться. Собственные руки обжигает тепло. Настолько эфемерное, что кажется, будто он всë ещё во сне. Дышать стало практически невозможно.

***

— Детям нельзя смотреть, как ветер колышет траву сусуки, она заманивает в мир духов, — тихо отзывается сзади, — ты знаешь? Тэн переводит на него уставший взгляд. — Я знаю. Но не верю. Парень позади него улыбается, вытирая слёзы. — Я думаю, если бы это было правдой, я бы давно уме… Тэн не успевает договорить, оборачиваясь. — Хватит! Дыхание спëрло. Неприятный ком встал посреди горла. — Извини. — Тэн встаёт с корточек, отряхивая длинные тёмные брюки, — но мы всегда приходим и уходим одни. И отворачивается, не чувствуя на себе липкий взгляд уставших глаз. Чаша вины, некогда переполненная скорбью и болью, окончательно перевернулась, разливая содержимое. «Я смотрел не на траву, я смотрел на небо» — остаётся невысказанным где-то на уровне рёбер, но Тэн решает молчать до конца, и уходит. Он никогда не был плохим и никогда не будет, даже если бы и показался таковым кому-то. Тропинка уводит куда-то далеко в лес. Там, где их дом никто и никогда не найдёт без больших бумажных карт. Далеко. Откуда никто и никуда не убежит. Но Тэн, куда бы ни пытался идти, всегда приходит лишь в одно место. Туда, куда его манили конфетами и тёплыми руками, которые готовы были то задушить, то приласкать. К боли всегда можно привыкнуть. К страху — нет. Он старался перебирать ногами настолько медленно, насколько это физически возможно. Он слишком боится повернуться назад. Тяжелое дыхание, знакомый запах. — Стой! — парень буквально влетает в его спину, чуть не сбивая с ног, — Не ходи туда, пожалуйста. Парень зарывается лицом в чужую спину, между лопаток, пытаясь хоть как-то оттянуть назад. — Пожалуйста, Тэн, не надо. — он чувствует чужое тяжëлое дыхание, и то, как ткань его кимоно медленно мокнет. «Не ходи, не ходи, не надо, ну пожалуйста» уже на грани слышимости, между тихими вздохами и шмыгами. Тэн не плачет. Он теперь больше никогда не плачет. Но внутри все ещё собирается неприятный липкий ком, будто бы страх и ужас собираются как дым, в один большой клубок. Страшно. Парень окольцовывает его талию руками, сильнее зарываясь лицом в спину. — Он тебя убьёт. Тэн сглатывает. Он знает, что этот страх — не беспочвенный. Но все ещё понимает, что если ему и суждено умереть, то точно не от рук Господина. Он может, но он не будет его убивать. Тэн готов ко многому. Он привык. Но бояться не привык до сих пор.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.