ID работы: 14188343

Fearless.

Слэш
NC-21
В процессе
4
Горячая работа! 1
автор
candyblushed соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Беспомощность. Читтапон смотрит на деревню, охваченную огнём, и с трудом осмысливает реальность происходящего. Он слышит, казалось, нечеловеческие крики, доносящееся из-под огромных деревянных сгоревших брусов, которые ещё совсем недавно были жилыми домами. Единственное, что от них осталось, — это пепел и замершие в агонии, выбитые в толще пепла лица на покрытой обожженной кожей черепах. Читтапон бежит, утопая по колени в снегу, в тонкой холщовой рубашке. Он бежит туда, где вдалеке, возвышаясь, темнел лес, будто бы он как-то мог защитить от надвигающейся катастрофы. Пытаясь не замечать вокруг себя ничего. Ни пепла, ни дыма, ни горя. Но получалось плохо. Он цепляется глазами за мужчин в тёмной форме, что кидают бутылки в чужие дома, которые через считаные секунды начинали полыхать алым пламенем. За матерей, пытающихся открыть двери в горящие дома. За детей, в отчаянии зовущих своих родителей. И так каждую минуту. Возможно, если бы где-то и был ад, то именно так бы он и выглядел. А Читтапон бежит, будто не замечая холода, что кусает его голое тело. Небо тëмное, дышать невыносимо тяжело. Впереди тоже все застилает едкий сизый дым. Впереди, со стороны леса, на него тоже бегут люди. Казалось, они бегут со всех сторон, пытаясь задавить, сбить с ног, будто нарочно. Дороги нет. Читтапон встает, как вкопанный, не понимая куда себя деть и что дальше делать. С каждой секундой криков становится все больше. Кажется, будто он попал под купол. Влага наступает на веки, внутри все перемешивается. Слёзы застилают глаза. Мальчик падает на колени, головой урываясь в снег. — Не сиди, задавят, — парень, на вид чуть старше его, трясёт за плечи, поднимая, — На Юге ничего не горит! Читтапон пытается сквозь толщу слёз разглядеть дорогу, но видит впереди себя лишь серый дым. — Не стой! — кричит тот ему на ухо, поднимая и волоча мальчика за собой, будто бы пытаясь откинуть его в нужную сторону. Читтапон на негнущихся ногах, цепляясь за чужие плечи, бежит, туда, где дым не застелил собой всë вокруг. — Давай, беги, бе… — чужой голос позади пропадает чересчур быстро. Читтапон оборачивается, испуганно. Его спаситель лежит со стрелой в горле, на том самом месте, где недавно сидел он сам. А в голове продолжает пульсировать чужой голос «беги, беги, беги, беги». И Читтапон бежит. Перемалывая в голове лишь одну мысль: «я сделаю всё, чтобы больше никому не пришлось хоронить своих родителей и друзей под грудой пепла» «Для чего тебе огонь: сварить ужин или сжечь целый город?»* В глазах темнеет.

ДЫШИ

Он просыпается, задыхаясь и хватаясь за стены. Первое чувство: боль. Голова гудит, перед глазами все расплывается и переворачивается вверх тормашками. Боль крутит внутренности, перемалывает их так, как ни одна, даже самая изощрëнная пытка, не смогла бы. Омерзительно. Но осознание того, что он не знает, где находится, ударило по голове чуть позже, да и гораздо сильнее, когда боль и усталость прекратили застилать глаза белой пеленой. Вторым чувством был ужас. Незнакомые белые бумажные стены сжимают его хрупкое сердце в тиски, и сдавливают, сдавливают, сдавливают… Читтапон подскакивает с пола, тут же припадая к углу, опираясь и пытаясь встать по стенке. Сердце, кажется, ещё чуть-чуть и выпрыгнет из груди. Он дрожащими руками отталкивается от стены и на шатающихся ногах идёт к сёдзи. «Надо выбираться отсюда» красной надписью горит перед глазами. Читтапону кажется, что ещё чуть-чуть и его стошнит от боли и страха. бежать, бежать, бежать Он хватается за деревянный край перегородки, а за ней… Полная темнота. Сквозняк мерзко обдувает ноги. Читтапон прикладывает руку ко рту, крепко сжимая. Тёмные коридоры путают, и мальчику кажется, будто он и вовсе ходит по кругу. И в голове с каждым шагом появляется все больше тревожных мыслей. Он видит бродящие туда-сюда тени. Ощущение, словно из темноты за ним наблюдает тысяча глаз. Читтапон старается не смотреть вниз, боясь увидеть следующие за ним по пятам следы или тонкие порезы, как если бы кто-то острыми когтями цеплялся за деревянные доски. Половица чересчур громко скрипит под ногой и уже спустя секунду земля уходит из-под ног. Сердце чертыхается в груди, когда он чувствует холодное лезвие ножа на шее и груз тяжёлого тела на тонкой костлявой паутине своей спины. — Попался, — шёпотом, в самое ухо. Так, чтобы больше никто в мире не услышал, только Читтапон. Но для него это звучало сравнимо ядерному взрыву.

***

Незнакомец пугал. Холодный свет от ламп подсвечивает чужое лицо, делая его белым, будто бы и вовсе неживым. Он внимательно изучает, отрезая и откусывая взглядом кусочки чужого тела. Буквально упиваясь знанием того, что Читтапон трепещет и боится. Мужчина ухмыляется, расстёгивая две верхние пуговицы на своей рубашке. — Попадёшь? Читтапон неуверенно качает головой, наблюдая, как мишень начинает автоматически двигаться из стороны в сторону. Он аккуратно натягивает стрелу, глазами выискивая красный кружок по центру мишени. Читтапон ещё несколько секунд смотрит на неё, перед тем как выпустить стрелу. Он отворачивается на мужчину, пытаясь не встречаться испуганным взглядом с дьявольской красной отметкой вдалеке. Будто бы именно она была опасным хищником, который мог выпрыгнуть на него в любую секунду. Он сжимается, когда видит на чужих губах самодовольную улыбку. Захотелось стать самой маленькой точкой на свете и раствориться где-то в воздухе. Стрела попадает чëтко в цель. И он готов поклясться, что из ярко-красной мишени начинает сочиться того же цвета кровь. — Поразительно. Читтапон слышит чужой голос будто из-под толщи воды, и на негнущихся ногах садится на пол, дрожащими руками продолжая сжимать лук. Читтапон качает тяжёлой головой. И где-то у виска продолжает вибрировать мысль: а что, если бы он не попал ни разу? Джонни нависает над дрожащим от страха под ним Читтапоном. — Целый год моя команда гонялась за… мальчишкой. Страшно было даже дышать одним воздухом с мужчиной. Что уж говорить про то, чтобы находиться настолько близко к нему, практически соприкасаться лбами. — А есть ли у мальчишки имя? — тихо и вкрадчиво спрашивает мужчина, укладывая свою руку на чужую голову. Читтапон кивает, продолжая сверлить взглядом серую бетонную стену. Мужчина присаживается перед ним на корточки, своими глазами выискивая Читтапоновы. Он по-детски выставляет руку, аккуратно, будто бы и правда боясь напугать. — Господин Со, — Читтапон аккуратно вкладывает свою ладонь в чужую, пожимая, поднимая наконец-то взгляд, — можно просто Джонни. Мальчик смотрит, словно заворожённый, откладывая в памяти всë: от больших глаз с кошачьими разрезом до тонкой ткани рубашки. — Читтапон. — Тэн. — Что? — он удивлённо смотрит на мужчину. — Теперь тебя будут звать так. Потому что ты попал десять раз подряд.

Тэн. Тэн. Тэн.

— Ты меня боишься? — тихо шепчет мужчина, наклоняясь к чужому ушку. боюсь.боюсь.боюсь — Не стоит, — хмыкает мужчина, поднимаясь с корточек и утягивая за собой младшего. — я думаю… мы с тобой хорошо поладим. У нас гораздо больше общего, чем ты думаешь. Читтапон внимает вкрадчивому голосу. От него шли мурашки по спине, а руки бросало в дрожь. — Пойдём, мне надо кое-что тебе показать. И Читтапон идёт, не сумев воспротивиться, будто под гипнозом. Пока его рука всё ещё аккуратно зажата в чужой. Страх уступает интересу.

***

— Почему ты убиваешь? — Потому что не хочу, чтобы с людьми произошло то же, что со мной. Читтапон упирается взглядом в стену, судорожно рассматривая многочисленные портреты и фотографии в больших золотых рамках с аккуратными табличками под каждой. Родственники, дети, родители, вожди. — Я знаю это чувство. Читтапон поднимает на мужчину закипающий океаном отчаяния взгляд. И почему-то неприятный ком упирается в горло, а сердце учащенно бьëтся в груди. — Ты можешь мне помочь, — Джонни кладёт ладонь на его бледную щёку, выискивая своими глазами чужие, — а я помогу тебе. Читтапон промаргивается, а перед глазами всё те же портреты. И лица людей на них будто бы с нескрываемыми осуждением и интересом смотрят на него в ответ. — Моя семья много лет помогает людям. Все они, — Джонни кивает на стены, — гордились бы тобой. «гордились бы… мной?» — Что мне нужно делать? — Читтапон закрывает глаза ладонями. В ушах звенит. Как будто все люди на планете в одну секунду начали говорить, а он мог слышать все их разговоры. Так много, что ни за одну конкретную фразу невозможно было схватиться. — Ты должен учиться, терпеть и не перечить. — Это… всё? — Да. — Джонни отворачивается к окну, скрещивая руки на груди. — Я не говорю что будет просто, но… каждый из этих людей… Читтапон рефлекторно поворачивает голову в сторону стены. Холодные глаза, бледная кожа, тонкие брови, пухлые губы и кинжал, зажатый в сухих руках. — …был когда-то на твоём месте. — Вы тоже? И Читтапон уже знает ответ. — Да. Джонни тоже знает ответ. — Я согласен. Портрет на стене ухмыляется ему в лицо, будто бы он и вовсе живой. — Что же… Джонни медленно подходит к вжавшемуся в стул мальчику, опускается, сравнивает уровни их глаз и накрывает чужую маленькую ладонь своей. — Добро пожаловать в семью, Тэн. дышать, дышать, дышать
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.