ID работы: 14189454

Мгла

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: Разрыв

Настройки текста

Глава 2

Разрыв

2009 год. Вашингтон, США. Главный штаб министерства обороны. С позором разгромленный оперативно-тактический отряд 163 был доставлен в штаб для доклада о статусе миссии и передачи сообщения от симкарийцев. Четверых бойцов направили в кабинет генерала. Вскоре выживших после спецоперации оказались возле двери, ведущей в просторное и тёмное помещение, доступ в которое имеют лишь только офицеры с высоким званием. Паладин, вздохнув, постучал. Дверь сразу же открылась, и отряд встретил седой генерал с пышными усами, на его груди красовались медали за победы в исторических битва, а на лице читалось только то, что он был готов своими руками прибить кого-то, лишь бы выпустить пар после провальной миссии. - Генерал Росс, я… - начал Паладин. - Заходите, у нас состоится приватный разговор. Четверо вошли в кабинет Росса, и генерал закрыл дверь на замок. Он пригласил бойцов присесть за круглый стол. А сам направился к стеклянному шкафу, чтобы найти в нём старинные стаканы. - Генерал Росс… - ещё раз сказал Паладин. - Удосужитесь объяснить мне, как ваш хвалёный отряд сумел провалиться? – перебил его офицер. - Сэр, нас подставили. В отряде был крот. - Так понимаю, это был лейтенант Хэнд? - Нет, Клиффорда прикончили симкарийцы. Предателем был Дмитрий Таймс. - И снова русские… Так, ладно, я вас сюда не сопли распускать пригласил, бойцы. Это решение далось мне очень тяжело. Я вынужден временно распустить отряд. Подчеркну, временно, Паладин. Новое руководство желает сократить расходы на оборону, а вы обходитесь в круглую сумму. - Вы не можете так поступить с нами, генерал Росс. - Ничего личного, сынок. Вы имеете право перейти в состав отряда Альфа под командование полковника Роудса, либо вернуться в свои прежние подразделения. - Сэр, позвольте вопрос. – сказал Ангст, подняв руку вверх. - Позволяю, лейтенант Уилсон. – ответил Росс. - Вопрос нашего роспуска стоял из-за денег? Или из-за нашего провала? - Если бы в нашей армии лишали звания за провалы, то я уже давно сидел бы где-нибудь в Техасе, разгребая дерьмо на ферме. Нет, лейтенант. Деньги решают всё в нашем мире... Так, все свободны. А вас, сержант Аллен, я попрошу остаться. Бойцы ОТО-163 покинули кабинет Росса, оставив генерала наедине с Саймоном. Офицер армии США вытащил откуда-то бутылку водки, присел рядом с подчинённым и положил на стол пару документов, которые он хранил специально для этого момента. - Сынок, напомни мне, сколько уже лет ты в армии? - Пять лет, сэр. - приглушённо ответил сержант. - А скольких бойцов ты потерял за это время? - Много. Слишком много, сэр. - И я тоже. Порой целые взводы. Но такова наша жизнь, сынок. Сражаться любой ценой. Достигать поставленных целей. Помни, историю пишут победители. И в этой войне с Симкарией я намерен победить. - Сэр, вам, наверное, не передали сообщение от симкарийцев. Они не остановятся, даже если... - Их слова для меня ничего не значат, Саймон. - Но разве так можно? Генерал вскрыл бутылку и налил водку себе в стакан. Он сделал глоток, а затем поднялся со стула. Саймон пристально наблюдал за поведением офицера. - Ты пей, не стесняйся. - сказал Росс. - Сэр? Я сказал что-то не то? - Да, Саймон. На первый раз я закрою глаза, но впредь... постарайся держать рот на замке. - Есть, сэр. - Не уезжай из страны. Килгор ещё понадобится мне в скором будущем. Вольно, сержант Аллен. Саймон быстро встал со стула и покинул кабинет Росса. В коридоре его ожидали боевые товарищи, то есть уже бывшие товарищи. - Эй, Саймон, что тебе сказал старик? - практически сразу спросил Паладин. - Ничего. - Понятно, опять нас он посылает на три буквы, а этого тихоню... - Заткнись, Деннинг. - вступилась Мгла. - Саймон сделал больше для отряда, чем ты. И вообще... - И вообще я твоё мнение [цензура], так что иди [цензура]. - Ублюдок. - вымолвил Саймон и врезал Паладину со всей силы. От удара Пол потерял равновесие и упал, приземлившись на холодный белый кафель. - Эй, какого чëрта?! - выкрикнул Паладин. - Лучше замолчи, если не хочешь получить ещё раз. Деннинг вскочил на ноги и, поправив очки, встал в боевую позу, чтобы продолжить драку с Саймоном. Ангст поспешил встать между ними и разнять бывших товарищей. - Воу, парни, хватит. - Заткнись, Рич. - Так, что здесь происходит? - поинтересовался вышедший из кабинета на шум Росс. - Сэр, он оскорбил Мглу. - Это правда, Паладин? - Д-да, сэр. - робко ответил Деннинг. - Понятно. Зайди ко мне, Пол. Остальные свободны. Немногим позже. Саймон, Ангст и Мгла, последние бойцы распущенного оперативно-тактического отряда 163, чтобы отдохнуть от всего, что произошло с ними, отправились в знаменитое армейское кафе возле штаба Минобороны. Ричард, дабы оставить парочку наедине, сел за отдельный столик, заказал яблочный пирог и принялся жадно поглощать первый за неделю нормальный завтрак. - Спасибо. - сказала девушка, прикоснувшись к Саймону. - За что? - холодно ответил Аллен. - Ну, ты же заступился за меня. - Не за что, наверное. - Тебе неприятно находиться здесь, да? - Не очень. - Давай уйдём. - Поешь, пожалуйста. А потом пойдём. - А ты? - Потерплю. - Ты мой герой, сержант Аллен. - Хватит. Просто… просто перестань говорить. Рейна.

***

Рейна... Что? Кто она? Кто такая Рейна? Ничего не помню... Что я вообще здесь делаю? Голова раскалывается... - Нгх... - простонала женщина, лежавшая на больничной койке, подав признаки жизни. В палату вошёл доктор Стивенс. Он удивлённо посмотрел на пациентку, после чего подошёл к койке и ещё раз внимательно осмотрел женщину. - Мисс? Вы меня слышите? - Да... а вы кто? - Доктор Стивенс, ваш лечащий врач. И вообще-то вы только что вышли из комы. - Что? Я ничего не помню... - Может, имя помните? - Нет... - Может... - начал Стивенс и задумался. - Может, вы назовёте кого-то, кто мог бы нам помочь? - Мэттью... - Так. - Мëрдок. Не помню, откуда я знаю это имя... - Хорошо, возможно, память вы потеряли не полностью, а лишь частично. Мисс, постарайтесь не двигаться. Обычно из комы выйти без последствий для здоровья невозможно. - сказал доктор и вышел из палаты. Мэттью Мёрдок? Кто он? И почему я знаю его?.. Я знаю его? И почему всё такое тёмное?.. Будто я не в больнице, а в подземелье. Где-то далеко, в тёмном царстве, не знаю, я в аду?.. Вскоре в палату вернулся молодой доктор, вместе с которым пришли медсестра и ещё несколько врачей. - Мисс, сейчас нам нужно провести осмотр. Следуйте моим инструкциям и постарайтесь сильно не напрягаться. Почему... они все похожи на каких-то монстров... демонов... Я чувствую, что они боятся меня. Будто для них я - это безжалостная тварь, которая в любой момент набросится и разорвёт в клочья. О чём я вообще говорю? То есть не говорю, а думаю... А вот та женщина... Она боится человека в маске. Человек в маске? Кто он? Кажется, я его видела... Боже, сколько в них боли… - Мисс? Вы слышите меня? - спросил Стивенс. - А? Что? - Я говорю, что нам необходимо провести осмотр... - А... Конечно. Хорошо. Осмотр прошёл достаточно быстро. Оказалось, что кома сильно не сказалась на моём состоянии, но, чтобы восстановиться, нужно остаться здесь на некоторое время... Доктор кажется хорошим, но... тот факт, что я вижу его насквозь, меня сильно пугает. И я даже не знаю, как меня зовут. Не знаю, кто я, сколько мне лет, что делала до комы, даже то, как это всё со мной произошло... И сколько времени прошло с тех пор. Кормят в больнице, будто в армии… Что? Откуда я знаю про это?.. Доктор сказал, что я лишилась памяти не на полную и, возможно, смогу вернуть утраченные воспоминания, но он ничего не говорил про то, что это произойдёт так быстро и… - Кх-кх. – раздался чей-то кашель. Что за?.. Это ещё что такое было? - Это был я. – ответил голос того, кто резко возник возле окна, из которого открывался вид на суетливый утренний город. - И кто ты такой? - Обычно у меня нет определённого имени. Кто-то зовёт Богом Страха, кто-то – просто Грех. Про меня не принято говорить открыто, знаешь ли. - Ага, и что ты тут забыл? - Хороший вопрос… Видишь ли, мой предыдущий аватар пал… И поэтому я не могу более протягивать кому-то руку помощи. - И? - И ты, я считаю, можешь стать моим идеальным аватаром. Понимаю, трудно осознать всю важность выбора, перед которым мне пришлось поставить тебя, но… такой шанс выпадает раз в жизни, а ты, как погляжу, только что родилась заново. Выжить после такого – это очень сильно. - Ты сказал, что тебя зовут Грех… - Было дело. - Почему я могу видеть чужие страхи и грехи? - Может, потому что ты уже являешься моим аватаром, м? - Тогда к чему этот выбор? - Традиции передачи и избрания аватаров божеств. Короче говоря, так надо, чтобы меня не забрали в Совет и не устроили суд. - [цензура]. - Вау, все мои аватары в точности повторили эту фразу. Даже интонация такая же. Я не любитель долгих речей и подобной ерунды, думаю, ты тоже, поэтому перейду сразу к делу. - Саймон Аллен… - Что? - Я хочу узнать, кто он. - Без понятия, кто это. - А… может, Мэттью Мёрдок? Эти имена крутятся у меня в голове, но я не могу ничего вспомнить. - Не будем забегать вперёд, мой аватар. Однако я бы хотел обсудить условия нашего сотрудничества. Как понимаешь, без этого моя деятельность в качестве твоего наставника будет не очень… Скажем, не очень законной. От тебя я требую сохранять мне верность, а также не злоупотреблять даром, который ты получила. В свою очередь от меня будут только плюсы, уж поверь мне. Ну, и чуть-чуть временное бессмертие. То есть ты не умрёшь, если в голову прилетит пуля какого-нибудь ублюдка. - Но? - Но умрёшь ровно через один год. Так что не задерживайся тут, иначе не успеешь сделать то, что должна перед смертью. Увидимся, мой аватар. – попрощался Бог Страха и исчез. Один год… Неужели такова цена за грехи моей прошлой жизни?.. На следующий день. Утро доктора Стивенса началось со того, что он наконец-то раздобыл номер телефона человека по имени Мэттью Мёрдока, коим оказался успешный адвокат, специализирующийся на помощи тем, кто в ней нуждается. Сделав глоток горячего чёрного гофе, доктор решился позвонить Мёрдоку. Тот практически сразу ответил. - Мэттью Мёрдок, слушаю. - Доброе утро, сэр. Вас беспокоит врач из госпиталя Метро-Дженерал. Вам сейчас удобно говорить? - Да, что случилось? - Некоторое время назад к нам в отделение реанимации поступила женщина с травмой позвоночника и множественными пулевыми ранениями, которую привезли агенты ФБР. Нам удалось спасти её, но она впала в кому. Вчера пациентка пришла в себя и попросила сообщить об этом вам. Скажите, мистер Мёрдок, знакома ли вам эта женщина и знаете ли вы её имя? - Кажется, я понял, о ком вы. Я могу подъехать в больницу? - Да, конечно. - Хорошо. Спасибо, сэр. - Скажите на посту, что вы пришли к доктору Стивенсу, вас проведут ко мне в кабинет. До встречи, мистер Мёрдок. - До свидания. Звонок завершился. Стивенс положил телефон на стол и взял в руки стакан с кофе. В дверь постучали, и сразу же в кабинет зашла медсестра Клэр. - Привет, что нового? - Звонил сейчас Мэттью Мёрдоку. - Да ты что? Я знаю его. - Откуда? - Так, виделись. - Ясно. Сказал, что подъедет. - Тогда я возьму отгул. - Почему? - Устала я от этих разборок, Эйден. Хочу отдохнуть. Хотя бы денёк. - Понятно. - До завтра, врач незнакомки. - Пока. Позже. Адвокат Мёрдок оказался в кабинете доктора Стивенса так скоро, как только мог. Он не стал садиться и с порога начал расспрашивать врача. - Скажите, доктор Стивенс, она сейчас в состоянии говорить? - Да, мистер Мёрдок. Думаю, вы могли бы пройти в палату к пациентке, попробовать поговорить с ней. Кстати, её имени мы так и не знаем. - Еë зовут Рейна, а вот фамилию не помню. - Рейна... - врач записал имя по буквам. - Спасибо, мистер Мёрдок. Ни за что бы не поверил, что её нет в нашей базе данных, но что имеем, то имеем. Идёмте, я проведу вас. Эйден взял Мёрдока за руку и повёл его в палату. Через полторы минуты путешествия по госпиталю они остановились возле двери, которая вела в палату девушки по имени Рейна. Стивенс пропустил адвоката внутрь, быстро поставил стул перед койкой, помог Мёрдоку присесть и ушёл. Какой светлый… Что с ним? Почему он такой? И я опять разговариваю сама с собой… - Рейна, здравствуйте. – тихо сказал Мёрдок. Почему он зовёт меня этим именем?.. - Мэттью?.. - Как вы? Мой друг рассказывал, что в вас стрелял Фрэнк Касл. - Не знаю... Ничего не помню. - У вас амнезия? - Не знаю... - Но меня вы вспомнили. Это хорошо. Скажите, Рейна, что-то ещё вы помните? Как именно произошла стрельба в том баре? Скольких Касл убил? И... простите, что так сразу начал задавать вопросы. Просто я работаю над делом Фрэнка в суде. Снова назвал меня так… - Я ничего не помню, Мэттью… И... почему вы зовёте меня Рейна? Это не моё имя. - Разве? Но вы именно так и представлялись. Хорошо, как вас зовут? - Не помню... - Понятно. Я не специалист по амнезии, но у меня есть подозрения, что вы потеряли большую часть памяти из-за комы. Не переживайте, я оплачу лечение. Охотница… так меня раньше звали. И я помню его. Помню Мэттью. - Мэттью... Я кое-что вспомнила. - Что же? - Меня звали Охотница. Я спасла вас... Но не помню, от чего и почему. - Вы спасли меня, но на самом деле очень помогли моему близкому другу. Я был перед вами в долгу. - Мэттью, вам можно доверять? - Конечно. А ещё у вас есть одно преимущество – я слепой, поэтому не смогу никому рассказать, что что-то видел. Хех. Извините за шутку про зрение. Просто они мои любимые. - В тот день, когда в меня стреляли… я почувствовала, что что-то вселилось в меня. - Вселилось? – переспросил Мёрдок. - Да. И я стала чувствовать страхи любого, кого увижу… - И мои? - Да. - Скажите, чего я страшусь? - Будущего… Того, что произойдёт с вами рано или поздно… - Хм. Наверное, вы правы. - А врач, который приходил с вами, боится меня и возможного увольнения. Человек в такси, на котором вы приехали, пугается дорожных пробок, мышей и начальника. - А чего боитесь вы? – спросил Мэтт. - Себя. Мне страшно, Мэттью. Я не могу уснуть. Кошмары прямо перед моими глазами каждую секунду. Всё, что я вижу – это тьму. Повсюду бегают какие-то… демоны, наверное. А от вас исходит странный белый свет… - Неожиданно. - Мэттью, я могу задать один вопрос? - Конечно, задавайте. - Сколько прошло времени с тех пор, как я впала в кому? - Вам ещё не сообщили? - Нет. - Почти три недели. Ну, хотя бы не несколько лет. - Спасибо… - Я могу ещё чем-то вам помочь? - Нет. Но я рада, что в моём новом тёмном мире есть хоть капелька света. Спасибо, Мэттью… - Буду рад помочь вам. Я сказал доктору, что вас зовут Рейна. Нужно ли мне поправить его? Да… Рейна. Так меня звал Саймон. Но вот кто он такой… я не помню. - Нет, всё хорошо. Я начинаю немного вспоминать что-то… - Выздоравливайте, Рейна. Мэттью прикоснулся к моей руке. Он улыбнулся. Эта улыбка… она невероятна. И столько света исходит от этого человека. Он будто ангел. Святой. Но частица тьмы в нём всё же есть. Видимо, она есть у всех. У кого-то больше, у кого-то меньше. А я… видимо, на висят все смертные грехи, раз уж даже божество пришло за мной… Нет, я не сдамся. Я всё вспомню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.