ID работы: 14189454

Мгла

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3: «Ночные Тени»

Настройки текста
Примечания:

Глава 3

«Ночные Тени»

2010 год. Нью-Йорк. Бывшие боевые товарищи из ОТО-163 собрались, чтобы отдать дань памяти их погибшему другу, который был единственным среди них, кто сохранял свой позитивный настрой даже в самых тяжёлых ситуациях. Ровно год назад симкарийская армия убила Клиффорда Хэнда, лучшего снайпера из спецназа. - Много говорить не буду... – начал Ричард, взяв стеклянный стакан в руки. - Клифф был лучшим из нас. Он всегда поддерживал, когда мы нуждались в этом. Смеялся и грустил. В общем, был настоящим светлый человеком. Так пусть память о нём останется такой же светлой... Аминь. Все присутствующие выпили, не чокаясь. Позже. Рейна и Ричард стояли на крыльце, докуривая сигареты. Дым разлетался по сторонам, пока дождь медленно, но верно пытался заглушить его свежестью. - Слышал, вы с Саймоном решили пожениться... Красивая пара. - Уже. - Да? Поздравляю. - Не-а… Всё сложно, знаешь ли - Рассказывай. - попросил Уилсон и вдохнул новую порцию никотина. - Росс назначил Саймона в элитный корпус под командованием одного известного капитана... И мы почти перестали видеться. Он бывает дома один день в месяц. Всё остальное время в командировках, поездках, на заданиях... Я устала, Рич. - Мне бы твои проблемы, сестрёнка. - А у тебя что? - А... отец решил, что армия меня сильно ограничивает, вот и решил открыть ЧВК и сделать меня командующим. - Твою-то мать. - Вот-вот. - И как попасть к вам? - А тебе это зачем? Надоела роль любящей жены офицера? - Рич. - Да никак, Рейна. Знаешь, как нас теперь зовут? «Ночные Тени». Темнее ночи, тише тьмы, быстрее тени. Не думаю, что Саймон одобрит. - Да плевать, что он одобрит или нет. - Тебе правда всё равно? - спросил вышедший в это мгновение на крыльцо Саймон. - Я... я не это имела в виду. - Знаешь, будет лучше, если мы разведёмся. Для всех. - Саймон... - Я заберу свои вещи завтра. Аллен быстро спустился по ступеням, с последней спрыгнул на мокрый асфальт и, укрывшись от дождя капюшоном, исчез за поворотом. - Надо же... - удивился Ричард. - Не ожидал от Саймона. - А я ожидала. Работа разделила нас, как когда-то сблизила… Ну, как стать "Ночной Тенью"? - Приходи в Безымянный бар завтра в шесть. - Я должна знать, где это? - Увидимся завтра, новобранец. На следующий день. Всё-таки найти этот Безымянный бар было не так уж и трудно. Хм... а где здесь вход? Вокруг только каменные джунгли этого города, который навсегда останется в моём сердце, даже если его взорвёт какой-нибудь псих вроде Росса или кого-нибудь ещё, чёрт возьми. - Рейна! - поприветствовал возникший из ниоткуда Ангст. - Рад тебя видеть. - Рич! - Ты же в курсе про мою паранойю? - Ещё б я не была в курсе. - Заходи. Только... - Что? - Некоторые лица могут показаться слишком знакомыми. - Наёмники... Значит, Паладин там тоже есть? - Ага. Быстро учишься. Пойдём, познакомишься с новыми коллегами, Тень.

***

- Эй! Рейна! - раздался громкий голос, почти крик. - А?! - Извини, не хотел тебя испугать... - Снова ты? - Вновь я, Рейна. – ответил Бог Страха, щёлкнул пальцем и появился в другом конце палаты. - Завязывай, Грех, я ни чем тебе не помогу... Ну, пока нахожусь здесь. Ты же сам всё знаешь. - Твои воспоминания. - Что? Что ты знаешь о них? Ты что-то знаешь? - Тише, не нервничай, мой аватар... Ты видишь сны, я прав? Скорее, по содержанию похожи на кошмары. Их вижу и я. - Значит, это были... - Твои воспоминания, Рейна. В моей практике это впервые. Ну, я про аватара с амне-... Как правильно это называется, не напомнишь? Запамятовал. - Амнезия. - Да, благодарю. Хоть у меня и нет опыта работы с аватарами, страдающими от таких проблем, но кое-что я всё же могу сделать... Направить тебя в кошмар из твоего прошлого, чтобы ты узнала... то, что нужно тебе, Рейна. Учти, я не со всеми так обхожусь. Потому что ты - особенная. Идеальный аватар. Грех прошёлся по палате, навернув пару кругов, вернулся на исходное положение, посмотрел на потолок, а потом на меня. - Ну-с, куда изволите попасть, миледи-аватар?

***

2012 год. Отряд «Теней» отправился на очередную задачу под командованием Ричарда Уилсона, позывной «Ангст», или Тень 1-1. Лучшие из лучших, самые способные и умелые бойцы, как их назвал бы генерал Росс, одобривший деятельность наёмников, или же просто отборные самоубийцы. Так их называл сам Ангст, командир всей карманной армии. За два года существования число «Теней» выросло чуть ли не в сто раз, и теперь их насчитывается более десяти тысяч по всему миру. - Тень 1-2, проверь связь с генералом Россом.. – сказал по рации Ангст. - Тень 1-1, есть. Связь установлена, говорите. - Главный, приём, это Ангст, как слышно? - Слышу, Уилсон, как там продвигается миссия? - Транспортный самолёт «Теней» вылетел с базы англичан, направляемся в пункт С. Прибытие через полтора часа. - Понял. Удачной охоты. - Тень 1-1, конец связи. Ричард продолжил проверять готовность отряда, наблюдая за бойцами, которым предстоит сражаться с врагом, выполнять поставленную задачу, и членами команды самолёта, чья роль заключается в том, что у "Теней" будет прикрытие, отход, подмога и другие особенно важные элементы ведения боя. Пятеро лучших наёмников из личного состава, отобранного Ангстом лично, мысленно, морально и эмоционально готовились к тому, что ждёт их на миссии. И среди них я, обычная девушка, которой не повезло попасть в армию, стать членом распущенного ОТО-163, пожениться и развестись с напарником, ввязаться в авантюру с ЧВК и стать лучшей среди "Теней". Меня зовут Рейна... Рейна... Я... Я не помню. Что? Что со мной? Я в прошлом... Своём прошлом. Я вижу его. Так отчётливо. - Мунфилд, готова? - спросил Ангст, нависший надо мной из прошлого. - Так точно. – ответила я, как отрезала. - Учти, миссия будет... скажем, слишком серьёзной для тебя, так как... - Я готова, Ричард. - Моё дело: предупредить. Готова, так готова. Слушаем меня внимательно, парни, краткий экскурс по задачам. Будем прыгать с парашютом, высадка в километре от цели. Фоам, Хост, вы должны занять две снайперские позиции, одну на юге, вторую рядом с центральным объектом. Нолан, ты работаешь в одиночку, так как нам нужен будет кто-то, кто займётся охранной системой. Петс, Мгла, вы со мной, следуйте моим указаниям, огонь без разрешения не открывать. Всем всё понятно? Работаем быстро, скрытно и без шума. Темнее ночи, тише тьмы, быстрее тени. - Темнее ночи, тише тьмы, быстрее тени. - повторили бойцы, и я вместе с ними. - Вот так! Полёт продолжился. А мне, наконец, выпал шанс узнать, как выглядит моё лицо. Твою-то… Конечно! Маска. Я носила маску, значит, не горела желанием светиться. Вид у неё так себе, но скрывает всё лицо, за это похвалю, так уж и быть. Позывной «Мгла», кажется, да? Для бойца ты выглядишь слишком офигенно. Подожди-ка… тот парень, Ричард. Он назвал меня Мунфилд. Рейна Мунфилд? Вот это моё настоящее имя? Стоит наградить того, кто это придумал, звучит весьма красиво. Некоторое время спустя. Утомительное ожидание момента высадки в душном грузовом отсеке-штабе со всем необходимым для ведения воздушного боя и высадки прямо на голову врагу подошли к концу. Командир Ангст со своими «Тенями» приготовился выполнять задачу, начав программу с прыжков с парашютом. Один только вопрос: как мне, чёрт возьми, полететь вместе с ними? И вообще, как я могу видеть собственные воспоминания, при этом не от своего лица. Они же вроде как мои, нет? Столько вопросов, а всего один ответ... Ну, хотя бы порадую моего нового... Что? Что я несу?

***

- Доброе утро, соня. - Что... Что сейчас было, а? Это ты меня вернул сюда?! - Не кричи, не стоит сердиться на меня, мой аватар. Я всего лишь услышал, что к тебе идёт посетитель, но прежде ты должна узнать кое-что, что поможет тебе его узнать. Грех прикоснулся костлявой тёмной рукой ко лбу, по телу пробежались мурашки, словно кто-то открыл форточку, и в комнату попал ледяной ветерок с зимней улицы, и я вновь погрузилась в сон...

***

2014 год. Безымянный бар. И вновь новая для меня локация. То есть я уже видела её, чуть раньше, когда была в прошлом, но теперь... Чëрт, да я здесь главной стала! - Ах... Твою ж... - Ах! - Нгх... Меня сейчас стошнит. - Мгх... Ах-х-х!.. Это полный [цензура]. - Ха-а-а-ах. Серьёзно? Кто, [цензура], занимается... Этим?! Ещё и средь бела дня. В моём воспоминании... - Фух... Джек, ты восхитителен. - Я знаю, Рей. - Что? Не зови меня так. - По-моему, когда мы... - не договорил парень с оголённые торсом, как его... Фу, боже, я не хочу это видеть. И не хочу даже думать об этом. Это... мерзко! И... и это я. Что вообще со мной не так? Разве такой я была, пока не потеряла память? Конечно, иначе меня бы не выбрал этот урод с костями вместо рук. - Я вообще-то всё слышу, дорогая Рейна. - вмешался Грех, возникнув возле меня. - Ты... - Да, я могу сюда попасть. Нет, я не специально выбирал воспоминание. Кстати, посмотреть тут есть на что, кхм... - Ты совсем?! - Извини, увлëкся. - И что ты хотел мне этим сказать, извращенец? - Ну, во-первых, этот молодой человек - твой молодой человек. - М-мой? - заикнулась я. - Да, твой, Рейна. Ты встречаешься с ним, дабы... - Не произноси этого. - Учту... Зовут его Джек Уолтерс, он молод красив, достаточно образован. Сравнивать его с Саймоном, конечно, будет глупо, но, судя по твоим "отзывам", он нравился тебе больше, чем бывший супруг. И это он - твой посетитель. Если хочешь, я уже могу... - Н-нет, стой. - Хе. - Просто... свали уже! - Приятного просмотра, мой аватар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.