ID работы: 14189454

Мгла

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5: Перезагрузка

Настройки текста

Глава 5

Перезагрузка

Полторы недели спустя. Ну, вот я и оказалась за пределами больницы. Провожали меня, конечно, как положено, с музыкой, цветами и прочей ерундой, которую, как мне казалось, забыли ещё до моего рождения. Но на всё это плевать. Главное то, что каждый из этих дней я провела с Джеком. Доку, видимо, так нравилось смотреть на улучшение моих показателей здоровья, что даже разрешил мистеру Уолтерсу на дольше и чаще заходить ко мне. К слову, с Джеком я почти перестала обращать внимание на тьму, коей была переполнена моя нынешняя жизнь. Странно, что пропал и Грех. Ладно, не хочу говорить про того, кто самолично решил отнять мою жизнь, не спросив об этом. Хотя, возможно, именно он подарил мне шанс на ещё один год, чтобы прожить его так, как я бы хотела... За несколько дней до выписки доктор Стивенс решил проверить мои навыки, так сказать, убедиться, что я вообще живой человек, а не мешок мяса и костей, который боится уснуть, чтобы лишний раз не видеть кошмары, никуда не ушедшие, в отличие от Греха. Выяснилось, что в мои навыки входит не только умение потрепать языком, но ещё и ходить, бить, прыгать, даже смотреть на себя в зеркале. Поначалу было страшно, но это не самое ужасное... Вот что самое ужасное, так это то, что я не узнала саму себя. Не помогли даже воспоминания, приходившие во сне каждую ночь, напоминая о том, что моя жизнь не всегда была такой радужной, например, как сейчас. В моих кошмарах я видела лишь странные очертания, будто кто-то специально стёр всё, что хоть чуть-чуть было мне дорого. Итак, возвращаемся к настоящему, которое для кого-то является будущим, прошлым или чем ещё, что любят придумывать эти фантасты, то есть любимые писатели моего молодого человека. Джек, всё время придерживая меня, чтоб случайно не запнулась и упала, довёл до места, которое зовётся квартирой. Стоит сказать, что это место я пару раз видела во сне. Джек помог снять куртку, привезённую им же, и, убедившись, что я точно не свалюсь в обморок или не сдохну прямо сейчас, отпустил. Хотя нет, ещё он снял с меня тёплые зимние ботинки и проверил, не замёрзла ли я, пока шла сюда. Хотя погода была достаточно тёплой для начала февраля. - Вот... здесь я живу, Рейна. - Я заметила. - Осмотрись пока... А я приготовлю что-нибудь. Что хочешь? - Не знаю. Съем всё, что сделаешь ты, Джек. - Как скажешь. Он убежал в другую комнату, именуемую кухней, оставив меня в гостиной. Здесь достаточно уютно, если не брать в расчёт разбросанные повсюду вещи, не сочетающиеся друг с другом предметы интерьера, а также полное отсутствие окон и дневного света. И почему-то мне это нравится. На одиноко стоящей в углу стеклянной полке располагались какие-то игрушки цветастых персонажей. Я решила осмотреть их. - Эй, Рейна. - сказал вернувшийся с кухни Джек. - О, вижу, они тебе понравились. - А что это? - спросила я, даже не зная имён этих персонажей, да и вообще того, зачем нужны эти игрушки взрослому человеку. - Фигурки. - Ты же понимаешь, что мне яснее не стало? - Понимаю. Их коллекционируют, ставят на полочку и смотрят на них каждый день. Вот этот - Человек-Паук - мой любимый супергерой. Рядом с ним Сорвиголова, Железный Человек, Тор, в общем, Мстители. - И кто они такие? - Спасают мир и людей. - Джек, тебе не кажется, что это как-то... по-детски? - Они принадлежали моему брату. - грустно ответил Джек. - Он?.. - Да. Пять лет назад. Он вызвался добровольцем, чтобы помочь полиции в борьбе с каким-то ниндзя-кланом, и погиб. - Я... я не знала. Прости. - Всё нормально. Идём, я сделал пару сэндвичей. - Что? - Бутерброды. Хлеб, салат, немного дешёвого мяса и фирменный соус от моей тёти, которую я ни разу в жизни не видел. - А кто твоя тётя? - Дженнифер Уолтерс. Адвокат и супергероиня. Женщина-Халк. Джек взглянул на моё лицо, полное недоумения и растерянности, улыбнулся и слегка обнял. - Забей, всё равно её никто никогда не увидит в Нью-Йорке. Тем временем. В тёмном царстве кошмаров на чёрном, как страшная ночь, троне восседал Бог Страха по имени Грех, наблюдавший с помощью окна-портала в измерение людей за своим ничего не подозревающим аватаром, девушкой с амнезией, которая только что вернулась домой после долго и трудного пути. Костлявая рука разглаживала и без того идеально ровную поверхность подлокотника, пока вторая держала клинок, горевший адским пламенем, и крутила его из стороны в сторону. - Грех... - раздался голос, пробившийся сквозь оболочку тьмы. Гостем царства кошмара оказался человек в белых доспехах с головой птицы. - Ах, это ты, мой дорогой Хонсу. Что тебя привело сюда? - Не удосужишься рассказать, каким это образом ты продолжаешь пользоваться своими способностями, будучи изгнанным из Совета, пока я, Бог Возмездия, вынужден скитаться по Загробному миру и время от времени возвращаться к людям ради моего аватара? - Дорогой Хонсу, ты наговорил столько пустых слов, в которых не принёс и капли смысла. Друг мой, тебе бы к нашему оратору обратиться. - Не уклоняйся от ответа, Грех. Боги должны отвечать за свои поступки, несмотря на желание уйти от ответственности. - Да, ты прав, желание значения не имеет. Как и то, что мы делаем. Твой аватар не лучше моего, Хонсу. - Даже если и так, то он хотя бы пытается. А что твой аватар? Она даже не знает, зачем была избрана. - Нет, нет, Хонсу, она как раз знает. - Грех, я требую, чтобы ты... - Сгинь, Хонсу. - перебил его Бог Страха. - Позволь мне насладиться величественным видом моего аватара. - Разврат и похоть - вот твоё величие? - Уж получше, чем твоё возмездие. - Если б только я мог... - Но не можешь. Признай это, Хонсу, твои дни сочтены. И тебе остаётся лишь наблюдать с грустными куриными глазками, как я подчиняю этот мир себе. - Совет Богов так просто этого не оставит. Я всё расскажу... - Давай, ябедничай, малыш Хонсу. Ведь тебе только это и по силам. - Ничтожество. И как только у великого Ареса мог появиться такой ничтожный полубог, как ты? - Не завидуй мне, Хонсу. Исчезни уже. Итак, оставим словесную дуэль двух богов и вернёмся к нашей героине, успевшей вкусить настоящую еду, приготовленную с любовью, и провести целый день, наполненный безудержной страстью, прекрасными моментами эмоционального единения, и отправиться на заслуженный отдых вместе с любимым. Ночь только началась, Джек уснул, уткнувшись в мою прикрытую сиреневым одеялом грудь, будто младенец, а я никак не могла сомкнуть глаз. Гладила его мягкие волосы, которые слегка кололи кожу, смотрела в потолок. Но не засыпала. В голове будто кричала сирена, предупреждая о чëм-то важном, опасности, возможно, стоящей за дверью. - Не спишь? - сквозь сон, не открывая глаз, спросил Джек. - Нет. - сухо ответила я, продолжив смотреть в одну точку. - Я тоже. - Но ты спал. - Так, прикидывался. - Джек, мне страшно. - Почему? - Не знаю. Я боюсь. Боюсь уснуть. - Не бойся, это не так уж и страшно. - Нет, страшно, Джек. Каждый раз, когда я засыпаю, начинаю видеть свои воспоминания. Иногда хорошие, иногда плохие. Иногда такие, что хочется их навсегда стереть из памяти. - Может, сходим к психологу? Я знаю пару хороших... - Нет, это не поможет. - Почему ты так уверена? - Не уверена. Знаю... Джек погрузился в раздумья, а я смотрела на него с таким жалобным видом, будто молила о том, чтобы он вонзил кухонный нож в моё сердце и избавил от мучений. Если б только я могла прекратить этот кошмар... В конце концов я же не смогу всю жизнь не спать, верно? К чëрту.

***

2014 год. Ноябрь. Резиденция Мунфилдов, Квинс. Кто-то громко кашлял. Казалось, кашель был слышен на всю округу. - Рейна, доченька, подойди ко мне... - хриплым голосом промолвила женщина почтенного возраста, лежавшая на постели при смерти. - Мама... Мама, всё будет в порядке... Я найду способ тебя вылечить, обещаю. - Забудь об этом... Я хочу провести последние минуты с тобой... - Мама, не говори так, я... - Рейна. Рано или поздно палач с косой приходит за ним, хотим мы этого или нет. Моё время пришло. Будь смелой. И никогда не сдавайся. Ты поняла меня, Рейна? - Мама... Мамочка, нет... В комнате в последний раз раздался кашель, после которого установилась гробовая тишина... - Мам... Мам? Мамочка?! Мама, нет! Нет, пожалуйста! Не бросай меня...

***

- Мама?! - прокричала я, вынырнув из глубин страшного, но правдивого сна. - А? Что? - растерянно поговорил проснувшийся Джек. - Рейна, что такое? - Мне нужно идти. - Что? В два часа ночи? - Прости, я всё расскажу утром. Скинув в сторону одеяло, я быстро вскочила с кровати, надела бельё, висевшее на стуле, рубашку, которую нашла в шкафу, чёрные джинсы, куртку и тёплые ботинки. Пока всё это стремительно происходило, Джек одним глазом отчаянно провожал меня взглядом, а другим уже возвращался в сон. Повернув ключ, вставленный в скважину, я открыла дверь, вышла из квартиры, закрыла за собой, спустилась по лестнице и оказалась на улице. Тёмной ночной улице, по которой даже в такое время продолжали ездить машины. Ветер ударил в лицо, и оно покраснело, отреагировав на холод. Я поняла, что была одета совсем не по погоде, но в ту же секунду стало ясно... Это явно не главная проблема сегодняшнего дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.