ID работы: 14189454

Мгла

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6: Божественные игры

Настройки текста
Примечания:

Глава 6

Божественные игры

Улица опустела, исчез весь свет, и даже ветер перестал дуть в лицо. Яркая вспышка ослепила меня, и сквозь неожиданно появившийся туман показался человек с головой голубя. Голубок в белых доспехах величественного остановился возле меня, зачем-то щёлкнул пальцами, и мы оказались в загадочном месте, окутанном уже знакомым туманом. - Рейна Мунфилд. Аватар Греха, Бога Страха. Скажи мне, дитя, почему ты позволила Греху завладеть твоим разумом? - Чего?.. - Ясно, хорошо... Начну иначе. Меня зовут Хонсу, я... бывший Бог Возмездия, изгнанный из Совета из-за действий моего предыдущего аватара. - Ага, так... И? - Ответь на мой вопрос. - Хорошо, задавай. - ...ты что, совсем тупая? Только прозвучал его риторический вопрос, как туман окрасился в чёрные и кроваво-красные тона. Следом, сквозь нечто, напоминавшее портал, стала видна до боли знакомая костлявая рука, одним движением рассеявшая туман. Грех вернулся. И он явно не рад моей встрече с голубком в броне. - Так, так, так... Мой аватар и Хонсу. Скажи мне на милость, Рейна, что здесь происходит? - Да мне бы самой узнать... - ответила я, раздвинув руки в стороны. - Хонсу, может, ты знаешь? - Оставь эту женщину в покое, грязный лжец. Ты используешь её против воли, заставляешь страдать из-за кошмаров и взамен предлагаешь становление на путь тьмы. - Начни лучше со своего аватара, Хонсу. - парировал Грех. - Шизофрения - это серьёзный повод задуматься, а правильно ли ты поступаешь с ним. - Рейна, послушайте меня. - сказал Голубок, повернувшись ко мне. - Вы ещё можете всё исправить. Откажитесь от Греха. Я не гарантирую, что вы останетесь в живых, но, если останетесь с ним, точно лишитесь всего, что было когда-то дорого. - Не слушай его, дорогая, он несёт ерунду. Тем более, у нас заключена сделка, всё по правилам Совета. Рейна, смотри только на меня, я клянусь... - Нет! - перебил его Хонсу. - Рейна, отбросьте дурные мысли. Хватит думать о том, что внушает вам Грех. - Что я ей внушаю, идиот? - возмутился Бог Страха. - Благодаря мне она становится только лучше. Совершеннее. - Грех лишил вас памяти, Рейна. - в отчаянном порыве заявил Хонсу. Что? Что он сейчас сказал? Амнезия... не из-за того, что в меня стреляли? Значит, и кома была из-за другой причины... Значит, Грех всё подстроил?.. - Это ложь, не слушай его. - Грех... это правда? - спросила я, полностью растерявшись. - Это не просто правда. Это истина. - ответил Хонсу. Грех молчал, словно проглотил язык, у него нервно дёргался левый глаз вместе с веком, пока Бог Возмездия искренне смотрел на меня с щенячьим взглядом. - Грех? - Да. Да. Да. Да, он сказал правду. Но я так поступил, чтобы... дать тебе шанс. Согласно пророчеству. - Пророчество... Его придумала коварная женщина по имени Нокс. - Моя мать? Нет, этого не может быть. - Ты слишком мало знаешь об этом, Грех. Лишь наша старая дружба позволяет мне продолжать. Несколько тысяч лет назад Нокс приняла вид богини Афродиты и соблазнила твоего отца, Ареса. Вскоре на свет появился ты, Грех, однако Арес даровал тебе имя Деймос. Заговор Нокс был раскрыт, и она, чтобы не упасть в глазах сына, создала Пророчество, священный текст, предсказывающий появление нескольких Избранных, сила которых может или спасти мир, или его полностью уничтожить. Согласно пророчеству, их должно быть шестеро, и каждый означает определённый символ. Сила, Страх, Реальность, Время, Разум, шестой символ так и не был упомянут. Считается, что им может быть Душа, но я не решусь говорить, правда это или нет. Нокс была убита коалицией Земных и Божественных сил во главе с королём Перси из Англии и Одином из Асгарда, а Пророчество навечно забыто и признано незаконным и противоречащим заповедям Совета... Грех, я говорю это в последний раз. Хватит. - Я вспомнила. - вдруг сорвалось с языка. - Что? - Я вспомнила то, что мне сказал тот парень. - Какой ещё парень, о чём речь? Рейна, я пытаюсь вас спасти, а вы... - Конечно, он же Избранный. Один из них. Конечно! - Она, похоже, сошла с ума. - сказал Хонсу. - Нет. Лишь поняла, что её жизнь не такой уж и кошмар в отличие от того парня какого-то. - Так, хорошо, ладно, я всё поняла, Грех плохой, Хонсу плохой, пророчество есть, но его нет, дальше что? - Эм... - Да, точно, на чём мы остановились? Кх-кх. - прокашлялся Грех. - Хонсу, ты мерзкий, гадкий, ужасный Бог Возмездия. Все твои попытки что-либо сделать напрасны. Рейна ни за что меня не предаст... А иначе поплатится за это. Сначала я убью всех, кто тебе дорог. Затем уничтожу твою жизнь. И, наконец, полностью подчиню себе. Ты до конца своих дней останешься рабыней Бога Страха, жадно молящей о пощаде. Но её не будет. Но если сохранишь мне верность... То я не стану лишать тебя жизни. И ты сможешь снова стать... нормальной. - Вау, вот это актёрский талант. - Я сейчас серьёзно. - Ага, я тоже. - Господи, помоги. - молвил Хонсу, становясь свидетелем представления двух клоунов в лице меня и Греха. - Мне надоел этот спектакль. Исчезни, Хонсу. - Нет, я не сдамся. - Тогда ты выбрал смерть, достойную самого жалкого Бога. Но сначала... Грех подошёл ко мне и вонзил свою костлявую руку прямо в грудь. Однако я ничего не почувствовала. Ни боли, не страха, совсем ничего. Бог вытащил руку, в которой находился сгусток чёрной бесформенной неизвестной мне штуки. Та расползалась, стекала по его ладони, но Грех тут же возвращал её в исходное состояние. - Мы закончили. Уничтожь его, Мгла. Штука перепрыгнула с руки Бога Страха на меня, и в одно мгновение я утонула в бесконечной тьме. Хонсу ужаснулся, уже почти исчез, как новая я схватила его за доспехи и притянула к себе, чтобы прикончить. Разум постепенно отключался, всё становилось мутным, тёмным... И в конце концов Грех полностью подчинил меня. Огромный рычащий монстр без формы был готов разорвать Хонсу на кусочки, несмотря на то что он уже был мёртв. Бог Страха сделал несколько шагов, повернувшись спиной к монстру [мне]. - Хорошая работа, Мгла. Мир падёт на колени предо мной. Ты станешь свидетелем моего восхождения на трон, Хонсу. И будешь первым, кто познает могущество Бога Страха. Прежде чем мы начнём, позволь мне облегчить страдания наших аватаров. - Что ты намерен сделать, Грех? - Ничего такого, Хонсу. Я отправлю их в кошмар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.