ID работы: 14189454

Мгла

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8: Провал

Настройки текста

Глава 8

Провал

2013 год. Через три дня после миссии на корабле. Росс собрал выживших после самоубийственного задания. Меня и Паладина. Позвали также командира спасательного отряда, что вместе с Полом насильно лишил меня возможности спасти Ангста... Хоть он, наверное, уже был к тому моменту мёртв. - Господа, долго томить не буду, перейду сразу к делу. Миссия была с треском провалена, несмотря на спасение заложников. "ГИДРА" получила то, зачем пришла, а мы потеряли лучшего бойца, вашего командира и моего друга - лейтенанта Ричарда Уилсона. Однако потенциал "Теней", я считаю, не был полностью раскрыт за годы их деятельности. Паладин, как, скажи мне на милость, вы умудрились это сделать? - Сэр, нас застали врасплох. Если бы Ангст... - Если б! Да мне плевать, что было бы. "Тени" переходят под моё командование. Полковник Аллен займётся руководством на заданиях. Паладин, Мгла, несмотря на провал, я позволю вам остаться в составе "Ночных Теней". Однако... вы больше не имеете права участвовать в спецоперациях. Я ясно изъяснился? - Предельно, сэр. - ответил Пол. - Ну, славно. - Сэр, разрешите задать вопрос? - осмелилась я. - Разрешаю, Мунфилд. - Вы сказали про полковника Аллена... - Да, это он. Саймон Аллен. Чëрт. - Спасибо, сэр. - Так, хорошо... Через полтора часа сюда приедут журналисты. Мы расскажем о случившемся. Сержант Фоули, могу я попросить вас дать интервью? - Так точно, генерал. - Благодарю. Мисс Мунфилд, мистер Деннинг, мне нужен кто-то один из вас. - Давайте я. - вызвался Паладин. - Нет, сэр, пойду я. Пол и так на ногах еле держится. - зачем-то сказала я, взяв Деннинга за руку. - Хорошо, тогда вы вдвоём дадите интервью журналистам. Свободны. Все стремительно покинули кабинет генерала. Росс отправился по делам, сержант Фоули, командир спасательного отряда, последовал за ним, а я подхватила раненого Паладина и повела по коридору. - Что это было? - спросил Пол, сделав удивлённое лицо. - Просто спасаю тебя от позора. - А я думал, что тебе нравится смотреть, как твои друзья страдают. - Конечно, у меня же их много. - Рейна, давай честно... - Что? - Мы оба - свободные люди. Так зачем сдерживаться? У нас есть ещё полтора часа, чтобы... Что ж, если он так хочет... Я ударила Паладина между ног, задев самое сокровенное место. Он, скривившись от боли, упал на колени, держась за место пинка. - Аргх! Какого хрена ты творишь, [цензура]?! - Ну, ты же сказал, что я могу не сдерживаться. - Ты совсем что-ли больная?! Дура тупая, [цензура]... Твою же... [цензура]. Полтора часа спустя. Пресс-конференция началась со вступительного слова генерала Росса. Следом возможность говорить предоставили сержанту Фоули, ну, и на десерт оказалась я. Забавно, что у моих "коллег" брали интервью известные журналисты с популярных каналов, а у меня - какая-то рыжая девчонка, которой на вид лет двадцать, так ещё и с фотографом, достаточно симпатичным молодым парнем в толстовке с принтом университета Эмпайр-Стейт. - Мисс Мунфилд, меня зовут Мэри Джейн Уотсон, я из Дэйли Бьюгл. Мы уже много раз слышали про миссию. Но я бы хотела задать вам немного другой вопрос. Вам было страшно? - Нет, не было. Но было ужасно больно. Больно терять тех, с кем знаком всю жизнь. Никто из присутствующих не сказал про моего командира и друга, Ричарда Уилсона, позывной Ангст, который погиб во время миссии. Мы потеряли Уолтера Дингела, позывной Динг. Я не знаю, что задумал генерал Росс, но смерть этих людей не должна быть пропущена мимо ушей. Вы хотели другого взгляда на проваленную миссию? Получите. Интервью окончено. Хотя нет. Я хочу кое-что сказать генералу Россу. Искренне желаю вам успехов со своей карманной армией, потому что я ухожу. Идите [цензура]! Да, может, я слишком сильно вспылила, но так нужно было... Чтобы этот усатый урод наконец-то исчез из моей жизни. - Ух, а она смелая. - заметил фотограф в толстовке. - Не то слово, Питер. Немногим позже, когда пресс-конференция уже подошла к концу, а журналисты собирались покинуть зал, Росс вместе с Фоули и Паладином, а также целым отрядом "Теней" окружили меня с оружием на перевес. Деваться некуда, да и шансов на выживание особо не было. С другой стороны такой финал мог бы красиво завершить мою историю. - Вы меня сильно разочаровали, мисс Мунфилд. - злобно сказал Росс, приглаживая усы. - И я не могу оставить это просто так. - Да? И что вы сделаете мне, генерал? - с ухмылкой ответила я. - Раз уж ты решилась мне дерзить, Мунфилд, я буду вынужден арестовать тебя. Фоули, берите её. - Сэр, подождите, мы не можем так поступить... - попытался вмешаться Паладин, несмотря на сильную обиду и ещё не прошедшую боль после пинка. - Замолкни, Деннинг, иначе отправишься вслед за ней. Фоули принялся исполнять приказ генерала, уже почти арестовал меня, как в помещении показался слишком знакомый силуэт размером с двух Паладинов. Это был Саймон. Саймон "Килгор" Аллен. Мой бывший напарник, друг и муж. - Что здесь происходит? - спросил полковник Аллен, остановившись возле Росса. - Ах, Саймон... - Генерал, я требую объяснений. - Видишь ли, сынок, мисс Мунфилд решила нас предать. - Ясно. Оставьте нас. - Но... - Оставьте. Нас. - настойчиво повторил Саймон. Росс с бойцами молча покинул комнату, действительно оставив меня наедине с Саймоном. - Послушай, я... - Нет. Я верю тебе. - Тогда зачем?.. - Я хочу помочь. - Как? - Я нашёл виновного в том, что произошло. Он же виноват в смерти Клиффа. Его действия привели к распаду нашего отряда. И он, вероятно, виновен в провале твоей миссии. - Кто? - Дмитрий Таймс. Часовщик. Бывший член ОТО-163. Наёмник. Работает на "ГИДРУ". - Что? То есть... он же исчез много лет назад. - Скрылся в тени. И теперь "Тени" будут подчиняться ему. - Подожди, а как же ты? Росс же назначил тебя командиром. - "Тени" подчиняются напрямую Россу, а не мне, Рейна. Я сделаю всё возможное, чтобы он отпустил тебя, но на мою помощь больше не рассчитывай. - Саймон, я... - Что? - Прости. - Всё в порядке. - Нет. Прости за всё, что я тогда наговорила. За то, что бросила тебя. - Не извиняйся, Рейна. Я уже давно всё забыл. Больше не отправляй Росса на три буквы, хорошо? Пока. Саймон кивнул на прощание и ушёл. Надеюсь, это была наша не последняя встреча. Надеюсь...

***

- Гхаааа! - я резко начала глотать воздух, очнувшись после очередного падения в воспоминания. И снова ничего не помню. Ни-че-го. Полная пустота... И полная Луна. Чëрт. Кажется, начинаю вспоминать. Грех что-то говорил про аватара Хонсу. Как же его... Лунный Страж что-ли. Да плевать. Сейчас нужно думать о другом. О Часовщике. Чëрт, может, я уже его прикончила, может, ещё нет. Может... Стоп, стоп, стоп. Почему я сейчас говорю так, словно потеряла память. И ведь действительно потеряла. Или нет... Не понимаю. Грех. - Да, моя милая? - сказал, будто пропел, появившийся передо мной Бог Страха. - Какого хрена? Что ты сделал со мной? - Ничего, дорогая, страшного. Слегка подправил твою память. - Что ты сделал?! - не скрывая эмоций, вскрикнула я. - Не кричи, Рейна, мы же не хотим привлекать лишнего внимания, я прав? Выдохни, успокойся. - Да это я сейчас тебя успокою! - Эх... а ведь я хотел тебе вернуть все воспоминания. Увы! - Увы - это то, что сейчас я сделаю с тобой, Грешок! - прокричал неизвестный в белом плаще, спрыгнув на Бога Страха с высоты. На удивление он смог нанести урон Греху, повалив его на землю, после чего принялся избивать. Я, конечно, очень хотела к нему присоединиться, однако что-то не позволяло этого сделать, наоборот, оно заставило меня помешать парню в плаще. Схватив его за белоснежную ткань, мне удалось отбросить незнакомца в капюшоне в сторону и, к сожалению, спасти Бога Страха. - Благодарю, дорогая. Без тебя никуда. - Заткнись. С тобой я потом разберусь. - Эй, милочка, свали. - не церемонясь, сказал парень в белом плаще. - Или придётся пару раз втащить и тебе. - Ага, только давай я первая. - Ух! Нападай. - Стойте! - вмешался Бог-голубок Хонсу, переместившись на место драки. - Лунный Рыцарь, твоя цель - Грех, а не его аватар. - Так, круто, теперь моя попытка разобраться с жизнью превратилась в очередную разборку с примесью шизофрении. - сказала я, понимая, что сейчас произойдёт поворотный момент в моей истории, либо же всё снова пойдёт наперекосяк. - Рот закрыла, эй. - не постеснялся Лунный Рыцарь. - Пошёл ты. - собственно, как и я. - Слушайте, давайте просто подерёмся? - предложил Грех. - А давай. - ответил Рыцарь и замахнулся на меня. Пока я лицом ловила удар аватара Хонсу, сам Бог Возмездия... Извините, бывший Бог Возмездия столкнулся в ожесточённом сражении с Богом Страха. Грех довольно легко оборонялся и совсем не проигрывал. Зато я... Лучше промолчу. Рыцарь повалил меня на землю. Стоит отметить, что его кулаки были куда крепче любых других, которые когда-либо касались моего и так побитого лица со швами и пластырями. - Довольно! - не выдержал Хонсу и одним движением собственного посоха вытолкнул Греха с крыши прямо на снежный асфальт. Следом полетели и мы с Рыцарем. По ощущениям кажется, что большая часть моих костей хрустнула во время жёсткого приземления, меньшая - после посадки Лунного парня прямиком на моё разбитое тело. Тот, очнувшись после падения, понял, что почти отправил своего противника на тот свет, и попытался привести меня в чувство. - Эй! Чëрт, тебя же Рогатый спас от Фрэнка... Твою ж. Давай, живи. Хонсу сказал, что тебя убивать не надо. Живая? - тараторил Рыцарь. - Живая... - ответила я, хотя особо такой не была. - Фух. Чего тебя вообще понесло к Греху? Мерзкий же тип. - Я не выбирала... Ясно? - Добровольно принудительно. Понятно... У тебя какое-то знакомое лицо. Где я мог видеть столь прекрасную злюку? - Если бы я знала... - Подожди, дай угадаю... 2007 год, операция "Фиш", корпус морпехов при участии спецназа ликвидировал ячейку ГИДРЫ. - Допустим. - Я там был. И ты, кажется, тоже. Ещё такой молодой была, прямо совсем-совсем. А сейчас уже такая закалённая. - Ладно, просто сделаю вид, что не слышала это. - Ну, ладно. Пора бы нам продолжить драку. Или же можем последовать за Хонсу. - Подожди... как тебя зовут? - Увы, секрет. - ответил Рыцарь, разведя руки в стороны, выразив сожаление. - Что ж, тогда узнаю сама. Не ожидая такого хода, Лунный морпех не заметил, как я сбила его, повторив тот приём из воспоминаний с Паладином. Он приземлился на живот, плащ, однако, слегка перелетел и открыл его спину. Мне не составило труда толкнуть Рыцаря, несмотря на то, что уже должна быть безжизненным мешком сломанных костей, после чего быстро залезла на Лунного, сняла с него капюшон и на последок маску, под которой всё это время скрывался...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.