ID работы: 14189454

Мгла

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7: Чтоб его!

Настройки текста

Глава 7

Чтоб его!

- Мнгх... Голова раскалывается. - простонала и высказала я, резко открыв глаза, упёршись руками в мягкую лазурную постель. - Рейна? Всё в порядке? - спросил подошедший Джек. - Да... что со мной произошло? - и ведь действительно не знала. - Ну, ты неделю назад ушла посреди ночи и пропала. А сегодня утром вдруг появилась на пороге, зашла и уснула. - Неделю? - удивилась я, узнав несколько фактов про мой блэкаут. - Класс. - Рейна, чëрт возьми. Так, хорошо, что я помню? Да ничего... Всё как в тумане, словно вновь подхватила амнезию. И даже слова Джека не могли помочь мне вернуть воспоминания. Сколько бы ни пыталась напрячь крошечный мозг и его остатки, всё было зря. Память окончательно запретила в ней копаться, а здравый смысл приказал долго жить. - Ау, Рейна? Приём, вызывает Земля. - Безымянный бар. - соскочило с языка, когда я моргнула. - Эм... Что ещё за бар? - Джек, извини, мне нужно бежать. - Что? Подожди, ты можешь объяснить, что происходит? - Не-а, чуть позже. Целую! Сладкий и короткий поцелуй пришёлся на щёку Джека, и уже через пару секунд мой след простыл, убежав куда-то вдаль, скрывшись за дверью, которая вела в жилище самого понимающего человека в Нью-Йорке. Полчаса спустя я добралась до места, которое считала домом. Безымянный бар. И он был уничтожен. Чëрт возьми. Несколько лет моей жизни просто пропали. Я решила осмотреть руины, которые когда-то были единственным местом для наёмников, где они могли отдохнуть. Большая часть расстрелянного из тяжёлого оружия бара, видимо, оказалась изъята копами или кем-то ещё, возможно, федералами. Однако кое-что осталось неизменным: барная стойка. Столько часов, проведённых за ней, столько славных и не очень людей побывало тут, а... Каин. Алый Паук. Я бы хотела его увидеть хотя бы ещё один раз. Я на мгновение замечталась и не заметила, как кто-то по тонкой верёвке спустился к окну, тихо отодвинул разбитое стекло, пролез внутрь и уже двигался в моём направлении. Услышав шорох позади, обернулась, и в ту же секунду кулак прошёлся по моему лицу, чуть не сломав нос. От удара я отлетела прямо в стену, почти пробила её. Неизвестный последовал за мной. Солнечный свет, пробившийся сквозь окно, наконец-то показал напавшего. Человек-Паук. - Чëрт. - промолвил он, увидев моё лицо, на котором ещё не проявился синяк. - Что? - Ничего. Что ты тут забыла? - Пришла домой, а что? Действительно, зачем я могла прийти в собственный заброшенный бар, который расстрелял какой-то псих? - Подожди, ты же... Да, ты. Рейна. Я помню тебя. - сказал Паук, заметно расслабившись. - А я не особо. Мы, кажется, и не виделись даже. Наверное. - не уверенно ответила я. - Два раза. Но не суть. У нас был уговор. Я не трогаю тебя, а ты следишь за Осборном и помогаешь Сорвиголове выйти из тюрьмы. Скажу прямо, мне не интересно ничего из того, что ты можешь сказать, но хочу прояснить всю ситуацию. Сейчас у меня другие приоритеты, твоя помощь больше не нужна, однако если ты сделаешь что-нибудь, чтобы мне помочь, то я закрою глаза на всё. Вопросы есть? - Вопросов нет. - кратко ответила я, смахнув с кожаной куртки штукатурку, упавшую на меня во время приземления в стену. - Ну, закончим тогда на этом... А, нет, секунду. Паук протянул руку, чтобы я встала, помог мне подняться, после чего направился к барной стойке, запрыгнул на неё и внезапно упал назад. Я подбежала к месту неожиданного падения, откуда чуть ли не сразу выскочил Человек-Паук. - Скажи, Рейна, ты помнишь Каина? - спросил Паучок, резко сменив манеру речи на более простую, слегка грубую и прямолинейную. - Да. А причём здесь он?.. - Если хочешь... я могу что-нибудь передать ему. - сказал он, и в ту же секунду вновь сменился стиль речи Паука. - Только в разумных пределах. - Можешь сказать Каину, что я хочу увидеть его?.. - попросила я, прекрасно понимая, что и так уже слишком сильно испытываю удачу. - Могу. - сказал герой, перепрыгнул через барную стойку и быстро покинул разрушенное здание, пока я провожала его взглядом. - Класс. Я сошла с ума. - Рейна... - напевая моё имя, обратился голос, чуть не лишивший меня жизни. - Дорогая, нам пора заняться серьёзным делом. - Грех, я же сказала тебе! Хватит преследовать меня. - Не-а. Я не прекращу. Ведь мне это нравится. - Что ты хочешь? - Меня удивило то, насколько необычен тот молодой человек в костюме с пауком на груди. Его светлая сторона борется с тёмной прямо на наших с тобой глаз, а победителя не видно даже издалека. Скажи, что ты почувствовала? - Ничего, отстань. - А-та-та, Рейна. Что ж, хорошо, я оставлю тебя, но учти, сегодня ночью начнётся фаза Полной Луны, и наш новый соперник, очень сильный противник, начнёт мешать воплощению моего плана. Будь готова, Рейна... Ах, да, кое-что забыл. Подойди ко мне. Я беспрекословно выполнила просьбу Бога Страха. Тот, прикоснувшись холодной костлявой ладонью ко лбу, прочёл некое заклинание, и я вновь погрузилась во тьму...

***

2013 год. Четверо вооружённых людей в чёрном обмундировании выплыли из реки, пробравшись под большим транспортным кораблём, который, согласно данным руководства, был захвачен группой опасных преступников, называющих себя "ГИДРА". Дабы ликвидировать их, генерал Росс отправил лучших бойцов отряда "Ночных Теней" во главе с Ангстом. С ними была и я. Мгла. Командир с помощью знаков сообщил о готовности тихого штурма с помощью крюка-кошки. Однако, прежде чем начался подъём, мы быстро проверили снаряжение, винтовки с глушителями и другие важные элементы для успешного выполнения миссии. Первым зацепился Ангст, следом - напарник с позывным Динг, третьим пошёл мой старый недруг Паладин, с которым мы были знакомы ещё со времён ОТО-163, цепь замкнула я. "Тени" без лишнего шума забрались на палубу. - Паладин, Мгла, займитесь охраной сверху. Динг, ты со мной. Встречаемся возле капитанского мостика, входим по готовности, забираем заложников, уничтожаем ублюдков и уходим. Дальше Росс справится сам. - И нам снова не оставят кусочек славы? - Заткнись, Паладин. Начали. Согласно приказу Ангста, Паладин и я аккуратно начали зачищать палубу, ликвидируя одного террориста за другим. Пол, конечно, старался сделать дело быстрее меня, однако его стремление быть лучше чуть нас не угробило, когда внезапно сразу трое заметили, как Деннинг снял свою цель. Благо я вовремя успела спасти его эгоистичную голову от пули. - Зачем? Я бы справился. - Затем. Двигай, Паладин. Зачистка прошла успешна, и вскоре весь отряд встретился возле мостика капитана, где собрались виновные в захвате судна. Ангст установил заряд на стальную дверь, ведущую внутрь, отошёл на безопасное расстояние и активировал взрыв. Внезапная волна оглушила всех на мостике. "Тени" ворвались внутрь, моментально уничтожив членов "ГИДРЫ". Динг принялся освобождать заложников. - Мгла, смотри за входом! Деннинг, помоги Дингу. - Есть! Пока я выполняли приказ наблюдать за входом на мостик, Динг и Паладин освободили всех взятых в заложники членов экипажа корабля. Ангст связался с генералом, и тот пообещал направить вертолёт в течение двух минут. Этого времени у нас, конечно, не было. Оставшиеся на корабле террористы уже приближались к нашей позиции. - Так, ребята, похоже, нам придётся долго и упорно сражаться с противником... Паладин, защищай заложников, остальные занимайте места - нас ждёт огненный град. "Тени" первыми открыли огонь, нам удалось убить нескольких из "ГИДРЫ", и тогда произошло то, что никто из нас не ожидал. Один из террористов зашёл в спину и выстрелил в Динга, смертельно ранив его. Ангст выхватил нож из кармана на ноге, бросился в атаку и окончательно оставил свою позицию. Паладин, вынужденный отвлечься, тоже словил пулю, но сильно не пострадал. Противник активно наступал. Но мы уже проиграли. По судну открыли огонь из ракет. Огромные пробоины заставили корабль идти ко дну, а взрывные волны чуть не опрокинули его на бок. Нас сильно тряхнуло, Ангст и убийца Динга вылетели с мостика, а я и Деннинг оказались вынуждены вытаскивать невиновных людей, обречённых на смерть. Пробиваясь сквозь оставшихся террористов, мы добрались до единственного места, которое оказалось пригодным для эвакуации. И наконец-то показался спасительный вертолёт. Тот приземлился на просторной тонущей палубе. Бойцы Росса принялись усаживать заложников на борт, пока мы защищали их. Как только они оказались готовы, командир отряда сообщил о полной готовности к отлёту. Но мы не могли улететь без Ангста. - Чëрт! Где он, мать твою?! - волновался Паладин, отстреливаясь от "ГИДРЫ". - Ещё немного! - Мы не можем больше ждать, нужно улетать, иначе все погибнут. - сообщил командир отряда Росса. - Пожалуйста, ещё немного. - Нет, забирайтесь на борт, живо! Паладин бросил винтовку и против моей воли потащил меня в вертолёт. Я сопротивлялась, как могла, но этого было не достаточно. Вертушка начала взлетать, а корабль уже почти ушёл на дно. Ни Ангста, ни того, кто с кем он сражался, видно не было. Последняя надежда покинула меня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.