ID работы: 14189693

Пробуждение спящей принцессы

Гет
R
В процессе
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 77 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Она чувствовала себя по-идиотски, нет не из-за того, что не узнала своего спасителя. В этом как раз не было ничего странного, Рей видела его в последний раз когда была ещё ребёнком. Почему он затеял с ней эту игру, в инкогнито? Оставил в роще этот буклет, о том что она может влиять на законодательство на этой планете. Получается Бен посмеялся над ней?       Отарой управлял искусственный интеллект, который связывал потомков бывших заключённых нейросетью из наноботов, и его воля являлась здесь одним и единственным законом. А теперь, посвящая в тронном зале, Бен заразил этими наноботами и её, и было делом трёх дней, чтобы они успели прижиться, порабощая её волю.       – В этом нет ничего страшного, – сказал ей Бен улыбаясь, – ты ведь свободная гражданка, без уголовных и административных ограничений.       Она хотела спросить его, о том что это значит, но, он, словно услышав что-то, замер, и, прижав палец к губам, призвал её к молчанию. Он общался с кем-то, при помощи этой нейросети, поняла она. Его лицо приобрело властное непроницаемое выражение, Рей теперь даже не могла понять, как они пару минут назад запросто болтали. Императорские регалии наползли на него вместе с латным нагрудником.       "Доспехи? – Изумилась она про себя. – От кого он собирается защищаться?"       – Идите в свои покои императрица! – жёстко распорядился император, – Ночью я навещу вас.       Броня уже затянула всё его тело, а когда голову покрыл шлем, он шагнул на огненную сторону тронного зала и провалился сквозь пол, заставив её испуганно вскрикнуть.       Из пола вырвался протуберанец огня, силовой щит, развернувшийся прозрачной сферой от её стоп, защитил её от жара. Она не могла решиться ступить на узкую дорожку разделяющую лёд и пламень, и тогда ей на помощь пришел виртуальный помощник, спросивший в её голове:       – Я вижу ваши затруднения, развернуть перед вами визуализацию моста?       Рей задумалась, понимая, что мост это всего лишь иллюзия, и ей необходимо идти по линии, просто надо привести в порядок свои мысли и справиться с паникой. Сделав несколько дыхательных упражнений, она ступила на тонкую дорожку, и стараясь не глядеть, словно канатоходец пошла вперёд.       На неё больше никто не напяливал хламиду, дроид распорядитель теперь не мельтешил перед глазами, отдавая навязчивые распоряжения. Рей не могла понять, что изменилось, но, она несла себя, в, бывшем полчаса назад ненавистным, платье, так свободно и гордо, словно оно было ее броней. Подол и шлейф больше не перекручивались, делая её нелепой, она словно летела над полями льда и пламени.       Стекло галереи ведущей в её покои бесследно пропало, и, теперь не отделяло от людей, которые при виде её церемонно раскланивались, но при этом чувствовалась их доброжелательность. Среди прохожих, она теперь замечала и дам, но мысль о том, что они могут быть проекцией в её мозг осуществлённой нейросетью, заставил её испытать приступ паники.       Но сегодня вопреки обыкновению замедлить дорогу домой, она стремилась быстрее скрыться за дверьми своей опочивальни, чтобы всё обдумать. Свалившуюся на неё гору информации необходимо было упорядочить.       Бен сказал, что все ответы придут с полным сращиванием и адаптацией нейросети с её нервной системой, а сейчас, Рей чувствовала навалившееся желание поспать, усталость навалилась на неё необъяснимым грузом. И, тотчас же, панический приступ вырвал её из этого состояния. Тюремные наноботы пытаются её усыпить, чтобы спокойно завершить внедрение в её организм. Она лихорадочно пыталась вспомнить способы извлечь их, но на память приходили лишь инструкции к медицинским, гласящие о том, что отработав своё, они естественным образом выходят, с продуктами жизнедеятельности, а тут они явно были другие.       Почему, там на Терре, почти четыреста лет назад, она посчитала, что вытянула счастливый билет, когда на уровне нижнего балла, необходимого для вступления в звёздную программу, прошла конкурс? Ну, да на родной планете жить было не сахар, экология, перенаселение, часто вспыхивающие голодные бунты, она хотела от этого сбежать...       Поток ее эмоций прервал пласт свалившейся в её сознание информации, нейросеть начала качать в её память информацию местном устройстве. Перегрузка всё же заставила ее веки медленно закрыться и погрузиться в дрёму, сидя на полу в своем немыслимом платье и опустив голову на кровать. Рей хотела подложить руку под щёку, но не смогла поднять, проклятый крой рукава мешал ей это сделать, но она так устала, что заснула, хмыкнув напоследок про себя, что в каком то фильме видела, что так кладут голову на плаху.       Жёстко вошедшие в неё видения о новом мире замедлившись, постепенно сменились неясными поисками чего-то важного и давно потускневшего, под спудом пережитого. Темнота, сон принес ей тихую песню, она лежит на груди Бена, как много лет назад, слова звучат через его грудную клетку, к которой она прижала ухо, немного приглушённо, кроме её она слышит его стук сердца. "Тук-тук, тук-тук" – стучало оно для неё, он теплый и родной. Тесная каверна, образовавшаяся в завале пахнет птицей. Она оторвав кусочек пиццы, который нащупала в смятой коробке, и откусив чуток, остальное положила Бену в рот, прервав куплет.       – Спасибо, – сказал он прожевав кусок, – но, наверное мы должны есть осторожно. Что мы будем делать если нам приспичит?       Рей сморщила носик от такой перспективы, сказав:       – Фууу!       Сон, имеющий свои законы, на этом моменте вдруг истончился, заставив Рей понять, что она лежит в темноте на чьей-то довольно широкой груди, прикрытой чем-то вроде футболки.       – Что фу? – услышала она уже наяву голос императора, – Теперь у нас есть все удобства в сказочном королевстве о котором ты мечтала.       Рей лихорадочно ощупала себя, дурацкого платья на ней не было, но Бен и не раздел её полностью, оставив в шёлковой сорочке.       – Ты меня напугал, Бен, – заистерила она, – я не знаю что думать. Я тебя боюсь. Давай включим свет.       – Свет? – как-то задумчиво спросил он, – ты знаешь, до нашей встречи с тобой к меня была никтофобия, но после, тьма обрела твой голос и тепло, перестав меня пугать.       – Я не тьма, Бен, – укоризненно высказала она.       – Да будет свет! – со смешком провозгласил он.       Ярко зажёгшийся свет заставил её зажмуриться.       – Ну не так же ярко, – возмутилась она.       – Тебе не угодишь, – с ехидцей проворчал он.       Когда её зрение после резкого перепада освещенности приспособилось, она разглядела наконец Бена. Он лежал под ней, заведя прядь волос за ухо и оттопырив свой лопух, в его глазах мерцала теплая и немного лукавая смешинка. Рей опять показалось, что при первой встрече после криосна, он был несколько другим.       – Бен, кто меня встретил, после пробуждения в том саду?       – Я.       – Бен, неправда.       – Правда, это был мой клон, который делится со мной своей информацией.       Мозг Рей яростно закипел.       – Зачем, ты так со мной Бен!?       – Я не знаю, мне было страшно с тобой встретиться напрямую, я отправил клона, которой ничего не знает о нашем прошлом. Не переживай, он несамостоятельная личность.       – Какого дьявола, Бен! – у нее не было слов, наконец она справившись со звенящей после крика злостью, спросила, – Вот теперь я по-настоящему переживаю. Может ты и меня считаешь несамостоятельной личностью, или, пока я спала, ты меня раз тысячу клонировал? Быстро говори, что здесь происходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.