ID работы: 14189693

Пробуждение спящей принцессы

Гет
R
В процессе
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 77 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В заученно-ритуальном жесте, протягивая императору хрустальное яблоко, в глубине которого вращалась подсвеченная священной искрой прародина Терра, Рей испытывала горечь. Кайло сидел вальяжно развалившись на троне, с небрежно переброшенной через плечо тогой, и откровенно скучал.       Он выглядел как-то иначе, не так как она запомнила его после побуждения. Сейчас Кайло выглядел внушительней и мощнее, словно возвращение к императорским обязанностям, добавило ему возраста, сделав мягкие черты резкими и грубыми. Рей напряжённо всматривалась, однозначно это был он, но в тоже время она чувствовала, что не совсем. Тот романтичный юноша, с которым она сидела на ветке дерева, и наслаждалась открывающимся видом на реку, растворился в этом незнакомце.       Налюбовавшись её напряжённо- сосредоточенным видом, он с ленцой протянув руку, принял ритуальное яблоко, и неожиданно разжав пальцы, уронил на мрамор ступеней. Рей вздрогнула, едва не сбившись с линии, разделяющей ледяной участок слева и горячий лавовый справа.       Волшебные туфли, одетые на её ноги императором, защищали от температурного влияния. Рей никто не предупредил об этих свойствах обуви, предоставив её власти паники, очевидно в этом заключалось испытание на доверие супругу и повелителю, которое, глядя на осколки разлетающегося дара, она перестала испытывать.       Время зависло, словно антигравы поддерживающие шлейф её платья, превращая его в парящие брызги морского прибоя. Рей видела замершие в воздухе осколки хрусталя отскочивший от мрамора. В её груди, закованной в тесный корсаж, родился крик возмущения, начинающий вырываться наружу между звенящими осколками, параллельно с тягуче запустившимся временем. Её руки сомкнулись, поймав искру повисшую в воздухе, вместе с кусочком стекла отскочившего от пола, ощутив как место уколола становится горячим и влажным.       – Поздравляю, ты поймала частицу света объединяющую граждан Отары! – Услышала она, обратившийся к пустому залу голос императора. – Подданные, наши ряды вновь пополнились.       Он, шагнул вниз по лестнице, и, взяв ее ладони в свои, развел их. Рей с удивлением увидела, что в ранке, почти втянувшись, светится огонёк.       – Императрица Рей заплатила кровавую дань, которою мы все отдали, в своё время, за мир и порядок на Отаре.       Он показывал её руку неизвестно кому, быть может камере. Кровь, скользнув по соединенным ладоням, пролилась на подол светлого платья. Император вытащил осколок из её руки, уколов им свою, и выступившей каплей прижался к ее ранке. Огонёк ослепительно вспыхнул, просвечивая сведённые руки, а затем, вдавленный императором, двинулся вверх внутри предплечья. Рей изумлённо охнула, когда пустой зал вдруг наполнился людьми. Нет, подданными, поправила она себя, одновременно чувствуя, как её голову заполняют знания о новом мире.       Вдоль дорожки ведущей к престолу стояли кавалеры и дамы в причудливых туалетах, но, своим великолепием, не смевших её перещеголять. Внезапно среди придворных она разглядела человека похожего на милого незнакомца, что стал её супругом. Но, тот не выказал признаков, что они знакомы. Рей с немым вопросом обернулась на императора.       – Императрица в скором времени обретёт знания о нашей империи, и своих подданных, и сможет, как подобает, занять место на престоле подле моего, – провозгласил он.       Стоящие в зале дамы присели в реверансах, а кавалеры склонили головы в знак почтения. Затем, исчезли господа с ледяной стороны зала, взметнув вихрь, неизвестно откуда взявшихся снежинок, а затем со стороны лавы, вызвав всполохи огня.       – Это голограмма? – спросила она.       – Отнюдь нет, ответил император, – и подобрав с пола осколки, кинул их по разные стороны. Чуть полежав на раскаленной стороне, стекло оплыло, а на ледяной растрескалось, покрываясь инеем.       – Но зачем, это так опасно!       – Это порталы открывающиеся в миры, на которых держится мощь империи.       Рей на всякий случай поднялась на ступень выше.       – А люди?       – Люди находятся на своих планетах, но ты их видишь через нейросеть, которая сейчас внедряется в твою нервную систему.       – Но почему никто не спросил моего согласия? – чувствуя, как от возмущения колотится сердце, а корсаж платья становится совсем тесным.       – Почему не спросил? – губы императора изогнула мягкая улыбка, совершенно преобразившая его резкие черты, – Спросил. Помнишь, после землетрясения на Терре, когда мы оказались под завалами, и я, чтобы успокоить тебя, рассказывал сказки? Ты сказала, что хочешь быть императрицей волшебной страны добра, и чтобы я был твоим императором.       Рей изумлённо уставилась на него.       – Бен? – недоверчиво спросила она, выискивая в этом высоком и статном мужчине, нескладного лопоухого друга детства.       – Я всё гадал, когда ты меня узнаешь?       Они много часов сидели в темноте под завалом, им повезло плиты встали в распор, образовав пространство, которое защитило их. Её и мальчика разносчика пиццы, к которому она вышла на лестничную площадку забрать коробку по приказу отчима. Больше из их подъезда не выжил никто.       Маленькой Рей тогда было лет семь, а ему лет двенадцать. Только благодаря ему, она смогла пережить ужас нахождения в кромешной темноте, до момента, когда их выкопали из под обломков. Своим теплом он не дал ей, маленькой и тощей, замёрзнуть. У них никого не осталось, и они не хотели расставаться ища утешение в детской привязанности.       Но, правила взрослых гласили, что дети не должны быть беспризорными, и распределили их в детские приюты, которые из-за большой разницы в возрасте были разными. Он некоторое время навещал её, но затем исчез из её поля зрения. Рей спрашивала о нём, но ей сказали, что он пошёл по наклонной и попал, сначала – в плохую компанию, а потом и вовсе – в детскую колонию.       Она подошла, к этому незнакомцу, излучавшему несколько минут назад на своих подданных флюиды власти, и отвела длинные темные пряди волос от его ушей. Он позволил беспрепятственно это сделать. Несомненно, это были лопухи её юного спасителя, увеличившиеся ещё больше пропорционально выросшему телу.       – Где же ты раньше был? – с горечью спросила она, вспоминая свои лишения на Терри, и свои безуспешные попытки разыскать его, когда подросла.       – Много где, я искал способ построить для тебя империю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.