ID работы: 14189693

Пробуждение спящей принцессы

Гет
R
В процессе
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 77 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Рей кипела от негодования, теперь она не могла определить точно, кто в этой истории, длинной в четыреста лет, в большей степени маньяк. Армитаж Хакс, который разработал проект, или Бенджамин Соло, который прогнул разработку под себя. Он втянул в это безумие её, утверждая, что воплощает её детские мечты.       Но одно ей было понятно, что учёный пытается влиять на Бена, который без нее не желает делать задуманное. И какую в итоге цель хочет достигнуть Армитаж Хакс? На веки всех сковать, как Саурон из любимой книги детства?       – Справка! Что случилось с Террой? – решила она воспользоваться возможностями внедряющейся в нее нейросети.       – Последнее сообщение колыбели человечества поступило в 2250 году, и несло известие о крупномасштабных катастрофах техногенного порядка.       – Почему же вы, при таком высоком уровне технологий, не построили космических кораблей, и не узнали что там произошло?       – Искусственный интеллект, призванный блюсти порядок в колонии, соблюдает мараторий на строительство космических кораблей дальнего следования, и на введение ряда технических новшеств, которые могут быть преобразованы в оружие.       – Но если на колонию нападут извне? И разве те кто находится здесь не одну сотню лет, уже не отбыли своё наказание? Или их дети? Я видела тут детей.       – Первое поколение поселенцев почти всё было заменено клонами, а они не имеют юридических прав естественнорождённых, и их потомство тоже.       – Боже!       Рей пожалела, что поторопилась разругаться с Хаксом, но тогда у неё ещё не было правильных вопросов, только бурлящие после встречи с императором эмоции.       Спрашивать Бена о чем то? Но она не знала на какие вопросы ему позволяет отвечать нейросеть.       – Как я могу связаться с Армитажем Хаксом? – поинтересовалась она.       – Уже связались, – услышала она его лёгкий интригующий голос, – свидетельствующий о том, что он знал, что она вновь обратится к нему с вопросами.       – Простите, что я сорвалась на вас.       – Я понимаю, много шокирующих знаний свалилось на вас, Рей. Вероятно, лучше было постепенно вводить вас в курс дела. Но, всё сложилось, как сложилось.       – Что вы имеете в виду?       – Видите ли Бенджамин уникален по своей ментальной природе, и потому оказался для проекта незаменим. Он в состоянии координировать связи людей с искусственным интеллектом(ИИ) через нейросеть. Но постепенно, он так погружался в эту функцию, что почти слился с ИИ. И только мысль о вас заставила его вернуться.       – Вы ему напомнили обо мне?       – Напомнил, и о сроке годности криокапсул.       – И зачем вам это, ведь вы ещё на земле делали из него киборга?       – Верно, он должен помнить позицию живого человека.       – Но как, если по не праведному закону все граждане преступники?       – Рей, вы вероятно должны помнить, что на Терре многие религии, дают человечеству определение грешников изгнанных из Рая. А мы привели людей в Эдем. Помните, что творилось на Терре?       Рей закрыла лицо руками, первые волны катаклизмов начались ещё в её детстве, под завалами землетрясения, остались их с Беном родители.       – Только вместо праведников, вы привели грешников.       – Кто такие праведники, Рей? Те кто не делает плохого и в том числе и хорошего? Многие грешники первоначально имели благие намерения.       – Благими намерениями выложен путь..., – горько начала цитировать она, пришедшее на ум, но осеклась не договорив.       – Первый раз сбой в системе контролирующей заключённых произошла за двадцать лет до нашего с вами прилёта на Отару. В то время мужчины и женщины размещались на одной небольшой территории. Из под контроля вышли насильники и рецидивисты, те что прилетели с Терры. Это было связано со сбоем контроллера сроков заключения, – Хакс сделал паузу, ожидая её реакции.       Рей повалилась на кровать, вымотанная свалившимися на неё откровениями.       – Вероятно было много жертв? – предположила она очевидное.       – Много. Освобождение получили, по иронии те кто совсем его не заслуживал. И, как следствие, они сразу нарушили порог дозволенного. Было убито много первопоселенцев, когда эти освобождённые попытались подмять под себя власть. У освобождённых, в то время, нано боты переставали функционировать. Нейросеть не могла контролировать их до повторного ввода. Искусственный интеллект вошёл в полицейский режим, подавляя бунт руками тех чьё отбывание заключения продолжалось. Среди освободившихся были военные преступники, имеющие опыт боевых операций. Вскоре, численный перевес оказался на стороне бунтовщиков. Не имея возможности освободить от нейросети заключённых, которых приказ искусственного интеллекта заставлял подавлять бунт, они распинали, насиловали и убивали их. Но, не все освобождённые были такими, среди них оказался и Бен Соло, который стремился остановить безумие. На Терре мы много работали совместно, когда я тестировал на нём и группе заключенных сеть, и, Бен хорошо ориентировался в проекте. Порядок был установлен дорогой ценой. Бунтовщики запустили проект клонирования. Помните, Рей, на планете было страшное перенаселение, когда мы прилетели? Чтобы навести порядок, в хаосе Бен перезапустил нейросеть, вводя новые условия освобождения. Нашёл усыпляющий газ, в транспорте который привез заключённых на Отару. Вырубая всех бунтовщиков и клонов Бен ввёл всем наноботы, включая себя. И, вот мы все в сказке, которую он создал.       Рей сделав паузу, переваривая услышанное, нашла ещё вопрос который её беспокоил:       – А женщины где? У меня сложилось впечатление, что они здесь в проекции нейросети.       – Правильное наблюдение, Рей. Женщины на другом материке. Система разделяет отбывающих заключение по половому признаку, после бунта. Женщины на восточном континенте, а мужчины на западном.       – Но как же дети?       – Встречи в виртуальном пространстве, а генетический материал передается в пробирках.       Рей схватилась за голову.       – Я будто попала в мужской монастырь.       – Натуральные встречи сеть пресекает, после ужасов бунта четырехсот летней давности.       – Но как же император встретился со мной?       – Вы не заключённая, Рей. А император исполнял свои полномочия, выполняя положенные ритуалы. Помните Храмы на Терре? Они созданы были чтобы люди подчинялись судьбе, и не сошли с ума. К услугам власти всегда существовала религия.       – Армитаж, и как вам три сотни лет живётся в такой сказке?       – Поверьте, Рей, довольно тоскливо.       Их беседу прервал появившийся император.       – Привет Хакс, – он показал, что ему известно с кем разговаривает Рей, несмотря на то, что они не визуализировали общение.       – Доброй ночи, – откланялся учёный.       Рей смотрела на Бена во все глаза, его волосы на кончиках кое где были опалены и пахли гарью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.