ID работы: 14189693

Пробуждение спящей принцессы

Гет
R
В процессе
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 77 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — Что он хотел? — спросил император, когда связь с Хаксом прервалась.       — Да, собственно говоря, это у меня были вопросы.       — И, что тебя интересовало?       — Мне интересно было, в какой дурдом я попала. — Она дотронулась до его подпалённых волос, — Что случилось?       — На Феерию высадились пираты.       — Пираты?       — После апокалипсиса на Терре, в космосе остались колонии шахтёров, на некоторых тоже был тюремный режим, но без сдерживания искусственным интеллектом. Они создали пиратский альянс и регулярно совершают налеты, на миры Отары, пользуясь тем, что искусственный интеллект налагает соблюдение моратория на создание и использование космических кораблей для дальнего космоса, и мы не можем их преследовать дальше границ этой планетарной системы.       — Были жертвы? — с замиранием сердца спросила Рей.       — Были, с обеих сторон ответил он.       — А если у нападающих появится преимущество? Что мы будем делать, если ИИ на всё накладывает вето? — Рей незаметно для себя начала воспринимать проблему своей.       Взгляд императора, начал терять заносчивость. Перед Рей вновь предстал Бен, который протяжно смотрел на неё, отчаянно в чём-то нуждаясь. Ей стало неудобно от того, что она задаёт вопросы, над которыми он и Хакс не одно столетие ломали голову. Она не нашла лучшего, чем подойти к нему и обнять словно большое дерево. Император прижал ее к себе. Рей под туникой почувствовала сегменты брони.       — Ты от меня обороняешься? — спросила она, прощупывал через ткань рельеф.       — На Феерии от жара, вышел из строя блок сборки, — словно извиняясь сообщил он, — и я без посторонней помощи не могу снять броню. Ты мне поможешь?       — Сними тунику, — попросила она.       Бен устало повиновался. Рей в ужасе увидела оплавленную броню. Больше всего досталось спине и левому боку.       – Бен! — в ужасе воскликнула она разглядывая эту картину.       — Не бойся внутренний термо-костюм не дал повредить тело.       — Но, Бен! Твои волосы подпалены а значит шлем тоже был поврежден, — мысль о том что он мог погибнуть, переполнила её страхом. — Разве можно так рисковать? Если о себе не думаешь, то подумай о своих подданных!       — Ничего бы не было, Рей, — улыбнулся он, — просто ИИ выпустило бы нового полноправного клона, потерялось бы полчаса информации из моей головы.       — Так ты клон всё же?       — Конечно, Рей! Ведь никто не живёт так долго. Но моё первоначальное тело спит в крио-капсуле. Чтобы к нему можно было применять закон. Он так сам решил, Рей.       Мысли в её голове снова лихорадочно заметались, то что император называет себя изначального — он, а не — я, её смутило. Было очевидно, что он не отождествляет себя с человеком спящим в крио-капсуле.       — Я смогу его увидеть? — спросила она.       — Да, — помедлив ответил он, что-то взвешивая в уме.       Она провела дрожащей рукой по оплавленной броне.       — Тут инструмент нужен, чтобы вскрыть, — сказала она, — почему ты не обратился сразу к техникам?       — Я внезапно захотел тебя увидеть.       — Внезапно? — по её щекам потекли слезы.       — Ну что ты, малыш? — он повел по её щеке рукой, перчатки слава богу удалось снять.       — Это странно, ты одновременно как будто он и в тоже время другой человек. Я не понимаю, как ты можешь помнить то, что случилось четыреста лет на Терре?       — Я и не помнил, — он снова странно посмотрел на неё, — человеческая память не в состоянии хранить такие объёмы. Они всплывают из сети по мере напоминания.       — Тебе напомнил обо мне Хакс? — внезапно вспомнила Рей. — Получается ты просто не знал меня, как тот клон, которого ты послал меня встречать. По настоящему помнит лишь он спящий в капсуле?       Она почувствовала, как он дёрнулся. Движение получилось ломаным из-за спаявшихся на спине пластин. Рей показалось, что ему всё же больно.       — Я вызову сюда техника, чтобы вскрыть доспех, — засуетилась она.       — Подожди, остановил он её, — кривобоко становясь перед ней на колени, — погладь меня по голове, как тогда на Терре, перед тем как нас разлучили, разводя по разным приютам.       Рей неловко положила руки на его волосы.       — Я хочу лучше вспомнить всё, хотя технически это не моё воспоминание...       — Лучше запомнить для чего, Бен?       Он поднял лицо, из его носа текла кровь.       — Бен, что с тобой? Ты серьезно ранен?       — Не бойся, малыш, — он счастливо улыбался, — только не зови пока никого. Завтра поднимут другого клона и загрузят в него мою память. Он придёт новый и неповрежденный.       — Бен! — она звала его, уже чувствуя неотвратимое, а он, счастливо глядя на неё, уходил в неизвестное живущим измерение. Рей целовала его в губы, несмотря копоть и кровь, надеясь вернуть. Ей было теперь всё равно на неясность своего положения, она теряла родную душу и сердце бьющееся ради неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.