ID работы: 14190106

Сто шагов назад? Нет, теперь только вперёд...

Гет
R
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Петя лежал на диване и пытался заснуть, рядом с ним сидела Лела и вдумчиво читала книгу, вырванную ранее из рук Неклюдова. Олег и Костя играли за столом в шахматы, а Салам что-то делал за компьютером. — Господи… тишина то, какая… — Вздохнув произнес Брагин и резко посмотрел на Лелу — Ааа, у нас сегодня почти бобслей. Лейла Магомедовна разбавляет наш мужской коллектив. На что упомянутая закатила глаза и переглянулись, с приоткрывшим глаза Пастуховым. — В жизни без баб и тут занятая. Нет жизни — Ерша на голове волосы выдал Костик. — Чё у тебя там нет? — Спросила Лела и показательно захлопнула книгу. От чего хирурги поморщились. — У меня день рождения послезавтра. Двадцать семь лет — Вздыхая произнёс бывший ординатор — Ух ты! — В своей манере начал лысый хирург — Отмечаем? — Ммм, не хочу. — Помахал брюнет для убедительности. — Ты то не хочешь, но мы то…? — Не закончив вопрос Олег посмотрел на Петю с Лейлой, те отрицательно покачали головой. Внимание, что Лелы и Кости привлек монитор компьютера и не сговаривались подошли к хирургу. — И чей-то за фифа? — Спросила Гафурова сузив свои карие глаза — Фи, что за лексикон, Лейла Магомедовна! Между прочим это Валя! — Сказал Костя поднимая указанный палец вверх. — Это не Валя, а Юля! — Поправил друга кавказец. Пока двое хирургов выносили мозг третьему, то Петя подмигнул Олегу: «Мол будем выпивать, никуда не денемся » Олег был в кабинете рентгена вместе со своим подопечным актером, который будет сниматься в сериале про врачей. И тут к ним чуть ли не ураганом влетел Шейнман. — Юр, чего летаешь так? Че у вас? — Спросил Брагин следя за действиями нейрохирурга. — Да, я снимок забыл. Ничего хорошего как всегда. Девчонка малолетка с окна выбросилась из-за того, что ей мама джинсы новые не купила, теперь она в коме с нехорошими перспективами. — Сказал шатен. — Да я не. ., а про… — Однако кареглазый замолчал и резко посмотрел на актёра — Слушай, выйди, пожалуйста, нам с коллегой поговорить надо. Как только тот вышел Олег и спросил. — Вы с Лейлой помирились, а то как ходячие мертвецы оба выглядели? — Спросил лысый хирург поднимая брови. — А мы и не ругались, Брагин. — Юра развернулся, чтобы уйти. — Значит скоро на свадьбе гулять будем. — Уже в пустоту произнес лучший хирург клиники **************************************** Зеленоглазый брюнет стоял на вокзале Махачкалы, его отправили сюда за неимением людей на местах подстанции скорой при больнице. Брюнет тяжело вздохнув накинул на плечо спортивную сумку отправился к выходу. Из головы Меркулова всё не как, не выходила Алина, с которой он познакомился у театрального. В номере телефона, что та ему дала были неправильные последние три цифры. Георгий подумал, что Алина не захотела, чтобы он её беспокоил и не стал навязываться девушке. Резкий удар в бок вырвал парня из задумчивости, открыв глаза парень понял, что валяется на земле. Его зелёные глаза встретились с карими. — Алина… — Хрипло сказал брюнет и окончательно закрыл глаза, последние, что он слышал было: — Вызовите скорую! Лела сидела на лавочке у подъезда Шейнмана и не решалась, почему-то, туда зайти. — Страшно? — Спросил шатен садясь рядом со своей брюнеткой. — Угу, вдруг у тебя там памятный мемориал памяти Лонч. — Злостно бросила Лейла. Девушка понимала, что ведёт себя крайне глупо и эгоистично, но поделать ничего не могла. Что-то подталкивало её при удобном и не удобном случае, припомнить Юре его бывшую. — Ты ведь меня так и не простила, Лел. — Сказал Шейнман поджимая губы. — Причем здесь… — Гафурова остановилась и повернулась к нейрохирургу. Вид того оставлял желать лучшего: Поджатые губы, нахмуренные брови и задумчивое выражение лица. — Я простила, Юр… правда простила… — Лейлу перебил взгляд голубых глаз, которые от чего-то стали синими. — Тогда я не понимаю… откуда в тебе столько колкостей, злости? Её нет, в прямом смысле, я не исчез, Лейла, я тут рядом с тобой, потому что я срося с тобой, а ничто без тебя. — Произнес Юрий поворачиваясь лицом к Леле. — Ни говори так… — Лейла прикусила губу, она знала, что любит этого человека, знала как он важен ей. И слышать, такое признание от любимого человека, было приятно и смущающее одновременно. — Не понял… — В замешательстве сказал Шейнман и ещё больше нахмурил брови. — Юр, послушай, … — Однако Гафурову вновь перебили. — Стоп, моя очередь говорить, так что это ты, послушай, радость моя! — Рыкнул голубоглазый вскакивая с лавочки. — Мы знакомы давно, Лейла! Я мирился с тем, что ты как огня боишься слова брак! Понял, что ты не готова к нему, когда в первый раз познакомил с Лилей и Лизой, и представил тебя не просто «невестой», а именно невестой. — Юра резко замолчал и вытащил из кармана внутреннего пиджака бархатную коробочку и протянул кареглазой. — Ещё в тот день, я хотел спросить тебя, будешь ли ты моей женой… но… Спрашиваю сейчас, ты согласна стать Шейман? Гафурова взяла коробочки из рук шатена и открыла крышечку, в ней было помолвочное кольцо. — И ты с того дня носил его с собой? — Спросила Лела зачарованно смотря на колечко. « — Шейнман… — Осторожно произнесла Лейла смотря на мужчину, что собирался. — Ммм? — Протянул нейрохирург застегивая куртку и поднимая глаза на Лелу. — Ты же не в серьез сказал, что я твоя «невеста»? — Спросила Лейла, а её чёрные глаза в упор не смотрели на шатена. — Нет конечно, у меня в ближайшее время женитьба не намечена, да и у тебя желание о замужестве не горит. — Сказал голубоглазый смотря на свою брюнетку. — Не хочешь же или…? — Нет, я от первого брака ещё как-то не отошла. — Ответила Лейла закусывая нижнюю губу и поднимая глаза на шатена тут же встречаясь с голубой бездной. — Я тогда пошел? — Произнёс Юрий указывая жестом на дверь. — Угу — Промычала Лейла улыбаясь уголками губ заставляя улыбнуться и мужчину, тот подошёл к девушке и чмокнул ту в губы через секунду скрываясь за дверью. Шатен тяжело вздохнул и вытащив коробочку усмехнувшись буркнул: — Не сегодня, Юра, не сегодня! » — Мгм — Юра словно для убедительности покачал головой. — Оно у меня лежало в столе… в кабинете . Лейла смущённо улыбнулась без слов надевая колечко на пальчик. — Да? — Не понимающе спросил Шейнман смотря на действия любимой брюнетки. Та поднялась с лавочки и почти вплотную подошла к врачу. — Да… — Тихо и нежно ответила кареглазая, а её глаза светились счастьем, радостью и любовью. — Слава богу… я думал, что ты не согласишься… — Выдохнул мужчина прижимая Лелу к себе. — Зря, Юр Михалыч, вы теперь от меня никуда не денетесь. — Хитро улыбаясь сказала Лела, при этом обнимая шатена за шею. — Согласен, никуда, к тебе приклеен, так, что не отдерешь… — Сказал Шейнман. И Лейла сквозь чертяк в голубой бездне, увидела серьёзность и решимость мужчины. А в следующие мгновение её подхватили на руки и понесли в квартиру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.