ID работы: 14190106

Сто шагов назад? Нет, теперь только вперёд...

Гет
R
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Гафуровы спешно шли по перрону поскольку через несколько минут отправление поезда, а они опаздывают. Салам шёл впереди и вез чемодан сестры, а две брюнетки шли позади него. — Салам, Лейла, я сама дальше могу… — Начала было Алина как её перебила Лела. — Нееет, дорогая моя сестрёнка, я пока тебя в поезд не посажу и не увижу как ты из уезжающего транспорта нам ручкой машешь, никуда не уйдём. — Иронично сказала старшая Гафурова при этом ухмыляясь. — Вот вагон. — Произнёс кавказец и закинул чемодан. — Родителям не вздумай говорить, что здесь творила. На что младшая закатила глаза и получила злой взгляд от сестры. — Тебя там встретит дядя Рахим и пожалуйста, Алина не твори глупостей .— Попросила Лейла, когда та уже зашла в поезд на что увидела как младшая ей кивнула. Брюнетка шла по аллее парка к месту, где у неё была встреча. Сколько она не виделась с этим человеком? Месяц? Больше? А кажется, что несколько лет. Лела подходила к негласно названному их месту и увидела по-прежнему: Высокого, статного мужчину уже без трости в руках, и седых волос не прибавилось. « Не мудрено ведь главные их источники, уже не волнуют. » — Здравствуйте, Михаил Иосифович! — Радостно произнесла Лела — Здравствуй, Лела, здравствуй. — С нежностью произнёс бывший кардиохирург и расставил руки для объятий. Та, улыбнувшись не раздумывая, поспешила в объятия Бреславца крепче прижимаясь к тому. Лейла уткнулась в грудь Михаила и вздохнула полной грудью. — Чего ты, мой милый ребенок? — По-отцовски спросил Миша гладя темную макушку брюнетки и прижимая хирурга ближе к себе. — Если бы вы знали, как я устала, Михаил Иосифович… С сестрой вечные проблемы… с Юрой… — При упоминании последнего брюнетка замолчала. — Что такое? — Бреславец нахмурился и чуть отстранил девушку от себя. — Я тут поняла, что он тот самый человек с которым, я хочу прожить всю жизнь. — Смотря в голубые глаза спокойно произнесла Лела. Причем сообщила это так, что как будто, говорила не знавшему человеку, что Земля круглая, а не стоит на трёх слонах. — Ахахахах, замуж тебе пора, Гафурова! — Рассмеявшись бывший главврач вновь прижал кареглазую к себе. — Вы так думаете? — Спросила Лейла шепча куда-то в плечо мужчины этот вопрос. — Куда важнее, что ты думаешь сама. — Уверенно произнёс голубоглазый, чувствуя, что в её жизни всё изменится. — Как там клиника? Лела отстранилась от мужчины и принялась рассказывать о том, что происходит в их жизни. ************************************* Лела готовила ужин ,поскольку брат был на дежурстве и должен был вот-вот прийти. Переезжать к Шейнману, брюнетка пока ещё не планировала. Вдруг раздался звонок в дверь, а Лейла удивлённо посмотрев на наручные часы выдала. — Как-то рано некоторое с работы приходят. — Кареглазая открыла входную дверь, да так и замерла. — Привет, слушай, еле тебя нашла. Сразу предугадываю твой вопрос : у меня муж в ментовке работает :, Так что найти твой адрес не составило труда. — Шатенка тараторила настолько быстро, что Гафурова не всё успевала фильтровать. — Стоп! — Крикнула Лейла выставляя ладонь вперёд — Лиля, какого? — Лела, у меня корпоратив у Ильи совещание, Шейнман твой не отвечает, а мне Лизку оставить не с кем. — Продолжилось вываливание информации на Лелу. Пока сестра Шейнмана без умолку тараторила, то Лела выглянула за дверь, поскольку русоволосой девчушки рядом с матерью не наблюдалось. — А где Лиза? — Шокировано спросила Лейла не увидев девочку за дверью. — Лиза, Лиза… она… Боже… я же её внизу забыла… — Лилия тут же сорвалась вниз, а брюнетка за ней следом. Через некоторое время Лиза сидела на кухне у Гафуровой и уплетала макароны с котлеткой, а Лиля умчалась всё-таки в клуб. — Лела, я всё! — Девочка показала пустую тарелку как только хирург обернулась на её зов. — Хорошо, молодец, иди смотри мультики. — На автомате ответила Лейла и как только русоволосая скрылась, черноглазая вновь набрала Юрин номер. — Любовь моя, судя по количеству твоих звонков, ты либо по мне соскучилась либо что-то случилось. И я склоняюсь ко второму варианту. — В своей манере начал Шейнман попутно зевая. Ведь у него только недавно закончилась сложная операция. — Верно, мыслишь, Юрочка. — Язвительно произнесла Гафурова. — И это «что-то» Лиля? — Уже зная ответ спросил Шейнман протирая лицо рукой. — Да, завалилась в квартиру без договоренности, Юра, я ничего против не имею, но твою мать, она Лизу внизу на улице забыла! — Громким шепотом произнесла Лейла. — Бл. .кхм… Лейла, я на сутках сегодня… прости — Юра поморщился глядя на настенные часы. — Ты чего извиняешься? — Устало спросила Лела и улыбнулась уголками губ услышав как из гостиной идут звуки мультика. — Я и моя семейка доплёснутые люди, Лейли… — Начал было Шейнман как ели отчётливо услышал фразу девушки. — Я бы хотела стать её частью… — Лейла и сама не поняла как это вырвалось. — Что? — Переспросил Юрий нахмурив брови, однако в ответ лишь услышал гудки. Юра стоял, перед дверью квартиры Лелы и чуть не получил по лбу дверью. — У тебя это явно входит в привычку. — Буркнул шатен пропуская девушку из квартиры. — Сам виноват, то носишься, то под дверью стоишь. — Язвительным шёпотом сказала Лела, удерживая в руках пакеты мусора. Шейнман тяжело вздохнул и забрав пакеты у девушки скинул их в мусоропровод. — Юр Михалыч, а может вы ко мне с утра всегда так приезжать мусор выкидывать будите. — Продолжила в своей манере Гафурова. — Не язви, и вообще это была одноразовая акция. — Подняв брови, произнёс мужчина проходя в квартиру брюнетки. — Да, что вы говорите? — Спросила Лела играющей интонацией. — Угу, акция станет многоразовой, только в том случае, когда вы Лейла Магомедовна, переведите ко мне. — Ответил Шейнман облокачиваясь плечом к стене. — Много… — Лелу нагло перебили, не дав толком ничего сказать. — Хватит ломать комедию, Лейла, я люблю тебя, как и ты меня. Не хочешь замуж, хорошо, я готов ждать до беспамятства, но я не хочу жить без тебя. — Вывалил тираду на девушку шатен, а голубые глаза были похожи на взгляд побитого щенка. — Ты мне предложение хоть раз делал? — Нахмуренно спросила Лела. Юра не отрывая взора от карих глаз полез во внутренний карман пиджака как… — Дядя Юра! — Из комнаты вылетел маленький ураган под названием Елизавета. — Лизка! — Шейнман поймал на руки бегущею к нему девочку. — Ты чего так рано встала? — Спросила Лела подходя к Лизе и Юре поправляя выбившуюся прядь девочки. — А я дядин голос услышала, обрадовалась и сон пропал! — С детской непосредственностью ответила Лиза, обнимая Юрину шею. — Лиз, ты сейчас иди собираться… — Однако мужчину перебили голоса. — А завтрак? — Лела и Лиза посмотрев друг на друга засмеялись, чем заставили улыбнуться и Юру. — Ооо, доброе утро! — Заспанно произнёс Салам и улыбнувшись картине, перед ним продолжил — А вам идёт, прям как одна семья: Мама, папа и их дочурка. — Салам! — Крикнула Лейла чувствуя смущение, Лизка хитро смотрела на взрослых, а Юра не сдержавшись расхохотался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.