ID работы: 14191209

Звезда Гермеса

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1 «Технически — это не шантаж»

Настройки текста

31 октября, вторник

      Трель звонка вновь вгрызлась в уши, мешая Драко потеряться в царстве Морфея. Малфой позволил себе тихо застонать и мысленно проклял настойчивого визитёра.       Видеоглазок продемонстрировал кепку курьера. Драко глубоко вздохнул, припоминая, что Дафна заказывала подарок на день рождения младшей сестры и для сохранения тайны оформила доставку на адрес жениха.       Праздник планировался к концу недели. Фирма и сроки сходились.       — Секунду... — пробормотал Малфой и зачесал светлые волосы, промазав при вводе кода на панели доступа.       — Курьерская служба «Гермес-экспресс»! Подпишите и получите, — курьер ворвался в квартиру, коробкой оттесняя владельца, и захлопнул ногой дверь. — Шустрее не мог? Я десять минут под дверью стояла.       Под потёртой кепкой скрывалось миловидное лицо с ярко зелёными глазами и шкодливой улыбкой.       — П-Поттер? — Драко мгновенно узнал сокурсницу, хотя мозг отчаянно отказывался верить в происходящее. — Что ты здесь делаешь?!       — Доставляю заказ, ты чем слушал?       — С какой стати?       — Простые смертные довольствуются простой работой, Драко, — поучительным тоном произнесла молодая женщина, опуская на пуф посылку, и шлёпнула на коробку планшет. — Подписывай, и я пойду.       Ситуация становилась всё больше похожей на сюр.       Малфой мысленно сосчитал до десяти, но странное видение не исчезло. В прихожей действительно стояла Гарри-Ходячая проблема-Поттер. Девушка, исчезнувшая больше десяти лет назад. Девушка, ставшая его первой любовью. Девушка, которая как ни в чем ни бывало вернулась и, видимо, не собиралась давать объяснений!       — Ничего не хочешь рассказать? — ядовитой змеёй зашипел блондин. — Почему ты исчезла? Где была всё это время?       — Драко, не отвлекайся, — Поттер протянула ему стилус.       — Мы думали, тебя похитили!       — Я в курсе. Подпиши.       — Тебя объявили в международный розыск!       Внезапно объявившаяся пропажа передёрнула плечами:       — Это было проблематично и излишне.       — Только не говори, что ты просто сбежала, используя тот кошмар как повод, — задушено прошептал Драко и пошатнулся. Перед глазами замелькали заголовки новостей, которые он мечтал забыть, как страшный сон.       — Малфой, дыши. Сделай глубокий вдох и медленный выдох. Ты не сумасшедший, я настоящая.       — Поттер, ты хоть представляешь... Полкурса до сих пор к психотерапевту ходит!       — Да ладно, — Гарри взмахнула рукой, чуть не заехав Драко в нос. — У вас и без меня проблем хватает.       — А Грейнджер?! Твоя подруга едва не загнулась от истощения. Не вылезала из библиотеки, забывая есть и спать.       — Все справляются со стрессом по-своему, — пожала плечами Гарри, начиная терять терпение. — Время не резиновое, Малфой. Могу дать телефон, если хочешь поболтать.       — Давай, — тут же кивнул Драко, сбитый с толку такой сговорчивостью.       Прозвон подтвердил правдивость номера, ещё больше запутав происходящее.       — Что ты глазами хлопаешь, как морщерогий кизляк? — фыркнула Гарри.       — Лавгуд знала? — страшным шепотом уточнил Драко.       — Никто не знал, Драко, — мягко улыбнулась Поттер. — Буду признательна, если сохранишь секрет до конца недели.       — А в конце недели?       — Вечеринка Забини.       — Да. Точно. Откуда...? — Малфой помотал головой. Эта зеленоглазая ведьма всегда знала всё и обо всех, оказываясь в самых неподходящих местах. — У тебя есть приглашение?       — Я приду, — усмехнулась Гарри. — Сделаем всем сюрприз, ммм?       — Сюрприз гарантирован, — Драко, наконец, взял планшет и, увидев имя курьера, растянул губы в обаятельной, но чуть кривоватой улыбке. — А что мне за это будет, Мелисса Трувер?       На планшет опустилась компрометирующая фотография Драко и Астории Гринграсс.       — Я сотру это со всех носителей, сохранив тебе нервные клетки, — оскалилась Гарри.       Малфой на миг застыл, а после закашлялся. Поттер и её чуйка на горячие факты. Ничего не поменялось. Но этой бестии он был готов простить многое. На первое время.       — Знаешь, так нагло меня ещё не шантажировали.       — Услуга за услугу. Так что технически — это не шантаж, — Гарри улыбнулась, получив роспись, и, поправив сумку, выскользнула за дверь.       Драко ненадолго остался в прихожей, гипнотизируя взглядом коробку, поверх которой теперь лежала ещё одна фотография с Асторией. Если Дафна узнает... Малфой передёрнул плечами.       Владелец квартиры прошёл в гостиную, выводя на монитор записи системы видеонаблюдения. Камеры безучастно фиксировали перемещения фигурки, скрывающей лицо. Гарри Поттер. Девушка, которая выжила.       Драко ухмыльнулся и отправился в душ, напевая веселый мотивчик. Вечеринка обещала стать интересной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.