ID работы: 14191620

А если стать вожатым в лагере или Приключения Времени и МЗК на Остале

Джен
G
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Правители Времени сидели за рабочими столами в одном из залов Замка, зарывшись в бумаги. Их головы раскалывались от большого количества информации. Каждый мечтал о долгожданном отдыхе, который, к сожалению, планировался только в июле, так как было много экзаменов. А на дворе ведь только середина мая! Еще целых полтора месяца мучений!... Василиса тяжко вздохнула. Девушка устала от вечной работы, хотелось свободы и отдыха. Но учителя словно тени следовали за ними повсюду. Фэш повернул к напарнице голову. Василиса, та жизнерадостная девочка, которой она была в 14, исчезла, в свои семнадцать лет погруженная в работу с головой. Ее васильковые глаза стали тускнеть, синяки под глазами на пол-лица говорили о недосыпе. Нежная кожа стала сереть из-за постоянного нахождения в помещении. Король хотел увидеть прежнюю Василису, но не мог. Она стала такой из-за усталости. -"Нужно отправить ее отдыхать"- подумал Фэшиар. Быстро встав, парень схватил Королеву за руки, вывел из-за стола, подхватил и понес к дверям. Девушка предпринимала слабые попытки вырваться, шепотом говоря о незаполненных бумагах. Король, не обращая внимания на бессмысленные попытки возлюбленной, донес ее до комнаты в Южном крыле. Открыв дверь и положив девушку на кровать Драгоций сказал: -Тебе отдых нужен, глупенькая. Узнаю, что из комнаты ушла- к кровати веревками привяжу, а окна и дверь сильнейшим эфером запру. Василиса успокоилась, устроилась поудобней. Фэш отправился в Янтарную Залу, в которой заседали старшие. Подойдя к двери, Король решительно постучал. Услышав разрешение, парень вошел. За столом восседали все участники СЗК. Старшие подняли головы на мальчишку. -Извините, что прерываю вас, но у меня есть к вам дело....- начал парень, развивая свою мысль, но вдруг нерешительно замолк. В его идеи не было определенного плана действий, основой служила мысль о Василисе. Он ясно понимал, что еще немного, и девушка будет как призрак бессознательно передвигаться по Замку, на автомате, без эмоций будет выполнять государственные дела, есть, учится, в конце концов, общаться с друзьями! С этим явно нужно было что-то делать, нужно было отправить Королеву на отдых прямо сейчас. Но он не знал куда, на сколько, с кем. Но времени на раздумья не оставалось, он уже пришел и в следующий раз его слушать не будут. Тем временем, пауза затянулась, старшие уже с нетерпением и любопытством смотрели на Короля Времени. -Ну?- первой не выдержала Черная Королева. Ее мудрость, серьезность, хладнокровие и решительность, как обычно смешивались с нетерпением, сарказмом и горячностью. -Я хотел попросить вас... помочь мне.- замямлил Фэш. Идеи все так же шли беспорядочно и были невыполнимы. -Выражайся точнее.- попросил Родион. -Мне кажется, что Василиса не справляется с нагрузкой. Она померкла, ее обычная жизнерадостность и желание повеселится исчезли. Она думает только о бумагах, которые нужно заполнить, уроках и сне. Я считаю, что с этим что-то нужно делать.- на одном дыхании выдал парень. Родион задумался, Миракл, сидящий через кресло от него тоже размышлял. Черня Королева, Нортон-старший, Диара Дэлш и Константин, не видевшие Василису последнюю неделю, принялись усердно вспоминать, были ли у девушки хоть какие-то из перечисленных признаков усталости. Они поняли, что Огнева в последние 3 месяца, не меньше, выглядела изнеможённой, уставшей. -У тебя есть предложения насчет отдыха?- поинтересовался Миракл. -Да.- сказал Фэш, и тут понял, что идей у него нет. Но он уже дал ответ.- Ммм, например, лагерь.- брякнул парень первое, что пришло в голову. -Лагерь?- переспросил Нортон и задумался.- А что, неплохо. - А в какой? У нас в Чародоле есть несколько, в окрестностях Астрограда тоже есть, если я не ошибаюсь, да и в других часодейных городах они имеются.- выдала Жемчужная Королева. Фэш же думал о другом лагере, о том, что находился на Остале. Он думал о "Вершине". -Василисе точно нельзя оставаться отдыхать на Эфларе- во- первых, ей уже тяжело часовать, во вторых, ее здесь все знают и поэтому ее либо придется постоянно охранять, что не очень сопутствует расслабленному и радостному настроению. Либо же Огнева должна будет превращаться затерянной, что подразумевает большой расход сил.- вдруг заметил Константин. - Я предлагаю лагерь "Вершина". Он находится на Остале, а там Василису знают только часовщики, которых редко встретишь.- тихо, но четко сказал Фэш. -"Вершина"? Хм, неплохое место.- подумав, сказал Хардиус. -Хорошо, с местом мы определились, но лагерь-то летний и откроется ближе к концу мая!- напомнил Нортон. -Ничего, он открывается через неделю, можно сразу отправить Василису, бумаги я за нее заполню, экзамены сдаст в начале сентября.- сказал Фэшиар. - Так, все ясно, через неделю Огнева отправляется в лагерь, но не одна, а с тобой и МЗК. У вас одна неделя сдать экзамены и собрать вещи. Не забудь сказать об этом друзьям!- выдал Миракл после совещания с другими членами Круга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.