ID работы: 14191620

А если стать вожатым в лагере или Приключения Времени и МЗК на Остале

Джен
G
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
-Что, прям так и сказал? Фэш, Захарра, Диана, Маар и Ник сидели в одной из комнат Замка, которую с помощью часодейста, МЗК превратил в остальский домашний кинотеатр. Большое окно во всю стену, на время просмотра фильмов закрываемое тяжелыми портьерами, огромный диван на пол комнаты, прозрачный стол из прочного и экран на одной из стен, позволяли не только смотреть здесь кино, но и заниматься, веселится или заседать. Именно последнее сейчас и делали парни и девушки. Василису, по ясным причинам, не взяли. Кроме будничной усталости, у Огневой оказался жар, который длился, похоже, уже вторую неделю. Оставалось загадкой, как Василиса все так же выполняла задания и ходила на занятия. Вопрос в миллионный задала Захарра. Она никак не могла поверить в свое счастье. Это же надо-закончить учиться на полтора месяца раньше, даже экзамены будут по меньшему количеству тем, чем обычно. -Да, Захарра Драгоций, именно так. И если ты не перестанешь мне задавать этот вопрос, то я попрошу старших рассмотреть вопрос о том, чтобы ты доучилась полный год, а затем отправилась на дополнительные уроки этики и поведения в общества. Говорят, там скоро появится новая преподавательница, специализирующаяся именно на данных дисциплинах! - с угрозой произнес Фэш, испепеляя сестру взглядом . (Забегая немного вперед, именно этим двум предметам обучалась большую часть времени. О увеличении количества этих предметов старшие догадались и без юного Драгоция). -Все, я поняла.- сразу заверила его младшая сестра- перспектива оставаться учиться, пока друзья отдыхают ее не радовала, да и занятия по нелюбимым предметам, тоже. -Поучается, мы должны сдать все экзамены с первого раза- за одну неделю на пересдачу мы не успеем. Поэтому, учим по максимуму, шпаргалки пишем, но чтобы не спалили, я знаю, вы умеете.- подытожила Фрезер. -От кого я это слышу? Диана- самая спокойная и рассудительная, да еще и отличница, говорит такие вещи.- ужаснулся Фэш. Маар поддержал его коротким смешком- за несколько лет мальчики поняли, что врагами могут не быть. У Драгоция- Василиса, у Маара- Захарра. -Если ты забыл, Король Времени, то я тоже человек, имею чувства и эмоции. И если судить только по тому, что я отличница, то я должна сидеть на попе ровно, не влипая в приключения, быть серой мышью и общаться только с вундеркиндами, профессорами наук и учителями лучших школ, лицеев, гимназий и т.д.- ни капли не смутившись отметила Диана.- А я ни первого, ни второго не делаю, потому что вас трудно назвать умными, а тем более профессорами или вундеркиндами. Мальчишки обижено засопели- что не говори, а язычок у Фрезер был острый, как бритва, да и остроумия с иронией, любопытством и прочими прелестями, ей не занимать. Захи, заметив точное попадание подруги, противненько так заулыбалась- она поняла, что выпад был направлен в сторону Лазарева, Броннера и ее братика. -Ну что же ты, Дианочка, мальчиков обижаешь?- приторно сладко спросила Драгоций, притянула головы троих пацанов, что оказалось нелегко, погладила, якобы успокаивая, а затем влепила им затрещины, довольно таки неприятные и ощутимые.- Ой, неужели я вам последние мозги повыбивала? Вот беда.- притворно испугалась Захарра и схватилась за голову.- У вас итак их было мало, что же теперь будет.- причитала она. -Мы попали в клуб садистов. Предлагаю ретироваться, пока не поздно.- мрачно проконстатировал Маар. -Милый мой, УЖЕ поздно.- сладенько улыбнулась Захи. -Так, все, хватит взаимных оскорблений, предлагаю дальше думать над нашими нарисовавшимися делами.-прекратила перепалку Ди. -Нам нужно еще собрать вещи. Кто как, а я побежала выполнять данную миссию.- спохватилась Захи, подскакивая на ноги. -А как же уроки?- негодующе спросила Фрезер. -Вечером сделаю.- отмахнулась Драгоций. Она уже быстрым шагом направлялась к двери. Диана, вздохнув пошла за ней. Уроки они сделают и правда, вечером, а пока, так и быть, можно уступить подруге. -Так, ясно. Два чудесных существа смылись, осталось решить, что делать нам.- напомнил Ник. до этого он молчал, не видя смысла вмешиваться. -Лично я сначала к Василисе, а затем за уроки. Шмотки завтра собирать начну.- сказал Фэш. -Я пойду в сад Замка- Черная Королева звала, думаю, что придется несколько часов пробыть в Чернолюте, а затем снова сюда, за уроки. С чемоданами я тоже разберусь позже.- рассказал о плане дальнейших действий и Маар. -А я пойду в Мастерскую- там еще не все обустроено, а я хотел Диане еще брошь в виде хвоста русалки, так что я тоже до вечера занят.- решил Ник. -В итоге: сегодня вечером собираемся у меня в комнате уроки, а завтра с утра собираемся у Главной Лестницы и идем собирать вещи.- подытожил Драгоций. Маар и Ник согласно кивнули. Парни уже хотели разойтись, как вдруг Ника осенило: -Погодите-ка. Мы собираемся в лагерь, но для отдыхающих мы слишком взрослые, значит мы будем... Вожатыми?! -Кстати, я не уточнил этот вопрос. Предлагаю сейчас же соединиться с Родионом, он должен подсказать.- уверено заявил Фэш. Достав с помощью часовой стрелы часолист, он вызвал на контакт Родиона Хардиуса Огнева. На удивление, старик быстро ответил: -Да, молодые люди, по какому вопросу вы мне трезвоните? -Мы хотели прояснить- будем ли мы вожатыми?- поинтересовался Броннер. -Ах, да, забыл сказать, вы действительно будете вожатыми, но вам тоже будет разрешено отдыхать и развлекаться, а вечером вы будете предоставлены сами себе. Василиса же отдохнет недельку-две, если к концу этой не оправится, а затем присоединится к вам. Насколько я знаю, моя внучка любит детей и неплохо с ними ладит, поэтому ей будет от этого одно удовольствие. Надеюсь, это все? -Да, спасибо. Разговор был прерван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.