ID работы: 14193479

Треск души

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
Примечания:
Сегодня ночью ты явилась только ближе к утру. Где ты была? Я волновалась между прочим. Пол факультета переспросила, не видел ли тебя кто нибудь, дело чуть до профессоров не дошло. Тебе повезло, что мы отложили это до утра. – Блондинка была зла. Впервые за всё время Жозефина видела её такой. Всё время бледные щеки ярко покраснели от бушующих эмоций, а волосы на голове слегка растрепались. – Не лезь не в своё дело, Кастомира. Мне не нужна твоя опека, которой ты только и делаешь, что вредишь. Если бы профессора узнали о моём отсутствии, получила бы не только я. Так что занимайся своей жизнью, пока ещё можешь. Однокурсница всегда любила совать свой нос, куда не просят, но сейчас это действительно было слишком. Её никто не просил о помощи, а она без спроса делала так, как считала нужным, однако этим чуть не навредила Жозефине. Уже какой раз ей приходится ходить по тонкой грани, когда шанс того, что её могут заподозрить, был слишком велик. Кастомира была лишь помехой.

***

– Почему я последняя узнаю о том, что ты общаешься с Розье? Не думаю, что он тот вариант, который тебе подойдёт. Ты всегда какая-то хмурая, а он наоборот. Думаешь, противоположности притягиваются? Мне всегда это казалось бредом. Удивительно. Две слизеринки шли по полупустым коридорам, направляясь прямо к кабинету Защиты от тёмных исскуств. Сегодня обещали практическую работу, а значит прогулять было нельзя. – Как об этом вообще кто-то узнал. – Ты серьёзно? Это же Хогвартс. Здесь новости распространяются с огромной скоростью. Стоит о чём-то кому-то одному узнать и на следующий день об этом будут знать все. Пора бы тебе уже это запомнить. – Жозефина лишь приподняла бровь, но не повернулась в сторону собеседницы. Звонок должен был прозвенеть через пару минут, а идти до кабинета было ещё долго. – Не хочу забивать голову такой не нужной для меня информацией, когда на носу у нас экзамены. – Разумеется, экзамены её совсем не интересовали, но и сказать правду, разумеется, не могла. Знать о школьных слухах было неинтересно, хотя иногда даже полезно. – Так что у вас? – Что? С Розье? Ничего, он просто один раз предложил прогуляться. Он мне неинтересен. – Неинтересен? Может тебе вообще парни не нравятся? Сколько не спрашивай, на всех тебе плевать. Я в это совсем не верю. Может это девушка? – Кастомира действительно не теряла попыток узнать побольше о своей однокурснице, однако спрашивала то, что не было интересно компании Реддла. Должно быть, это был личный интерес, ведь желание подружиться всё ещё не пропало. Она хотела с ней сблизиться не только из-за просьбы Мальсибера. Девушке явно не хватало общения. – Мерлин, Селвин, ты вообще слышишь, о чем говоришь? Сейчас совсем не то время, чтобы обсуждать взаимоотношения, мы опаздываем, если ты не заметила. Девушка на это ничего не ответила, видимо, действительно поняла, что сказала что-то не то, но ведь это совершенно нормальные вопросы. Ведь так? Может и вправду не время. Похожего типа вопросы Кастомира могла задавать всегда, в любой момент, не важно, о чем они говорили до этого, но упустить возможности она не могла. Поэтому Жозефине пришлось с этим смириться, несмотря на то, что всё таки иногда это немного выводило из себя.

***

– Ты думаешь у неё какая то связь с ним? – Что? Это бред, она выглядит слишком невинно, чтобы хоть как-то быть связанной с каким -то тёмным магом. Да и зачем ей Хогвартс в таком случае? Это чушь, Мартин. – Но что тогда? – Думай головой, сейчас идёт война. Что может случиться во время войны? Возможно, он убил кого-то из её родственников. Известно же, что она сирота. – Парень не старался углубляться в рассуждения, собирая поверхостную информацию. В отличие от него, собеседник явно заинтересовался этой ситуацией, но что именно привлекало, понять не мог. – Возможно ты прав. – Розье тяжело выдохнул, смирившись с таким итогом их разговора и углубился в собственные мысли, не стараясь слушать бубнеж профессора. – Я более, чем уверен в этом. К счастью, они и не представляли насколько близки были к правде. Однако вид, закрытой от незнакомых людей сиротки, отводил ненужные подозрения и вводил в ложные выводы, на которых и решили остановиться. Но Тому было этого недостаточно. Он не верил в то, что девушка ничего из себя не представляет. Верил, но доказать не мог. Она была умна и это лишь усложняло ситуацию. Впрочем, он был не менее умён и точно знал это, поэтому совсем не собирался останавливаться. После звона колокола он созвал срочное собрание, на котором приказал не упускать ни единого её шага. Докладывать всё. Куда и с кем она идёт, с кем общается и как себя ведёт. Слизеринцы совсем не были рады всё своё время уделять на слежку какой-то девушки, тем не менее, выбора у них не было и весь оставшийся день они старались не упускать из виду силуэт девушки. Однако к вечеру она была упущена. Каким образом и для чего она высвободилась из их слежки? Новый вопрос поселился в голове Реддла и теперь он уже не сомневался в том, что девушка могла что-то скрывать.

***

Прохладный, осенний ветер развивал недавно аккуратно уложенные волосы, что теперь выглядели менее опрятно. Погода в Англии менялась быстрее, чем казалось ранее и уже сейчас приходилось заменять любимые летние наряды на более тёплую одежду. Согревающих чар хватало не на долго и те могли рассеяться при любом сильном порыве ветра, которые в последние дни был обычным явлением. Листья деревьев из запретного леса стали заметно желтеть и опадать, покрывая землю золотистым цветом. Трава понемногу тоже умирала и преобретала жёлтый оттенок, сливаясь с листьями. Дни становились более серыми и дождливыми, увидеть солнце в окне сейчас было редкостью, но с каждым разом солнечные дни становились короче. Наступил конец сентября. Прошёл целый месяц и то время, которое она давала на поиск информации. Встреча была запланирована в Кабаньей голове в Хогсмиде. То был старый, потрёпанный бар, куда обычно совались старшекурсники, стараясь вкусить время взросления, когда могут позволить себе больше, чем Сливочное пиво или лёгкий пунш на редких праздниках. Так же его посещали и маглы, проживающие в деревушке, в основном это были взрослые мужчины, они собирались своими компаниями, либо же сидели по одному, наслаждаясь компании с каким-нибудь,заглушающим эмоции, напитком. Он был менее популярен, чем Три метлы или магазин сладостей – "Сладкое королевство". Поэтому там устраивать встречи было безопасней. Жозефина как можно аккуратнее оторвалась от слежки слизеринцев, которые успели надоесть за недолгое время. Она знала, что после этого будут вопросы, ещё более усердная слежка, но сейчас было необходимо вырваться от их глаз, иначе весь план бы провалился. Сухая трава,вперемешку с листьями, шелестели под ногами. Тёмная мантия слегка развивалась из-за быстрой ходьбы. Надев капюшон, Жозефина старалась быть менее заметной, обходя большие толпы студентов, что весело общались. Слежки за ней не видненось, поэтому она могла спокойно идти на встречу. Открыв дверь, над головой ненавязчиво прозвенели колокольчики, оповещая о прибытии нового посетителя. Почти никто не обернулся, ведь каждый был занят своими мыслями и никому не было дела до окружающих. Даже если бы её заметели, то на следующее утро вряд ли вспомнили о том, что Жозефина Бингем посещала,столь неподходящее под её статус, помещение. К слову, студентов здесь было не так и много. Лишь пару столиков занимали компании из старшекурсников. Большенство из них Жозефина узнала Гриффиндорцев. Это было неудивительно, ведь именно они любят искать себе ненужные приключения, явно потерявшие свой инстинкт самосохранения. Переведя взгляд на другие места, её взору были представлены пьяные маглы, увлечённые своими компаньонками, будто то был дом развлечений для людей 40+. Скривившись от этой картины, взгляд зацепил знакомое лицо, сидящее за свободным столиком, совсем одиноко, по сравнению с остальными. Разгневанная столь неразумными действиями, девушка двинулась к своему знакомому. – Ты свой мозг совсем растерял, пока дрался с мракоборцами? – злобным шепотом она буквально отчитывала волшебника, что был вдвое старшее её, но этот факт нисколько не смущал и девушка не собиралась останавливаться, пока мужчина смотрел на неё в ожидании, совсем спокойно, пока сможет вставить своё слово. – Вероятно, ты думал, что поменяв некоторые черты своего лица, тебя никто не узнает? Однако, мне это было совершено нетрудно и для мракоборцев будет легко, поэтому я не понимаю, как ты так спокойно можешь тут сидеть. Лицо её буквально исказилось в гневе, ведь вероятность того, что волшебника могли узнать была действительно большой. Всё, что изменилось в внешности это были скулы, которые стали менее заметны, от чего формы лица стали более круглыми, нос стал больше, а на нём появилась так неподходящая под внешность горбинка. Глаза теперь были карими, а волосы стали более русыми, чем блондинистыми. Одежда его была какой-то поношенной, похожей на ту, в которую были одеты маглы, находящиеся в том же помещении. – Не думал, что наша встреча будет такой. Неужели ты совсем не рада меня видеть, дорогая Джози? – Лицо его переменилось в ложно-обидчивое и теперь, с насмешкой в глазах он осматривал её, будто в надежде увидеть там что-то определённое. Постаравшись успокоиться, Жозефина сделала глубокий вдох и аккуратно уселась напротив мужчины. Она ещё раз взглянула в такое родное, но сейчас менее узнаваемое лицо и закрыла своё руками. Возмущению её не было предела, но сейчас она старалась сдерживаться, чтобы не сказать чего лишнего. Геллерт так заботливо отвёл её руки от лица и взял в свои, согревая вечно холодные, бледные своим теплом. – Почему ты здесь? – Она обречённо выдохнула, стараясь смириться с тем, насколько рискованно было ему прийти сегодня в этот бар. Ведь, лучше было бы послать кого-нибудь из слуг, и поймай его, было бы не так страшно, как когда на этом месте сидит сам Гриндельвальд. – Чтобы передать тебе нужную информацию, разумеется. Зачем же ещё была согласована эта встреча? – Но я не предпологала, что ты рискнёшь на такой отчаянный шаг. Почему ты не отправил кого-то вместо себя? – Это не отчаянный шаг, Джози. Я лишь хотел встретиться с тобой спустя целый месяц. Я хотел узнать, что с тобой всё хорошо, а полагаться на кого-то было ещё более рискованно. Я могу постоять за себя, разве ты забыла о том, кто я? Я великий тёмный волшебник, которого не так то и просто поймать. Жозефина начала смотреть по сторонам, чтобы узнать, не слышал ли кто их разговора, ведь такая не защищённость может сыграть с ними в злую шутку. Никто не обращал на них внимания и уж точно, не пытался подслушать, от чего она вновь тяжело выдохнула. Хоть гнев слегка стих, но настороженность совсем не хотела уходить. Чтобы хоть как-то быть уверенной безопасности, пришлось достать волшебную палочку и воспроизвести заглушающие чары. Использовать беспалочковую магию она больше не могла из-за кольца и его свойств. Она могла её использовать до того момента, пока кольцо не запомнит её энергию, силу и не запечатает часть в себя, по этой причине, когда она пыталась обойтись без палочки, кольцо начинало воспроизводить болезненные импульсы, будто ток, распространяющиеся по всему телу и доставляющие кроме ударов тока, ещё и головную боль, что отзывалась в затылке и не позволяла должным образом сосредоточиться. Геллерт лишь усмехнулся на явную паранойю и отпустил чужие ладони. Из своего небольшого чемодана, который всё это время был рядом с ним, он достал несколько бумаг. Их было немного, но каждая являлась ценной. – Это то, ради чего мы собрались. – он протянул листы девушке, и та в свою очередь заинтересованно их приняла, начиная рассматривать. – Ты читал содержимое? – Разумеется, мы стало интересно, что за человек привлёк твоё внимание. О нём не много информации, но возможно она может тебе понадобиться. И вправду, то, что было в её руках являлось очень интересной вещью и могла открыть глаза на неизвестные до сей поры для неё моменты. Том Марволо Реддл. Дата рождения 31 декабря 1926 год, Великобритания. Сведения о родителях: Томас Реддл – предположительно является магглом. Жил в небольшой деревне Литтл-Хэнглтон со своими родителями, в то время имевшими не малое состояние. В своё время был приворожен волшебницей древнего рода Маркс. Не имевший возможности трезво мыслить, зачал с женщиной ребёнка, но когда свойства зелья ослабли, выгнал ведьму на улицу Лондона. Меропа Мракс – дочь Марволо Мракса и представительница рода Салазара Слизерина, являвшаяся его прямой наследницей. Являлась чистокровной волшебницей, но после признания в любви в маглу была изгнана собственным отцом из дома. Отчаявшись, Меропа воспользовалась Любовным напитком и использовала его на своём любовнике. После того, как он выгнал её, нервы женщины дали сбой и ребёнок начал рождаться раньше положенного срока. Не зная, куда податься, Меропа направилась прямиком к сиротскому Приюту Вула, где и родила своего сына, а через час скончалась. Том Марволо Реддл воспитывается в приюте до своего совершеннолетия. Обучается в школе волшебства Хогвартс,из-за заметных отличий от других воспитанников приюта, Миссис Коул, деректрисса приюта, пришлось обратиться к профессору, после чего выявилось, что Том имел магические способности и был принят в школу, где имеет высокое положение среди сокурсников и преподавателей. Является лучшим студентом и старостой школы. Достигший совершеннолетия в волшебном мире, может использовать волшебную палочку и имеет свободный доступ в банк Гринготтс, в котором имеет собственный банковский сейф. До обучения в Хогвартсе находится под присмотром директора школы Армандо Диппет. Долгов и проблем с законом не имел, как и не несёт опасности волшебному обществу. Том был полукровкой, это она уже знала, но связь с родом Салазара Слизерина была ей неожиданна. Поступок его матери был низок для высшего общества, чтобы так опускаться ради связи с маглом. Жозефина не могла этого понять. Променять свою власть, деньги, фамилию и статус на обычного магла, которому даже не была нужна. Понесла от него ребёнка и умерла самой бесчестной смертью, заставляя своё чато страдать от собственных ошибок. Неудивительно, что его ум был столь остр и расчетлив. Наследник Слизерина. Для него это должна быть честь, носить столь явственное значение. Но это нисколько не делало его лучше неё, ведь своё нужно доказать, чего ему пока не удалось. – Поскольку информация, что я сейчас узнала, тебе уже известна, что ты можешь на счёт этого сказать? – она отложила папку в сторону и скрестила руки на груди, опрокидываясь на спинку стула, ожидая чужого мнения, чтобы сравнить со своим и решить, имеет ли Том Реддл большое для них значение. – Я не встречался с ним лично и не могу сказать о том, что парень из себя представляет. Хоть его происхождение и статус в школе может что-то рассказать, то мы не можем сказать, верны ли сведения, которые мы можем сделать исходя из этой информации. Ты знакома с ним лично можешь ли поведать что-то интересное о нём? – Он может представлять из себя угрозу для нас. Он явно выдает себя не за того, кем является и я это знаю. Он умён, но также опасен. Ни от кого из студентов я не чувствую столько энергии, сколько витает вокруг него. – Она вновь устало прикрыла глаза, но сразу же распахнула, заглядывая в столь знакомые напротив, не смотря на перемену, вследствие маскировки. – Он может нам пригодиться.. – Ты слушал меня? Он представляет угрозу, возможно, не только для меня. – В этот раз она взяла его за руки, успокаивая нервы чужим теплом. – Мы не можем рисковать. Пожалуйста, пойми меня. За считанные секунды вместо усталости в тёмных глазах появился страх. Он показывался редко, но, как говорят, метко. Мог уничтожить изнутри, убить, извести. Всё что угодно, если стараться скрывать. Заперев его под замок, этот страх способен разнести все, что угодно, чтобы добиться спокойствия и умиротворения. – Жозефина, успокойся. – Он сжал её радони, заставляя прислушаться. – Присоединив его к нам, мы избавимся от угрозы. У нас будет больше шансов на победу. Она в это не верила, просто не могла поверить. Он не знал Тома. Она тоже. Столкнувшись с ним пару раз, она могла его превзойти, но это не отрицает его силы, которую он мог использовать против. – Я отправлю несколько человек на встречу с ним. Они предложат ему идти с нами, если он согласится, то нам это будет лишь плюсом. – А если он откажет? – Она не оставляла надежды на то, что сможет переубедить Геллерта, но с каждым его словом становилось понятней, что он уже составил весь план в голове, который не собирается откладывать. – Тебе придётся с ним сблизиться. Жозефина начала кашлять, подавившись воздухом от возмущения. – Что? Я не собираюсь бегать за каким-то мальчишкой. Мне хватает Дамблдора, за которым приходится наблюдать постоянно, будто я его нянька, однако он и шагу не делает из Хогвартса, не занимается ничем,кроме преподавания, а я, как дура, пытаюсь найти в этом скрытый смысл уже на протяжении месяца. А сейчас мне придётся клеиться к парню, который меня не интересует, так ещё и может быть опасен для нас? Такое чувство, будто меня напросто вышвырнули из дома, лишь бы не мешала вашим делам. А сейчас стараются занять бесполезной фигнёй, чтобы не привлекать внимания. – Джози, твои истерики ни к чему. Не нужно надумывать в своей голове то, чего нет. Я лишь пытаюсь помочь тебе. Девушка выдернула руки и зарылась ими в свои волосы, о чём-то размышляя. – У него есть крестраж. – Что? У кого? – Геллерт удивлённо распахнул глаза, не ожидая таких слов. В ответ девушка лишь фыркнула и произнесла: – У Тома. – С чего ты взяла? – Он постоянно носит кольцо. Фамильное кольцо Мраксов,которое купил в Горбин и Бэркес. Я читала про крестражи и могу сказать, что это он. Он купил это кольцо перед тем, как убить своего отца в Литтл-Хэнглтон и создал крестраж. Это не просто так. Он не просто парень, что решил пару раз прочитать про тёмную магию, в нём есть что-то тёмное, возможно ещё с самого рождения. Как эффект из-за зачатия под приворотным зельем. – Звучит разумно, но зачем же ему крестраж? – Не знаю. Геллерт, замаскированный, с другими чертами лица и магловской одеждой, всё ещё родной даже со всеми изменениями, поднялся на ноги и протянул руку в помощь. – Пошли. – Жозефина подняла на него голову и с непонимающим взглядом приподняла одну бровь. – Будем создавать крестраж для твоей безопасности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.