ID работы: 14193484

Долгожданный дождь

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моя типичная жизнь

Настройки текста
Примечания:

Мы, подобно воде, течем по жизни с горы примерно в одном направлении до тех пор, пока не столкнемся с чем-то, кардинально меняющим наше направление. «Мемуары Гейши», Артур Голден

— Пак Су Мин! — Громко проговорила ведущая в микрофон. Лёгкая ухмылка коснулась губ девушки, говоря, что она прекрасно знала кто заберёт эту награду. Уверенной, но медленной походкой она подошла к сцене давая возможность мужчинам в первом ряду подать ей руку и помочь подняться по лестнице. Раз, два, три. И вот микрофон уже у её губ и она может начать говорить свою речь, которую она готовила столько лет… — Пак Су Мин! — Да, да, я хотела сказать спасибо, а ещё… — Су Мин, что ты несёшь, ты опять уснула! — добродушно посмеиваясь сказал Пак Чон Хи и потрепал внучку по голове. — Ох, дедушка, извините, — девушка размашисто потянулась, сбрасывая остатки сна. — Я вносила изменения в проект строительства башни, его нужно сдать завтра до обеда на экспертизу. — От того, что ты будешь жить в офисе лучше не будет! Ты только загоняешь своих сотрудников в неловкое положение. Из-за тебя они перерабатывают. Не этого я добиваюсь в нашей фирме. Су Мин понимала что говорит старший. В погоне за наградой SEOUL DESIGN AWARD девушка потеряла себя. Да и не только. В этот список можно внести: здоровье, контакт с семьёй, зрение и вес. Ощущение свернувшегося в четвертое измерение желудка вывело её из раздумий и заставило посмотреть на время. 3:04… Что?! Должно быть зрение не на шутку село. Еще раз хлопнув глазами девушка снова посмотрела на часы. 3:05. Теперь она точно понимала почему дедушка так зол. Но всё же... — Но дедушка, что Вы здесь делаете в такое время? — Не поверишь, мне позвонили из охраны, сообщит, что ты ещё тут. Я же говорил, перестань ставить людей в неудобное положение. Ты причиняешь этим всем только дискомфорт! — Все больше закипал старший. — Но... — Никаких но! Я тебя не воспитывал так. Собирай проект и спускайся вниз, тебя отвезут к родителям, поживешь пока у них, раз не в состоянии сама о себе позаботиться. И Су Мин, отправь проект мне, я просмотрю его и отправлю экспертам. Не переживай об этом. — Дедушка, спасибо Вам. Простите меня за неудобства. — Дурная девчонка, поговори с матерью, она переживает Эх, дедушка бывает груб. Иногда очень. Иногда очень-очень. Но все вокруг знают, что ровно так он и проявляет свою заботу об окружающих. Девушка глубоко поклонилась старшему и в спешке стала собирать бумаги со стола, одновременно сохраняя все внесенные изменения на компьютере. Семеня к лифту под тяжелым взглядом старшего она умудрилась ещё пару раз поклониться, врезаясь во всё на своем пути и только спускаясь на первый этаж облегчённо вздохнуть. Под такими же недовольными взорами охранников ей пришлось пересечь холл архитектурного агентства и сесть в машину к водителю с таким же возмущенным взглядом. Несколько секунд они сидели в тишине. Смотрели друг на друга через стекло заднего вида. Водитель тронулся. Су Мин никогда не любила быть неудобной. Не любила причинять дискомфорт и ее дедушка прекрасно знал куда давить, чтобы ткнуть носом в её ошибки и заставить не повторять их никогда. Вот и сейчас. Теперь Су Мин не повторит эту ошибку. Но теперь она просто будет работать дома! Хихикнув своим мыслям она приложила голову к окну и стала внимательно всматриваться в ночной город. Огни, горящие повсюду. Черное небо без намёка на звезду. Свет одиноких окон. И дома. Часть из них сделана по её проектам и она этим очень гордилась. Где-то вдалеке виднелась Lotte World Tower, которую проектировал знаменитый Пак Чон Хи. Дедушка. Она всегда им восхищалась. Им. И его работами. Время в пути прошло незаметно. Миг. И вот Су Мин уже стоит перед дверью в родительский дом. Свет выключен. В окнах темно. Из звуков только ключи, которые медленно открывают дверь, чтобы никого не разбудить. Легкими шагами девушка движется на второй этаж, предусмотрительно не надевая тапки, дабы не создавать лишних звуков. И вот перед ней такая родная и знакомая кровать. Даже не переодеваясь она упала на неё. Уснула.

***

Кофе. Я чую кофе. Глаза медленно открылись. Кружка с горячим напитком стояла на тумбочке у кровати, а мама уже рылась в шкафу, чтобы собрать подходящую одежду мне на работу. На кухне гремела посуда, а значит отец что-то готовил. — Ма-а-а-м, доброе утро! — Тоже мне доброе, месяц дома не появлялась, а теперь ещё заботься о ней! — Ворчала Пак Чонсон. Женщина среднего роста с темными каштановыми волосами бегала по комнате и все никак не могла выбрать какая кофта лучше подходит. Синяя или белая. Белая или синяя? Синяя! Когда выбор был сделан строгий взгляд упал на дочь. Су Мин прекрасно поняла все и быстро умчалась в душ. Утренние приготовления прошли быстро, завтрак тоже. И даже несмотря на ворчание родителей. Громко чмокнув старших и обещав, что вернется сегодня вечером снова к ним Су Мин собрала вещи и отправилась в офис. Погода была теплая. Солнце светило ярко, легкий весенний ветер покрывал собою все вокруг. В наушниках играла позитивная музыка, и девушка шла улыбаясь, сама того не замечая. Каждый шаг давал ощущение полета. Но Су Мин еще не знала обо что ей придется сегодня споткнуться. В офисе все было как обычно. Те же люди. Все на своих местах. Везде монотонный стук клавиш и обсуждение проектных решений. Вдалеке звук жужжащей кофемашины. Всё это давало ощущение уюта и спокойствия. Она любит свою работу. Она любит это место и людей вокруг. Девушка быстро со всеми поздоровалась и прошмыгнула в свой кабинет, где её ждал секретарь Ли. — Доброе утро, госпожа Пак. Ваш дедушка ожидает Вас у себя в кабинете. У него важный клиент. — Доброе утро, секретарь Ли. Переедайте, что я буду через пять минут, только подготовлю документы. Грациозный, словно кот, мужчина покинул помещение, а главный архитектор стала собирать анкету, планшет и портфолио на первую встречу с клиентом. Когда все уже было у неё в руках, она быстро направилась в офис. Шаг. Вдох. Сердце будто замерло в груди и превратилось в камень. Выдох. И вот этот тяжелый камень упал куда-то вниз. Глаза уже намокли. Там сидела она. Она, женщина, которая была так глубоко в сердце Су Мин. Худая и статная с темными волосами и самым нежным взглядом на земле. Пара локонов ниспадала ей на лицо, а остальные были собраны в небрежный пучок. Она такая чертовски красивая. Ее образ так часто ей сниться, а сейчас она тут. Она так изменилась за 17 лет. Морщины мелкой сеткой поселились вокруг глаз, но она все еще была такой же прекрасной, что и раньше. И наверное она осталась такой же прекрасной мамой. Женщина в непонимании ступора главного архитектора наклонила голову и улыбнулась, давая понять, что она её ждет, но ноги, эти предатели, они просто вросли в землю. Она не могла ступить ни шагу навстречу. Ей было больно. Чертовски больно подойти к женщине, которая ушла когда-то от неё. И ещё довольно часто уходила и по сей день в самых страшных кошмарах.

Джессика Бан. Или иначе. Мама.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.