ID работы: 14193484

Долгожданный дождь

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чистый водопад

Настройки текста
Примечания:

Дети должны быть очень снисходительными к взрослым.

"Маленький принц", Антуан де Сент-Экзюпери

— Пак Су Мин, проходи, присаживайся! — Ласково пропел дедушка. — Познакомься, это Джессика Бан, наш новый гость и клиент. Кое-как переборов себя и сделав несколько шагов в сторону дивана девушка вспомнила как дышать. 17 лет. Она так изменилась за 17 лет. Как говорят: "даже родная мать не узнает". Забавно, что народные пословицы придется проверять именно так. Каждое действие давалось с трудом. Каждый вдох вставал комом в горле. — Здравствуйте, — девушка глубоко поклонилась и получила аналогичный жест в ответ. — Меня зовут Пак Су Мин, я главный инженер-архитектор нашего бюро и буду заниматься разработкой проекта вашего идеального дома, приятно познакомиться! Дежурная фраза. Фраза, которую говорят каждому клиенту. Первая фраза, которую учат сотрудники офиса. Но даже она давалась так тяжело, будто признание, что сейчас перед ней стоит ее дочь. Маленькая девочка шести лет, которая плачет и отпускает ее руку. Девочка 6 лет, мудрая не по годам, которая смотрит на бедную несчастную женщину и все прекрасно понимает. Но эта жгучая обида внутри, она все еще с ней. Она никуда не делась. Нет. Нет. Это не время. Она не должна выдать себя. Не должна стать тем, кто снова испортит жизнь этой женщины. — Здравствуйте, госпожа Пак! — словно птица прощебетала женщина. Ее голос мурашками пробежался по телу Су Мин, играя на каждом натянутом, как струна, нерве. — Ваш дедушка показал мне Ваши работы... И, должна признать, вы имеете огромный талант в своем юном возрасте! Чон Хи, ты должен следить, чтобы она уже сейчас не стала лучше тебя! Женщина добродушно рассмеялась в адрес старшего, заливая светом от улыбки всю комнату. Она обратилась к старшему по имени так просто. Значит они уже давно знакомы. Скорее всего дедушка не догадывается, что Джессика - это биологическая мать Су Мин. — Спасибо Вам за такие приятные слова, но не перехвалите меня, а то дедушка уволит меня быстрее, чем это случится. Скажите, как я могу к Вам обращаться? - бегло бросила девушка. — Джессика, лучше зовите меня просто по имени. Я долгое время жила вне Кореи и так мне действительно привычнее. — Хорошо... Дальнейшая встреча прошла как обычно. За исключением пары вещей. Су Мин сидела так тихо, чтобы наименьшее внимание обращали на нее. В какой-то момент ладони покрылись потом так сильно, что уже карандаш выскальзывал из пальцев и пришлось прервать встречу, чтобы умыться. Сердце стучало так сильно, что фразы просто тонули в этом адском гуле. И ноги. Эти предательские ноги дрожали и тряслись под столом так сильно, что это замечали все. Как только Су Мин вырвалась из этого кабинета, она уже надеялась, что убежит. Убежит так далеко и так быстро, что сегодня ее уже никто не увидит. Но ее план был заведомо разрушен. Его уничтожила теплая рука, опустившаяся на хрупкое девичье плечо. — Су Мин, с Вами все в порядке? Я переживала о Вас всю нашу встречу. Ах, знала бы она как ранят ее слова о том, что она переживает обо мне. — Прошу прошения, Джессика, не хотела причинить вам неудобств. Просто немного нервничаю из-за предстоящего проекта. - Девушка прятала свои руки за спиной, в надежде, что собеседница не увидит какие акробатические этюды показывают пальцы Су Мин. — Да, я понимаю. Вы не против обсудить детали проекта завтра за обедом? — Женщина лучезарно улыбнулась, а архитектору не оставалось выбора, кроме как, согласиться.

***

Девушка весь оставшийся день пролежала в своей постели не отрывая глаз от подушки. Хотя ее уже вполне можно было бы назвать губкой. Глаза жутко болели, но она не могла остановиться. Ее съедало отвратительное чувство безысходности изнутри. Эти воспоминания хотели ее убить прямо здесь и сейчас.

***

17 лет назад.

— Дан Би, прости меня, слышишь!? Прости меня! Дан Би, моя девочка! Дан Би! Слезы женщины залили все детское платьице маленькой девочки, которая крохотными ручками обнимала такую большую мамину голову. Женщина так сильно сжимала тело своего ребенка, не давая возможности двигаться. И повторяла. Она повторяла ее имя так часто, будто пыталась выгравировать его у себя в голове, на языке, на зубах. И самое главное в памяти. — Дан Би, моя крошка! Прости меня! Дан Би! Моя капелька, ты не заслужила этого. Прости меня! Ты знаешь почему я так поступаю, Дан Би! Дан Би, я не хочу этого делать, но... Женщина плакала так горько. Неестественные рыки и звуки вырывались из ее груди. Звучало так, будто она вот-вот захлебнется в собственном море слез. Дан Би. Дан Би. Дан..

***

Су Мин. Теперь эта девочка Су Мин. И она действительно знала почему ее мама так поступила. И она все еще думает, что это был правильный выбор и иначе было нельзя. Ей не на что жаловаться, ведь не смотря ни на что у нее сейчас есть семья и карьера ее мечты. Есть желание творить и жить. У нее действительно есть все. Все, кроме брата. Брата, ради кого она и живет эту жизнь. Человека, для кого она сделает все. Для которого она откажется от всего и будет всем, если он попросит. Ее приемные родители были прекрасными людьми. Они всегда заботились о ней и делали все, что она захочет, давали ей все, что она пожелает. И сейчас, сидя за стенкой, ее мама понимала, что время Дан Би вернуться. Пришло время вернуться этой девочке и сломать все. Сломать ее маленькую дочку Су Мин и сделать ее сильнее. Всхлипы девушки были такими громкими, что женщина пошла в комнату дочери и так сильно ее обняла, будто пытаясь склеить осколки клеем. В эту ночь они спали вместе, как и в ту ночь, когда маленькая Дан Би стала Су Мин.

***

Всё ещё с опухшими глазами, и полностью опустошенная Су Мин сидела в самом знакомом ей месте в городе. Станция метро Тунчхон. Офисный центр напротив JYP. Кофейня первого этажа. Кофе тут всегда был баснословно дорогой, но ровно такая плата была, чтобы увидеть, хоть и мельком своего здорового и улыбающегося этой жизни брата. Не всегда это получалось, ведь график этого айдола она не знала, но это была часть ее жизни. Рулетка на удачу. И сегодняшний день не стал исключением для нее. Она сидела там уже второй час и ждала намека на его появление. Но толпы фанатов не держали плакатов Stray Kids, а значит шанс был не велик. Дав себе еще 5 минут на ожидание, она все также упрямо пялилась то в окно, то на экран своего смартфона. Пять минут прошло, а значит сегодня она его не увидит, пришло время уходить. В спешке запихивая свой телефон в сумку девушка не заметила как столкнулась с кем-то очень крепким. Запястье тут же заныло, а всё содержимое сумки разлетелось на несколько метров. Под диваны, столики других посетителей и под ноги. Под ноги Бан Чана. Черная маска и широкая кепка скрывали его внешность от других. Но она знала каждую черту его лица и не могла оторвать взгляд от него. Боль в руке исчезла, влага в горле тоже. Гул в ушах стоял, будто она под водой. Она не понимала ни слова, что он ей говорит, только увидела переживание в его глазах и то, как он бросился собирать вещи со своим другом. — Простите нас, девушка, мы правда не видели как резко вы встали. Мы все исправим, простите нас! — рассыпался в извинениях Хван Хёнджин, пока своими длинными руками тянулся за солнцезащитными очками. Пока девушка и молодые люди рассыпались друг перед другом в извинениях, Су Мин быстро побросала вещи в свою сумочку и убежала в сторону коридора, проверяя на ходу, ничего ли она не забыла. Забыла! И уже обернувшись, будто в замедленной съемке, она увидела, как парень поднимает ее ID карту. Читает и не верит прочитанному. Его глаза округляются и он смотрит на девушку. Он прочел её имя. Её настоящее имя. По выражению лица и по этому взгляду она поняла. Хван Хёнджин знает кто такая Дан Би.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.