ID работы: 14193620

Глобальная чистка

Джен
NC-21
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Новая напасть

Настройки текста
Мои мысли прервались ритмичными царапаниями по камню. И в тот же миг Инфорд воскликнул: - Мои соплеменники стремятся выбраться на остров! Они умирают. И правда. Десятки мужчин, женщин и детей лезли на островок из воды. Многие из них шатались и буквально падали на каждом свободном футе пространства. Инфорд стал и подошёл к одной молодой женщине. В зубах она зажала извивающееся ящероподобное тельце той ядовитой твари. Но дело своё она, эта тварь, уже сделала: всё огромное озеро теперь было ядовитым, и выбраться с островка не представлялось никакой возможности. Хорошо ещё, если роан успели покинуть заражённые воды, иначе эпидемии среди магических существ всех магических миров не избежать. Если это так, то покинуть волшебную Шотландию мне удастся очень и очень не скоро. Или Хогвартс в Англии, а не в Шотландии. Неважно, а важно то, как отсюда выбраться. - Что будем делать, Инфорд? – взяла я его за руку. Он мои пальцы и ответил: Поплывём. Держись за мою шею. - Нет! Ты не можешь. Ты же погибнешь! - Моя жизнь не более чем унылая вечность без любви, надежды и счастья. А ты живая, твоя жизнь гораздо ценнее. Ты успеешь ещё многое. Тебе всего тридцать лет. Ты же сейчас пишешь очередной роман о себе самой в своей собственной вселенной в одном из её многочисленных волшебных миров. Ведь так? Я не ошибаюсь? Как он называется? - Рабочее название «В Сиянии Звёздных костров, или Под Созвездьем Мира». - Красивое, но слишком длинное название. Я же знаю суть книги. Надо более ёмкое название. - Откуда ты всё обо мне знаешь? - Ты же мой сосоздатель. Я с тобой связан на ментальном уровне, как и наш профессор из расы варрад, как и русалка Мириэль и многие другие. Флоренц тебя знает и любит потому что ты как январский водолей, рождённый 23 Января под покровительством великого бессмертного прародителя всех кентавров, мудреца и наставника Хирона. Ходят слухи, что ты с самим хироном подчас советуешься. И ты сильный прирождённым маг воды, поэтому тебя приняла и русалка и вообще весь водный народ, включая, кстати, и мою расу, ведь инферналы долгое время жили в воде. Да и морские драуги, поэтому тебя и не слушался Глум: он не морской, а сухопутный да и сухопутные ревенанты скорее всего, тебе не подчинятся, а вот водные. Ты объединяешь три стихии: воду, так как и рождена в год синего водного петуха, воздух, потому что воздушный знак Водолея и огонь, так как по египетскому гороскопу твоя планета покровитель – Солнце, а по гороскопу викингов твой бог-покровитель – бог огня, коварства и лжи Локи. Так что ты не можешь повеливать только землёй. - Откуда ты так много знаешь? Ну, так с кем я работаю? Мои коллеги звездочёты и историки, предсказатели и иллюзианисты, маги стихий и знахари. Как ты думаешь, с такими коллегами и с такой библиотекой я могу долго оставаться неучем? - О, великий профессор академии Хогвартс, ты что, зараза, делаешь?! – безрезультатно возопила я, когда этот… эта… в общем, это нехорошее мифическое существо, перекинуло меня через шею и, прижав одной рукой, с разбега бросилось в воду. Скинуть его руку было невозможно: все живые мертвецы: драуги, ревенанты,апельгангеры, инфери, зомби и прочие отличаются огромной силой даже если при жизни были слабыми и беспомощными. После смерти человек становится раз в десять сильнее, чем был при жизни. А иногда не в десять, а в десятки десятков раз. Таким образом, скинуть руку Инфорда не представлялось возможным. Нет, не то, чтобы я мне так уж хотелось утонуть в ядовитой воде ледяного озера, просто произвол Фразу я не додумала, потому что почувствовала, как Инфорд начал тонуть, его тут же подхватили десятки рук его соплеменников, ещё оставшихся в воде. До берега мы доплыли, вернее, нас буквально на руках и спинах донесли десятки инферналов, гибнущих от яда, но так и не бросивших своего соплеменника и его подругу в беде. После того. Как я, уже на берегу, на ощупь подсчитала примерное количество неподвижных холодных тел: страшную плату за наше спасение, я ужаснулась: на берегу лежало около полусотни мёртвых и умирающих тел, и ещё несколько десятков так и ушли под воду, без звука, без жалоб, на всегда оставшись на озёрном дне. Из пещеры мы выбрались, оплатив выход своей, то есть моей, кровью. Едва оказавшись на морском берегу, где разыгралась страшная буря, я собралась трансгрессировать, но Инфорд остановил меня: - Воздух слишком плотный. В такую бурю невозможно совершить трансгрессию. Придётся пережидать бурю, а в этих местах они порой затягиваются на несколько суток. Мы ведь находимся на острове Теарахт. Придётся ждать, пока не утихнет буря. И мы ждали. Пришлось найти другое укрытие. Отравленным воздухом в пещере инферналов трудно было дышать. Мы и нашли. В горных, вернее, скорее холмистых, если бы они не были гранитными, склонах мы нашли некое подобие небольшой пещерки чуть выше по склону, куда и забились. Тогда только оказалось, что оба мы абсолютно голые. Инфорду плыть было лучше без одежды, а вот почему я не сообразила одеться после нашей близости, и он не вспомнил об этом. Хотя последнее было объяснимо: инферналы ведь нечувствительны ни к холоду, ни к жаре, то есть в одежде нуждаются лишь ради соблюдения приличий, то ничего удивительного, что Инфорд попросту не задумался о такой нормальной для живых детали, как одежда. И вот теперь мы сидели, прижавшись друг другу в тесной пещерке и ждали, ждали, ждали…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.