ID работы: 14193620

Глобальная чистка

Джен
NC-21
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Вина

Настройки текста
Я оказалась на берегу Чёрного озера и сразу же услышала вопли. Сперва я подумала, что это стоящие у озера на страже тритоны всё-таки переругались со своими русалками. Но нет, вопили… - А тебе говорю, что давно следует написать экстренной бригаде Святого Мунга. Эпедемия не то, с чем можно шутить. И мой супруг… - Не смей упоминать при мне своего мужа. После того, как устроил тот взрыв, и мой Рон погиб… В медколледже на медицинской психологии нас обучали тактике неожиданности. Строевым шагом я направилась на голоса, по дороге выхватив у ближайшего озёрного стража трезубец. - А теперь, тёлки, чувихи, всем заткнуться! Выше упомянутые чувихи заткнулись как по команде. - А теперь объясните мне, девушки, что тут происходит. Полумна, говори ты, как наиболее здравомыслящая. Гермиона всё ещё скорбит по безвременно почившему супругу. - Инфорд нам всё рассказал. И теперь мы решаем… - Два месяца решаете? Весь север давно перемёр, небось. И где Инфорд? Гнетущее молчание было мне ответом. - Понимаешь, - нервно начала Гермиона. – он взял неоплачиваемый отпуск. А ты знаешь, что преподавателям запрещено брать отпуска во время учебного года. И вот уже два месяца его нет. Никто его найти не может. - А Эвинд где? Его зачислили в штат? - Да. Штатным лекарем в академический госпиталь. Мне некогда было думать, почему драуг выбрал именно эту профессию. У драугов своя особая магия. Если ему ближе целительство, пусть так оно и будет. - Мне необходимо срочно найти его. И сообщите Аррантхейму, чтобы трансгрессировал к нам. Он сможет нас отыскать по отпечатку ауру и крови. Кровь Инфорда у него есть. Инфорд же был ранен, а вот моя. Я рассекла ладонь зубцом трезубца и подставила под струйку крови носовой платок. Подождав пока он полностью пропитался моей кровью, я передала его Полумне. - Так помогите же мне, вы же знаете, что я ничего не вижу. Это было правдой. Даже с тростью, подарком Эвинда, быстро передвигаться я не могла, а уж тем более найти этого самого Эвинда в недрах академического госпиталя, когда каждая минута была на счету. Полумна сообразила быстрее. Схватив меня за руку, она повлекла меня к замку со скоростью урагана Катрина. Гермиона спешила за нами, безуспешно взывая к нашей сознательности и требуя разработки какого-то плана. Какой к чертям план, когда дело идёт о жизни и смерти. Эвинда мы нашли в одной из палат: он раскладывал по прикроватным тумбочкам какие-то лекарские брошюры. Схватив его за руку, я без предисловий выпалила: - Ты знаешь, где Инфорд. Давай, трансгрессируем! Драуги не могут самостоятельно перемещаться в пространстве, для этого им нужен живой, не обязательно человек, но именно живой. Поэтому Инфорд и не мог трансгрессировать на свой остров. Аррантхейм там был вместе с нами, но он, как успела прокричать мне вслед Гермиона, два месяца был на каком-то задании от академии и в школе почти не появлялся. - Эй, объясните!.. Но мы уже стояли у входа в достопамятную пещерку. Мы не торопились входить, ибо знали, что обнаружим внутри. Но увидев на полу пещеры на куче водорослей кучку пепла, точно повторяющую очертания тела Инфорда, я без сил опустилась на камни и закрыла лицо руками. Уже вторая смерть по моей вине. - Давай уйдём отсюда, Эвинд. Ты же не местный. Сам рассказывал, что однажды словно бы переплыл некую невидимую границу, где всё вроде бы также, но по-другому. И Аррантхейм родом из вселенной Ваальбарра, ты, скорее всего тоже оттуда. А это моя вселенная. Я её создала. А этот мир не наш. Давай уйдём. - Я с радостью. Меня здесь ничего не держит. И студенты, и преподаватели прекрасные, но среди них я чувствую себя чужим. У них иная структура магии. Я среди них задыхаюсь. А твоя магия иная. Ты словно светишься изнутри. - А я ведь даже не объяснилась перед ним. Он покончил с собой из-за меня. Он полюбил меня. - Не кори себя Я тоже полюбил тебя. Тебя невозможно не любить. И тот высокий рыжеволосый друид с синими глазами тоже. Вы ведь с ним уже… Это видно по твоей ауре. И с Инфордом тоже. Как бы я хотел… Перестань делать из меня распутную девку. За недолгих два месяца я успела переспать с двоими мужчинами. - У магов это нормально. Ты же знаешь. Гулящей ведьмой тебя назвали бы только, если ты переспала бы с ними за деньги, или бесплатно, но с двумя десятками. А двое мужчин за два месяца. Ну, для магических существ и магов-людей это нормально. Тем более по любви же. Ты позволишь мне… - Не сейчас, Эвинд, не сейчас. Я сама не заметила, как прижалась к нему. Эвинд был не похож ни на Инфорда, ни на Мал-Дуинна. Нет, не в плане… А в плане психологическом. Инфорд был просто необычным созданием, к которому я испытывала влечение; Дуинн был близок мне по духу. Но наша единственная связь больше напоминала романтическую, а не страстную любовь, даже, скорее, не романтическую, а платоническую. Именно такой, платонической любовью, уже много лет любили друг друга Дуинн и Молдвин. Да, много лет назад они любили друг друга как любовники, но потом поняли, что это не то, чего бы им хотелось и с тех пор их отношения были именно платоническими, то есть броманс, даже несмотря на то, что они тайно обвенчались. Значит, суждено Дуинну быть поливерным. Как и мне, в сущности. Ведь я же фиктофил. Дуинн был мне близок, очень близок, недаром Эвинд это заметил даже в моей ауре. А сам Эвинд… я ещё не поняла, что испытываю к нему. Зарождающуюся дружбу и кое-то чувство нежной заботы. Может, это и есть платоническая любовь, как любовь учителя к своему ученику, или, точнее, в нашем случае, как любовь создателя к своему созданию, ведь Эвинд был мной создан. Я не сразу узнала его, хотя именно он жил когда-то у северного побережья северного материка людей Кимберленда в мире, или, вселенной Ваальбарра. Он был исконным жителем моего мира. И, соответственно, моим творением. Ведь это именно о нём я несколько лет назад написала повесть «Сын бури». Ладно, посмотрим. А сейчас я сидела в его объятиях, и он тихо гладил меня по волосам. - Всё будет хорошо. Он что-то ещё говорил, но я отключилась, впав в состояние, близкое к трансу. Очнулась я лишь когда услышала голос Аррантхейма: - Мы не можем так уйти. Я – учитель и обязан сдать дела. - Я тоже считаю, что я не в праве бросить этот мир. Ведь именно мы с покойным Инфордом вызвали эту эпедемию. Ты, Эвинд, если хочешь, можешь уйти или остаться здесь, на этом острове, но я не могу покинуть Хогвартс сейчас. - Я тоже остаюсь, если ты, Лия, остаёшься. И без тебя, Аррантхейм я всё равно не смог бы попасть в свой настоящий мир. Ведь наши измерения давно разошлись, и точку соприкосновения в мировом океане я уже навряд ли найду самостоятельно, а если и найду, то могу попасть в совсем неизвестный мир. Так что остаюсь. - Значит, решено, - подытожил Аррантхейм, - возвращаемся. Мы взялись за руки, и мир, вздрогнув, изменился.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.