ID работы: 14193620

Глобальная чистка

Джен
NC-21
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Свидание во мраке

Настройки текста
Шло время. Затягивались раны, забывалось горе. Я жила в одно из комнат Западной башни Когтеврана, на этаже для преподавателей, где комнаты были устроены несколько иначе, чем у студентов, у которых были общие спальни по пять человек и общий санузел на несколько этажей. Здесь же всё было по-другому. На каждого преподавателя приходилось три комнаты: спальня, гостиная и кабинет с примыкающей ванной комнатой и санузлом. Такие маленькие личные покойчики располагались на трёх этажах башни, отделённых от других этажей массивной дубовой дверью, обшитой железными полосами как в замках Шотландии. Мой покойчик располагался на третьем из отведённых преподавателям этаже, и был самым маленьким. Но мне хватало. Зачем слепому преподавателю много просторных комнат? В самом просторном, нижнем, покое жила нынешний декан Когтеврана Полумна Лавгуд, на втором этаже жили трое преподавательниц с одной из новых кафедр и преподавательница астрономии профессор Сенистра, она хоть и была очень старенькой, но уходить на пенсию не собиралась. Двое небольших покойчиков на моём этаже пустовали, таким образом, на своём этаже я была единственным жильцом. И сколько лет мне придётся здесь прожить, я даже не представляла. Всё в комнатах преподавателей было оформлено в цветах факультета: бронзовом и голубом: шторы, мебель, декор. Потекли мои спокойные дни в качестве учительницы. Учила я студентов магической истории Земли, но не восстаниям гоблинов или войнам троллей с великанами, а основам учения древних друидов, практикам скальдов-целителей и певческо-танцевальным ритуалам шаманов маори. Знакомила с расой рейков и фэйри, с целительной магией драугов и психологией ревенантов. Читала отрывки из древних рукописей, например, из Белой Книги Ридерха и Чёрной Книги Кармартена. Меня полюбили. Студенты ходили на мои занятия радостно и с удовольствием. Только вот мне самой радостно не было. Однажды поздним вечером, в мою дверь тихо постучали. Я открыла. На пороге застыли Мал-Дуинн и Молдвин. - Что вы?.. Мал-Дуинн без слов опустился на колени, а потом, не выдержав, зарыдал в голос. - Я не могу, не могу без тебя. Твоя магия связала нас. Но я не хочу разрывать эту связь. Прошу только… Я обняла его, поднять его с колен без его желания сил у меня на такой подвиг не хватило. Он поднялся сам, подхватил на руки и отнёс на кровать. - Что угодно моей госпоже? – прошептал он. - Но не так же! – попыталась возмутиться я, - Молдвин же смотрит. - О, разве моей госпоже не хочется, чтобы на нас смотрели? – промурлыкал он, однако, не пытаясь остаться со мной наедине. - Моя госпожа имеет что-то против нашего друга? Молдвин возмутительно молчал. Только подошёл ближе и опустился на пушистый ковёр у кровати. И я поняла, что уходить он и не собирался. Я попыталась вторично возмутиться, но Мал-Дуинн попросту прикоснулся кончиком языка к… неважно к чему, но сделал он это так нежно и вместе с тем так страстно, что я задохнулась. - Ну же, приказывай, моя госпожа. Твой послушный раб выполнит любую твою просьбу! Я не заметила, в какой момент к нашим ласкам присоединился Молдвин. Но, осознав это, я почему-то не противилась. Молдвин оказался другим, более жёстким и холодным, и я поняла, что полюби я его, а не Дуинна, мне с ним не было бы так комфортно. Но сейчас его грубоватые ласки, большая часть которых, правда, доставалась Дуинну, оттеняли безграничную нежность верховного друида. Между стонами Молдвин всё же сообщил нам, что на днях жениться и переедет в племя супруги, так что тот домик на острове полностью наш с Мал-Дуинном. Узнав, что жениться он ни на ком-нибудь, а на младшей дочери вождя племени Лесных рейков с острова Ньюфаундленд, Мал-Дуинн даже сбился с очередной фразы и с начатой было ласки. - Ты женишься на одной из женщин рейк?! – возопил он, - ну так ведь они… - Да, они не совсем люди. Вернее, люди, но относятся к иной человеческой ветви, точно также как Снежный Человек и другие подвиды людей. Человек ведь подвид приматов, ты же сам меня этому учил. - Я не учил тебя любовным утехам с представителями не вполне человеческой… - Что я слышу? Уважаемый друид ратует за вражду между народами и расами? Это что-то новое! И вообще, я пошёл. Не любят меня здесь. Он поднялся и, не смущаясь, своей наготы, пошёл к двери, на ходу накидывая на плечи жреческое одеяние. - Эй, а попрощаться как следует! – возмущённо завопил ему вслед Мал-Дуинн, но Молдвин уже прикрыл за собой дверь. Мал-Дуинн остался жить со мной. У него было много учеников, которые в случае чего, могли его заменить, а вот мне требовалась, по его словам, неоценимая помощь реального живого друида в моей работе. Я не возражала.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.