ID работы: 14195251

Это его бедствие

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
62 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бедствие

Настройки текста
Примечания:
Это его бедствие. Эта девушка его и только его. И как бы раньше ему не хотелось её спровадить куда подальше, сейчас он понимает, что она сама никуда не денется. Это бедствие на двух прекрасных ногах, с красивыми длинными руками и прекрасным лицом он оставит подле себя. Всё началось до смешного нелепо. Он — самый обычный человек, который жил лишь на свои сбережения, не пытаясь вновь устроиться на работу. Просто в один момент ему осточертело делать одну и ту же бумажную волокиту, и он решил, что потратит лучше оставшееся время на то, чего он действительно хочет. А хотел он тогда только спать побольше, смотреть телевизор и распивать вино. Он так и делал изо дня в день. Он жил свободно ото всех, он жил счастливо. Из дома выходил только для того, чтобы закупиться в ближайшем магазине, если что-то вдруг закончилось или почти закончилось. Однажды, когда он снова проводил этот ритуал «выхода из дома ради пополнения запасов», он случайно столкнулся с девушкой, очень красивой девушкой. Она чуть не упала, но он очень быстро схватил её, чтобы девушка не упала. Та поблагодарила его, на что он просто кивнул ей и пошёл дальше. А девушка, немного постояв и посмотрев на удаляющуюся фигуру, вдруг решила побежать за ним и окликнуть. — Простите, не могли бы вы сказать как вас зовут? Он остановился, развернулся, чтобы посмотреть на неё, и сказал: — Зачем это вам? — Я бы хотела отблагодарить вас за то, что спасли меня от падения — Не стоит благодарностей — Нет, так не пойдёт. Я бы очень хотела отблагодарить вас. — Да говорю же, не стоит благодарностей. Тем более, что я, по сути, и был виноват в том, что вы чуть не упали. — Мне всё равно. Хоть мы с вами и случайно столкнулись, но я считаю, что это знак свыше. Понимая, что девушка никак не отвяжется, он решается на хитрость: — Чжоу Сюй. — А-Сюй, значит — почти шёпотом сказала она. Что? Она сразу опустила формальности? — Вэнь Кэсин, приятно познакомиться — и протянула руку, чтобы закрепить новое знакомство рукопожатием. Чжоу Цзышу пожал руку в ответ. — Если вы не против, я бы хотела обменяться номерами, чтобы быть всегда с вами на связи. Чжоу Цзышу был удивлён, и не понимал что эта девушка до него докопалась. — Эм… Ладно, раз вам это не нравится, то могу ли я, тогда, пригласить вас на чашечку кофе? — Хорошо — сдался Чжоу, понимая, что от неё он так просто не отвяжется — но только одна чашка кофе. И они пошли в ближайшее кафе. Там он взял одну чашку своего любимого кофе и (она уговорила его) ещё и десерт. Она же взяла зелёный чай с кусочком торта. Они сидели, разговаривали обо всём и ни о чём. Через час Цзышу понял, что они порядком заговорились, и попытался тактично уйти. — Как-то мы с вами уже засиделись… — Правда? Она достала свой телефон из сумочки, посмотрела на время, и продолжила: — И правда… Жалко, ты такой интересный собеседник, А-Сюй. Она всю их встречу в кафе называла его «А-Сюем», так что он уже, можно сказать, привык к такому, и перестал возмущаться даже у себя в мыслях. — Мне льстит мысль, что такой красивой девушке было очень интересно со мной. Но, увы, мне надо ещё успеть закупиться к ужину. — О, тогда давайте вместе пойдём. Я тоже хотела закупиться. Да почему же она никак не отвяжется? Он не выглядит как красавчик из фильма: не побрит, ходит в грязной и мятной одежде, волосы кое-как убраны… Почему же она так за него цепляется? Но, не найдя аргументов против, ему пришлось согласиться. Тем более, что на улице уже темнело, а ходить одной красивой девушке может быть не безопасно. Так и порешили. По дороге к магазину они так и продолжали болтать обо всём, пока она вдруг не сказала: — Ты такой красивый. — Красивый? В каком месте? — Во всём, особенно лопатки. Чжоу Цзышу это заявление повергло в шок. Мало того, что какая-то девушка увязалась за ним, так ещё и называет его «красивым»?! — Эм… Извините, наверное, я не так выразилась. Просто я работаю хирургом и привыкла смотреть на тела, даже когда они в одежде. У вас очень красивая линия челюсти, очень красивый подбородок, и очень красивые лопатки. Это не всё, что я считаю, что в тебе красиво, но это самое первое, на что я обратила внимание. Чжоу Цзышу всё ещё продолжал находиться в шоке. После того разговора, они просто дошли до магазина. Купили всё, что им было нужно. Обменялись номерами (иначе бы она от него не отстала!) и разошлись по домам. Несколько дней она писала ему сообщения, которые он старательно игнорировал, пока кто-то не позвонил в звонок его двери. — Да кого же там принесло?! Он открыл дверь и увидел ту самую свою знакомую с большим пакетом из супермаркета. — Привет, давно не виделись. — Ты как узнала где я живу? — А-Сюй просто не отвечал на мои сообщения, так что я решила, что с ним что-то случилось. — Ну, убедилась, что всё хорошо? А теперь говори как ты узнала? — Да что там искать? Я просто вычислила геолокацию твоего телефона, а потом просто посмотрела на кого оформлены квартиры этого дома. Он был в шоке. «Просто» сделала то-то и то-то. «Просто «! Это уже попахивало преследованием. — И зачем всё это? — Чтобы убедиться, что с тобой всё хорошо. — Убедилась? — Нет, я хочу посмотреть что у тебя твориться в квартире, чтобы окончательно убедиться, что ты живёшь нормально. — А это ещё зачем? — Ну как же? У тебя очень бледная кожа, а судя по тому, что ты купил, когда мы оба были в магазине, ты не питаешься нормально. — И поэтому ты пришла, чтобы проверит то, как я живу? — Да. — И зачем тебе это всё? — Потому что ты мне нравишься, А-Сюй. И я не хочу, чтобы ты умер раньше меня. После первого утверждения Вэнь Кэсин, Чжоу Цзышу впал в ступор, за время которого девушка успела пробраться в квартиру, и начать хозяйничать. Квартира была в жутком беспорядке: везде валялись упаковки от еды быстрого приготовления, коробки из-под пиццы и другой не менее вредной еды, пыль и грязь, казалось, не убирали веками, а окна были закрыты толстыми тяжёлыми и (на вкус Вэнь Кэсин) безвкусными шторами. Для начала, она решила прибраться на кухне, пока хозяин квартиры решил игнорировать существование девушки, сидя перед телевизором и смотря какой-то очередной неинтересный фильм. Тем временем, большая часть кухни была успешно очищена от мусора и грязи (часть грязи просто не поддавалась, и для её очистки требовались особые средства, которых у Чжоу Цзышу не было). Когда кухня стала выглядеть более менее нормально, она приступила к тому зачем она пришла — готовке. Её целью было накормить своего любимого так, чтобы он больше никогда не смог отказать ей. Девушка наготовила много всего, так как не была полностью уверена, что любит её любимый. Затем она позвала его к столу, и он всё также тихо пришёл и сел за стол. Чжоу Цзышу решил, что больше ничему не будет удивляться, особенно если это делает Вэнь Кэсин, но, взяв в руки приборы, отрезав кусок мяса, и положив этот кусок в рот, он был поражён насколько это было вкусно. — Вкусно? Вкусно? — с нетерпением спросила Вэнь Кэсин. Цзышу пожевал, проглотил, а затем ответил: — Очень. Тут улыбка девушки стала настолько большой, настолько красивой, что у Чжоу Цзышу сердце вдруг пропустило удар.

***

Много времени прошло с того момента. Вэнь Кэсин всё приходила и приходила в его квартиру, каждый раз приводя его квартиру в порядок, не забывая каждый раз готовить самые лучшие и любимые его блюда. А он решил не отставать и, наконец, привёл себя в порядок, чему девушка была счастлива на столько, что весь оставшийся день делала ему всевозможные комплименты. Так они и жили: она приходила к нему, убиралась, готовила, а он просто наблюдал за своим бедствием, которое заставляло его сердце биться чаще. «Может, подарит ей цветы?» — думал Чжоу Цзышу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.