ID работы: 14195251

Это его бедствие

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
62 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Привычка

Настройки текста
Примечания:
Она привыкла. Привыкла, что самые близкие и дорогие ей люди уходят и никогда не возвращаются. Первыми такими людьми стали её родители. Они желали ей счастья и безграничной любви. Но, увы, не успели они ей того дать, как она стала несчастна. Они погибли автокатастрофе. Ей тогда было года 4. Она даже понимала почему её родители никак не просыпаются. На похоронной церемонии было много народа, но никому не было дела до одинокого ребёнка. В тот день никто из её родственников не пожелал взять к себе маленького ребёнка, потому и было решено отдать её в детдом. Там первой, кого она встретила, стала немолодая воспитательница, что улыбалась ей самой светлой и чистой улыбкой без какой-либо фальши. — Здравствуй, дорогуша, как тебя зовут? Девочка молчала, так как очень стеснялась этого нового человека в своей жизни. — Вэнь Кэсин, правильно? Девочка всё также молча слегка кивнула. — Теперь это твой новый дом. Все дети здесь братья и сёстры, а это наш, теперь ещё и твой, дом. Если у тебя случается что-то плохое, то ты можешь подойти ко мне или к кому-либо из ребят и попросить о помощи. А если случилось что-то хорошее, то можешь с радостью поделиться этим с нами. Впервые за долгое время девочка почувствовала облегчение, и из её маленький глаз потекли слёзки. Воспитательница тогда очень перепугалась, но через некоторое время на лице девочки вновь сияла счастливая улыбка. Она очень любила читать книжки. Перед ней открывались самые прекрасные миры, в которых обязательно будет всё хорошо: принц убивает дракона, и спасает принцессу. Но сказки заканчиваются, как только кто-то приходит и отбирает её прекрасный мир, называя заучкой. Разве плохо читать? Все взрослые хвалят её ум, но почему, тогда, дети эти книжки отбирают. В школе Кэсин учится хорошо, все вокруг её любят, но в их улыбках, словах она видит фальшь, которой она уже привыкла подыгрывать. Если ты учишься и учишься хорошо, то ты — заучка, а если не учишься — бездарь, где же эта середина? Она старается учиться хорошо, но нельзя учиться слишком хорошо — тогда от тебя все отвернуться, и это ей удаётся делать долгие годы. Однажды, когда ей исполнилось 12, к ней подошёл очень странный на вид мужчина. Сначала тот попытался поговорить с ней. Но после того как он понял, что девочка не готова исполнять все его капризы, просто взял её за запястье, и потащил в безлюдное место. Вэнь Кэсин попыталась вырваться, пыталась кричать и звать на помощь, но ничего не сработало. Тем временем незнакомец затащил её в безлюдное место, и удерживая за запястья, начал её целовать. Его противные жирные потные руки гладили её через одежду. Затем он просунул свои руки под её одежду, всё также гладя её живот, спину, бока и маленькую грудь. А потом случился БАМ, и незнакомец отлетел от маленькой девочки. — Кто это сделал? — гневно крича, сказал незнакомец. — А нечего приставать к девочке — сказал мальчик немного старше её самой. Он был достаточно высоким, хорошо сложен и у него был приятный голос. — Тьфу ты… — сказал незнакомец, и со всех ног побежал прочь. Мальчик, попытавшись погнаться за незнакомцев, но вдруг вспомнил, что там осталась маленькая девочка, и спешно вернулся к ней. — Ты как?.. В порядке?.. — обеспокоенно сказал мальчик. Вэнь Кэсин молчала, но редкие всхлипы не скрылись от ушей незнакомого мальчика. Поэтому он подхватил её на руки, и понёс её, как принцессу, в своё «тайное» убежище, которое находилось под мостом. Затем усадил её на сломанный диван, что простоял там явно не один год, но было видно, что его недавно пытались починить. Она всё ещё дрожала, но уже не так сильно, как раньше. — Тебя как зовут? — спросил мальчик. Вэнь Кэсин молчала. — Меня зовут Цзышу… Чжоу Цзышу, но друзья меня просто зовут Цзышу. Тебе сколько лет? Она всё ещё молчала. — Даже не знаю что сказать. Хочешь конфету? Она слабо кивнула. Цзышу же не стал медлить, и достал из кармана небольшую шоколадную конфету. — Держи, она твоя. Кэсин протянула руку, и очень осторожно приняла лакомство. — Далеко ли от сюда живёшь? — Рядом — Тогда я тебя провожу. На слабых трясущихся ногах она, в сопровождении своего нового знакомого, дошла до приюта. — Это здесь ты живёшь? Кивок. — Вау, большой… Прям, как принцесса в замке. Её глаза загорелись, и она решила задать вопрос: — Мы ещё встретимся? Мальчик немного погрустнел. — Извини, завтра я с родителями возвращаемся домой в наш родной город, и мы больше не сможем увидеться. Вэнь Кэсин стало очень грустно. — Но если ты когда-нибудь захочешь со мной встретиться, то приезжай. Я познакомлю тебя со всеми своими друзьями и покажу самые красивые места. Обещаю. — Ага — она плакала, но плакала от счастья, ведь давно не было такого человека, который бы совершенно искренне называл «принцессой». — На прощание я хочу сказать тебе вот что: даже девочки могут быть сильными, этого не нужно стесняться, но не надо быть сильной всегда и везде, ведь если быть всегда сильным, то можно и устать. Поэтому не забывай полагаться на других людей. — Хорошо — уже в конец расплакалась она. Мальчик же обнял её, и дал ей выплакаться ему в плечо. Этот день она запомнила навсегда. «15 июля 20XX года — я встретила своего принца, что спас меня от дракона» — так она сделала пометку у себя в голове. В этот день она ещё кое-что запомнила: у её героя были прекрасные лопатки. Может это и было для него не так важно, но для Кэсин это было самое важное и самое красивое во всём мире. Она обязательно сделает всё возможное, чтобы вновь встретиться со своим героем - Чжоу Цзышу. Спустя некоторое время до неё дошла информация, что был пойман мужчина, который ходил по округе, и пытался совратить детей и молоденьких девушек. Вэнь Кэсин тогда вздохнула с облегчением.

***

Но трудности не прекращались. Когда ей исполнилось 14, она старалась максимально отгородиться от детей в приюте, чтобы те её не задирали. Но как-то она заметила, что дети к ней не лезут, а вместо этого несколько старших задирали другую девочку, которой на вид было года, четыре (та недавно к ним попала). Вэнь Кэсин не выдержала такого отношения к незнакомой маленькой девочке, и полезла в драку. В той драке не было ни победителей, ни проигравший. На звуки драки прибежали воспитатели, и разняли эту кучку дерущихся детей. Кэсин получила несколько синяков по всему телу, пару царапин и ссадин. Её отправили мед кабинет залечивать повреждения. — Я тут узнала, — сказала медсестра, — что это ты первая полезла в драку. — А почему они тогда задирали маленькую девочку?! — Не пойми меня неправильно, я понимаю твой поступок, и, ни в коем случае, тебя не осуждаю. Просто беспокоюсь. Ты же девочка, а в драке ты можешь сильно пострадать. Вэнь Кэсин только фыркнула на слова медсестры. В кабинет постучались. — Извините, что прерываю, — сказала одна из воспитательниц, — но с Вэнь Кэсин хочет кое-кто увидеться. — Хорошо — сказала Кэсин. Дверь открылась, а из-за неё вышли воспитательница с той самой маленькой девочкой. — Ты что-то хотела? — нежно и ласково сказала Кэсин. — Цзецзе… — сказала девочка, расплакалась, подбежала, и обхватила ту за ногу. Девочку завели Гу Сян. И в тот момент Кэсин поняла, что сделает всё возможное, чтобы этот маленький ребёнок не знал печали, а только радость и безграничное счастье.

***

И вот, Вэнь Кэсин уже 19. Она 2ой год учится на терапевта в одном из лучших институтов города. После того как она вышла из приюта, Вэнь Кэсин узнала, что на счету её родителей было достаточно средств, чтобы хорошо так устроиться в жизни. И эти средства теперь перешли к ней. Она на эти деньги приобрела небольшую квартиру, а также устроилась на небольшую подработку в продуктовом магазинчике неподалёку от её дома. Также она взяла опекунство над Гу Сян, чему девочка была очень счастлива. Той было уже 9 лет, и она ходила в государственную школу. Повседневная рутина состояла из: проснуться, приготовить завтрак, разбудить засоню А-Сян, вместе поесть, почистить зубы, собраться и пойти на учёбу. В университете у неё было немного, но самых верных и близких друзей. Одним из них был Се Ван, с которым девушка нередко спорила по поводу профессиональных вопросов. А также был он — Ван Ливей — ученик, что был на курс старше. Ван Ливей был очень общительным, он очень много улыбался, а также старался всем помочь. Он был единственным, кто знал об обстоятельствах Вэнь Кэсин, Кэсин ему сама рассказала. Они были лучшими друзьями не разлей вода. Он был единственным, кто знал о мечтательной и непреклонной Кэсин — она до сих пор мечтала встретиться с тем мальчиком, который спас её и назвал «принцессой». Они много обсуждали лекции, профессию врача, даже о погоде и городской суете уделяли не мало времени. Но сказка, к сожалению, рано или поздно заканчивается. И приходится сталкиваться с трудностями, о которых раньше даже и не подозревали. Так было и в их дружбе. Ван Ливей пропустил учёбы, и даже никого не предупредил об этом. Вэнь Кэсин решила ему написать.

✨⭐Вень Кэсин ⭐✨ Ливей, почему тебя не было сегодня?

Ответа не было. Прошло 5, 10, 30 минут, час, два, три… Ответа всё также не было.

✨⭐Вень Кэсин ⭐✨ Ливей, где ты? Почему не отвечаешь?

Ответа всё также не было. Вэнь Кэсин решила, что раз он не отвечает, значит — у него есть дела, из-за которых он не может ей ответить. На следующий день он снова не появился, через неделю тоже. Она каждый день писала ему сообщения, даже звонила, но только никто не отвечал. Спустя ещё несколько дней Кэсин узнала, что он долгое время был болен раком, а вот день, когда он впервые не появился в университете — у него начались осложнения, из-за которых его срочно госпитализировали. Там он и скончался на операционном столе. Вэнь Кэсин чуть не лишилась чувств, когда впервые услышала это. Она надеялась, что это была просто чья-то дурацкая шутка. Но, увы, это была правда. Она с большим трудом дошла до своей квартиры. С большим трудом достала ключи и открыла дверь. Зайдя в квартиру она даже не стала снимать уличную обувь, а сразу прошла в свою комнату. Она села на пол, облокотившись о кровать, поджала ноги к груди, и заплакала. Она рыдала и рыдала, пыталась биться в отчаянии, что это просто дурацкий сон. Но боль не прекращалась, а значит, что это был не сон. Это был не сон и не чья-то шутка, но правду принять было слишком тяжело. Почему она не попыталась хотя бы сходить в его квартиру, проверить всё ли с ним нормально, раз он на телефон не отвечает? Почему именно сейчас? Почему ничего не сказал о своём самочувствии? Почему каждый раз помогал всем, не жалея себя и не требуя ничего взамен? Почему? Так она и проплакал, пока домой не вернулась Гу Сян. Девочка очень перепугалась за свою цзецзе, но ничего не помогало привести её в чувства: ни вкусная еда, не сделанная младшей домашка, ни дурачества той. Просто, будто камень сидел вместо её сестры. Тогда Гу Сян понадеялась, что старшая поспит, успокоится, а на следующий день та снова будет весёлой и улыбчивый цзецзе, которую она всегда знала. Но зря она надеялась, ничего не случилось ни на следующий день, ни через. Вдруг, зазвонил телефон Кэсин, и Гу Сян решила ответить, так как её сестра вообще никак не реагировала. — Ало? — осторожно сказала Гу Сян. — Алё, привет. А не подскажешь — далеко ли Вэнь Кэсин? — спросил незнакомец из телефона. — Цзецзе близко, только вот… — Она совсем не реагирует на окружающий мир?.. — Да. А как вы узнали? Вы можете ей помочь? — Не знаю, помогу или нет, но я сделаю всё возможное, чтобы твоей цзецзе стало лучше. — Хорошо — А теперь скажи, пожалуйста, адрес. Гу Сян назвала адрес, и через 15 минут позвонили в двери. Гу Сян приоткрыла дверь. — Привет, это тот, кто звонил твоей сестре недавно. Могу ли я пройти и посмотреть на неё?.. Гу Сян впустила незнакомца в квартиру. Тот снял обувь и прошёл вглубь квартиры. — Сестра находиться за правой дверью. — Хорошо, спасибо. Незнакомец вошёл в спальню Кэсин и увидел, что та сидит, облокотившись на кровать, а её взгляд направлен в никуда. Для начала он попробовал позвать её: — Вэнь Кэсин?.. Ноль реакции. — Ей, приём, Земля вызывает Вэнь Кэсин… Нет реакции. Тогда, не выдержав, он схватил за ворот её одежды, чтобы Кэсин, наконец, посмотрела на него. И почти что криком сказал ей. — Вэнь, мать твою, Кэсин, хватит разводить эту клоунаду. Да, Ван Ливея уже не вернуть, но ты-то жива, а ему бы не понравилось видеть тебя в таком плачевном состоянии. Он болел давно, и прекрасно понимал чем это может закончиться. Но также он прекрасно осознавал, что ничего с этим поделать не может, а потому и пытался помочь всем, кому мог. Не ты одна его потеряла. Но если мир потеряет ещё и тебя — подумай: Ливею такое бы не понравилось, твоим остальным друзьям было бы также плохо, твоей сестре тоже будет плохо и ей же придётся вернуться в приют, да даже мне тебя будет не хватать, чертовка. — Се Ван?.. — слабым голосом на грани слышимости произнесла Кэсин. — Да, и ещё вот что: если ты в течение нескольких дней не вернёшься на учёбу, то я сам приду и буду пичкать тебя едой и таблетками, пока ты, чёрт возьми, не откинешься от моего лечения. Ты всё поняла?! — Да...... — и тут у Вэнь Кэсин полились слёзы. Пока она тут корила себя за смерть Ван Ливея, все вокруг старались жить, и помогать другим. Врач на то и врач, что он должен спасать жизни. Не все будут спасены, но разве мы меньше от этого будем стараться? Нет. Покуда человек жив, его можно спасти от всего. Тогда Се Ван на пару с Гу Сян приготовили (очень) запоздалый завтрак, и впервые за всё это долгое время она улыбнулась. Спустя какое-то она пришла на могилу Ван Ливея, чтобы проститься с ним навсегда. — Здравствуй, Ван Ливей. Знаю, разговаривать с надгробием — так себе удовольствие, но я надеюсь, что ты услышишь. У меня всё хорошо, Се Ван подтвердит. Теперь он уж слишком часто заходит к нам, чтобы проверить моё состояние. Знаешь, я решила перевестись. Больше я не буду терапевтом. Я стану хирургом. Да, я понимаю, что там гораздо сложнее, но я готова. Я готова спасать таких, как тебя. И будь уверен — я не дам им так просто умереть. Ты слышишь меня? И лишь завывание ветра над могилой стало ей ответом. — Спасибо, что заботился обо мне все эти годы. Удачи тебе в мире загробном — сказала она, развернулась, и ушла со счастливой улыбкой на лице.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.