ID работы: 14195419

Луна в стране чудес

Гет
R
В процессе
72
dolsonik бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 185 Отзывы 5 В сборник Скачать

Самый обычный день

Настройки текста
Примечания:
– Луна, собирайся быстрее, мы и так опаздываем. Каждая секунда на счету, – громко, но не слишком строго произнес голос из коридора. – Да иду я, иду, – как вы поняли я и есть Луна, а голос, что меня торопит, мой папаша – Земля. Вот я уже надеваю свои любимые сапожки и иду на выход, где ждёт торопливый отец. Как только он заметил меня, он открыл дверь, пропустил меня и вышел сам. Так он показывает свою воспитанность. Упустим то, как мы сели в автомобиль, какой-то известной марки, честно сама не разбираюсь. Так мы и поехали на всех порах. Сегодня была какая-то встреча. И поэтому мы ехали туда. На мне было надето моё любимое для таких встреч прозрачная рубашка, поверх которой было серое платье. На талии был небольшой ремешок, такого черного оттенка с переливом на синий. На шее был воротник от рубашки. На ногах была полупрозрачные колготки и сапожки на высокой подставке уже чисто белого цвета. Сама по себе я маленькая поэтому и выбираю обувь на подставке. На волосах же был венок из белых роз. Это наш символ с отцом, но есть небольшая разница. У отца был свой деловой костюм, самый обычный, и роза у него находилась в районе сердца. Так отец выказывал свои эмоции по поводу мамы. Из слов отца мама умерла при рождении. Говорит, что у нее тоже были длинные светлые волосы как у меня. И такая же блистательная улыбка. И ещё и ещё... По его словам она была ангелом... Как я хотела бы увидеть ее. Жаль, что не смогу. С того момента прошло четырнадцать лет, былое не вернёшь. Все стремится к изменениям, отличие лишь в том насколько долго длится постоянство. И у отца оно всё ещё длится. Как я хочу, чтобы папа начал свою новою счастливую жизнь... Пока я летала в облаках смотря из окна на улицу, начал капать небольшой дождь. – Ух, ну и погодка, только этого нам ещё и не хватало,– говорил вслух Земля. – Как по мне так это прекрасно, ведь под дождём ты чувствуешь холод от капель, падающих с небес, влажность воздуха, который наполняет твои лёгкие и в конце концов свежесть после дождя, – сказала я не задумываясь. Ответ мой поразил папу. – Я и не думал, что ты философствуешь, но впрочем – это не столь важно сейчас. Скоро мы будем на месте и я надеюсь ты будешь вести себя как следует, – пригрозил или предупредил отец. – А кстати, а куда мы едем? – поинтересовалась я, ведь до этого так и не узнала. – Мы едем на корпоратив, там будут все мои коллеги и директор. Кстати там будут и их дети, говорю заранее они приемные так что следи за словами, – предупредил отец. Но мне уже хватило того, что там будут дети коллег отца. Как человек, который не умеет разговаривать с людьми, для меня будет слишком сложно. – А почему ты меня не предупредил? Ой боже мой, а что если я им не понравлюсь или ошибусь и... – да, не думала, что всё так обернётся вот и начались нервишки сдавать. – Извини, Луна, просто понимаешь тебе уже 14 лет, а твоих собеседников можно сосчитать по пальцам. Я надеюсь ты меня понимаешь, – сказал папа. Такие моменты некой нежности у него бывают редко. Но он не был таким всегда. Если верить его словам, то раньше он был самым счастливым человеком, но ключевое слово "был". И все это ведёт только к одному событию. Эх, ладно не будем вспоминать прошлое, которое не может уйти. И все же я люблю своего папу, хоть такого, но люблю. – Ладно, папа я просто буду держаться в стороне, – ответила я. Папа посмотрел на зеркало, в котором отражалась я, и сказал улыбаясь. – Да можно и так, мне и этого будет достаточно, и я совсем забыл. Там будут дети Марса, вот с ними ты скучать не будешь, – сказал отец уже смотря на дорогу. Я же посмеялась и вспомнила, как играла с Фобосом и Деймосом. И правда с ними я скучать не буду. – Луна готовься, скоро мы доедем, – предупредил папа. – Я всегда готова, хоть и не до конца, – ответила я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.