ID работы: 14195419

Луна в стране чудес

Гет
R
В процессе
72
dolsonik бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 185 Отзывы 5 В сборник Скачать

День учителя

Настройки текста
Примечания:
В класс мы зашли со звонком, Плутон уже сидел за столом, наши ребята тоже были. — Здравствуйте, учитель. — Здравствуйте, Луна, Рея, присаживайтесь на места. Я начну нашу тему, — проговорил учитель. Мы сели за места, начиная слушать. — Как вы уже знаете скоро 5 октября — день учителя. Старше вас тут никого нет, поэтому вы будете учителями. Как только каждый распределиться с классом, вы должны будете подойти их классным руководителям. Ясно? Всё хором сказали да. — Тогда начнем, сначала по желанию, — учитель посмотрел на нас. — Можно я буду учить 3 класс, — подняла я руку. — Луна… Ну хорошо, как хочешь. Кто ещё хочет? — запнулся Плутон на мне, но вроде всё прошло исправно. — Я хочу 7 класс, — подняла вслед за мной Рея. Так прошли наше распределение. В итоге Каллисто взяла 6 класс, Титания и Титан 4, Оберон и Ио взяли 1 и 2 классы. Оставшиеся Европа и Ганимед взяли в попечительство 5 класс. Только Тритон остался без класса. — Ну, а ты, Тритон, будешь помогать кому-нибудь, — сказал учитель, на этом закончив разговор. До начала уроков оставалось 10 минут, делать нечего поэтому решила подготовиться для алгебры. Сегодня целый день будет состоять из математики. Достала учебник по алгебре тетради, пенал. Разложив все учебные предметы, посмотрела в окно, в котором всё ещё лил дождь, но уже затихал. В это самое прозвенел звонок и через минуту зашёл красноволосый парень. — Приветствую класс, для новенькой меня зовут Макемаке, я ваш учитель по алгебре, геометрии, физике, информатике. А сейчас для остального класса будет самостоятельная работа. Луна, ты можешь рассказать, что ты изучала в последний раз, — выдал Макемаке. Пока я рассказывала, что проходила, остальной класс делал самостоятельную. Сказать что мне повезло, ничего не сказать. А ведь это могла быть моя первая оценка. Синдромом отличницы я не болела, но получать плохие оценки не хотелось. Макемаке внимательно меня слушал, при этом наблюдая за классом. — Понятно, Луна ты можешь пока делать задания из учебника, которые схожи с твоим. Потом я помогу с новыми темами. Всё же ты немного отстаёшь, — выдал итог учитель. Я открыла ученик, как сказал учитель начала решать. К концу урока самостоятельная закончилась и все сдали тетради. Вторым уроком у нас была физика. Макемаке остался на своем месте и проверял тетради, причем довольно быстро. Прошло наверное, минут пять от перемены, как все тетради были проверены. — Луна можешь раздать их? — попросил он. Я взяла эту стопку и начала раздавать, как же хорошо, что все сидели на своих местах. Первая тетрадь была Реи. Отдав её она стала грустной. На очереди была Титания и судя по её лицу оценка была неплохой, наверное четверка. Далее Оберон, его лицо вообще не изменилось, словно он уже знал оценку на вперёд. Четвертым стал Ио, по его лицу можно сказать тоже четверка. Затем Тритон, по его выражению лица, можно сказать, что жизнь удалась. Каллисто отреагировала не так, как остальные, словно для нее это вообще ничего не значит. Но вот потом пошла моя самая нелюбимая тройка. Я не смогла нормально дать тетрадь Европе, из-за того, что она выхватила её из рук. Её выражение лица выражало гнев. — Учитель, почему 4?! — Потому что есть ошибки, — объяснил учитель. — Да и вообще самостоятельную сделали плохо, всего лишь три пятерки. Надо будет повторить тему ещё раз. Европа села на место, а я дальше пошла отдавать тетради, осталось всего две. Ганимед был более спокойный он сам взял тетрадь, так что мне не пришлось отдавать, но он в отличии от других не открыл её. Похоже был в себе уверен. И последний Титан, как только я подошла к нему, он немного покраснел. Когда же я протянула тетрадь он потянулся к ней, но случайно столкнулся с моей рукой. Он быстро отдернул её вместе с тетрадью. Я не поняла, что только что произошло, да и разбираться не хотелось. Просто села за своё место. Но уже прозвенел звонок, начался урок. Так прошли мои четыре урока, а это значит что пора обедать. Направившись в столовую, меня там уже ожидали. – Здравствуй Луна, – поздоровался директор. – Здравствуйте, – улыбаясь сказала я. – Ну как тебе у нас, никто не обижал? – Просто чудесно, и да меня никто не обижал, – пришлось немного соврать. – Тогда давай поговорим на главную тему, но сначала возьмём перекусить, – директор пошёл за мной в столовую. На этот раз я взяла куриный супчик и салат. Попить уже выбрала холодный чай. А вот выбор директора меня немного удивил. Даже и не скажешь, что он такой сладкоежка: клубничный милкшейк, который я раньше не видела и пончики. Это точно еда в столовке. – Извините директор, а откуда у вас эти десерты? Когда я смотрела их там не было, – спросила я недоумевая. – Это мои личные. Я их сам сюда привожу и храню в холодильнике. И ещё можешь звать меня просто – Церера. – Хорошо Церера, так о чем вы хотели поговорить? – приступили мы к обеду. – Насчёт дня учителя, я не против, что ты будешь учить мой класс, но ты так быстро решила. Я задаюсь вопросом. Почему? – Ну, как бы сказать. Там в общем учатся два моих близких друга. Они и решили чтобы я была их учителем, – объяснила ситуацию. – Тогда понятно. Хорошо, поговорим насчёт самих уроков. В 5 октября у них будет всего три урока, пока точно не знаю какие. Поэтому лучше подготовиться на все, – сказал Церера попивая коктейль, в какой-то момент мне и самой захотелось чего-нибудь сладенького. И это заметил директор. – Луна тебе дать, что-нибудь из моих запасов? – А что. Нееееет. Спасибо откажусь, – не привыкла брать чужое. – Да ладно тебе. Сейчас только твой чай обратно занесём, тебе что нравится, клубника, черника или шоколад? – спрашивал директор, уже выхватив мою чашку. – Шоколад... Мне казалось за нами смотрела вся столовка. Надо быстренько доедать. Пока директор ходил за коктейлем, я быстренько доела суп и салат. Но нут вернулся Церера с коктейлем в руках и чем-то ещё. – Прости пончиков не осталось, но зато были макароны, – поставил мне на стол, шоколадный коктейль, с коробочкой макарон, все выглядели вкусно, – угощайся. Короткое спасибо и дальнейший разговор был окончен через десять минут, казалось что все действительно смотрели на нас. Мы попрощались и я пошла в класс. Кстати, немного угощении остались, я хотела их вернуть, но директор настоял, что бы оставила их себе. Такой добрый. В классе меня уже ждали... – Смотрите кто идёт. Это же наша любимица, – Европа опять за своё. – Ой, а кто это говорит. Это же наша истеричка из-за 4, – терпеть мне не хотелось. Европа разозлилась, так мы с ней ещё немного повздорили. Я уж думала что это никогда не закончится, пока не произошло чудо. – Европа хватит, – вступил Титан на мою защиту. В этот момент все удивились. – Титан, что ты... – Европа не успела договорить, как Ганимед, чуя что сейчас будет, увел её к себе. Так и закончился наш конфликт, если это можно так назвать. Я подошла к Титану. – Спасибо... – опустила взгляд произнесла я. – Я не ради тебя это делал, вы такие шумные, – ответил он, смотря на меня. Я, готовая к такому ответу, просто удалилась. Ещё с кем-то спорить не было сил. Как раз прозвенел звонок и начался урок. Макемаке задал конспект, поэтому я писала, при этом смотрела на окно. Там всё ещё лил проливной дождь. – Луна куда смотрим, – спросил учитель, явно намекая, что я не пишу. – Никуда. – Вот и пиши конспект, – выдал итог он. Так и закончился последний урок, мигом пошла в раздевалку. Накинула куртку взяла зонт и пошла пешком.

В это время

Титан и Титания стояли за углом. Никого кроме них не было. – И что это было? – спросила Титания, переходя на крик. – Что именно? – недоумевал я. И почему вечно она кричит на меня. Так надоело. – Ты знаешь о чём я!!! – уже рыдала Титания. – Тише, тебя сейчас тут все услышат, – начал Титан её успокаивать. – Пусть слышат! Скажи, тебе нравится Луна?! – Что!? Нет. – Тогда почему ты её защитил. И в тот раз на стадионе. Ты ведь тоже решил защитить её, хотя это были всего лишь слова, – Титания вспомнила то происшествие. Суббота. Последний урок. Пока учителя и новенькой не было мы тренировались одни. Пока речь не зашла о Луне. Всё началось из-за того, что Европа предложила наказать Луну. Но в этот разговор влез Титан, и сказал, что он сам её накажет. – Ты что забыл, как она тебя в прошлый раз ударила, – напомнила Европа. – Она меня не ударяла, простая самозащита. Да и в прошлый раз я всего лишь ей намекнул об этом. А теперь можно закончить этот разговор, – на самом деле Титан понимал, что может выглядеть глупо. Почему он её защищает, даже сам не знал. – Так достаточно. Я сам с ней разберусь, – наконец, в диалог вступил Ганимед. – Я. Сам. – Титан не выдержал. – Почему ты так хочешь ей навредить. Я не против, но это выглядит странно или... Подожди... не говори мне, что ты в неё влюбился, – Ганимед, явно начал что-то понимать. Титания от последних слов Ганимеда чуть не упала на землю. Неужели она хуже, чем эта мымра из улицы. Нет, нет, нет Титан не бросит её. Но это не остановило, то что произошло дальше, а именно, драка. – Я не защищаю её. У меня просто к ней одна неприязнь, – в ответ ответил Титан. – Точно? – недоверчиво ответила Титания. – Точно, – именно сейчас Титан понял, что он лжёт. Но эта ложь выглядела так сладко. Похоже он действительно защищает Луну.

Вернёмся к Луне

Прошло три дня, а это значит, что наступило пятое октября. Луна уже давно встала, повторяя сегодняшний день. У её класса на сегодня было три урока: окружающий мир, литература и изобразительное искусство, сокращённо изо. Она уже всё подготовила, темы, вопросы. На кухню зашёл Земля. – Вау, Луна, ты выглядишь превосходно. Прям настоящая учительница, – проговорил папа. – Спасибо. Я даже и не думала, что буду так выглядит. Всего лишь надела деловой костюм, – ответила Луна, глядя на свой внешний вид. Надела она бежевые штаны, белую рубашку, с лентой бабочкой и пиджак, того же цвета, что и штаны. – Ага, кстати, к тебе во сколько в академию? – Сказали прийти пораньше. Наверное, где-то в семь двадцать нужно будет выехать. – Хорошо, значит сейчас я быстренько попью кофе и мы поедем. – Папа, кофе не осталось. Придется пить чай. Папа лишь сгрустнул, кофе для него, как жизнь. Без него он некуда. В итоге он выпил черный чай и мы поехали. Подъезжая меня уже ждали два мальчика. Я вышла из машины, отец не стал выходить, всего лишь пожелал удачи. – Фобос, Деймос, а что это вы тут делаете? – Тебя ждём. Вот это тебе, – мальчики протянули два букета. Один состоял из розовых цветов, а другой из голубых. – Божечки, спасибо вам большое, – поблагодарила я их, обнимая. Так мы и прошли в академию. Все кто меня видел удивлялись. Но большее моё удивление стало, когда перед до мной выстроились семеро ребят. – Здравствуйте учительница Луна, – каждый из них протянул мне букеты. – Так получается вы мой класс. Ой ну правда не стояло так... – не успела я все букеты нормально удержать, как они уже убежали, а я даже их и не видела. – Луна тебе помочь? – спросил Фобос. – Нет необходимости, я сама справлюсь. Можете идти в класс и ждать меня, я пока пойду к себе, – на этом, детки убежали, я же пошла к своим. Когда я зашла все уставились на меня и мои букеты. – Воу, Луна, кто это тебя так? – спросил Тритон. – Это мои поклонники, – в шутку сказала я. – У тебя уже есть поклонники? И когда только успела, – спросила Рея. – Да я же шучу, это мои подарили, точнее класс, – наконец, объяснила им. – Понятно, вот же везёт тебе, а мне пока никто не подарил. Кстати выглядишь отпадно, – заметила Рея. – Спасибо, ты тоже ничего так. Наши разговоры прервал Плутон, что зашёл в класс. – Доброе утро ученики. – Доброе утро, с праздником вас, – хором ответили мы. – Спасибо, ну пожелаю вам удачи. Особенно кто в начальных классах. – Спасибо, – так мы и вышли к своим классам. Мои наверное ждут не дождутся. Букеты я взяла собой, чтобы показать как они для меня дороги. По дороге со мной шли Ио, Оберон, Титан и Титания. И последняя прожигала во мне дырку. Что я ей такого сделала, ума не приложу. Что не скажешь о Титане, который своим боковым зрением поглядывал на меня. Так пора прекращать эти гляделки. Увидев свой кабинет, поторопилась в нужном направлении. Зайдя в класс, услышала, как одна девочка спросила: – Ты моя новая мама? – Что...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.