ID работы: 14195451

Ace Of Base

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава №1: Как странно

Настройки текста
Примечания:
      Ито Наоки спала на больничной койке, абсолютно не подозревая, где она находится на данный момент и по какой причине. В нос ударяли различные запахи лекарств, вперемешку с цветочными. Ветер приятно заставлял шуметь деревья, напоминая уходящему лету о своем присутствии. Наконец-то за долгое время ей по-настоящему хорошо. Пусть только во сне.       Наоки периодически в полудреме открывала глаза и снова уходила в сон. Ей казалось, что вот-вот зазвенит будильник, и девушке придется снова вставать и идти в школу. Наверняка сейчас от пяти до шести утра, и Наоки совершенно не хотелось портить себе настроение тем, что спать оставалось пару часов.       Нужно подремать.       Хотя бы чуть-чуть…       Рядом с койкой возвышалась громоздкая фигура мужчины, облокотившаяся на подоконник. Куджо Джотаро сложил руки перед собой и вглядывался в спину девушки, рассматривал темные волнистые волосы, обдумывая, что он скажет ей, когда та проснется. И проснется ли вообще. Прошло двое суток с того дня…       Разум немного отходил ото сна. Казалось, что между первым пробуждением и вторым промелькнула секунда. Надо срочно вставать - сегодня тест по химии, и Ито задолжала эссе однокласснику.       Но что-то не так.       Запах никуда не исчез.       Даже лёжа закрытыми глазами Наоки приметила для себя еще кое-что необычное. Например, какие простынь с легким покрывалом слишком чистые, настолько, что хрустят под каждым движением. Хотя она вроде вчера не стирала постельное белье.       Где-то за окном щебетали птицы, а морской ветер наполнился пространством и всеми легкими. И девушка бы поверила, если бы ее район не находился возле оживленного шоссе, а море на противоположном краю города.       Ну да, выглядит все довольно странно…       Мышцы тела заныли, невольно принуждая двинуться с места.       Повернувшись на спину, школьница протерла сухими ладонями засаленное лицо и глаза.       - Очнулась.       Низкий мужской голос окончательно вывел Наоки из дремоты, заставляя распахнуть глаза и повернуться к источнику звука. В лицо ударил ослепительный свет, исходящий из окна. А напротив - он.       Рассмотреть лицо не представлялось возможным - солнце так лупит, что от мужчины остается лишь тень, налегшая черным непроницаемым полотном. Силуэт его высокий и широкий. Даже несмотря на то, что он отошел от окна и приблизился. Пелена дымкой застелила глаза.       Наоки с трудом привстала на затекших локтях и оглянулась, разминая мышцы шеи и плеч - одиночная палата, а запах таблеток - не плод воображения или сна. Взгляд упал на рядом стоящую прикроватную тумбу, на которой расположен графин с водой. Все мысли ушли на второй план, ее уже абсолютно не волнует причина появления здесь, все, что она хочет на данный момент лежит на тумбе.       Мужчина, отследив жаждущий взгляд, вышел из тени, потянулся к графину и поспешно налил отфильтрованную воду в стеклянный стакан. Как только Ито взяла с его рук стакан, Джотаро тяжело сел на рядом стоящее кресло, снял белую кепку и устало потер глаза.       - Как ты? - голос его всегда был тверд и грубоват, как бы он не пытался выдавить из себя хоть толику эмоциональности.       Наоки выпила весь стакан залпом и прочистила горло, проверяя голосовые связки.       - Хочу курить, - она сказала это больше для себя, чем незнакомцу и попыталась встать.       - Нельзя, - мужчина встал и дернулся в сторону койки, рукой преграждая путь. Наоки хмуро зыркнула на него, пытаясь вырваться из импровизированного ограждения в виде его широкого тела.       - Да кто ты такой? И почему я здесь? - эта ситуация порядком надоела девушке, и она сразу перешла к делу. Ито знала точно - они никогда не были знакомы. Так почему этот мужчина так с ней обходится?       Джотаро на мгновение дернулся от неожиданности. Голубые глаза забегали по девичьему лицу.       - Наоки, ты…       Он не успел договорить, как дверь в палату отворилась, и в нее заглянула не менее странная голова, принадлежавшая молодому парню.       Эта необычная прическа показалась девушке знакомой.       - Ха, неужели проснулась, - на мальчишечьем лице появилась широкая улыбка, а синие уставшие глаза по-особенному засветились. - Ну и заставила ты нас поволноваться.       Парень вошел вглубь палаты, не забыв поприветствовать Куджо. Тот в свою очередь выглядел напряженнее, чем обычно. Это и заметил молодой человек.       - Что-то случилось? Оба выглядите странно.       Черт, ну очень знакомое лицо. Как же его зовут…       - Джоске, похоже у нее амнезия, - отозвался мужчина в белом, скрывая взгляд в кепке.       Точно! Хигашиката Джоске - самый популярный парень в школе с самой странной прической в городе. По совместительству и одноклассник Ито.       - Чего? - парень удивленно захлопал ресницами. - Быть не может. Наоки, сколько я пальцев показываю.       Он подошел почти вплотную к кровати и показал цифру три. Какой дурной поступок, подумалось Наоки. Значит амнезия…       Мужчина лишь шумно выдохнул, проговаривая «Ну и ну. Я за врачом».       Как только Джотаро вышел из палаты, девушка сдернула с себя покрывало, осматривая ослабшее тело. На коже не было никаких следов ранений, синяков или порезов. Только сильная мышечная слабость.       Джоске молча наблюдал за одноклассницей, прикусывая губу, и также, как и Джотаро ранее, пытался подобрать нужные слова.       - Ладно, помоги мне встать.

***

      - Так значит мы…эм, типа друзья?       Наоки в больничном халате разминала затекшие конечности, стоя с одноклассником в комнате для курения. Через некоторое время сюда кто-нибудь обязательно придет, и тогда можно будет стрельнуть самую важную сигаретку. Путь сюда был нелегок, и Наоки определенно бы расстроилась, если никто так и не протянет ей никотиновую руку помощи.       Девушка впервые видела одноклассника настолько близко, обычно они никогда вот так не разговаривали. Она рассматривала его лицо в мелких ссадинах, уставшие синие глаза в попытке хоть что-нибудь вспомнить.       - Ну типа того, - парень лишь пожал плечами. Настроение парня опустилось также резко, как и поднялось несколько минутами ранее.       В груди обоих что-то защемило, но от совершенно разных чувств.       Щелк. Щелк.       Джоске любезно поделился сигаретой. Мгновение - и горький дым наконец-то заполнил легкие. Блаженно прикрыв глаза, Наоки облокотилась на стену. Струйки дыма завороженно притягивали взгляд, исчезая где-то в воздухе, а девушка не могла нарадоваться этим моментом. Кажется, Хигашиката делал тоже самое.       - Не знала, что ты куришь, - она выдохнула, не смотря на парня. В ответ он лишь как-то горько хмыкнул.       Хигашиката Джоске, будучи всегда милым и общительным человеком, сейчас выглядел крайне подавленно. Полгода жизни, полгода ярких впечатлений - все ушло, испарилось в одночасье. Может оно и к лучшему? Джоске и Наоки незадолго до сегодняшнего дня принимали факт утопии в их непростых отношениях. Парень желал также обо всем забыть.       Молчит. Он редко находился в таком растерянном состоянии.       Наоки машинально стучала по стене, приводя мысли в порядок. Она была не из робких, но сейчас неловко вот так стоять с незнакомым ей человеком, осознавая, что на самом деле они были ближе, чем она думает. Только одно представление, что она – социальный изгой с клеймом плохиша, дружила с золотым мальчиком школы, заставляет криво усмехнуться.       - У нас действительно есть общие интересы? - Ито покосилась на мужской профиль, пытаясь выяснить, что их может объединять. Тот лишь вопросительно поднял бровь, ожидая объяснений. - Я имею в виду, мы абсолютно разные, и я вроде не собиралась ни с кем заводить отношения. Ты же знаменитость в школе… подожди-ка, - она запнулась на секунду, - у нас что-то было?       Хигашиката бросил окурок ровно в урну, по-дурацки прокашливаясь - похоже девушка его сильно удивила.       Или смутила?       Решив не продолжать эту тему, Наоки тяжело вздохнула. Тело болело так, будто мышцы прибывали в сильном напряжении несколько часов, а теперь крепатура об этом напоминала. Но напоминала о чем? Эти мысли сводили девушку с ума.       Парень, увидев жирный вопросительный знак вопроса на лбу Ито, решил объяснить причину ее появления здесь и набрал побольше воздуха в легкие... …и не успел ничего произнести.       В комнатушку залетела запыхавшаяся молоденькая медсестра, раздраженно уведомившая, что Ито потеряли, и пора возвращаться в палату.       - Знаешь, Наоки, - Джоске пропустил одноклассницу первой, - я думаю, что все это…кхм, все подробнее сможет рассказать только Джотаро-сан.       Да, парень решил свалить тяжелый груз на старшего. Рассказывать придется действительно много и долго.       В клинике пришлось пролежать не так долго - на следующий день Наоки бесследно исчезла из здания госпиталя, чудом прошмыгнув через охранника, заигрывавшимся с миленькой медсестрой.       Наверно, девушку будут искать; в особенности тот грозный мужчина в белом, но Наоки чихать хотела на него, Хигашикату и прочих незнакомцев.       Лучшая жизненная стратегия - избегание каких-либо проблем. О, да, Наоки Ито была той, кто устраивает саботаж всему, что несет в себе хоть каплю дискомфорта. Даже в такой сомнительной и крайне странной ситуации, когда нужно прояснить все вопросы, девушке легче проигнорировать, чем идти на открытый разговор.       Школа.       5 проклятых букв. Старшая школа встретила Наоки жестокой реалией жизни, заставляя девушку каждый раз биться об асфальт. В метафорическом смысле, конечно. Или нет?       Ненавистные лица. Взгляды, полные отвращения и презрения. С того самого инцидента прошло два года, а слухи до сих пор ходят, распространяясь в диаметре. Все, что Ито может делать - сжать челюсть и смиренно изо дня в день делать вид, что ничего не произошло.       В следующем триместре начнутся контрольные экзамены, выпуск из школы - и вот свобода. Потерпеть осталось немного.       - С выздоровлением, Ито, - приторно протянула одноклассница, нарочито толкая девушку плечом с такой силой, чтобы та потеряла равновесие.       Опять она и ее противные подружки с параллели. Обернулась в их сторону - слишком они веселые, наверняка придумали очередную издевку. В случаях, когда школьники переходят границы, Наоки заступается за саму себя и нередко вляпывается в стычки и даже драки.       Подходя к своему шкафчику, Ито услышала визги этих же подружек, оповещая почти всю школу о том, что дружочек Хигашиката, в сопровождении Ниджимуры Окуясу с параллельного класса, зашел в здание.       Для Наоки Джоске был всего лишь одноклассником - она не испытывала ни отвращения, ни восхищения в его сторону. Перейдя в старшую школу, Хигашиката по-настоящему расцвел, вытянулся, стал выглядеть мужественнее, чем остальные одноклассники. И все девочки школы (и Наоки в том числе) обратили на это внимание. Только то самое внимание у кого-то сошло на нет, а у кого-то вспыхнуло с новой силой.       Он в своей манере лишь улыбчиво отмахивался от надоедливых однокашниц, пытаясь пройти сквозь толпу. Ниджимуру, похоже такая полу популярность (хоть и за счет друга) ничуть не смущала, даже наоборот - поднимала самооценку. А когда Наоки встретилась взглядом с ними, не обращая ни на кого внимание, парни двинулись в ее сторону.       И что теперь делать? Прикидываться друзьями? Подружки точно лопнут, и по школе поползут новые слухи.       Наоки глубоко вздохнула от неизбежной встречи и всячески отводила глаза, стараясь заниматься исключительно своими делами.       - Эй, Наоки, как дела? - Джоске вальяжно облокотился на чужие шкафчики, следя за действиями девушки. Сегодня он явно в ударе и совсем не выглядел таким опустошенным, как в их прошлую встречу. - Джотаро-сан сказал, что ты убежала из больницы.       Тупой шкафчик не хотел открываться, что-то ему мешало с обратной стороны. Еще пару рывков - бесполезно.       - Давай помогу, - парень с помпадуром потянулся вперед, но его отдернули.       - Я сама.       Когда металлическая дверца наконец распахнулась перед ребятами стояла ужасающая картина: все содержимое ящика - учебники, тетради и одежда были залиты красной краской. Похоже она высохла в местах открывания и склеила дверь и петли.       Окуясу удивленно свистнул.       Группа девочек, стоявших неподалеку, расхохоталась и двинулась в сторону кабинетов. Ито лишь недовольно цокнула, со злости захлопывая дверь. Она знает, кто это сделал, и когда-нибудь девушка точно выдерет сучкам все патлы.       - Сегодня я пропущу уроки, - девушка обратилась к однокласснику, напряженно выдыхая, стоявшем как ни в чем не бывало, - Джоске, предупреди старосту.       - О чем речь? - он повторно открыл дверцу шкафчика, рассматривая содержимое оценивающим взглядом, - Ах, да, ты же и Crazy Diamond забыла.       Он игриво подмигнул, а дальше произошло что-то невероятное. Краска просто на глазах отлипла от вещей, превращаясь обратно в жидкое состояние, подлетела ввысь на уровень головы и скрылась под ближайшей скамейкой. Проследив за ней, Наоки нагнулась вниз и увидела закрытую банку красной краски! Затем подбежала к шкафчику - вещи были в обычном состоянии без единой капли.       Ужас застыл на девичьем лице. Нет, такого не бывает в природе. Джоске местный колдун какой-то? Разлитой краски как рукой сняло со школьных принадлежностей - не осталось ни следа вандализма.       - Ты как это сделал?       Парень удивленно вытянулся, почёсывая затылок, и переглянулся с Окуясу. Оба посмотрели куда-то в одну и ту же точку выше своих плеч и снова на одноклассницу.       - Ну… стенд.       - Чего?

***

      - Значит, ты не видишь стенды, - скорее констатировал факт Джотаро, уходя в свои мысли. - И свой тоже?       Компания из Ито, Хигашикаты и Ниджимуры сидели в гостиничном номере Куджо Джотаро, ожидая каких-нибудь предположений.       Всю дорогу парни рассказывали девушке (как она уже поняла не в первый раз) про стенды и их функцию в мире. И у Наоки он тоже есть, но вот парадокс… …у нее нет и никогда не было стенда.       Ну она же не может жить и пользоваться стендом, не зная этого, правда? Те самые новые порядки, которых так старательно избегала девушка, похоже, все же настали ее. Наоки, честно говоря, без охоты решилась на разговор о том, что все же произошло, но любопытство взяло верх.       А так хотелось простого человеческого спокойствия. Похоже не сегодня.       Этим людям доверять все еще рановато, но они могут оказаться полезными, особенно господин Куджо. Он, в отличии от непутевых парней, выглядел поумнее.       - Я не знаю его имени и как он выглядит, - девушка честно призналась, заглядывая в голубые пронзительные глаза.       - Стенд, который ранил тебя, не имел способности вытаскивать чужие мысли или подменять память, - заключил Джотаро, поднимая палец верх, - скорее всего, результатом твоей амнезии является какая-то из двух травматических событий: физической – то есть черепно-мозговая травма, либо психической - мозг из-за пережитого стресса вытесняет все события, произошедшие за последние полгода, или даже больше.       - Ладно, я попробую кое-что, - Куджо встал, опираясь на колени. - Star Platinum. The World!       Троица успела лишь моргнуть, как человек в траурно белом уселся обратно на диван, запрокидывая ногу на ногу.       - Ну и ну.       И что это было? Наоки оглянулась вокруг - все как обычно. Парни ровно также хлопали глазами.       - Что вы сделали, Джотаро-сан? - поинтересовался Окуясу, не подозревая абсолютно ничего, в то время как у его друга потихоньку прорисовывалась верная картина. Потому что тоже самое Куджо делал в первое знакомство с Наоки, но Ниджимура благополучно это забыл (как и девушка, впрочем, но по иным причинам).       - Уже не важно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.