ID работы: 14195451

Ace Of Base

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава №2: Где же мой разум?

Настройки текста
Примечания:
      Прошла неделя с последней встречи Наоки с потомками Джостаров.       Перед тем как девушка вышла из номера 324, Джотаро предложил ей присоединиться к ним продолжить расследование по поиску пользователя стенда, который мучает жителей Морио последние месяцы. Мужчина уверял, что у них достаточно опыта и силы, что они несут ответственность за безопасность города. Этим они и занимались последний год, но Ито отказалась от предложения.       Справедливость, безопасность, ответственность и прочая шелуха — все это не стоит того, чтобы опять рисковать собой.       Амнезия. Слово до сих пор звенит в голове девушки как приговор. Память размыта, прошлое как галерея пустых полотен - пустое. Там, где должны быть воспоминания, лишь бесконечное пространство. Только от одной мысли о стендах Наоки вскипает.       - Этим должны заниматься сотрудники полиции, а не школьники.       У девушки даже нет своего стенда, и как она собирается ловить опасных преступников? Сейчас нужно вложить все силы в предстоящие экзамены, но никак не в поимку бандитов, кем бы они ни были.       Разум шептал ей о том, что нужно определиться с прошлым чтобы пойти в будущее. Но рациональная сторона девушки все еще предпочитает скрываться от правды.       - Эй, Наоки, мы всегда готовы принять тебя обратно! - вслед окликнул Джоске, стоя в длинном коридоре.       Для девушки началась обычная рутина - школа, дом, заработок на недалеких одноклассниках, подготовка к тестам, опять школа, дом. Она часто замечала, как компания из некогда бывших друзей периодически бросает на нее короткие взгляды. Как коротышка Коичи иногда неловко пытается начать разговор. Как Юкако закатывает глаза, когда они сталкивались в узких коридорах школы.       Но Наоки делала все возможное, чтобы с ними как можно больше не пересекаться, хотя делать это в одной школе было очень сложно.       Ито сидела на скамейке возле городского фонтана, затягиваясь сигаретой, и подсчитывала заработанные деньги за последние дни. В скудной стопке купюр глаза заметили помятый флаер кафе "Rocket Ping Pong Pizza", которое открылось в прошлом году. Решив, что сегодня можно побаловать себя пиццей, девушка довольно закивала головой и смело отправилась в заведение.       "Rocket Ping Pong Pizza" - сеть семейных кафе, Наоки слышала, что в городе S именно эта сеть пользуется большой популярностью. Как и в любом заведении подобного типа, в нем имеется комната для детей, несколько уборных комнат, отделение для игры в пинг-понг и другие сопутствующие атрибуты - по крайней мере, так было указано во флаере.       Недалеко от пиццерии Наоки бросилась в глаза женщина с большим плакатом в руках с надписью: «Они все лжецы!». Активистка отчаянно кричала на прохожих, призывая обратить на себя внимание. Наоки чувствовала, что это не просто безумие - в ее глазах было что-то более глубокое.       Школьница едва успела осознать происходящее, как к женщине подъехал черный «Краун» без номеров. Из автомобиля впопыхах вышли двое здоровых мужчин в черных официальных костюмах и шляпах и, взяв под руки женщину, затолкнули в машину. «Краун» мгновенно рванул с места, умчав в неизвестном направлении.       Ито еще недолго постояла на месте, обдумывая произошедшее. Ей подумалось, что это было очередное безумное происшествие, а парни в костюмах - сотрудники полиции, так или иначе, судьбы незнакомцев Ито никогда не интересовали.       Наконец, взору Наоки предстал пестрый зал кафе. Детвора с младшей и средней школы, освободившиеся после уроков, зависала в заведении; жители семьями приходили сюда отпраздновать радостное событие или просто пообедать.       Мелькнула мысль, если бы у девушки была другая мать, то, возможно и они были такими же частыми гостями здесь. Но у жизни другие планы.       Сев возле окна, Наоки осмотрелась. Яркий интерьер ничуть не смутил школьницу, наоборот, большинство семейных кафе выглядят ровно также. Единственный пока что момент, вызывающий недоумение — это странные картины на стенах в несвязных цветах. Что конкретно там изображено, девушке было не разобрать: то ли счастливая семья, то ли танцующие дети, а может еда... в любом случае, в абстракции мало кто по-настоящему разбирается.       К столику подошла молодая официантка, одетая в фирменную желтую форму. Нагрудный бейдж невозможно разглядеть из-за длинного хвостика, свисавшего с левого плеча. Широкие глаза девушки часто моргали, а рот кривился от неестественной улыбки. Она оглянулась вокруг и наклонилась к Наоки.       - Вы поесть или... к Директору? - шепотом спросила девушка, нервно теребя лист меню в руках.       - Работу не ищу.       Официантка оживилась и положила на стол лист с блюдами, продолжая улыбаться во всю ширь, будто от этого на кону стоит чья-то жизнь.       Ито глянула сначала на нее, затем на меню и глубоко вздохнула - похоже девушка не собиралась отходить от столика. Школьница замотала головой и растерянно тыкнула пальцем куда-то в меню, лишь бы от нее поскорее отошли - такое давление действует на нервы. Может быть, еда здесь будет вкусной.

***

      Наоки читала материал для теста по литературе, постукивая по стакану давно выпитого клубничного коктейля. Подперев щеку, она пыталась сосредоточиться на задании, как вдруг проник в ее слух необычный диалог:       - Слышал, что наш президент потратил около миллиона йен налогоплательщиков для переправки пиццы и хот-догов из города S на приватную вечеринку в Неверленде.       - Кстати, мои внуки тоже будут там присутствовать, может быть, даже захватят пару порций пасты. В прошлый раз знакомство с Директором произвело на них тако-о-ое впечатление!…       За соседним столиком мирно расположилась пара пожилых людей. На первый взгляд, они казались такими обычными, безобидными, словно две домашние кошки, которые нашли свое уютное местечко. Ничего примечательного - обычные старички в шерстяных жилетах поверх стареньких клетчатых рубашек.       - Да-а, соус был что надо! - один из них захохотал, прокашливаясь.       Это был тот самый вид разговора, от которого невозможно скрыться - чужую болтовню не хочется слушать, но ситуация вынуждает. Абсолютно нелогичный набор слов заставил поднять глаза. Заметив интерес в свою сторону, один повернул голову к девушке, загадочно улыбнувшись, словно ожидал ее взгляда. На доли секунды в глазах старика показались вертикальные зрачки, что заставило школьницу поежиться и вернуться к чтению текста.

***

      Подготовка к выпускным экзаменам проходила плотно, информации в школьных учебниках не хватало для удачной сдачи тестов. Именно поэтому на следующий день Ито Наоки пришла в центральную библиотеку Морио за справкой об исторических личностях страны.       Полуприкрытые глаза скользили по бескрайним полкам, на которых покоилась сотня книг. Тут, среди прочих, манящей аурой притягивала внимание одна единственная. Ее толстый зеленый переплет покрыт змеиными чешуйками. На потрепанной обложке, словно серебристым сиянием, сверкало название "Просвещение", а снизу уместился знак ящерицы, что напомнило о вчерашнем старике. Узоры на извивающемся тельце маняще заставляли открыть, прочитать что-то запретное, скрытое.       На страницах было все и ничего одновременно. Страницы втянули девушку в лабиринт мыслей и фантазий. Наоки жадно вчитывалась в текст, рассматривала причудливые картинки, полностью позабыв о цели прибытия.       Контроль разумов, бессмертие души, тайны мира...       Ей хотелось больше, ничто так не пробирало до мурашек как желание знать. Знать то, что не знает никто. Где-то в пыльных уголках библиотеки точно есть еще парочка подобной литературы, куда и направилась Ито, крепко сжимая ценную книгу.       Наоки оглядывалась по сторонам, казалось, что ее окружают многие пары любопытных глаз; посетители, охрана, библиотекари - все глазеют на нее. Их лица, которые вначале не обращали на нее внимания, теперь неподвижно застыли.       Куда бы она ни сворачивала, кто-то смотрит на нее, кто-то смотрит на книгу, отчего желание прижать ее к себе появлялось все сильнее.       Разочарование накрыло с головой школьницу, когда та не обнаружила больше никаких схожих материалов. Она села на пол, уперевшись спиной на очередной книжный стеллаж, рассматривая пожелтевшие страницы. Решив, что ее может кто-то забрать, Ито сунула книгу глубоко в секцию номер 6 отдела иностранных языков. В один момент, когда Наоки встала, она заулыбалась в то место, где была спрятана книга, как будто она разделяла с ней какую-то тайну.       Придя домой, Наоки ощутила легкое смятение, когда не смогла вспомнить, чем она так долго занималась в библиотеке, и почему ее тетрадь по истории пуста.

***

      Через пару дней Ито сидела на скамейке возле городского фонтана, затягиваясь сигаретой, и... по необъяснимым причинам ей захотелось зайти в «Rocket Ping Pong Pizza». Девушка никак не могла объяснить, почему именно сегодня, в эту минуту, желание вернуться туда не угасало, а только нарастало.       Она опустилась на то же место возле окна и разложила учебники по литературе, ожидая чудаковатую официантку, будто так и надо. Наоки знала, что придет именно она.       Кричащие цвета неожиданно успокаивали, что-то она находила здесь приятным.       - Вы поесть или... к Директору? - напряженная улыбка уже не вызывала дискомфорта.       - Работу не ищу, - сердце пропустило глухой удар - в душу, как зловещая вспышка из-за тучи, заглянула тревога. Наоки нутром чувствовала что-то не то, но поздно спохватилась - ее уголки губ уже приподнялись.       Она тыкнула куда-то в меню, и официантка поспешно удалилась. Ито смотрела ей вслед и наткнулась глазами на пожилую пару мужчин в клетчатых рубашках, сидящих за соседним столиком.       События повторяются, чувства беспокойства и тайной эйфории одновременно смешались. В этом месте происходят необъяснимые вещи. Девушка всем нутром чувствует, но не может до конца открыть глаза. Доказать себе цикличность событий. Потому что так надо.       - Деточка, не хочешь ли немного соуса? - тот, который в прошлый раз был с глазами ящерицы, повернулся к Наоки и потряс красной бутылочкой кетчупа, загадочно улыбаясь. Девушка лишь молча покачала головой.       Наоки и не заметила, как стояла возле здания городской библиотеки, не решаясь зайти. Причины появляться не было, но у нее было ощущение, будто ей что-то здесь надо.       Кто-то сзади толкнул, и вспышкой пролетели образы зеленой чешуи, серебра и закрученной ящерицы. Ей необходимо разыскать ту необычную книгу.       Наоки пробовала вспомнить название и ее автора, но в голове царил полный хаос. Девушка просто помнила чувство, которое пронизывало ее, когда та держала книгу в руках.       Поиски заняли некоторое время, и Наоки смеялась над собой, поняв, что она наполовину перерыла отдел иностранных языков. Каждый работник здания лишь озадачено пожал плечами, молча информируя, что не слышал о подобной литературе.       По телу пробежала волна тревоги - нужно было найти книгу, не зная, зачем.       Проходя мимо очередной секции Наоки почувствовала на себе чужие взгляды. Опять. Опять на нее кто-то пристально смотрит. Нет, все на нее смотрят. В глубине полок промелькнули тени людей в черных костюмах. Наоки попятилась назад, желая уйти из здания.       "Я должна сохранять спокойствие", подумала Наоки, но её обутые в грубые ботинки ноги двигались всё быстрее и быстрее.       Наоки захлопнула за собой массивные двери библиотеки и, убедившись, что за ней нет погони, села на ступени, вытащила из сумки первую попавшуюся тетрадь с ручкой. Ей нужно было поскорее запечатлеть те образы, которые она поймала, еще заходя в здание.       Собственные каракули выглядели безумным бредом, но Ито верила, что это имеет какое-то значение. Должно иметь.

***

      Последнее время Наоки редко принадлежала себе. Постоянно думала о загадочных знаках, крутила их в мыслях, пыталась сложить головоломку. В памяти не отложилось ни содержание, ни смысл той таинственной книги - только образы, мешавшие спокойно жить.       Ей казалось, что она начала сходить с ума. Привычный вид стал болезненный, на что обращали внимание учителя и одноклассники.       Будучи по натуре человеком собранным, Наоки не было свойственно вот так выпадать из реальности почти неделю к ряду. Решающим толчком стал неравнодушный Хигашиката, подошедший к ней после звонка.       - Эй, Наоки, - Джоске нерешительно положил руку на плечо одноклассницы, - уроки закончились.       Как только большая ладонь прикоснулась к плечу, девушку как током ударило - она будто очнулась от пелены отрешенности. Если бы не он, скорее всего Ито бы просидела здесь до вечера.       Третий поход в пиццерию был запланированным. Наоки решительно открыла двери в кафе, намереваясь разузнать хоть что-нибудь об этом месте.       Что-то снова вело ее сесть за столик возле окна, и подойдя к нему, девушка... прошла мимо в сторону самого крайнего места. Посетители кафе косо глядели. Почему они так удивились, когда Наоки решила изменить обычному порядку посещения этого заведения?       Её ресницы дрогнули, взгляд по-прежнему оставался невозмутимым, когда она села за столик, прикрывшись большим листом меню. Тихонько вынув из кармана скомканную бумагу, она разгладила его и всмотрелась в нарисованные изображения.       Знаки и символы были ей знакомы, она взглянула на меню: действительно, закрученные треугольники, рисунки глаз и ящериц, детские неестественные лица. Рисунки повторялись в интерьере, на одежде персонала, да даже на напольной плитке! И снова вспышки изображений с зеленой книги.       Ито вздрогнула от осознания всего ужаса. В этом заведении что-то не так. Что же может скрываться под привычными вещами?       Незаметно для школьницы к столику подошла официантка, заставив ту дернуться. Наоки выглянула из-под меню и вскрикнула - на нее смотрела ее мама и улыбалась! Жутко улыбалась. Все такая же, как Ито ее запомнила - худощавая, с прямыми каштановыми волосами, с таким же как и у Наоки чертами лица.       Одетая в желтую форму персонала, мать, или то, что прикидывается ей, двинулась вперед.       Ито резко встала, нечаянно роняя на пол меню с разрисованным листом. Не прерывая волнения, она наклонилась побыстрее забрать смятую бумажку, которая могла сдать ту с поличным. И когда девушка поднялась, ее глаза встретились с темными незнакомыми глазами - перед ней стояла та самая молодая официантка с длинным хвостиком, закрывающим бейдж - не маму. Что это было? Иллюзия, галлюцинации, может все сразу?       - С вами все в порядке, может вам принести мороженое?       Безумный взгляд девушки заставил сердце Наоки усиленно биться. Понимание, что она только что увидела невероятные вещи, заставило школьницу покраснеть и впопыхах забрать свою сумку и куртку. Молнией она пересекла зал кафе и выбежала на улицу, вдыхая воздух полной грудью, словно зловещее заведение перекрывало кислород.       Наоки бежала как можно быстрее, дыхание перехватило, а в голове кружились мысли, наполняющие страхом и стыдом. Она боялась, что этот момент окажется вечным в ее памяти. Всю дорогу ей мерещились люди в черных костюмах: на улице, в машинах, на биллбордах.       Сколько бы Наоки не бежала, она не остановилась ни на секунду. Не чувствовала боль в икрах, не чувствовала холодного ветра на лице. Не услышала, как выругался водитель автобуса, чуть не выехавший из-за нее на тротуар.       Девушка спряталась за столбом дерева, опираясь ладонями о колени. Достаточно - за ней никто не гонится. Дыхание уже давно сбилось, уступая болезненному кашлю. Легкие хотелось выплюнуть, откашлять их целиком вместе с неугасающим чувством тревоги.       Подняв голову, она увидела Гранд-отель Морио.       Пройдя сквозь ресепшен, пробежав лестничные пролеты и, наконец, оказавшись на третьем этаже, Наоки спешно стучалась в дверь под номером 324, откуда показался крупный мужчина в белом.       - Я... я кое-что нашла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.