ID работы: 14195451

Ace Of Base

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава №3: Найти и уничтожить

Настройки текста
Примечания:
      Сумерки покрыли Морио густым покровом, когда Наоки устало вошла в свою квартиру после долгого и тяжелого дня. Джотаро, молча выслушав рассказ от девушки, заказал ей такси до дома и приказал вернуться завтра после школы вместе с ребятами. Густой туман, пронизанный светом уличных фонарей, скрадывал загадочность и опасность, которые заключались в каждом закоулке этого маленького городка.         На мгновение она остановилась перед книжным стеллажом, увидев среди вещей коробку с газетными вырезками. Наоки хорошо помнила, как раньше она исследовала эти статьи, собирая каждую деталь, каждую нить, свидетельствующую о загадочных историях, которые происходили в городе. Девушка помнила, как она это делала, но не зачем.         В некоторых отрывках фигурировали нераскрытые дела неизвестного серийного убийцы молодых женщин, печально известный Анджуро Катагири, статьи об исчезновении детей и подростков, загадочные смерти. И все в одном небольшом городе.       Решив, что собранные данные смогут помочь в раскрытии дела, Наоки небрежно сунула некоторые отрывки в сумку.        Те случаи в кафе и библиотеке не были совпадением - за ними точно стояли неизвестные для нее сверхъестественные способности. Тот факт, что стенды коснулись ее сейчас, оставил след в сердце. Неожиданно для самой себя, она поняла, что у нее появилось необъяснимое желание разобраться с этой историей до конца, в конце концов, хотя бы для собственной безопасности.         Закрыть дело — значит вернуть спокойствие в свою жизнь. Только в первый и последний раз - так убеждала себя Наоки.        И вот на следующее утро она стоит перед небольшой группкой школьников во главе с Хигашикатой и криво улыбается им, неловко пожимая плечами. 

***

      Номер 324 Гранд-отеля Морио стал подобием штаб-квартиры для юных детективов.        Перед школьниками на массивном обеденном столе расстелилась большая карта города. Джотаро уже осмотрел принесенные газетные вырезки, оставив только те, в которых фигурировали исчезновения детей и подростков, в остальных он был уверен — это не их пациент. Даже из таких мелочей он попробует выжать максимум информации.       - Итак, - начал Куджо, уперевшись в стол, - что у нас есть: первое, у похитителя или его сообщника есть кличка - Директор; второе, он как-то связан с «Rocket Ping Pong Pizza»; третье, он похищает детей и подростков.       - Обычные дети? - вмешался задумчивый Коичи.         - Вряд ли, ведь такие как он выбирают своих жертв, основываясь на каких-то определенных критериях.         Наоки закусила губу, осознавая, что они все находятся в тупике. Найти одного единственного похитителя в небольшом городе, зная лишь его кличку - звучит реально, но не для кучки школьников во главе с иностранным океанологом. Даже немного смешно.        - Подумайте, где он может скрываться, - Джотаро разложил перед каждым школьником по блокноту и ручке. - Мы должны найти его, прежде чем следующий ребенок окажется в его руках. 

Акт 1: Время 

      - Сколько же их... - сердце Джоске обливалось кровью, когда он смотрел на улыбающиеся лица с черно-белых распечаток с пометкой «ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ».          «Хироси Мияно, 16 лет, пропал 20 ноября 2000 года. Последний раз его видели четверо приятелей, где он являлся неформальным лидером. В день пропажи компания проводила свой досуг, слоняясь по району и промышляя мелким хулиганством. Больше его не видели.»        - Я его знаю, - Наоки тихо приблизилась к парню, неотрывно смотря на фотографию, - отшивался в моем районе, тот еще отморозок.         Девушка взяла с рук одноклассника вырезку и приклеила на скотч в том месте, где находилась ее улица.         «Ямато Танука, 9 лет, пропал 5 января 2001 года из двора собственного дома в Деревне Миллионеров в 80 км к северо-западу от Морио. По данным служб, мальчик болел полиомиелитом, в день пропажи сиделка вывезла ребенка во двор на коляске, зашла обратно в дом взять теплую кофту и больше его не видела.»   «Мегуми Яшики, 13 лет и Наруми Такуми, 14 лет, пропали 25 июля 2001 года. По информации друзей и одноклассников, школьницы - любители экстрима, часто зависали на кладбищах и заброшенных постройках. Предполагается, что в день пропажи они собирались посетить такое место как Центр A - известным как город с привидениями. Далее след девушек и сами девушки, будто бы растворись в воздухе.»        «Фусако Сано, 8 лет, пропала 12 сентября 2000 года. После обеда в детском доме Сано не пошла спать, а осталась посмотреть, как другие дети играют в софтбол, и отправилась в свою комнату только в начале пяти часов вечера, когда солнце уже садилось и на улице начинало смеркаться. Стадион стал последним местом, где видели Фусако.»  «Аяка Хатакеяма, 9 лет, пропала 13 апреля 2001 года в хосписе Будогаока. Родители не предоставили информацию о состоянии здоровья девочки, лишь отметили, что она нуждается в постоянном приеме лекарств и медицинской помощи.»       - Ох, я помню этот день, - подал голос Коичи. - Сестра пришла расстроенной из-за того, что не смогла попасть в храм, так как его неожиданно закрыли на сутки.        Хиросе отдал отрывок с новостью в руки Юкако, а она тем временем приклеила листок на карту, отмечая красным маркером городской хоспис.        - Хм, обычно храмы закрывают ворота в определенный день только по одной причине - буцумэцу, - похоже замечание коротышки заставило Джотаро задуматься, он снял календарь со стены, перелистывая страницы с месяцами один за другим. - Судя по лунному календарю, дни похищений попадают на буцумэцу.        - Буцу...че? - скривленное лицо Окуясу выражало весь спектр непонимания.          - Четвертый день из традиционного шестидневного календаря, - вмешалась Наоки, тяжело вздыхая, - и день, когда умер Будда. Считается самым несчастливым... Эй, не смотрите на меня так, моя мать суеверная.          - Так, сегодня пятница - день сякко, - Ито забрала календарь с мужских рук, высчитывая дни, — значит, следующий буцумэцу будет... раз, два, три, во вторник.        - Но он же не может похищать детей каждую неделю, - вмешался Джоске, устало потирая переносицу.         Наоки тихо застучала пальцами по столу, осматривая карту города.         - Нет, но предположить стоит.        Проведя несколько минут в обсуждении, компания пришла к выводу, что скорее всего, похититель забирает детей именно в несчастливые дни больше целенаправленно, чем случайно. Могут ли быть похищения быть частью более сложного плана? Коротышка Хиросе, похоже единственный, кто все же взял блокнот, предоставленный ребятам, увлеченно записывал ход мыслей каждого участника разговора.    

Акт 2: Жертва 

      - Джотаро-сан, - подал голос Коичи, усевшись на большом диване в окружении друзей, - вы говорили, что похищенных может что-то связывать друг с другом.          - Верно, - кивнул мужчина, - давайте еще раз пройдемся, что мы имеем, но глазами преступника. У некоторых были хронические заболевания или слабое здоровье - обуза для здравоохранения и родственников. Что еще?        Куджо кинул небольшую декоративную подушку в руки Джоске, заманивая школьников в некое подобие игры.        - Сироты? Самые легкие мишени - отсутствие родительского присмотра делает этих детей идеальными для похищений, - подушка полетела к Юкако.        - А что на счет беспризорников? Ни нормального дома, ни семьи - только улица, - девушка косо зыркнула на Ито, передавая импровизированный мяч Ниджимуре.        Каждый раз, когда Ямагиши поднимала глаза, ее взгляд непроизвольно скользил по Наоки. Она даже и не пыталась проявить свою дружелюбность в адрес Ито. Слухи, бродившие по коридорам старшей школы, уже сделали свое дело, а Юкако каждый раз закусывает язык, лишь бы не сболтнуть чего лишнего при Коичи.        - Кхм, чего-то я не догоняю, Джотаро-сан, а как это вообще связано? - подушка снова полетела обратно в руки, которые ее впервые кинули.        - Окуясу, мы должны объединить наши знания и навыки, чтобы разгадать загадку. У детей было что-то общее, - Куджо снова подбросил подушку, которую подхватила Наоки.        Девушка еще недолго разглядывала причудливые узоры на ткани, опустив голову, прежде чем до нее дошло:        - Это проблемная жизнь.        Наоки вдруг снова почувствовала смесь тревоги со страхом, могла ли ее «проблемность» заинтересовать пользователя стенда? По сути, она мало чем отличалась от того самого Хироси Мияно - такая же жалкая. От этих мыслей мурашки шли по коже - она вполне могла быть следующей.     

Акт 3: Хищник 

      Следующее, что необходимо было узнать о похитителе - его способности. Стенд — это олицетворение души пользователя, значит, если знаешь действие стенда - считай узнаешь самого человека.         Все, что было известно — это то, что жертвы исчезали абсолютно бесследно, где бы они ни были. Остальное придется додумывать, что опасно и ставит всех участников расследования и мирных жителей под угрозу.        Наоки, возвращаясь в мыслях на пару дней назад, вспоминала чувство тревоги, которое поселилось в ней. Чувство, что за ней кто-то следит, что книга, которую она держала в руках, ловко испарилась, будто бы ее никогда и не было. Это навивает на некоторые мысли.         - Раз он похищает только детей и подростков, значит на взрослых его стенд бесполезен. Может быть, он позволяет как-то менять реальность или картинку, которую видит только жертва.               - Как иллюзии, - дополнил Джоске. - Стенд вполне может и копировать голос и внешность других, таким образом он беспрепятственно передвигается, используя свою способность. Я не знаю, чем-то заманить ребенка или перевоплотиться во врача, родителя, да в кого угодно.        - Прям как Хадзамада, - Окуясу погрузился в свои мысли. - Он же не может быть к этому причастен? Чуть что и я первый надеру ему задницу.        Хигашиката отрицательно мотнул головой, отбрасывая мысль о нерадивом однокласснике. Этот придурок точно больше не станет ввязываться в сомнительные истории. Коичи, будучи, наверно, самым близким человеком к Тошикадзу, уверенно посмотрел в глаза другу, молчаливо подтверждая непричастность парня к делу.       - А может, стенд позволяет создавать порталы и перемещаться в другие места, - Хиросе, будучи очень внимательным человеком, выдвинул наиболее вероятный, по мнению большинства, вариант. — Это объясняло бы, как жертвы исчезали без следа, не оставляя никаких следов на месте преступления.         Джотаро кивнул, соглашаясь с предположениями школьников. Эта кучка детей смышленая и по-своему мудрая, и мужчина был уверен, что совместными усилиями они точно найдут ответы.  Все теории имели шанс на существование; особенно, если в деле замешан не один человек.         Обсуждение прервал громко урчащий живот Окуясу, отчего тот густо покраснел, неловко разминая шею.         - Что-то есть захотелось, - как бы невзначай пробормотал парень, уводя смущенный взгляд. - Точно! А как же те странные слова в кафе, эм... кажется речь шла о еде: хот-доги с соусами и всякое такое. Думаете в этом есть какой-то тайный смысл?        - Возможно, - Куджо уже встал, чтобы набрать номер администрации, - но мы сейчас вряд ли что-то поймем. Предположительно, это некий шифр для своих. Я связывался с фондом, остается только ждать, что они нароют.    

Акт 4: Место 

      На карте Морио, расположенной на массивном столе посередине помещения не оставалось пустого места: фотографии с газетных вырезок, отрывки календаря, исписанные бумажки - казалось, на столе лежало все. Красные линии от маркера сплетались в хаотичные нити через весь город.         Из путанных записей было ясно одно - география Директора широкая. Начиная от заброшенных сооружений, заканчивая оживленными улицами в центре города. И где он появится в следующий раз неизвестно.         - Смотрите, - Коичи обвел область на карте, - в этой зоне больше всего точек.        Ито нахмурилась - указанная область находилась в ее районе. Да, в Морио есть не самые благополучные места. Не трущобы, конечно, но стремительно приближающиеся к оным, со своими бандитами и уличными устоями; неудивительно, что больше всего преступлений совершается здесь.         - И судя по новостям, - вмешалась Юкако, - Директор здесь был давно, так какая вероятность, что он захочет вернуться сюда в ближайшее время, м?        Следить за каждым уголком города та еще задачка, но выжидать преступника только в одном месте - что-то из ряда фантастики. Но предположение красавицы имело свой смысл.   

Акт 5: Приманка 

        Допустив, что Директор или его сообщники, каждый буцумэцу ходят по городу в поисках следующей жертвы в неблагополучных районах, больницах и приютах, Куджо предложил опасную авантюру. А именно, побыть приманкой - человеком, который на какое-то время побудет в роли беспризорника, бродящего по улицам.         - Нужно всего лишь выманить гада в радиус наших стендов, мы окружим его, заставив врасплох.         Похоже, это был его единственный и радикальный план. Ему не хотелось вмешивать в такое серьезное дело подростков, но на вражеского пользователя стенда нельзя идти напролом, только через хитрость. В прошлом он уже ошибся, пытаясь противостоять злу необдуманно, и это привело лишь к большим потерям.         Школьники долго думали, каждый окунувшись в свои мысли - быть потенциальной жертвой страшно и опасно. Все представляли мощь стенда и о его мерзкой игре с человеческими судьбами. Но один за другим ребята закивали, подтверждая свою готовность присоединиться.        Пришло время выбрать приманку. Джоске с Окуясу не походили на школьников в принципе и даже могут отпугнуть похитителя; у Наоки нет стенда, чтобы противостоять врагу; Юкако славится своим буйным характером - она могла провалить операцию. А вот Коичи... Коичи бы прекрасно подошел на роль приманки. Небольшой рост, наивный взгляд, острый ум и сильный стенд - ну идеальный кандидат!        - Эй, я против! И это не обсуждается! - длинные черные волосы развивались из стороны в сторону, предупреждая окружающих о недовольном настроении.         - Юкако-чан, я справлюсь, - коротышка вышел из тени прямой спины девушки. - Echoes универсален в любой форме, и при любых обстоятельствах...        На глазах у Ито поднялись великие споры и истерики, которые начинали наводить тоску на девушку. И похоже не только ее одну.         Молчаливо наблюдая за разворачивающейся драмой среди школьников в широком кресле, она мимолетом поймала на себе острый взгляд Джотаро. Девушка отвела глаза и нервно застучала пальцами по подлокотникам. Она чувствовала, как каждая капля неуверенности и страха, смешиваясь со старыми эмоциями, вновь захватывает ее.       Рассудок шел вразрез с ее обычными интересами.        Да или нет. Да или нет.        Нужно решать срочно!       - Я пойду, - Ито резко встала, привлекая на себя всеобщее внимание.         - Отсутствие стенда можно считать преимуществом, - похоже она давно готовила эту речь, в словах читалось уверенность, - пользователей стенда притягивает друг к другу, верно? Значит у этого явления есть свое чувство, типа чуйки. Этот урод не сможет ощутить стенд и ничего не заподозрит, даже если нападет - ведь я не увижу материальную оболочку стенда. Тогда и прихлопнем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.