ID работы: 14195816

Почему меня.

Слэш
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Избиение. Та самая часть жизни, которую проходить не хочется, но, увы, есть козлы, которые предоставят Вам эту возможность. Преподнесут на блюдичке, скажем так. И, знаете, им не важно, хотите Вы этого или нет. Бьют, обычно, тех, кто либо не может ответить, либо боится. Оно и понятно. Представить ситуацию, где хиленький астматик, пытается ударить огромного бугаря, не классно. Но,увы, смешно. Да-да-да, можете закидать людей, которые смеются тапками или помидорами, но это не всегда происходит специально. Часто, срабатывает "стадный инстинкт", когда что-то делает один человек, а за ним и другие, Но иногда, кто-то просто боится. Боится, что его так же изобьют за школой или что начнут косо смотреть, мол "чего это все смеялись, а ты нет?". Так что подумайте. На пару мгновений задумайтесь. Почему этот "кто-то" смеётся. Иногда, страх перекрывает все остальные чувства. Но, обычно, в таких ситуациях, "жертва - мучитель", есть и третий или третие участники, чаще всего - это друзья. Именно они поддерживают, именно им можно все рассказать, так как родители могут не понять, а если и поймут, то последствия будут еще хуже... Ведь обидчики не любят, когда на них жалуются. И вот, сейчас в корридоре школы, столпились ученики, а в середине этого непроизвольного круга, было трое человек. Один мальчик, который лежал на полу, задыхаясь и двое взрослых пацанов, пинающих его. Кто-то позвал учителя. - Так! Что тут происходит!? Генри Бауэрс и Патрик Хоксттер, немедленно в кабинет директора!!! /только что подоспевшая учительница, попросила двух мальчиков помочь встать задыхающемуся/ Так, быстренько его в мед.пункт! Пойдёмте. А вы все - по классам, готовиться к уроку. Живо!! /обращаясь к остальным школьникам, сказала она/ Боже, ну как же его угораздило то? Ох, этот Генри, что нам с ним делать. Приведя мальчишку к мед.сестре учительница отправилась в класс, попросив одного из мальчиков посидеть с ним. - Эй, э-эй. Ты живой или как?/ кудрявый, с очками и в странной рубашке паренёк, начал активно хлопать в ладоши, рядом с лицом другого, в попытках разбудить./ - Тозиер, помолчал бы, с тобой никто не мешает, а ты с кем не придёшь так болтаешь. Дай мне обработать его раны. Никакого спокойствия с этими задирами. - Извините, мисс Хикк, Вы же знаете,какой я болтливый. - Вся школа знает./ отозвался шёпотом, только пришедший в себя мальчик/ Хи-хи, о твоём даре красноречия, чуть ли не легенды слагают. Так вот ты какой, Балабол или Рот-помойка. Я думал, тут какой-нибудь старшеклассник./паренёк зашёлся кашлем./ - Ага, это я./ он победоносно вскинул голову/ А ты чего? Так посинел, я подумал, ты уже откинулся./ теперь парень был уже красного цвета/ ты типа хамелеон? - Нет, у меня типа астма. Психосоматическая. Боже, ты так смотришь, как будто я сейчас сказал формулу вечной жизни. Психосоматические заболевания — это медицинские состояния, которые имеют физические симптомы, но при этом их причиной могут быть психологические факторы. так понятней? - Да, а ещё понятно, что это ты тот самый паренек, которого Бауэрс трогает меньше всего. - Ага, зато больнее всего.Мисс Хикк, можете справку не писать, мама в Портленде на неделю. - Ох, слава Господу. Не в обиду тебе Эдди, но твоя мама очень беспокоится о тебе. - А-а-а-а-а, ты ещё тот, которого мама до шестого класса провожала в школу? - Да. Тебе что-то не нравится - дверь там. Я и сам дойду. - Не-не-не, мне всё нравится/ сквозь смех проговорил мальчик, но увидев взгляд второго, успокоился/ Ладно, эм, Эдди значит? - Эдвард. Эдвард Каспбрак. А ты? - Ричард Третий Тозиер./ он протянул руку астматику, но тот не двигался/ Ну, давай, Эдс, не ломайся. - Боже, кто? Не называй меня так./ протянув ему руку, сказал Эдди/ - Ладно, Эдс. - Лучше бы я не проснулся. - Так, мальчики. Вам двоим - отгулы на два дня, свободны, идите домой. Уже выйдя из школы Ричи чуть ли не запрыгал от счастья. - Фига ты фортовый! Отгул на два дня! - Ага, пользуйся. Могу все свои отгулы тебе отдавать. - Серьезно?! Ты вообще с дерева упал?? Это же отгул! Легально! - Попробуй посиди пару дней с моей мамой, поймешь. - Ладно. Ко мне или к тебе? - Что? В смысле? По домам. - Ску-у-учно. Пошли ко мне. - Нет.

***

Через десять минут, мальчики уже были у дома Тозиера. Зайдя в дом, их встретил аромат корицы и имбиря. - О, это мама готовит. - Твои родители дома?! - Да-а-а.. И что? - И они не будут против, если я-.../ он не успел договорить, как довольно молодая на вид женщина выскочила из-за дверного проёма/ - О, Ричи, ты привёл друга! Как его зовут? /она хищно улыбнулась/ - Эдди. Мою маму зовут, Мэгги. Мам, можно мы поднимемся на верх?/ смущённо спросил парень/ - Да, конечно. Через пятнадцать минут - жду на кухне. Я приготовила печенья. - Есть, мэм./ он быстро разделся и обнял маму/ Эдс, что стоите-с мистер? Лестница-с ждёт Вашей ноги-с/ заговорил кудрявый голосом дворецкого/ - Иду я, иду. - Как не дружелюбно, Эддичка./ поднимаясь по лестнице затараторил Ричи/ подожди тут. /Он быстро юркнул в комнату и чем-то зашуршал. Через минуту, дверь открылась/ Извини, что так долго. Творческий беспорядок. - Ага, я так и понял. Когда ты в последний раз вытирал пыль? - Э-э-э-э, вчера? Ладно.. Ну, недели две назад. - Две недели?! Боже-е, повезло же мне подружится с... этим. - Значит мы друзья?? - Нет. - Вот знаешь, кого ответ? - Нет. - "Нет"/передразнил того парень/ Вот и не надо. Скажи-ка мне, Эдси/тяжёлый вздох собеседника/ Твоя мамка такая же сексуальная, как ты? /щеки парня стали пунцовыми/ - Ричард!!! Это не смешно-.../ в комнату постучали/ - Входи, мам./ сказал горе-шутник, через смех/ - О, я вовремя? Очень надеюсь, потому что всё готово. - Да, ма, ты как всегда вовремя. Меня хотели убить! - Этот прекрасный мальчик? Или твой язык?/ видим шутки и подколы это у них семейное/ - Ты что, поверишь ему, а не мне?!/ он театрально расстроился/ - Я ничего не говорил. - Да, Ричи, он ничего не говорил.

***

Сидя за столом мисс Тозиер и Каспбрак сильно разговорились, а Ричи ушёл мыть посуду. , - Эдди, слушай, уже так поздно. Мама не беспокоится? - Нет, что Вы. Она в Портленде, на неделю. - Ох, а ты не хочешь у нас остаться? Я уж и не помню, когда в последний раз, у нас оставались друзья сына. - Это почему, если не секрет. - Да какой уж там... Он поссорился со всеми пол года назад. Вот и ходит один. Что-то у них там случилось, что все обиделись друг на друга. - Жаль. Он, вроде. общительный, Не может найти новых? Или помириться со старыми. - Так я ему тоже самое говорю, а он мне "Мама, наша компания называлась Клуб Неудачников не просто так." - Что?! Клуб Неудачников распался? - Ну, да. Пол года назад. - Вот это я тормоз./ увидев вопросительный взгляд Мэгги он начал объяснять/ В общем: я надеюсь, Вы знаете, что дети обычно делятся в школе по групкам. Группа девочек-крутышек, группа мальчиков-спортсменов и так далее. Конечно, группки красивых девчонок и мальчиков спортсменов, самые популярные, но Клуб Неудачников... Им все завидуют. Или завидовали. Они были самой дружной, громкой и весёлой компанией. Все хотели в неё попасть, но терять репутацию-... - Хотелось не всем, ма-ам, мы в комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.