ID работы: 14196111

Гибрис

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дело Джозефа Ван де Кемпина.

Настройки текста
Примечания:
Лайнер «Lagune des Caraïbes‎» поднимает якорь и‎ отправляется в страны Западной Европы. Желаем вам приятно провести время на борту нашего лайнера. Услышав речь, которая была сказана через громкоговоритель экипажем судна Карибской Лагуны, молодой омега двадцати трёх лет медленно закрыл глаза, предвкушая, что завтра он будет уже в Амстердаме. Парень спокойно открывает бумажную повесть Артура Конана Дойла «‎Этюд в багровых тонах» и проводя кончиком указательного пальца по языку, листает содержимое книги. Останавливаясь на нужной странице, он параллельно проводит большим пальцем по середине скрепления и погружается в чтение. Полчаса назад Тэхён обустроился в своей каюте «‎S»‎‎ класса и вышел на верхнюю палубу корабля, облокотившись острыми локтями обтянутыми атласной кремовой рубашкой об фальшборт, юноша наблюдал за волнами Карибского моря, что так нежно омывали борта судна. Ветер аккуратно раздувал каштановые густые кудри, открывая лоб свежего лица. На вид Ким выглядел гораздо младше своего истинного возраста. Лицо у него было всегда чистым, на нём не было ни грамма косметики, при этом щёки не теряли природного румянца. Но многие изначально путались и называли милое создание альфой, после чего неловко просили извинений. Однако, это никогда не внушало омеге комплексов, наоборот, даже льстило. Тэхён всегда отличался от остальных омег, он не был хрупким, по сравнению с другими у него с рождения были широкие плечи, большие ладони, на которых красовались длинные и изящные пальцы, юноша также обладал высоким ростом, бо́льшую часть которого занимали его ноги, что невиданно было у омег. Голос у него был низким, такой глубокий и бархатный, не это привыкли слышать альфы, но Тэхёна это никак не смущало. Даже больше, это всегда прибавляло ему уверенности. Он был не таким, как все представляли себе стандартных омег, он считал, что в этом его изюминка и он не ошибался. Молодой сомелье держал путь в Нидерланды, куда его пригласил Мэттью Роджерс — теперь уже полноценный владелец винодельни «‎J’de Winery’s»‎. Месяц назад весь мир был поражён новостью о том, что погиб Джозеф Ван де Кемпин, всеми признанный, как самый известный винодел во всей Европе. Под его руководством были не только самые крупные винные заводы в Европе, Джозефа чтили даже за её пределами. Совсем недавно Мэттью и Джозеф заключили договор об общей деловой собственности, точнее о разделении долевого имущества — винодельни «‎J’de Winery’s». После чего решили отметить благополучно состоявшуюся сделку дома у Джозефа, где наутро челядинцы обнаружили бездыханное тело самого успешного владельца винных фабрик. После данного инцидента новость о смерти Кемпина разлетелась по всем странам Балканского полуострова. Газеты, журналы, СМИ бурно обсуждали последнюю новость, в то время как местным органам было приказано немедленно расследовать дело, найти причину летального исхода и выявить убийцу. Всего через несколько дней в Ниццу было отправлено нотариально заверенное письмо с просьбой о помощи сомелье Ким Тэхёна в следствии дела №137, ведь юноша был известен всем не просто как эксперт и сомелье алкогольных изделий, коим он и является, а тем, что он помогает следователям и детективам выяснить сорт вина, год его производства и состав, в которое было добавлено нечто, что не приветствуется человеческим организмом. За это дело предлагали неплохую оплату, так что Ким думал совсем недолго и уже вечером того же дня было выслано ответное положительное письмо в Амстердам. Думая о чём-то своём, о чём-то непременно важном, омега вновь спустился на нижнюю палубу переходя через твиндеки, наконец спустившись в бар Тэхён садится на высокий круглый барный стул. Он взял в руки так и недочитанную во Франции книгу, которую оставил на барной стойке и принялся немедля это исправлять. Но внимание на себя перетягивает молодой альфа, что так ловко подсел на такой же высокий стул рядом, небрежно поправляя свой тренчкот кофейного цвета и весело улыбаясь. — Здравствуйте, — незнакомец приковывает всё внимание омеги к себе, смело улыбаясь, что кажется весьма дружелюбным. — Мы знакомы? — равнодушно спрашивает шатен вопросительно выгибая левую бровь. — Нет, но я думаю, нам следует это исправить, — парень продолжал приветливо улыбаться, что начинало раздражать сомелье, который по сравнению с ним выглядел как серая хмурая тучка. — Жаль только, что я не разделяю Вашего мнения, — Тэхён снова перевёл свой взгляд на страницу своей книги, всем своим видом показывая, что он не желает дальше вести разговор. Жаль только, что незнакомец не разделяет его нежелания. — Как Вас зовут сроду? — игнорируя поведение омеги, черноволосый незнакомец продолжал упорно навязываться с формальными вопросами. — Если я скажу, Вы оставите меня в покое? — Нет, — бессовестно, но зато честно признаётся брюнет, на что Тэхён глубоко вздыхает, показывая своё крайнее недомогание и вновь возвращает свой взгляд на неугомонного альфу. — Послушайте, что Вы от меня хотите? — неотёсанно спрашивает омега. — Для начала, узнать как Вас звать конечно же, — альфа продолжает весело и беззаботно улыбаться и Ким уже не скрывает своего раздражения. — Ким Тэхён, — вопреки своему недовольству отвечает шатен, смирившись с настырностью молодого человека. — Я Чон Чонгук, приятно с Вами познакомиться, — альфа протягивает свою руку в знак приветствия, но Тэхён вновь отдал свой вздор бумажному издательству, ничего не отвечая и даже не обратив внимания на вытянутую ладонь. Брюнет улавливает лёгкий аромат свежего миндаля, который был так старательно перебит мужским парфюмом. — Вы из Франции? — Верно, — заявляет без всякого энтузиазма. — Даже не спросите откуда я? — этот парень не устаёт удивлять омегу своей любопытностью. — Зачем, если мне это неинтересно? — Поэтому Вы не читаете? — Чонгук снова возвращает себе на лицо лукавую улыбку, подмечая то, что омега уже пять минут смотрит в упор на одну и ту же страницу. — Просто Вы не даёте мне сосредоточится, — не задумываясь отвечает. — Прошу простить меня, негодника, но с Вами так интересно беседовать, что я не могу прекратить говорить, — такое заявление позабавило Кима и он слегка приподнял уголки губ. — И что же Вы хотите узнать ещё? — уже менее грубо спрашивает юноша. — Я встречал мало корейцев в Европе, особенно во Франции. — Хотите, чтобы я поведал Вам свою родословную? — Было бы неплохо, — брюнет улыбается во все тридцать два зуба, находя это не́сколько забавным, а потом добавляет, — Это была шутка. — У Вас плохое чувство юмора, советую Вам больше не шутить, — несуразно говорит. — В хорошей компании шутки всегда сами собой наружу лезут, — объясняется. Этот человек чем-то напоминает Тэхёну ребёнка, которого веселит всё, что происходит вокруг. Не выдерживая, омега встаёт с барного стула захлопывая книгу, кидает короткое «‎до встречи» и уходит, покидая странного молодого человека. Он даже не задумывается о том, какое мнение теперь сложилось у его бывшего собеседника.

***

Юноша кидает выразительный взгляд карамельных глаз на свои часы-подвески, что лежали на тумбе, рядом с койкой, цепочка которых была змейкой аккуратно уложена на дубовой поверхности. Время на часах 2:32 ночи. После ухода с бара, лишив молодого альфу своей компании, Тэхён вернулся в свою каюту, где дочитать повесть так и не получилось. Он лишь на некоторое время подремал и вовсе. Омега и сам понимает, что столь позднее полуночничество совсем не то, что ему нужно перед тяжкой и кропотливой работой, но никаким образом исправить этого не может. В голову лезут различные мысли, но главная из них — это Чонгук. День сам по себе выдался странным, а этот альфа только добавляет масло в огонь. Тэхён привык к вниманию со стороны мужчин, он получал много комплиментов в свой адрес, слышал разные слащавые речи, но никогда не воспринимал их как что-то серьёзное, просто краткосрочный интерес. И когда нужно сосредоточиться на дальнейшей работе, угораздило его на борту встретить ещё одного покорителя дамский сердец. Мысли одна за другой плывут в омежьей голове, заканчивая не очень хорошим концом. Вдобавок ко всему, Тэхён не ел с момента посадки на лайнер, а значит это было ещё в Ницце. Ресторан на борту работает круглосуточно и мысль о ночном перекусе пришла сама собой. Парень поднимается с койки, берёт с собой свои часы-подвески, обволакивая цепочку на тонкую кисть руки и берёт со спинки стула свой кафтан, накидывая сверху, тем самым прикрывая ночную сорочку. Он плотно перевязывает кушаком вокруг талии, захватывая одновременно свою книгу с тумбы и спускается на нижнюю палубу, держа путь к ресторану. Зайдя во внутрь омега подмечает, что в помещении достаточно пусто для такого времени. Разве что в конце зала за круглым столом сидит мужчина на вид лет сорока, с прямоугольными очками без оправы, в сюртуке с жилетом, значит он ещё даже не ложился спать. Незнакомец параллельно решает некий кроссворд, а на столе у него лишь стоял фарфоровый сосуд, с наполовину заполненным кофе. Тэхён занял место ближе к стене, находя его самым спокойным, к нему подошёл молодой светловолосый омега, это был официант в почётной блузке и чёрным фартуком, а на кистях рук у него были надеты белоснежные перчатки, как положено у персонала в баре. Блондин отдаёт в руки Киму длинную книжку, обтянутую кожей со словами «вот Ваше меню» и временно покидает его, уходя в кухонную часть ресторана. Листая бумажные страницы омега бегло пробегает глазами по названию разных изысканных блюд, ища что-нибудь лёгкое, негоже ему есть на ночь свиной стейк, например. Он остановил свой выбор на пироге под названием «Киш лорен со шпинатом», блондинистый официант коротко записывает что-то в своём блокноте и мило улыбнувшись уходит отдавать заказ на кухню. Через несколько минут он вновь возвращается с бутылкой белого вина сорта рислинг, местного качества, региона Эльзаса. Блондин ловко открывает заглушку, ставит перед омегой высокий бокал, сделанный из натуральной хрустали и аккуратно наливает ровно до половины, придерживая бордовой льняной салфеткой у носика бутылки, после чего протирает ею же горлышко и ставит вино рядом с бокалом на стол. Тэхён его коротко благодарит, открывает «Этюд в багровых тонах» и погружается в чтение, пока ожидает своё блюдо. — Молодой человек, — к омеге обращается единственный посетитель помимо него самого в этом ресторане. — Прошу прощения, что занимаю Ваше драгоценное время, но, какой ключ не бьёт и не отмыкает? — он вероятнее всего зачитывает вопрос с кроссворда, не сумевши справиться самостоятельно. — Музыкальный, — единственное, что отвечает омега, даже не повернувшись на мужчину. — Великолепно, благодарю Вас, — коротко почитает. Боковым зрением омега замечает фигуру движущуюся к нему, ему и гадать не нужно о том, кто это может быть. На стул рядом присаживается тушка крепкого альфы, того самого альфы. Он снова дарит шатену свою миловидную заячью улыбку, перекидывая ногу на ногу и подпирая кулаком подбородок. Омега даже не отвлекается от книги, полностью игнорируя чужое присутствие. — Доброй ночи, решили подкрепиться? — Ночь для того ночь, чтобы в её время спать. Почему же Вы не спите? — холодно спрашивает. — Вас правда это интересует? Не мог заснуть, мои мысли полностью занял омега прекрасной персоны, — альфа улыбается ещё шире, прищуривая глаза, внимательно всматриваясь в юношу. Ким на комплимент никак не реагирует, лишь закрывает книгу и переводит глаза на собеседника, встречаясь взглядом с чёрными омутами напротив. Чонгук одет в свой длинный кофейный тренчкот и в кюлоты, которые нынче носят только аристократы. Они были с интересной латунной пряжкой золотого цвета. Торс у него был обтянут казакином на крючках со стоячим воротником богатейшей вышивки. — А я вот, не смог заснуть благодаря любезному молодому человеку, что отвлекал меня от интереснейшего занятия, — Тэхён глазами показывает на книгу, лежащую рядом на столе и обратно возвращает взгляд на тёмные глаза. — И не удосужился предоставить мне возможности поесть наедине. — Какой ужас, крайне невоспитанный человек, — Чонгук наигранно удивляется поднимая густые и ровные брови вверх. — Вот и я о том же, так что если не хотите брать пример с предыдущего индивидуума, то я попрошу Вас оставить меня тет-а-тет с моей книгой, — омега корпусом отворачивается, снова открывая издание, листая до нужной страницы, показывая всем своим видом, что он больше незаинтересован в продолжении диалога. Чонгук тщательно осматривает книгу, которую читает Тэхён. — Вам нравится Шерлок Холмс? Что ж, тогда Вам понравится и моя деятельность. — С чего Вы это взяли? — Тэхён вопросительно скидывает бровь и скептически поворачивает голову к альфе, борясь с желанием сказать пару ласковых слов. — Шерлок — удивительный персонаж, он помогает людям и несёт свою пользу в этот мир. А Вы, разве что треплете языком, завораживая дам на балах. Чонгук не удивляется такому дерзкому заявлению, он лишь ухмыляется и опускает подбородок, смотря на юношу исподтишка. — Вы в этом уверены? — Более чем, — атмосферу полностью разгружает официант, который принёс блюдце с лореном. Он ставит его перед омегой, предварительно пожелав тому приятного аппетита, на что Тэхён мило улыбнулся, взяв большую льняную бордовую салфетку и засунул её край себе за воротник, сделав себе таким образом некий слюнявчик. Чонгук пробегает взглядом по этикетке на бутылке «Alsace Grand Cru» — Дадите характеристику этому сорту? — брюнет хитро ухмыляется и ждёт ответа. Тэхён приятно удивлён, он наглядно обхватил тоненькую ножку бокала своими длинными пальцами, поднеся его к лицу, круговыми движениями вертит бокал в воздухе и принюхивается, после чего отпивает совсем немного, но не глотает, смакует, пробует его вкус на языке. Облизывая губы он ставит хрусталь на место, кадык двигается вверх, после чего возвращается на место — проглотил. — Чистый и свежий аромат с нотками цитруса, груши, яблока, минералов, белых цветов, мяты и эвкалипта. Вкус сбалансирован, присутствие цитрусовых нот в букете оживляет и делает более пикантными тона дыни, минералов и садовых фруктов. Сочетается с морепродуктами, копчёной рыбой, жареной рыбой и рыбой под соусом, — на одном дыхании выдаёт словно заученный текст, выдерживает интригующую паузу и под конец добавляет: — Французское белое сухое вино, производства «Wolfberger», того же бренда. Чонгук поражён, однако, это было ожидаемо. — Что ж, приятного Вам аппетита и добрых снов, — Чонгук поднялся со стула и немного поклонившись стал отдаляться от круглого стола. Он лишь напоследок повернул голову на 90° градусов, бросив блеск чёрных, как океан глаз. Успел наблюдать за тем, как Ким оборонительно взял бокал за вытянутую ножку всеми пятью пальцами и подносит его к лицу, после чего отпивает немного и ставит его на место, принимаясь уже за свой пирог.

***

Юноша открывает глаза после пробуждения, он сразу принимает сидячую позу и протирает их кулаком. Переводит сонный взгляд на часы-подвески, которые показывали уже 11:06. По расчётам капитана судна они должны прибыть в Амстердам после полудня, это значит, есть время привести себя в порядок и встретиться с офицером при полной готовности, а после приступать к нелёгкой задаче. Тэхён ловко скидывает с себя ночную рубаху особого покроя, он быстро надевает на себя фрак состоящий из пиджака, короткого спереди, с длинными узкими фалдами сзади, и брюк с атласными лампасами. В передний карман, что находился справа, Ким засунул сложенный батистовый носовой платок. Он зачёсывает каштановые кудри гребнем и идёт в умывальню. Вниз юноша спускается полностью «при параде», закрутив на два раза на кисть руки цепочку часов, как он это делает, и, окидывает взглядом медовых глаз зал, который был заполненный людьми. Днём он выглядел намного оживлённее, нежели чем сегодня ночью, приходилось довольствоваться компанией назойливого молодого человека, которого кстати, Ким не замечает в зале. Он находит последний свободный столик и занимает его, садясь на стул, в ожидании официанта. Но вместо официанта, рядом садится Чонгук. Это невыносимо, Киму кажется, что его преследуют, причём преследует человек который не внушает никакого страха. И даже если сомелье заявит в полицию на преследование, его, вероятнее всего, просто выгонят за шкирку, предварительно ещё и высмеяв. — Вы меня преследуете, я могу зафиксировать все доказательства преследования, прийти в полицию и написать на Вас заявление, — на этот раз омега не любезничает, а сразу начинает с козырей. — Во-первых, привлечь можно к ответственности только в случае, если в отдельных его действиях в процессе преследования усматриваются признаки уголовного преступления или административного правонарушения. А во-вторых, это мой столик. Всё ещё будете утверждать, что я Вас преследую? Тэхёна застали врасплох, шатен почему-то почувствовал себя дурачком, которого поймали с поличным. — Удивили, — больше не находит что ответить. — Так значит, это действительно Ваш столик? — старается перевести тему. — Мой, — Чонгук взглядом указывает на картуз, лежащий на свободном третьем стуле, который омега наверняка не заметил. — Прошу прощения, — Тэхён встал с места, торопясь уйти от ненавистного ему стола, но его останавливает низкий игривый баритон. — Ну что Вы, я Вас вовсе не выгоняю, — губы альфы трогает мягкая улыбка, которая показывает, что он не желает ничего плохого. Несмотря на свой строгий вид, на деле, Чонгук мягкий и воспитанный парень, вероятнее всего из высшего общества. — Чтобы загладить своё прегрешение, позвольте мне узнать о Вас немного больше, — омега садится обратно и улыбается в ответ. Его улыбку альфа лицезрел впервые, по бокам на хлебных щеках появляются впалые ямки, что вызывают умиление. — Я двигаюсь из Китая на службу. — Вы родом будете оттуда же? — Нет, я из Кореи, но воспитывался в другом месте. Поняв, что тема будет слишком личной, сомелье профессионально перевёл её, чтобы не ковырять слишком глубоко. — Я с давних времён в Корее не был. — Вы из Франции? — Как Вы догадались? — Сдалека у таких как Вы, виден французский менталитет и манеры поведения. — Что ж, тогда по Вам трудно будет сказать того же. Не желая больше затрагивать суть происхождения, Чонгук вежливо поинтересовался у шатена что он будет потреблять на завтрак. А Тэхён в свою очередь ткнул пальцем на «Вишизуаз». — Отличный выбор, — Чонгук снова улыбнулся во все тридцать два и поднял вверх указательный палец правой руки, таким жестом подозвав к себе официанта. Сам же альфа заказал «Буйабес» и бутылку шампанского, сорта Шардоне «Blanc de Blancs». Сделав заказ, Чонгук заметил, что сомелье присутствует на завтраке без своей книги. — А где же Ваша повесть? — Предпочитаю дочитать по прибытию. — Куда же Вы держите свой маршрут? — В Нидерланды. Чонгук предпочёл умалчивать о том совпадении, которое обнаружилось в тот же момент. — Путешествуете по Европе? — Если можно так сказать, — Ким держит любезность, пытаясь не сорваться и не уйти, оставив альфу в одиночку снова. Наигранная милость уже начинает заметно раздражать, но сомелье на то сомелье, чтобы держать себя в руках. Думается ему, что всё закончится как только он отзавтракает в компании радушного корейца. Мысленно себя успокаивает и даёт обещание немного потерпеть, после чего он будет свободен. Спустя какое-то время возвращается половой, ставит перед молодыми людьми две высокие флейты, специально предназначенные для шампанского, и, повторяет все те же махинации: аккуратно наливает слабоалкогольный напиток ровно до половины, не больше, не меньше, протирает горлышко бордовой льняной салфеткой и ставит рядом с альфой. Чонгук провожает парня с обслуживающего персонала чёрными зеницами, отдавая вновь всё своё внимание шатену. Тэхён обхватывает ножку сосуда у основания пятернёй, по привычке сначала крутит им возле лица, только после этого делает маленький глоток не размыкая губ, какое-то время держит содержимое бокала во рту, только после этого глотает. Напиток приятно слегка обжигает горло, попадая прямо в желудок. — Добавите комментарий по поводу «Blanc de Blancs»? — Франция, Шампань бренда «Driappier», сухое, белое, полусладкое. Виноград Шардоне, и, может быть, ещё Пино Бьянко. — Вы меня поражаете, у Вас талант. — Талант? Я действительно отличаюсь от остальных. Но быть другим — не значит быть лучше. Иначе говоря, гвоздь, который торчит, забьют первым. — Вы правы, дар от рождения не способен дать ни один диплом. — Тогда Вы переоцениваете меня, — диалог прерывает пришедший сервис, он кладёт на стол две глубокие супницы, желает приятного аппетита и уходит, оставив молодых людей наедине. Тэхён снова заворачивает край бордовой салфетки себе за воротник спереди, сотворив своеобразный нагрудник. Сегодня ему нельзя выглядеть безобразно, сегодня особый день. И видимо, не только у него сегодня существенный день.

***

Бортпроводник прощается с уходящими гостями, помогая дамам в платьях спуститься с трапа на берег. — Спасибо, что выбрали наш экипаж, желаем Вам приятно провести время. Альфа средних лет одаривает сомелье белоснежной улыбкой, протягивая руку, что была в белых перчатках, после чего совершает поклон, снимая с себя фуражку. Тэхён благодарит его, протягивая руку в ответ, пожимая чужую ладонь. Он надевает солнцезащитные очки и спускает с лестницы вниз. Омега ступает ногой на нидерландские земли и ощущает прохладу ветра. Климат ощущается намного холоднее, нежели во Франции. Ким ёжится, ведь на нём ничего, кроме фрака, нет. Он замечает офицера в классической униформе и проходит к нему, определяя, что полицейский тоже является корейцем. Альфа лет двадцати, не более, приветливо улыбается, протягивая руку. Он был высок, значительно выше самого Кима, у него было крепкое телосложение и широкие плечи, которые скрывались за костюмом патрульно-постовой службы полиции. Сквозь полевой фуражки виднелись пепельные волосы, что придавали шарм молодому человеку. Они совершают рукопожатие и обмениваются формальными фразами, наподобие «хорошо ли Вы добрались?» Альфа представился майором, показал свои служебные права и протянул руку вперёд, приглашая омегу следовать за ним. — Меня зовут Ким Намджун, я являюсь старшим офицером. Честь имею с Вами начинать дело, Месье..? — Ким Тэхён, — Тэхён хмурится от ветра, который раздувает его каштановые волосы, открывая вид на высокий лоб. — Да, приятно познакомиться, — омега мягко кивает, желая поскорее ознакомиться с его главной задачей. — Мы исследуем дело «Джозефа Ван де Кемпина №137», по причине интоксикации, что привело к плачевному исходу. Судмедэкспертиза нашла попадание в ткани ядовитое вещество, а значит, убийство было намеренное и спланированное. Намджун не обращая внимания на гостя, листает толстую чёрную папку, на лицевой стороне у неё белым шрифтом было выведено «№137». — Наша операция называется «Гибрис», — офицер отдаёт две папки, одна из которых состояла из обыкновенных бумажных листов, соединены все вместе в одну толстую книгу. — Вот здесь всё подробно описано, можете ознакомиться поближе и изучить это дело. Есть вопросы по этому поводу? — майор поднимает глаза на омегу, который берёт в руки дело Джозефа, внимательно разглядывая их. — Да, есть один, — Тэхён не поднимает взгляда, делая вид, что тщательно обследует данное покушение. — Слушаю? — Почему «Гибрис»? — Тэхён поднимает выразительные глубокие глаза на офицера и последнему отчего-то кажется, что он шутит. Альфа ухмыляется на странность этого парня. — Я не знаю, это название выбрал наш детектив, с ним, — почему-то выделяет сказанное. — Вам тоже следует познакомиться, но это произойдёт не́сколько позже, — омега почему-то не удивлён, что в поисках убийцы весомой шишки подключился детектив, вероятно ещё и самый лучший во всей Европе. — Детектив Джей, Вы когда-нибудь о нём слышали? — Понятия не имею о ком идёт речь. Намджун хитро ухмыляется, но обнаружив, что они дошли до патрульного раритетного автомобиля, без верха, вмиг приобретает серьёзное выражение лица, открывая двери перед омегой. — Это мои люди, они лично доставят Вас до дома Джозефа Кемпина, там Вы сможете обговорить подробности с его деловым партнёром и по совместительству хорошим другом — Мэттью Роджерсом. На это омега кивает без всякого интереса и быстро садится в машину, ибо стоять в холод снаружи приносит минимальное удовольствие. — Кевин, отвези Месье Кима в дом Джозефа, я сообщил Мистеру Роджерсу о прибытии сомелье в Амстердам. За рулём автомобиля сидел молодой парень, по всей вероятности новенький в сфере органов. Он гулко кивнул, поправляя зеркало заднего вида, и, закрывая двери во всём салоне, двинулся в неизвестный Тэхёном путь.

***

В дороге Тэхён оглядывает чёрную папку, открывает её и пробегает глазами по первой строчке, где каждая буква была выделена чёрным шрифтом «Дело Джозефа Ван де Кемпина». Он читает биографию, не вникая особо в содержимое, пролистывая пару твёрдых страниц, он больше не находит ничего интересного и закрывает её. Кладёт дело под номером 137 рядом на сиденье и берёт в руки бумажную книжку, всматривается в фотографию, которая изображена на лицевой стороне. Это был портрет Джозефа, омега про себя подмечает грубые черты лица, серьёзное обличие, которое смотрело прямо. Он также обратил внимание на завитые по разные стороны густые усы, и на круглые очки без оправы, с прозрачными линзами, они цепочкой были прикреплены к шарнирам, которая свисала на плечи. Джозеф не имел волос, на чёрно-белой фотографии было отчётливо видна лысина и широкий лоб. Выглядел он опрятно, но доверия не внушал совершенно. Тэ открывает первую страницу и читает сверху «Показания допроса очевидцев». Снизу было первое и уже знакомое ему имя «Мэттью Роберт Роджерс.» Характеристика. «‎Джозеф был не только моим хорошим другом, но и партнёром по бизнесу. Буквально на днях мы заключили договор о совместном предприятии «‎J’de Winery’s», как Вам уже известно. Это был его лучший проект, вернее наш. Я пообещал Джозефу позаботиться о его винодельни как следует. Он был невероятно талантливым человеком, у него не было семьи, жены и детей. Мало кто знал, но он был очень одинок на самом деле. Его знала вся Европа, да что там Европа, его знал весь чёртов мир.» Тэхён по привычке касается кончиком языка указательным пальцем и пролистывает следующую страницу, воодушевленный и желая узнать большего. Протокол. «‎Мы с Джозефом... Мы не то, чтобы отмечали наше будущее сотрудничество. Мы собрались у него дома наедине, чтобы как следует попрощаться. Я должен был выбраться в Аргентину ранним утром. Как я и говорил, он был очень одиноким, несмотря на свой широкий круг общения. Мы взяли несколько бутылок алкоголя, вино, да, точно, мы пили вино. Бутылок... Пять. Я не мог вспомнить какое именно вино мы пили, потому что там было несколько видов и они не все принадлежали ему. После чего я уехал, а на следующий день уже прибыл в Буэнос-Айрес. Я был там два дня, на помолвке своего брата, а когда приехал обратно, мне сообщили ужаснейшую новость... После этого я моментально устроил поиски негодяя, который лишил Джозефа самого ценного, что у него было. Жизни.» Проникшись рассказом одного из знакомых Кемпина, Тэхён не ограничился лишь историей Мэттью. Следующей была «‎Сюзанна Штаин Вернер» Характеристика. «‎Господин Кемпин всегда был серьёзен и строг. Он никогда не давал поблажек или премий. Сколько его помню, он был скуп на чувства и деньги, несмотря на то, что у него было целое состояние и не было семьи. Он предпочитал одиночество и не очень любил светские мероприятия. Более того, он никого не приглашал к себе в дом, разве что, только по особенным случаям. Он был критичен, но самовлюблённым. Спокойным, но хитрым. Тихим, но ушлым. Он никогда не считался с чьим-либо мнением, если ему был не важен этот человек. Он также заводил только выгодные ему знакомства.» Протокол. «В день, когда они с Мэттью Роджерсом решили у него дома отметить их новое партнёрство, на его адрес пришёл блок разных вин, я, честно, не заглядывала туда, однако единственное, что я могла заметить, это то, что в блоке точно было несколько бутылок вин. Где-то в шесть часов приехал Мистер Роджерс и они о чём-то разговаривали в кабинете у Господина Кемпина, оба были в приятном расположении духа. После чего они оба выпивали в гостевой комнате, за небольшим столом. Всё, что я могу помнить, это то, что через какое-то время Мэттью уехал и Адриан убирал остатки торжества. Джозеф Кемпин строго запретил их как-либо беспокоить, поэтому мы только наутро обнаружили его у себя в кабинете. Он лежал правой щекой на поверхности стола, а корпусом сидел на стуле, у него изо рта и носа шла кровь. Я попыталась привести его в чувства, но когда ответа не последовало, то я сразу же вызвала констеблей и медицинскую скорую помощь» Дочитав, сомелье впервые за всё время, которое он находился в автомобиле, обратил внимание прямо на дорогу. Наблюдав, что они ещё не приехали на нужное им место, омега машинально пролистнул дальше, сразу же прочитав вверху имя «‎Адриан Пьер Мартен.» Характеристика. «‎Джозеф Кемпин? Он был расчётливым, иногда даже чересчур. У него был ужасный вкус в одежде, но никто ему об этом не говорил. Он был очень влиятельным, но из-за своей нелюдимости многие даже не знают как он выглядит. Лично мне, он не нравился по человеческим факторам. Господин Кемпин всегда трудно открывался чужим людям, наверное, это повлияло на его узкий кругозор. Он не был наивным и не верил в судьбу. Он считал, что каждый человек сам управляет своей жизнью. Он сделал всё, чтобы не беспокоиться о своей жизни, но ничего из этого ему не помогло.» Протокол. «‎После ухода Мистера Роджерса, Господин Кемпин отправился в свой кабинет, я сам убирал все бутылки от алкоголя. Сколько их было? Я даже не считал... Вероятнее всего, не больше семи штук, и все они были пустыми. Я убрал всю посуду, а бутылки отнёс в мусорный контейнер.» Информации было немного, но зато Ким уже имел представление о Джозефе Ван де Кемпине. Автомобиль остановился и голос полицейского спереди дал знать, что они приехали к дому Господина Кемпина. Тэхён вышел из салона, взяв с собой все папки и заметил, что на улице стало ещё прохладнее. Не желая больше оставаться в холоде, омега быстрым шагом направился к двери. Рядом стояла припаркована ещё одна патрульная машина и сомелье допустил мысль о том, что офицер Намджун уже ждал его внутри. Зайдя во внутрь, его встретила милая дама, полтора метра ростом, с округлыми формами. На ней был фартук и Тэхён смел предположить, что это горничная. Она помогла ему разуться, пока держала папки и мило пригласила в дом. Пройдя дальше, сомелье заметил свой чемодан, который уже доставили до дома экипаж судна Карибской Лагуны. Омега прошёл в гостиную, там его ожидал офицер с двумя полицейскими, вероятно, это были его помощники. В антикварном кресле обитым кожей, сидел низкого роста альфа, он был британцем. Он курил трубку, на нём были такие же очки, как на портрете Джозефа, только эти были квадратными. Его лоб был покрыт множеством морщин, а губы криво растянулись в небольшой улыбке. На подбородке у него красовалась небольшая щетина, а на голове были негустые полуседые волосы. Великобританец встал с места, чтобы поприветствовать Тэхёна. Он положил свою трубку на деревянный небольшой высокий столик, который скорее всего для этого здесь и стоял, ведь на нём лежала деревянная табакерка. Пожав омеге руку, он представился Мэттью Роджерсом. — Я рад приветствовать Вас в Амстердаме. — Я приехал сюда для дела, — Тэхён вежливо улыбнулся, напомнив ему для чего он здесь. — Да-да, всё верно. Нам необходима была помощь сомелье и когда мне рассказали о Вас, — Мэттью провёл ладонью в воздухе от головы омеги до его ног. — Я сразу же выслал Вам письмо и я очень рад, что Вы согласились с нами работать. — Для меня это большая честь, — льстит. — Тем более, я был шокирован, когда узнал о страшной новости. — Да, — Мэттью снял свои очки и те упали у него перед грудью, держась на цепочке. — Мы с ним только недавно заключили договор и тут вдруг... Крайне грустная ситуация. Альфа опустил голову. — Я хотел бы, чтобы Вы помогли нам расследовать это дело и поскорее найти преступника, дабы наказать его жесточайшем способом. Майор Ким, — велокобританец поворачивает голову и не смотря на Намджуна подзывает того к себе указательным и среднем пальцами. — Расскажите пожалуйста Месье сомелье его задачу. Намджун подходит ближе и встаёт рядом с Мэттью. — Седьмого сентября этого года к нам в участок поступило письмо от домработницы, по адресу амстерданского Бродвея, — Намджун достаёт у себя из переднего кармана сложенную надвое записку и протягивает её омеге. — С информацией о том, что Господин Джозеф Ван де Кемпин был найден в своём кабинете без признаков жизни. Тэхён разворачивает пожелтевшую бумагу, он одним ухом слушает полицейского, но не находя ничего интересного, отдаёт её обратно в руки офицеру. — Когда мы прибыли на место преступления, там уже стояла скорая медицинская помощь и нам сообщили примерное время смерти Господина Кемпина. Он был мёртв, он был отравлен. — Его отравили, — поправляет речь офицера Мэттью. — Судмедэкспертиза при вскрытии показала, что в его организме содержался яд королевской кобры. От услышанного Тэхёна бросило в жар. — Проблема в том, что в одном из вин, которые мы с ним употребляли в тот злополучный вечер, содержался яд гамадриада. — Он обладает токсичностью, что способен своими действиями вызвать паралич дыхательной мускулатуры, затем перекрывает дыхание и в конце концов приводит к смерти, — заключает офицер. От подробностей омеге становится не по себе, но он старается держать себя в руках, не показывая недомогания. — Яд убил его слишком быстро, возможно это из-за того, что он попал прямиком в желудочно-кишечный тракт. Но даже так, с момента попадания яда в организм, до летального исхода, должны пройти как минимум сутки. Но прошло всего около 8-9 часов, — сомелье поражается от стольких знаний этого офицера. — Единственное, что нам пока известно, это то, что вероятнее всего яд начал своё токсичное действие от усиления кровообращения. — А это значит, что в каком-то из вин содержался продукт, который усиливает кровообращение, — Роджерс перебивает полицейского. — Но дело в том, что мы пили вино не французского и не нидерландского происхождения. Нам нужно выявить в каком вине содержались цитрусовые фрукты, может это были яблоки или груши. Именно для этого мы Вас и пригласили, Месье Ким. Сомелье внимательно выслушав коротко кивает, смотря куда-то в пол и о чём-то раздумывая. — Какие виды вин Вы выпивали, вместе с Джозефом Кемпином? — впервые за долгое молчание шатен подаёт голос, задавая лишь один единственный вопрос. — Дело в том, что я не мог этого знать, в связи с тем, что не оставался с Джозефом на долгое время. Но как мне сообщил офицер Ким, — Мэттью смотрит вверх на Намджуна и тот согласно кивает, подтверждает. — Ни одной бутылки обнаружено не было. Слуги избавились от них, когда наводили порядок в доме. Тэхён оценивает всю сложность предстоящей ему работы. Он мысленно даёт себе обещание, что обязательно справится с этим и найдёт убийцу. — Кстати, Месье сомелье, прошу прощения, что отвлекаю Вас от Ваших раздумий. Однако я вынужден сообщить и согласовать с Вами момент о проживании. Я подумал, что останавливаться в гостинице Вам незачем, ведь большинство времени Вы будете проводить здесь, — Мэттью глазами обводит всю комнату. — Так что, Вы можете проживать тут неограниченное количество времени, Вы согласны? — Да, я думаю, так будет удобно всем, — омега отвечает без всяких сомнений. Через большое окно на фасаде послышался звук приезжего автомобиля. — Чудно, — Роджерс улыбается, показывая свои золотые зубы. — Эту идею мне подал наш детектив Джей. Он уже прибыл, так что Вы можете познакомиться с тем, с кем будете вместе вести дело, — Мэттью переводит взгляд с омежьих глаз куда-то вдаль. — А вот и он. Сначала в комнату входит тяжёлый запах красного вина, сорта Бордо, а после уже молодой альфа. Его волосы были чёрные, словно смоль. Они аккуратно уложены на правую сторону. Густые, но ровные брови были расслаблены, а улыбка на лице гармоничной и спокойной. От него исходит невероятная аура, Ким заметил это ещё будучи на борту. Он был в своём кофейном тренчкоте, в классическом чёрном фраке, но без сюртука, в молочной кружевной блузке. Он медленной и вальяжной походкой приближается к Тэхёну и встаёт напротив него, протягивая свою большую ладонь. Пазл наконец собирается, однако в кудрявой голове слишком много вопросов, на которые найти ответы, увы, пока не удаётся. В совпадение мало верится, так что шатен думает о нём в последнюю очередь. Знал ли Чонгук о деятельности Тэхёна, куда и зачем тот направляется? Факт того, что они «‎случайно» встретились на круизном лайнере наводит небольшую панику, а улыбка альфы больше не кажется для сомелье дружелюбной. Тэхён готов отдать всё, дабы вернуть время назад и отказаться от этого предложения, чтобы никогда не пересекаться с детективом Джеем. Почему-то ему кажется, что работа вместе с Чонгуком будет очень занимательной. Внутри всё сводит от любопытства и тревоги одновременно, ладони потеют, живот крутит, а сердце бьётся как не в себе, но ни одна мышца не дрогнула на красивом и спокойном лице. Омега сохраняет спокойствие и держится стойко, словно так и должно быть, словно душа сейчас не мечется в разные стороны. Ему кажется, что это сон. За последние дни Чонгука слишком много и Тэхёну чуется, что он сойдёт с ума. Он трясущей рукой пожимает чужую ладонь и больше не смотрит в глаза напротив. — Мы уже знакомы с Месье Кимом, — Чонгук будто бы специально доводит, сверля облик сомелье. — Чудно, Месье, весь дом в Вашем распоряжении, Вы можете обращаться за помощью ко мне, либо к офицеру. Комфортно проведите вечер, Вы, наверняка, устали после дороги. Мэттью снова надевает очки, забирает трубку тут же прикуривая, надевает свою удлинённую шубу и покидает дом. Он сильно ошибался, когда думал, что его история с Чонгуком закончилась, ведь она только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.