ID работы: 14196111

Гибрис

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Истина в вине.

Настройки текста
Примечания:
После пробуждения Тэхёну казалось, что он проспал всё на свете, хотя на деле, время только-только перевалило за восемь. Вчера, перед тем, как прощаться с офицером и его приятелями, Киму вручили говорящий телеграф, который привёз с собой Мистер Роджерс, чтобы сомелье мог связываться с его напарниками. Почти такой же телеграф омега приобрёл у себя дома, незадолго до отъезда. Вещица напоминала ему дом. Ему также провели небольшую экскурсию по дому и выделили для него кабинет, где он может уединиться со своими мыслями. Вот только, такое дело, как наладить контакт с сослуживцами, сомелье почему-то решил оставить на завтра. Омега принимает сидячую позу и прикрывает краем сорочки голые колени. Он кулаком протирает сонные глаза, чуть давя на них, заставляет себя таким образом проснуться окончательно. Протягивает руку к дубовой тумбе и хватает батистовую салфетку, после чего встаёт из плена тёплой постели. Босые ступни прикасаются к холодному узорчатому паркету, отчего мурашки покрывают стройное тело. Шатен заходит в умывальню, решая привести в порядок для начала свой внешний облик, а после уже навести его в своей голове.

***

Вышел Тэхён уже переодетый в белую рубашку на пуговицах, с отложным и стоячим воротничком. На длинных ногах были натянуты клетчатые бежевые брюки, мешковатого кроя, с заужением книзу. На костяшках пальцев омега замотал цепь от часов, смотря на него, невооружённым глазом сложилось бы виденье о том, что молодой человек явно королевских кровей. Ким заходит на кухню, противное чувство — неловкость, как кокон укутывает тушку, тем самым перекрывает доступ к кислороду. А виной эдакому непонятному ощущению холоп. Молодой человек европейского происхождения вероятнее всего является бетой, который выглядит очень юно. Сальные тёмно-русые и чуть завитые волосы небрежно торчат в разные стороны. Простолюдин был одет в серую манишку тонкого покроя, которая по всей видимости, раньше была белого цвета. Ткань на ней выглядит поношенной, виной тому было частое использование кислотного дезодоранта, который разъедал одёжку. Слуга за модными тенденциями следить, естественно, не имеет возможности. Прислужник сидя на корточках, не боясь растянуть шёлковые чёрные чулки, домашней тряпочкой протирает пыль, которая скопилась на поверхностях дорогой мебели. Услышав шевеление около себя, он прекращает круговые движения рукой и поднимает удивлённые глаза на сомелье. — Утреннего солнца, — Тэхён бесцветно здоровается и проходит внутрь, медленно идя по периметру, осматривает статуэтки на столешницах. — И Вам не горевать, — бета опускает глаза на мокрую тряпку у себя в руках, он не пылает желанием как-либо вести разговор и продолжает что-то упорно тереть на поверхности. — Можно на «ты», — когда на него поднимают пару круглых зениц, Тэхён в ответ дарит мягкую улыбку, стараясь унять чужой взгляд. — Вы ведь сомелье, — парень ухмыляется себе под нос, словно смеётся над своим жалким происхождением. — Такой же человек как и ты, неудивительно, правда? — Тэхён садится на высокий круглый стул без спинки. Он заинтересованно смотрит вниз, на деяния прислужника. — Где это видано, чтобы аристократам не нравилось уважение, — упёрто утверждает. — С чего ты взял, что не уважаешь меня? — омегу забавит чужое упрямство, он спешит тотчас развеять его. — Элементарные правила этикета. — И ты их придерживался, пока я не попросил о формальности, — шах и мат. Прислужник удивлён тонкости простоты, которой сполна в молодом специалисте, он встаёт на ноги, выпрямляется и добавляет: — Меня зовут Адриан. Тэхён ухмыляется краешком губ, не в силах сдержать в себе забаву. — Я Тэхён, — Ким протягивает руку вперёд, не брезгуя тряпки в руках напротив. Адриан тыльной стороной ладони, стараясь не испачкать, пожимает руку. — Мне неловко о чём-то просить тебя или пользоваться всеми вещами за надобностью... А завтрак будет? — омега из уверенного господина незаметно меняется в голодного ребёнка, и это не может не вызвать улыбку на других губах. — Мистер Роджерс ведь сказал тебе, что весь кемпиновский дом в твоём распоряжении. Каша подойдёт? Тэ лишь охотно кивает, явно пропустив мимо ушей первую половину речи. Адриан молча покинул комнату и вернулся спустя несколько минут с двумя мисками, одна из которых была до конца заполнена кашей, а в другой содержался сливочный крем. Тэхён без вопросов благодарно принял свой завтрак. Шатен мельхиоровой ложкой как будто что-то искал, роется в супнице с кашей, параллельно слушая лепет Адриана, а тот в свою очередь такой же вилкой аккуратно помешивал крем в миске. — Когда весь мир узнал о смерти Кемпина, сам итальянский командор явился в Амстердам. — Да, — задумчиво тянет омега расфокусировано смотря в тарелку, — Джозеф Кемпин и вправду был значимой головой в светском обществе. — Да, но его там никто не знал, кроме Мистера Роджерса. Ни один даже не помнил его облик. Вот спроси кого-нибудь на балу и они точно ответят тебе, что Джозеф приходится каким-нибудь дворецким. Тэхён глубоко смеётся на его критичные рассуждения в сторону хозяина дома, в котором они, собственно и находятся. — Я, кстати, тоже из Франции, — француз замедляет движения рукой, он тянет тонкие губы в улыбке, наблюдая за чужой реакцией. Тэ удивлённо смотрит на простолюдина и быстро пережёвывает, торопясь донести какую-то свою мысль. — Из какого ты города? — Орлеан, — Адриан улыбается, с гордостью заявляя о своём родном городке. — Орлеанец, — Тэхён задумчиво тянет лыбу, находя между ними нечто общее. — Ты кореец, — бесцеремонно заявляет француз. — Чего уж скрывать, — сомелье вмиг серьёзничает. — С малых лет живёшь в Ницце? — Я родился в Тэгу, это городок в Корее. Жил тоже там, по-моему, лет до двух, если не меньше, — бета вдруг обратил внимание на то, что Ким перестал есть, омега немного хмурится и смотрит куда-то глубоко вперёд. — Но нам пришлось переехать во Францию, потому что моих родителей купили знатники. Думать об этом до сих пор больно, а вспоминать не хочется вовсе. Адриан тоже принимает серьёзное обличие, понимая весь масштаб ситуации. — С тех пор папы не стало, работа была слишком тяжёлой, чтобы он мог с нею справиться, — омега немного морщится, стараясь не показывать состояние души. — Маме было тяжело работать одной, поэтому я очень старался ей помочь. — Я думаю, сейчас она непременно гордится тобой, — орлеанец кладёт ладонь на плечо Кима, отчего тот поворачивает голову, смотря ему ровно в глаза и Адриан замечает искры в чужих карамельных. — Теперь меня знает почти вся Европа, — невесело заявляет сомелье и резко разворачивает голову обратно, словно это клеймо, что пролезло внутрь и отпечаталось на внутренней стороне его кожи, словно свежее тату. — Не это ли счастье? Всё отдал бы ради того, чтобы меня тоже знала вся Европа, — Тэхён тихо смеётся на глупость, которая возникла в другой голове. — Нет Адриан, счастье вовсе не в знатном имени, а в его деянии. — Ну да, ты вот помогаешь в раскрытии преступлений. Единственный в своём роде, я таких ещё не встречал. Слова из уст беты отчего-то греют где-то там, в груди, чувство похоже на только-только расцветающий бутон прекрасного цветочка, заставляя действительно мотивированно работать усерднее, для лучшего результата. Тэхён встаёт с места, благодарит француза за завтрак и его приятную компанию, после чего скрывается за дверьми своего кабинета.

***

В приглушённом свете, где его источником служит лишь одна настольная лампа, Тэ что-то писал в свой пожелтевший блокнот металлической ручкой. Этот блокнот предан ему ещё со студенческих времён. Он достаёт небольшой деревянный органайзер и дует на его поверхность, от этого жеста частицы пыли разлетелись по всему воздуху. Ким ставит ящик перед собой, открывая металлическую щеколду, после чего полностью распахивает верхнюю часть, предоставляя себе полный доступ к содержащему внутри. В деревянном хранилище были вырезаны кругляшки, а в них вставлены маленькие стеклянные флаконы по 10 миллилитров каждый, что были заглушены пробкой из дерева. Внутри них содержалась жидкость разных цветов и консистенций, Тэхён берёт в руки одну из них и переворачивает, то вверх дном, то возвращает на место, наблюдая за алой жидкостью за стеклом, которая как уровень, мечется из стороны в сторону. Это вино, Ким с каждым, не без его помощи, новым раскрытым преступлением отливал понемногу вина, для своей коллекции. С крайнем из них, он собрал последний шестнадцатый флакон. Омега прокручивает вчерашние слова Мэттью: цитрус, груши или яблоки, что-то схожее должно однозначно содержаться хоть в одном из них. Он кровоостанавливающим металлическим зажимом осторожно отпирает пробку и кладёт её на стол. Подносит колбу к носу, принюхивается и ловит нотки ванили, отдаляет её от лица на приличное расстояние и достаёт малый шприц, а потом надевает на его носик защитный колпачок иглы. Сомелье аккуратно набирает маленькое количество в шприц и выливает всё в стеклянную стопку, которая предназначена специально для алкогольных напитков. Он шприц кладёт на стол, а саму стопку подносит к носу, принюхиваясь. Заметно отдаёт пряностями, Тэхён выпивает всё, до последней капли, но не глотает сразу, а сначала держит во рту обжигающий напиток. Он быстро берёт свою ручку, перелистывает страницу и на чистой бумаге делает пометки у себя в блокноте, попутно глотая алкоголь. Цвет вина глубокий, рубиново-пурпурный, вкус полный, утончённый, с приятными оттенками красных фруктов и ванили. Виноград разновидности Мерло, Франция, Лангедок-Руссильон. Бренд Pierre Zero, безалкогольное красное вино. Сомелье вновь набирает алый напиток в шприц, но уже лишь каплю и размещает её на бумаге, рядом со своей записью. Красная капля стоит невысохшей горошиной, но Ким указательным пальцем нажимает на неё, собирая основную влагу подушечкой указательного пальца и тут же смачивает его во рту. Не подходит. Хлопотливую работу нарушает приезжий спецназ, так что омега поспешил убрать всё лишнее со своего стола на самую нижнюю полку антикварного стеллажа, оставив лишь блокнот. В дверь, за которой находится его кабинет стучатся и услышав добро, входят три полицейских и один детектив. — Мы Вам не помешали, Месье Ким? — Совершенно нет, офицер. — Как идут успехи? — Намджун поправляет подол своего офицерского мундира, осматривает всё на столе и берёт в руки металлическую ручку, а после переводит свой взор на лежащий рядом блокнот. — Всё идёт по плану, — Тэхён вежливо забирает из рук офицера свою ручку, сопровождая хитрый манёвр добродушной и отвлекающей улыбкой. На такой жест кто-то мягко смеётся в слабо сжатый кулак и этот кто-то заставляет переключиться на себя, карамельные бусинки встречаются с угольными очами. Чей-то лепет сразу становится таким неинформативным, что быстро отходит на второй план. Чонгук заколдовывает глазами, заставляя позабыть обо всём на свете. С момента появления нежданных гостей, омега ощущает яркий запах вина, с очевидными нотами винограда. Обладатель этого запаха сейчас дивно улыбается, устремив свои глаза на шатена. — Что за план? — удивлённо спрашивает полицейский, чем заставил вновь придаться притяжению и резко разорвать зрительный контакт. — Это я у Вас должен спросить, что за план? — Тэхён стойку не теряет, он поднимает голову и смотрит свысока, складывает руки в замок перед собой и сгибает их в районе локтя, вновь оснащая себя дерзким видом. — Плана пока нет, — Намджун становится напротив сомелье, внимательно смотря тому прямо в глаза, как будто бы играет. — То есть, Вы работаете спонтанно? Неужели, по такому грандиозному делу нет никакого плана? — Велики выводы Месье Ким, со дня на день должен прибыть Кристиан Роджерс, брат Мэттью. Мы должны будем его опросить, ведь он так же входит в список подозреваемых. Также, мои люди занимаются медицинскими делами Мистера Роджерса, ведь он недавно сдавал анализы на показатель гамадриада в крови. Тэхён смотрит куда-то в пол и кивает, внимательно вслушиваясь в слова, что звучат из уст офицера. — Ахиллес, — Намджун обращается к одному из своих помощников. — Вернись в патруль и жди нас там. — Есть сэр. Один из альф покидает тесную комнату. — Вот что, — Намджун протягивает бумажку сложенную надвое. — Отныне, наш участок оснащён телеграфом. Набирая эти цифры, — он взглядом указывает на бумагу в руках омеги. — Вы можете с лёгкостью связаться со мной. Тэхён коротко кивает и разворачивает бумажку 071320. Он вновь складывает её и убирает в карман своих клетчатых брюк. — Увидимся с Вами позднее, у меня есть дела, — альфа пожимает чужую нежную ладонь. Весь экипаж покинул помещение, наблюдая за своим полковником снаружи в коридоре. Все, кроме одного, который к полицейским не имеет никакого отношения. Намджун выходит крайним, в последний раз оборачивается и спрашивает: — Джей, ты с нами? — Мне нужно кое-что обсудить с сомелье, — Чонгук переводит мягкий взгляд на омегу и не отрываясь отвечает. Тэхён закусывает нижнюю губу и растерянно глядит в ответ, ему в какой-то миг показалась лукавая улыбка офицера, смотрящего на этих двоих, перед тем, как он удалился. — Как тебе работа в Амстердаме? — дождавшись, пока уйдут лишние уши, Чонгук наконец решает заговорить первым. — Не жалуюсь, — сухо отвечает омега, не выдержав на себе внимательное устремление угольных глаз, отворачивается и обходит стол так, что он становится препятствием между ними и облокачиваться на него обеими руками. — Уже есть догадки о том, кто это может быть? — Чонгук не стесняясь облокачивается бедром об стол, ставя руки по обе стороны от себя, рядом с бёдрами и выгибает одну бровь. — Вы же детектив, я думал, Вы в курсе. — Без формальностей, — Чонгук немного хмурится, поднимая ладонь. — Моё дело — искать виновного, но пока следователь не даёт нужный след, — юноша вновь расслабляется и складывает руки у себя на груди. — Ты толком не работаешь, — возмутительно заявляет омега. — Лишь прохлаждаетесь, пока офицер разгребает это дело. — Ты так любишь меня обвинять, — Чонгук прикрывает глаза, усмехается и трёт переносицу. — Я лишь констатирую факты. — Но ты не ответил на мой вопрос. — Я подозреваю Мэттью, — омега чуть хмурится и дует губы от чужой безмятежности, но на вопрос всё-таки отвечает. — У него была весомая причина на убийство Кемпина, будь это он, — соглашается детектив. — Более того, у него не было интоксикации, в отличие от Джозефа. — Вот это, — Чонгук указательным пальцем указывает перед Тэхёном. — Нам и предстоит выяснить. — Мне нужно работать, — омега лишь фыркает, меняет тему, делает шаг назад и становится прямо. Он совестно выгоняет бедного детектива из своего кабинета. — Кстати, тебя наверняка не предупредили, этот кабинет, — Чонгук глазами обводит всё пространство. — Принадлежал Джозефу. И именно за этим столом, — глаза уже указывают на деревянную мебель. — Он был обнаружен мёртвым. Джей выпрямляет позвоночник и перешагивает через порог, поворачивается корпусом и встаёт лицом к омеге. Тэ хоть и не особо суеверный тип человека, но новость для него жуткая. Он сидел в кресле, на котором умер бывший хозяин дома. Сюжет напоминал ему банальный фильм ужаса, но от самого существующего факта, холодные мурашки овладели податливым тельцом, заставляя парализовать конечности. Омега сглатывает, но всё равно пытается сделать вид, что детектив его ни капельки не напугал, несмотря на то, что у самого теперь голова дёргается от каждого шороха, а сердце на несколько секунд и вовсе перестаёт биться. — До скорой встречи, сомелье, — Чонгук машет рукой в воздухе и уходит восвояси, так и не дождавшись ответа обожаемой ему персоны.

***

Чрезмерно яркий солнечный свет режет глазные яблоки, заставляя зеницы распахнуться и поморщиться, защищая себя от ударов солнечных лучей. Тэ был укрыт тёплым лиоцельным одеялом с льняным волокном так, что лишь одна голова виднелась наружу. Омега позабыв о правилах этикета садится на мягкий матрас, по привычке сначала протирает глаза рукой, не заметив, что одеяло больше не прикрывает юное тело, которое было спрятано за тонкой ночной сорочкой. — Подъём Месье Ким, у нас сегодня нелёгкий день, — Чонгук ходит из стороны в сторону и хлопает в ладоши, в попытках разбудить сонное создание. Взгляд его невольно скользит по открытым острым ключицам, над которыми образовалась некая ямка, из неё можно спокойно попить воду и она даже не разольётся. Увидеть лишний участок карамельной кожи в обычное время просто невозможно, ведь на омежьем теле всегда рубахи из плотной ткани, которые застёгнуты до предела. В комнате витает нежный аромат миндаля, с лёгкими пряными аккордами, но Джей разбавляет благоухание своим — тяжёлым алкогольным винцом. Сейчас Тэхён выглядит невероятно нежно и уютно, вьющиеся волосы торчат в разные стороны, придавая картине ещё более трепетный вид. Он поднимает голову перед детективом, его брови хмурятся, а глаза слегка зажмурены. Сам юноша кажется настолько ненастоящим, что похож на фарфоровую статую, над которой работали лучшие скульпторы мира, которые старались тщательно выводить каждую часть загорелого тела, как будто они понимали, что создают ничто иное, как шедевр в человеческом виде. Всего его хочется снова засунуть под одеяло, укрыть и бесконечно обнимать, наблюдая за тихим мирным сопеньем. Что брюнет и делал несколько минут, стоя у кровати сомелье, словно зачарованный. Ким недовольно и хмуро смотрит на невозмутимую персону, которая необъяснимым образом выросла перед ним, как статуя. Детектив был одет в белоснежные панталоны, а сверху на нём красовалась чёрная кружевная шёлковая рубаха, его талию обтягивал кожаный ремень с массивными пряжками, поверх он надел двубортный приталенный чёрный редингот, с тёмно-синей вышивкой узоров и чёрные лакированные туфли. Омега спросонья даже не заметил привычный тренчкот кофейного цвета. Осознав, что он перед альфой фактически нагой, Тэхён быстро накрывает с головой себя одеялом так, что теперь Чонгук мог наблюдать лишь его сонное лицо. — Что ты себе позволяешь? — ото сна голос у омеги ещё пуще глубокий и низкий. — У нас есть очень важное дело, так что тебе необходимо поторопиться со сборами, — Джей нарочно игнорирует негодование со стороны сонного создания. — Какое к чёрту дело? Ты ворвался ко мне в комнату и посмел нарушить мой сон! Часы моего свободного времени! — он лишь на один тон повышает голос и брюнет его не осуждает, полностью разделает чужое возмущение. Не потерпел бы подобного к себе. — У тебя есть полчаса, — единственное, что добавляет детектив, прежде чем выйти из чужой комнаты, оснащённой миндальным ароматом.

***

Тэхён сердится, он уже переоделся в чёрный классический фрак с сюртуком, которые, обычно, члены высшего общества надевают на балы. Он расчесал натуральные кудри гребнем. Все его движения громкие и резкие, а причина столь несдержанного расположения духа сейчас мило беседует с Адрианом на кухне. Тэхёну отчего-то кажется, что Чонгуку по душе его злить или выбивать из колеи. И ведь он оказывается прав, детективу нереально нравится смотреть на хмурые густые брови, что собираются к переносице, на слегка надутые щёки и на то, как сомелье старательно пытается это скрыть, думая, что остаётся незаметным. В такие моменты Тэ напоминает ему ребёнка, который дуется от того, что всё идёт не так, как он хочет. Омега даже не догадывается о том, что юноша каждый раз борется со своими дьяволами, чтобы не сказать ему любезное «‎не лопни»‎. Справившись со своим внешним видом, Тэхён заходит на кухню и наблюдает за тем, как Джей перекидывает левую ногу через правую и та приземляется на кончик удлинённой туфли. Он локтями опирается на край столешницы, что-то рассказывая орлеанцу, но своё внимание резко переключает на зашедшего сомелье. Чонгук выпрямляется, облизывает губы и оглядывает шатена с головы до пят. Адриан заметив изменившее поведение Чонгука тоже поворачивается назад, встречаясь взглядом с тэхёновыми глазами. — Я готов, куда мы поедем? — омега попутно надевает свой чёрный плащ с пелериной. — Выглядишь умопомрачительно, — детектив одаривает сомелье комплиментом, не посчитав нужным дать ответ на чужой вопрос. Чонгук подходит к Тэ, ничего не сказав, он согнутыми указательным и среднем пальцами проводит по нежной медовой коже на щеке, вынуждая остолбенеть омегу. Свои действия сопровождаются громким хихиканьем за спиной у брюнета. Уши и щёки сомелье приобретают гранатовый цвет, а смотреть в чёрные глаза больше не может. Он опускает голову, такой жест разумеет альфу и он убирает руку от чужого лица, после чего, ничего не сказав выходит из помещения вовсе. Сомелье в свою очередь хмурит брови от странного поведения, но выходит следом, не попрощавшись с прислужником то ли от стеснения, то ли от незнания. Они выходят во двор, где Чонгук открывает заднюю дверь автомобиля, пропуская первым сесть омегу. Тэхён садится в салон, ничего не отвечая на милый жест. Альфа обходит машину и садится с другой стороны. — Ты не ответил на мой вопрос, — решает всё же нарушить идеальную тишину. — В винный погреб, «Wellington Winery». — В винный погреб? Для чего? — Чтобы ты продегустировал тамошнее вино и дал ему характеристику. Или ты забыл о нашей, можно сказать, главной задаче? — Разве нельзя было просто доставить бутылку вина в амстердамский Бродвей? — Ты ведь говоришь, что я ничего не делаю. — И поэтому ты решил мне таким образом доказать, что это не так? На вопрос Чонгук не отвечает, что ещё сильнее злит сомелье, но свои возмущения омега предпочитает держать при себе. Спустя длительное время, которое юноши перенесли в тишине, автомобиль паркуется. Омега наблюдает огромный трёхэтажный завод, который был защищён высоким решёточным забором. Охраны не было, но наверху располагалась егоза — колючая проволка, которая буквально кричала о том, что входить без разрешения в этот объект небезопасно. Зайдя во внутрь, оба тонут в ослабленном свете. Глаза у сомелье разбегаются, когда он наблюдает тысячи бутылок на деревянных полках, несмотря на своё призвание, он отнюдь не видывал столько. Тэхён морщится от приторного запаха винограда повсюду, но винный головокружительный запах альфы не теряет свою индивидуальность, Тэ ловит еле ощутимые нотки вина, что иногда тонут в алкогольном аромате вокруг. Их встречает мужчина в чёрном фартуке в белую полоску, он был уже в возрасте, с длинным носом и завитыми усами, мужчина этот приходится Чонгук по плечи, когда подходит к нему ближе, становясь в конце концов напротив. Человек в возрасте представился технологом виноделия, интересуясь чем он может помочь. Альфа показывает сотруднику свои права и подзывает Тэхёна двумя пальцами ближе, тот отвлекается от рассматривания завода, подходит ближе и приветствует сотрудника улыбкой. — Милости прошу, однако я — Хилтон, квалифицированный специалист, ответственный за производство вина, от выращивания и сбора урожая до ферментации, выдержки и розлива по бутылкам. Нас не нужно проверять. — Вы меня неправильно поняли, — Чонгук мило улыбается и кладёт ладонь на спину Тэ, на такой жест омега не обращает внимания, продолжая приветливо тянуть губы в улыбке, но чувство дискомфорта повысилось до максимума. — Я всего лишь хочу попросить Вас об услуге, нам необходимо продегустировать итальянское вино «The Blissuful Marjois». Необходимо также выяснить продукт, который содержится в винах Нидерландов. И сомелье Ким Тэхён, который работает вместе с нами, поможет нам в этом. Мужчина сначала рекомендует своих коллег кавистов и их диалог начал превращаться в спор. Однако услышав для чего им так требуется дегустация вина, он не имея больше сил и желания возражать часто кивает в знак понимая и куда-то отлучается. — Поверить не могу, что ты сделал всё это. — Мы ведь должны с тобой работать, — Чонгук хитро ухмыляется, не скрывает, что испытывает интерес к молодому специалисту. — Я как раз-таки этим и занимаюсь, в отличии от некоторых. — До сих пор будешь утверждать, что Шерлок лучше меня? — Чонгук ухмыляется, вспоминая их беседу ещё на борту Карибской Лагуны. Но диалог прерывает вернувшийся из ниоткуда технолог с бутылкой вина и хрусталём в руках. — Вот, пожалуйста. Мужчина радушно улыбается и сомелье кажется, что нидерландец придерживается вежливости во всей её красе не из-за дружелюбности, а на поводу у страха. Никому не хочется выступать перед органами власти. — Благодарю, — детектив тоже не обделяет его улыбкой и забирает бокал с чужих рук. Хилтон штопором открывает пробку и наливает рубиново-красную жидкость до половины в бокал. Джей протягивает хрусталь вместе с содержимом сомелье и омега перехватывает его за основание, как обычно сначала вертя перед носом в воздухе, только после этого делает небольшой глоток не размыкая губ, ещё какое-то время держит алкоголь во рту, после чего проглатывает всё до единой капли и завершает дегустацию под пристальным наблюдением двумя парами глаз. — Смесь, изготовленная из трёх сортов винограда, смешанное сочетание сушёного инжира, кассиса, специй, лакрицы, аниса, чёрных оливок, дуба и оттенка эвкалипта в своём аромате. — Удивительный вкус, сочный и сложный, с обилием тёмных фруктов, — Хилтон добавляет своё мнение по поводу вина, чем ловит недовольный взгляд сомелье на своей персоне. — Ничего из перечисленного, — Чонгук смотрит куда-то в пол, он судорожно поправляет воротник своего пиджака так, как будто ему сложно дышать и растерянно бегает глазами, пытаясь найти желанный продукт. — Это было ожидаемо, — Тэхён бесцеремонно отдаёт бокал Хилтону, обходит стороной альфу и не оборачиваясь кидает последнее. — В слишком малой дозе вина человек не может найти истину, но стоит налить ему слишком много и он окончательно потеряет её. Чонгук прощается с Хилтоном и выходит из душного тёмного помещения, находит он омегу уже в машине, но рядом не садится. — У меня срочные дела, так что тебе придётся ехать домой самостоятельно. — Неужели, детектив Джей решил заняться делом? — колко и с сарказмом спрашивает шатен. — И да, будь любезен, добудь мне «Lenz Moser Veltiner», ещё можно информацию касательно него. — Не скучай, — единственное, что отвечает Чонгук глупо улыбаясь, перед тем, как машина успела отъехать. — И не подумаю, — но альфа этого ответа уже не услышал.

***

Тэхён ставит опустошённый стеклянный стакан на мраморную столешницу, он всё равно не перестаёт злиться такому наглому поведению альфы. Мало того, что из постели выдернул ни свет ни заря, так ещё заставил в одиночку добираться домой. Молодой сомелье слишком привык к надоедливой личности и винному запаху, что теперь его компания становится необходимостью. — Не злись на Джея, — мягкий голос заставляет вернуться из вакуума собственных мыслей. Адриан подходит ближе к Тэхёну и ставит перед ним на мрамор тарелку с круглыми французкими булочками — патисьер. Омега издает что-то наподобие дельфиньего писка, он дарит прислужнику свою квадратную улыбку, благодарит его, после аккуратно берёт сладость в руки и принюхивается, прикрывая при этом глаза. — Французская душа ликует, — Адриан ухмыляется, глядя на Тэ. — Я сто лет во век такие не ел, — для убеждения он откусывает чуть ли не до половины, пачкая нос в сливочном креме. Слуга уже не скрывает забавного смеха, глядя на посторонние проделки. — Приятного аппетита. — Ты просто чудо, Адриан, — омега поглощает десерт и уже тянется за другим. — Не стоит благодарностей, — француз запускает руку в волосы, довольно наблюдая за сомелье. — Я видел, что ты был не в духе из-за Джея. Упоминание одного только имени заставляет Тэхёна прекратить жевать сладость. — Он и вправду меня разозлил, — омега вспоминает про испачканный кремом нос, тыльной стороной ладони вытирает его, собирая остатки начинки на руке. — Но он этого не хотел, он хороший. — Я не думал, что ты так хорошо его знаешь, — желание есть пропадает и он возвращает булочку обратно в тарелку, принимаясь облизывать пальцы, которые замарались в заварном креме. — А ты, похоже, ревнуешь, — Адриан усмехается и хитро глядит на рдеющего омегу. — Совсем нет, — Тэхён возмущённо ставит ладони на талию, повышая свой баритон. — Просто я привык с ним работать, — оправдывается. — Работать с ним выходит увлекательно, — Адриан облокачивается ягодицами на столешницу, наклоняя голову вбок, прищуривая глаза, что внимательно уставились на Тэ. — Ага... Эй! — Тэхён резко убирает руки со совей талии и делает грозный шаг вперёд к французу, когда осознает контекст его слов, отчего тот заливисто смеётся и вытягивает ладони перед лицом, в примирительном жесте. — Извини, — Адриан согнутым указательным пальцем вытирает подступившие от смеха слёзы и пытается привести дыхание в норму. — Вы и вправду неплохо смотритесь вместе. — Не хватало мне романа в рабочее время, — сомелье закатывает глаза, складывает руки на груди и тоже облокачивается на мрамор, рядом с бетой. — Чонгук правда недурственный парень. — Но манеры у него несносные, интересно, какого приходилось его родителям. — Он сирота. Тэхён шокировано поворачивает голову на француза, надеясь, что тот лжёт. — Сирота? — не верит. — Да, мы были знакомы с ним раньше, до того, как я начал работать у Джозефа Кемпина. Он лишился родителей в далёком детстве, но сейчас ему уже двадцать один, — Тэхён находит то, что является старше на два года нахального детектива. — Тогда он ещё жил в Корее, но после этого ему пришлось переехать в Нидерланды. Тут он и начал свою карьеру самого желаемого детектива. Омега ничего не отвечает на услышанное, злость сразу куда-то испаряется и ему становится неистово жаль альфу, даже захотелось заключить его в свои мягкие объятия. Он вспоминает какого было ему, узнав о том, что отца больше не стало, по сей день помнит невыносимую боль в районе сердца, а Чонгук лишился двоих вовсе. — Воспитывался он в доме малютки, пока в двенадцать не сбежал оттуда и после начал работать на какого-то богатенького дядю, — что-то внутри Тэхёна звонко хрустнуло и звон этот отдавался эхом в ушах. — Несмотря на свою печальную историю, он продолжает быть весёлым парнем, — француз поворачивает голову на омегу, устремив на него пару своих зелёных глаз. — Я тоже сначала как и ты, не поверил… Он смотрит куда-то вперёд и о чём-то размышляет. — Не отвергай его, — Адриан заключающе кладёт ладонь на плечо другу и загадочно покидает его, оставляя в плену у своих мыслей. Он даёт возможность переварить то, что омега только что услышал и сделать свои выводы.

***

Тэхён вытирает мокрые глаза, настроение отвратительное. Минутная слабость теперь мерзко оседает не только на кончиках пальцев, заставляя те пульсировать, но и в глубинке души. Думы о собственной семье вынудили растрогаться. Скучает, чрезвычайно скучает. За малые дни, которые он провёл в особняке Кемпина, успел сблизиться со своим напарником по работе и даже найти нового друга. Сомелье против собственной воли убеждает себя не привязываться ни к кому из них, чувствует, что нельзя. Так не должно быть, он должен работать, а не обзаводиться новыми людьми. Ему хочется увидеть Чонгука, хочется взглянуть в глаза, крепко-крепко обнять и одновременно шептать успокаивающие слова, поглаживая при этом широкую спину. Хочется подарить тепло своих рук, прикоснувшись к белоснежный коже на щеке, нежно водя большим пальцем. Почему-то очень хочется пообещать, что он всегда будет рядом. Он расстилает постель, берёт подушку на руки и пару раз сминает её в руках, придавая мягкости. Снимает с себя кремовый шлафрок, а затем и шёлковые белые чулки, заменяя домашнюю одежду на ночную сорочку. Приготовившись ко сну, омега напоследок решает посетить умывальню. Идя по длинному коридору, который освещали лишь несколько бра, излучавшие приглушённый свет, Тэхён не может выкинуть мысль об альфе из головы, просто не в состоянии этого сделать. Сомелье протирает руки мокрой губкой, а после льняной белой тряпочкой, для сухости, попутно вблизи рассматривая опухшее из-за недавних слёз лицо. Он прикасается рукой к собственной щеке, о чём-то задумываясь, он переводит глаза на карамельную кожу на шее. Недолго находясь в упадке духа, Тэ снова фокусирует взгляд на своём лице, что отражается в зеркале. В конце концов, он выходит из ванной комнаты и дёргает за верёвку, тем самым выключая свет. Сделав шаг наружу, шатен кидает малозначительный взгляд на угол, рядом с дверным проёмом. Его взор привлекло нечто тонкое и белое, напоминающее чайную ложку. Разглядеть получше не получается из-за нехватки света. Тэхён садится на корточки и хватает белое полотенце, которым недавно обтирался. Аккуратно, словно боясь повредить, берёт в руки находку и рассматривает её вблизи, щуря глаза для лучшего видения. Долго догадываться о том, что это может быть не приходится, он и без глубоких раздумий понимает, это — шприц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.