ID работы: 14196203

Счастье на крыльях

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Маша сидела в библиотеке и выбирала книги для проекта. - О, наша заучка опять здесь? - съязвила вошедшая Зина. - Ну конечно. Чем ещё заниматься, когда нет друзей, - она противно хихикнула. Маша пропустила её слова мимо ушей и углубилась в содержание книги. Зина тот час же подбежала к ней и выхватила тетрадь с проектом. - Эй, что ты делаешь? - разозлилась Маша. Эта девчонка её уже достала. - Ничего, - похлопала та своими накрашенными глазками. - Просто сейчас от твоего проекта останутся только обрывки бумаги. - Что?! Быстро отдай, - Маша вскочила со стула и попыталась отнять. Но забияка только хохотала и размахивала бумагой над головой. Маша отчаялась. Проект надо сдать уже сегодня, и она не успеет сделать новый. - Эй, это не твоё. Верни хозяйке! - раздался вдруг голос у окна. Зинка посмотрела туда и замерла с открытым ртом. Маша, воспользовавшись этим, и мысленно благодаря незнакомца, выхватила тетрадь и только потом обернулась на вошедшего. Увиденное повергло её в шок не хуже Зинки. У окна стоял человек в темном плаще и сложенными....крыльями?! Забияка тут же пулей вылетела из библиотеки с диким визгом, а Маша от удивления даже не могла пошевелиться. Тем временем Корвин(а это был он) подошёл к ней и заговорил: - Ну здравствуй. Давай знакомиться. Нам теперь много предстоит видеться. - А, а, Вы кто? - спросила Маша. - У меня достаточно длинное и сложное имя. Но ты можешь звать меня просто Корвин. - Х-хорошо. Я Маш-ша. - Да, я знаю твоё имя. А ещё твою родословную и много чего ещё. Ладно, показывай свою комнату. Мне придётся пожить там. - А кто Вы и что от меня хотите? - Расскажу в комнате. Здесь болтать нельзя. Идя по коридору за девочкой, он подумал: " Да, этой девочке определённо нужна защита." Наконец они пришли, и Корвин запер дверь. - Сейчас я тебе всё объясню.

***

Маша была обычной девочкой. Родилась у самых обыкновенных людей. И училась в частной гимназии только потому, что выиграла конкурс в неё своим умом. Одноклассники были в основном из богатых семей, поэтому не любили Машу за бедность, простоту в одежде и за доброту характера. И сейчас её удивлению не было предела. - Ну, слушай. Понимаешь, людей из нашего мира часто отправляют сюда защищать тех, кто в этом нуждается. И к тебе отправили меня, - Корвин убедился, что говорит всё чётко по запланированному тексту и продолжил. -Теперь я здесь и буду защищать тебя от подобных...эээ.. как её там? - Зина. - Вот. От подобных Зин я и буду тебя защищать. Маша даже не знала, что сказать. Никто и никогда, кроме родителей, не собирался за неё заступаться. А тут из какого-то другого мира так проявили заботу. - Эй, ты чего, от счастья застыла что ли? - помахал перед ней рукой парень. - Я? Да нет. А где ты будешь спать, есть и всё остальное? Он задумался. - Ну, спать я себе сейчас что-нибудь наколдую. В еде, надеюсь, не обделишь, а там посмотрим. - Наколдуешь!? - Ах, да, - усмехнулся Корвин. -Я забыл, что ты их другого мира и не знаешь волшебства. Ладно, сейчас покажу. Он взмахнул руками, что-то сказал и у стены появилась кровать. - Ого! Так ворон поселился у Маши. Вскоре они даже подружились...вроде. - А тебе обязательно везде меня сопровождать? Я же не маленькая. И вообще, я удивляюсь, как ты договорился с учителями о своём присутствии на уроках? Маша сидела на кровати, обхватив колени. Да, защитник это удобно. Но потерять личное пространство девушка не была готова. - Ну, просто, я думаю, они меня боятся, - непринуждённо ответил Корвин, жуя бутерброд. - А если они расскажут о тебе за пределами гимназии? - Не смогут, - он хитро улыбнулся и покинул комнату. Маша вздохнула. - Ладно бы только защищал, но он меня ещё и контролирует! Корвин тем временем пытался доказать Кривозубу, что на его уроке он тоже должен присутствовать. - Молодой человек, Марья не маленький ребёнок. Тем более, Вы ей никто. - Я её должен охранять, - попытался возмутиться парень, но учитель его перебил. - Вы намекаете, что на моих уроках опасно и творится невесть что? - Кривозуб взорвался. - Нет, не считаю, - он пошёл обратно, бурча под нос. - Вот и как её от всего уберечь, если тут такой вредный старикашка. Скорей бы её уже увезти отсюда. Достала эта школа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.