ID работы: 14196203

Счастье на крыльях

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зарождение чувств

Настройки текста
На уроке Кривозуба Маша сидела и радовалась, что здесь нет Корвина. Казалось, этот день ничего не испортит, как вдруг прямо на Машину голову чуть не свалилась люстра. Но Корвин успел её перехватить. - Вы всё ещё считаете, что Маше ничего не угрожает? Кривозуб то краснел, то бледнел. Но возразить не мог. Девочка была в отчаянии. Это был единственный урок, где не было этого крылатого. - Пойми, Корвин, это была случайность! Не нужно со мной ходить. - Да, да, конечно. Я здесь, чтобы защищать тебя, а не дать покалечить. Девочка отвернулась от него и села за уроки, устав от бессмысленного спора. Но один случай перевернул их отношения на 360 градусов. В ту ночь была гроза и отключили свет. Маша сидела в углу и грустила. Заняться было абсолютно нечем, ещё и не было фонарика. Вдруг появился Корвин со свечами в руках и опустился рядом с девочкой. - Вот.Тут темно, и я решил подсветить. - О, это здорово. Маша взяла у него одну из свеч и как заворожённая смотрела на огонь. Он сиял волшебным нечеловеческим светом. - Поджёг волшебством, - пояснил защитник. - И давай поиграем в шахматы, а то ты грустная сидишь. - Веселить меня, тоже входит в твои обязанности? - пошутила она. - Не знаю. Но заняться чем-то надо. Спустя полчаса они уже играли вторую партию и смеялись над историями из жизни Корвина. - Знаешь, - сквозь слезы смеха сказала девочка. - Я считала тебя скучным занудой, помешанным на работе. А ты смешной, весёлый, ещё и в шахматы играть умеешь. Тот развел руками. - Наверное, я произвожу такое мрачное впечатление, но в нашем мире все намного серьезнее, и веселиться не приходится. Тебе будет там тяжело, - вздохнул он и тут же спохватился, но было уже поздно. - В каком смысле мне будет там тяжело? - Маша, в ожидании ответа, сложила руки на груди. - Ни в каком. Случайно вылетело. Честно! - Корвин попытался выкрутиться. - Ладно. Поверю, - с подозрением сказала Маша. Она решила понаблюдать за его дальнейшими фразами в последующие дни. Но с этого дня их отношения стали лучше. Девочка больше ничего подозрительного от него не слышала и успокоилась. Более того, начала ждать его прихода и всё чаще заговаривала с ним. Как-то Маша предложила ему посмотреть вместе фильм. Корвин согласился, но сказал, что будет попозже. Отлетев от гимназии на приличное расстояние, он набрал номер. - Да, я тебя слушаю. Как продвигается дело? - Всё в порядке, сэр. Но... - ворон запнулся. - Мне обязательно надо её привезти в наш мир? - Неужели, ты захотел предать моё доверие, расстроить меня, поссориться со мной?! - громко заорали в трубке. - Леонид уже ждёт её. К свадьбе всё готово, а ты передумал выполнять задание? - Нет, сэр, но она... - Ничего не хочу слышать. За ослушание ты будешь наказан и изгнан! - Я понял Вас, - обречённо ответил Корвин, повесив голову. - Мы будем через две недели. - Вот это другой разговор. Жду! Отключившись, он попытался взять себя в руки. - Она принцесса и не принадлежит мне. Она нужна королю, и я обязан выполнить долг! Корвин вернулся к Маше, и она включила фильм. Они смотрели фильм уже два часа. Парень почти не вникал в сюжет, его больше заботило будущее девочки. Поэтому он не сразу заметил, как она придвинулась ближе и обняла его. А когда увидел, в груди что-то быстро-быстро забилось, и стало жарко. Он понимал, что нарушать правила нельзя, поэтому попытался успокоиться. Они досидели так до конца фильма. - Спасибо, что посмотрел со мной, - улыбнулась Маша и, чмокнув его в щёку, пошла спать. Корвин приложил к тому месту руку. Щека горела. Вскоре Корвин понял, что влюбился в девушку, как и она в него. Они всё чаще общались на любые темы, целовались, обнимались и в один день Корвин проснулся и со счастливой улыбкой посмотрел на рядом спящую Машу. Он любовался самой прекрасной девушкой на свете, когда зазвонил телефон. Парень так и подпрыгнул. Выйдя, он взял трубку. - Да, алло. - Корвин, Маше сегодня 16. Ровно через неделю вы должны быть в нашем мире. Я надеюсь, вы не задержитесь. Ворон треснул себя по лбу. Сегодняшняя дата напрочь вылетела у него из головы. - Да, я помню об этом. Но, - он собрался с мыслями и выпалил, - может, Вы поищите другую невесту сыну? - Чтоооо!? - парень отдёрнул трубку от уха. - Мне казалось, мы обсудили это в прошлый раз! По-видимому, я зря доверился тебе, следовало отправить кого-нибудь другого. Ты же знаешь, потерянная принцесса без покровительства отца лучшая партия для Леонида. Я так понимаю, ты проникся жалостью к этой девчонке, так вот, не будет вас через неделю, тебе непоздоровится! - послышались гудки. Корвин сел и схватился за голову. - Я не могу поступить так с любимой! Но что будет с нами, если я ослушаюсь короля? В итоге парень принял решение везти её и уже там придумать что-нибудь. - Ты уже встал? - Маша сонно потянулась. - Который час? - 9 часов утра, - он подошёл к девушке. - Нам нужно поговорить. - Тебя зовут обратно? - спросила девушка испуганно. - Нет, нет, - он взял её руку в свою. - Я хотел тебе предложить попутешествовать. Если ты не против пропустить ради этого выпускной. - О чем ты? Я согласна! - она кинулась к нему и обняла. -Ради любимого человека я готова на него не ходить. - Я уже почти всё сложила. Может ты всё же скажешь, куда мы отправляемся? И кстати, мы не обсудили твоё знакомстао с моими родителями. Мы же вернёмся потом к ним. - А, что? - Корвин пребывал в кошмарном настроении, зная, что обманывает девушку. - Ты такой мрачный в последнее время, - обеспокоенно сказала Маша. - Будто поездка тебе в тягость. Но ты ведь сам её предложил. Она подошла к нему и села рядом. - Может не поедем? - Нет, нет, мы обязаны там быть, - решительно сказал тот. Маша вопросительно выгнула бровь. - Точнее, эм, ты обязана увидеть то, что я хочу тебе показать, - он попытался выдавить улыбку. - Вот так уже лучше, - она поцеловала его и продолжила собирать вещи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.