ID работы: 14196203

Счастье на крыльях

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Препятствия

Настройки текста
Корвин с Машей стояли рядом и внимательно слушали шелест. - Да, ты абсолютно права, - произнес парень. - Теперь и я начинаю понимать, что это наш язык. Осталось разобрать слова. Они посидели так с полчаса, разбирали слова, словно играли в головоломку. Наконец послание было расшифровано. - "Ваш путь туда, куда укажет сердце. Лишь тот пройдёт, кому мечта знакома". Странная фраза. И как же нам пройти, - Корвин задумчиво оглядел поляну. - О, смотри! Там тоннель какой-то появился. Его не было. Маша посмотрела туда, куда смотрел он. - И правда. Раньше я его не видела. Думаешь, это способ пройти? Ворон пожал плечами. - Выбора у нас нет. Тем более, что мне почему-то сейчас захотелось туда зайти. - Да и мне тоже. Хорошо, пошли, - Марья взяла свои вещи и направилась к тоннелю. Парень с девушкой зашли внутрь. Марья ахнула от увиденного там. Вдоль стен стояли музыканты и играли красивые мелодии. Посередине стоял стол с разными яствами, блюда так и манили попробовать их. Всё помещение же было украшено воздушными шарами и ленточками с поздравлениями, на подушке лежали обручальные кольца. - Как красиво! - она с восхищением разглядывала всё окружающее. - М? Ты о чём, милая? - Корвин вопросительно посмотрел на свою девушку. Сам он видел перед собой на столике зелье, которое поможет ему снова обрести крылья. - Как о чём? Посмотри, какая красота вокруг. Да и нам уже пора бы... Она наткнулась на непонимание в глазах ворона. - Я вижу здесь стол, на котором стоит зелье. Правда, пока я не понимаю, как оно могло оказаться здесь. - Аааа..... - протянула с разочарованьем Марья. - Видимо, этот тоннель показывает наши мечты и желания. Я ведь вижу другое. Корвин вздохнул. - Видимо, это так, раз мы видим разное. Ну ладно, идём дальше. Маша молча кивнула и пошла вперёд. Значит, в его мечтах этого нет, значит, он этого не хочет. Наконец они вышли из тоннеля и пошли дальше. Марья была без настроения и шла молча, опустив голову. - Маш, что-то не так? Девушка посмотрела на него. Да, она понимала, что его главная цель сейчас - вернуть крылья. Но неужели в его мечтах нет места их совместной жизни? И не просто как девушки и парня... - Нет, всё в порядке. Просто настроения нет. Ворон понимающе кивнул. - Да, дорога не самая приятная, да и темнеет уже. Давай на ночлег устраиваться. Они выбрали место и сделали привал в лесу. Корвин достал палатку и принялся её ставить. Марья же в это время подошла к найденному ручью и умылась прохладной водой. Стало немного легче. В конце концов, лучше спросить у него завтра прямо, чем строить догадки по видениям из тоннеля. С этими мыслями девушка вернулась к парню и принялась за ужин.

***

Но планам Марьи не суждено было сбыться. Проснувшись утром, она почувствовала резкую боль и головокружение. Вместе с тем ноги стали будто ватные, и пошевелить ими казалось невозможным. С трудом присев на матрасе, она позвала: - Корвин! Парень в это время готовил для них завтрак и не сразу услышал девушку, но после нескольких окликов всё же пришёл к ней. - Маша, что-нибудь случилось? Он присел перед ней на корточки. Марья потянулась к нему, собираясь рассказать, но вновь почувствовала резкую боль и отключилась, упав обратно на матрас. - Милая..? Корвин попытался привести её в себя, но все попытки были тщетны. Тогда он отправился за аптечкой пыталась понять, что же могло произойти с его девушкой. Принеся лекарства, он принялся искать что-нибудь подходящее. Наконец, он наткнулся на нашатырь и попытался привести в чувство им. Однако девушка не приходила в себя и не подавала никаких признаков жизни. Перепробовав различные средства из волшебной аптечки, он понял, что совершенно ничего не помогает. Тут уж Корвин всерьёз забеспокоился. - Что же делать? Что же делать? Мысли путались, в голову лезли самые страшные предположения и фантазии, мешая соображать. Наконец, парень вспомнил, что во многих лесах живут дриады, способные исцелять людей. Он вышел из палатки и на всякий случай поставил защиту. Места были незнакомые, и кто мог тут обитать - никому не известно. Взяв с собой книгу с заклинаниями и карту, Корвин отправился на поиски дриад, молясь, чтобы с Машей всё оказалось в порядке. - Итак. Верный признак близкого расположения дома дриады - молодые деревца и травы, - прочёл парень в книге и задумался. - Так, так. Молодые деревья.... Побродив по лесу несколько часов и сверяясь с картой этих мест, он наконец заметил несколько маленьких деревцев. Оглядевшись по сторонам, он заметил неподалёку небольшой домик, скрытый от лишних глаз, плотно обступившими его вековыми деревьями. - Дааа. Не искал бы специально, никогда бы не обратил внимание на дом. Пробравшись под ветками, стараясь не зацепиться, Корвин вышел к домику и осторожно постучал. Послышались тихие шаги, и дверь немного приоткрылась. - Помогите мне, пожалуйста. Мне очень нужна ваша помощь, - произнёс парень. Наступила тишина, словно хозяйка обдумывала слова незваного гостя, но затем дверь распахнулась полностью, и на пороге показалась юная девушка. - Кто Вы такой и зачем Вам понадобилась моя помощь? Корвин представился и рассказал о том, зачем же он пришёл к ней. - Ну хорошо....- подумав, ответила та. - Я помогу вам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.