ID работы: 14196203

Счастье на крыльях

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снова в путь

Настройки текста
На следующий день рано утром Корвин тихо собрался, стараясь не разбудить Машу, которая всё ещё на него дулась. Убедившись, что взял все вещи, парень тихонько выскользнул из дома. Но стоило ему выйти за порог, как сзади раздалось лёгкое покашливание. - А куда это мы собрались одни с утра пораньше? Корвин со вздохом обернулся и увидел Машу собственной персоной. Она стояла полностью собранная и с сумкой с вещами в руках. - Я, кажется, вчера всё сказала. - Неужели, подслушала наш разговор с твоей мамой? - парень внимательно смотрел на девушку. - Да нет. Просто слишком хорошо знаю своего парня, - Маша легко сошла с крыльца и подошла ближе. - Да, я помню слова моей мамы о том, что мне не следует идти, но ведь я была полезна тебе в тот раз, не так ли? Парень понял, что она решила сейчас сменить тактику. Начала приводить аргументы в свою пользу. А уж это она делала мастерски. - Маша, но это же очень опасно. - Именно поэтому мы должны пойти вместе, - девушка приобняла его, заглядывая в глаза. - Ну пожааалуйста. Ворон лишь вздохнул. Против любимой девушки очень сложно противостоять. - Я просто не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось. Ты же дорога мне. - И ты мне тоже. - Хорошо. Ты пойдёшь со мной, но будешь осторожна. Всё же в твоём положении не стоит рисковать. Маша кивнула, и они пошли по дороге. - Только твои родители всё же будут волноваться, - произнёс парень, смотря куда-то вдаль. Они отошли уже довольно далеко, и каждый думал о своём. - Кхм...не думаю. - Ты о чём? - Корвин с удивлением взглянул на любимую. - В общем, я воспользовалась одним из твоих заклинаний, - Марья отвела взгляд. - Они бы слишком сильно волновались, и я усыпила их до нашего прихода. Парень внимательно посмотрел на неё. - Удивлён. Не думал, что ты овладела заклинаниями. - Ну...скажем так. Я была вынуждена им научиться, - загадочно ответила девушка. - Когда же успела? - Когда ты был без сознания. В лесу были ужасные чудовища, и я была просто обязана нас защитить. Это было непросто, но любовь к тебе и..... - она взглянула на свой живот, - новость о том, что у нас будет ребёнок, придавали мне сил. - Прости меня.. В такую тяжелую минуту ты осталась совсем одна, - ворон вздохнул. - Я должен был делать всё, чтобы защитить тебя, но не рассчитал силы. Мы могли погибнуть... Маша подошла ближе и обняла. - Давай не будем о грустном. Давай ты лучше расскажешь о своей службе в том мире. Как ты оказался там? Как познакомился с королем? Парень задумался. - Хорошо. Сейчас расскажу.. Только давай сначала сделаем привал. Девушка молча кивнула. У неё давно уже болели ноги, но признаваться в этом она не торопилась. Ворон расстелил на траве пушистый плед и прилёг на него, рукой приглашая Марью присоединиться. Она улыбнулась и легла к нему, принимая наиболее удобную позу. - Можешь начинать. - Ну, слушай.. - Около двадцати пяти лет назад Тёмный мир вынужден был вступить в длительную войну с королевством Эдельгея. Противники были гораздо сильнее, но вскоре их великий и могучий предводитель внезапно слёг со смертельной болезнью. Его место тогда занял племянник, так как своих детей он не имел, да и с женой давно был в контрах. Игорь же оказался не самым лучшим руководителем, и его армия терпела поражение за поражением. Наши войска начали наступать и пришли в столицу, где захватили власть. Игорь был свергнут. Местное население тогда устроило восстание против нового руководителя, нашего короля. Восстание было жестоко подавлено, в толпу начали стрелять, все разбежались. Позже на этой площади стражники короля нашли небольшой свёрток с ребёнком. Было велено доставить его к самому королю. Сначала предводитель плохо отнёсся к ребёнку и даже собирался избавиться от него. Но потом одна из служанок выпросила у него ребёнка вместо своего, недавно умершего. Так и оказался мальчик во дворце. Его родители так и не нашлись, а мать ему заменила та самая служанка. Когда ребёнок подрос, его взяли на службу к королю, где он долго и упорно заслуживал доверие руководителя. И у него это получилось. Ему стали доверять серьёзные задания, с которыми он блестяще справлялся. Полгода назад служанка умерла, и мальчик остался без поддержки в этом мире. Ну а не так давно его отправили на задание, которое он с треском провалил, - Корвин грустно улыбнулся. - И, как ты уже поняла, этим мальчиком был и являюсь я. Марья молча обняла его. - Ты очень любил её? - Кого? - парень удивлённо посмотрел на неё. - Ту, что заменила тебе маму. - А, да...очень.. Они посидели в тишине, каждый думал о своём. Наконец ворон нарушил молчание. - Рассказал мне обо всём этом придворный маг и кудесник. Он был для меня другом, всегда выручал, помогал. Как он там сейчас. Давно уж не виделись. - А твоё отношение к приёмной матери не изменилось? - Она и не скрывала того, что взяла меня к себе, но подробностей войны и сама не знала, а может не хотела рассказывать мне о жестокости этого мира. Корвин слегка коснулся рукой мест, где раньше были крылья. - Да, до сих пор не могу привыкнуть, что не могу пока летать.... Марья задумалась. - Может мне всё же стоило выйти замуж за сына короля? Ничего бы тогда не было. Она внимательно наблюдала за реакцией любимого. - Нет, ты что? - он прижал Машу к себе. - Я бы никогда в жизни себе не простил, что отдал любимую девушку в чужие руки, упустил тебя. Да и что бы было с твоими родителями. Ты же у них одна, любимая дочка. Марья положила ему голову на плечо, прикрывая глаза. Через полчаса они снова отправились в путь. - Милый, а что это за странный значок на карте? Я на обычных таких не видела. Корвин взял из рук девушки карту и внимательно посмотрел. - Это знак того, что впереди запутанные лианы, которые никому не дают пройти. Только если сумеешь понять то, что они говорят, тогда пройти удастся. - А как же мы их поймём? - спросила Марья, стряхивая с волос упавшие ветки и пыльцу с гигантских цветов. - Я знаю очень много языков. Уверен, что что-нибудь да должен понять. Наконец они подошли к тем самым лианам. Они действительно были настолько запутанными и непролазными, что пытаться пробраться среди них было бы невозможным. Заметив путников, лианы зашумели, говоря о чём-то. Корвин встал поближе, пытаясь разобрать слова. Простояв так полчаса, ворон заходил в недоумении. - Я ничего не понимаю. Язык, на котором они говорят кажется мне знакомым, но таких слов я точно раньше не слышал. Марья в это время расстелила покрывало и выкладывала еду из корзинки. - Может это тот язык, которого ты не знаешь? Ворон пожал плечами. - Очень плохо, если так. Тогда нам не удастся пройти. Он приземлился рядом с ней на траву. - Давай я попробую, - предложила Марья. - А ты поешь пока. Она подошла к лианам и прислушалась к шелесту. Слова и правда казались знакомыми, но вот какой язык... - Корвин! Корвин, я поняла! Ворон вопросительно посмотрел на неё. - Они говорят на нашем языке. Только меняют буквы местами!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.