ID работы: 14197783

Недолгая, но вечна

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Andy Celebrity гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава IV «Ведёт себя как ребёнок»

Настройки текста
Ночные посиделки за просмотром всевозможных объявлений увенчались успехом. Теперь утром дом пустовал, так как оба жильца спешили на работу. Джей готовился к съёмкам, осматривая оборудование и оценивая своё новое место в комнате монтажёра, а Тим устроился в ту же компанию помощником звукорежесёра. Литры кофе и отсутствие сна оправдали себя. Договориться оказалось сложно, но выбив себе места, можно и успокоиться. От первого дня на работе остались смешенные ощущения. Всюду незнакомые люди с которыми нужно найти общий язык, новое оборудование к которому необходимо привыкнуть. Оба парня находились на испытательном сроке. Сейчас им не дадут сложной работы и уж тем более не допустят до съёмок больших проектов. Приходится довольствоваться тем, что есть, а именно: монтажом креативной рекламы да написания музыки к ней же. Рабочий день оказался не нормированным, поэтому уехать в одно время не удалось. Тим просидел над набросками до девяти, а Джей появился на пороге ближе к одиннадцати. Заходя домой, Джей ожидал застать тишину, полумрак и спокойствие. Однако вместо этого он получил Тима, сидящего в гостиной с синтезатором на коленях. Рядом стояла недопитая чашка кофе и тетрадь с записями. - Ты чего это? – с порога спросил Джей. - Не привык работу на потом откладывать. Сделаю пару версий, а завтра покажу, - не поднимая головы, ответил Тим. - Тебе не кажется, что работа должна оставаться на работе? Джей подошёл к Тиму и присел рядом с ним на диван. Из под домашней майки виднелись свежие круглые ожоги, только тогда Джей не придал этому значение. - Я же уже сказал, что пока не доделаю, не успокоюсь. На меня спихнули самого привередливого заказчика. Поверь, я таких из сотни могу вычислить. Поэтому, - громкий долгий мокрый кашель прервал мысль. Привыкнуть к этому нельзя ни в случае если это происходит рядом с тобой, а уж тем более, если ты вынужден останавливаться из-за столь неприятного непроизвольного действия. Безусловно, можно говорить, что всё в норме, что в этом нет ничего необычного, но каждый раз боль будет заставлять тебя съёжиться. - Сходи к врачу. Теперь у тебя есть страховка. Я не прошу о многом. Просто проверься. Я волнуюсь, - Джей выдохнул и встал с места. – Тебя не переубедить. Так что… Попробуй закончить поскорее. А то в первую же неделю зарекомендуешь себя живым трупом. Тим сперва хотел было возразить. Он даже начал говорить: «Не учи…», но остановился, дослушав до конца. В итоге он лишь угукнул, соглашаясь. Проследить до скольки Тим не спал не вышло. Будильник на тумбочке давно требовал замены батареек. Парень точно знал лишь то, что когда сон забрал его в своё царство, из соседней комнаты раздавалась тихая музыка. Тени наступали из леса. Стоя на краю обрыва, Джей не знал, что делать. Густой туман, больше походящий на дым окутывал всё вокруг. Люди в масках подходили ближе и ближе. Он бы мог попробовать пробежать мимо них, но стоило ему начать бежать, как в боку начало колоть. Сотни кинжалов воткнулись в небольшую область под рёбрами. - Не подходи! Не убивай! – умолял он, зажмурившись то ли от боли, то ли от страха. - Всё хорошо. Просто открой глаза, - ответил знакомый голос. Только вот кому он принадлежит - непонятно. Упав на холодную землю Джей, свернулся в позу эмбриона. Руки схватили его и потащили к краю. Последнее, что он услышал кашель. Проснулся Джей от падания с кровати. Бок болел, ровно как и голова. Кашель же также оказался реальным. Встать, отряхнуться, потереть ушибленные места. Теперь можно идти. Тима Джей застал, стоящим у раковины. Две три ложки заняли место в органайзере над раковиной. - Доброе утро, - пробубнил Джей, направляясь к холодильнику. - Ага. – Закрыв кран Тим повернулся к другу. - Ты как? - Нормально. Кошмар приснился, с кровати упал, единственный оставшийся в живых друг возможно умирает, а так всё шикарно, - сев за борную стойку, Джей закрыл лицо руками. - Ещё мне говорил, что я зомби, - усмехнулся Тим. – Кофе будешь? - Давай. Без сахара. - Ого. Да ты сегодня отжигаешь. Остатки чёрной жидкости из турки отправились в стакан. Как только Джей получил заветный напиток, он начал жадно его пить. Горько, горячо, но до чего же вкусно. Может Тим не разбирается во взаимоотношениях, здоровье, но вот кофе варить он умеет. - Не унывай. Кошмары – фигня. Просто попробуй их игнорировать. Говорят, что можно думать о чём-то хорошим перед сном или книжку почитать, тогда меньше вероятность, что они присняться. Мне не помогло, но может ты счастливчик, - Из сковородки, прикрытой крышкой, Тим выложил на тарелку омлет, после чего поставил его перед Джеем. – Он возможно остыл. Тебя хрен добудишься. - Да? Стоп. Который час? - Половина седьмого, - спокойный ответ, взволновал Джея. - Уже? Будильник не прозвенел! Почему ты меня не распихал?! - Я пытался. И вообще почему я должен это делать? Я что твой личный дворецкий? Будь благодарен, что я пытался и вообще я завтрак сделал, - с этими словами Райт вышел из поле зрения. – Смотри не опоздай. Я поехал. – донеслось из прихожей. Звон ключей, шуршание куртки, хлопок двери. Джей остался один. Обдумывая произошедшее, он бубнил себе про отвратительное поведение Тима, неуважение, дерзость и грубость. Бросив посуду в раковину, Джей впопыхах собрался и вылетел на улицу. Заведя машину, он помчался на работу. Пробки задержали его ещё больше. Влетев в офис, он начал судорожно открывать программы. Сейчас все мысли занимала работа. Хотелось проявить себя, заработать повышение, начать зарабатывать столько, чтобы можно было съехать от Тима и жить как раньше. Только вот как раньше уже никогда не будет. На теле и душе останутся шрамы. Мышка, клавиатура, монитор. Спина ноет, глаза начинают болеть от постоянного напряжения. По ощущению Джею не тридцать, а все семьдесят. Оставив рабочее место, парень решил развеяться. Зайдя в комнату отдыха он заметил Тима, одиноко пившего кофе. «Зайти?» - промелькнул волнующий вопрос. Не успел он обдумать ответ как следует, как ноги сами начали нести его внутрь. Подойдя к чайнику Джей мельком наблюдал за действиями друга. Тот же совершенно спокойно продолжал пить свой напиток, упорно игнорируя присутствие Меррика. «Не хочет говорить, пусть дальше отсиживается. Ребёнок», - мысленно хмыкнул Джей. Взяв чай он вернулся за стол.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.