ID работы: 14197783

Недолгая, но вечна

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Andy Celebrity гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава V «Взгляд с другой стороны»

Настройки текста
Первый день на работе оказался удивительно тяжёлым. Начальник скинул на Тима очередного всем не довольным заказчиком. Таких распознать просто. Обычные люди сдаются и принимают проект примерно после третий правки. Такие как мистер Хантер могут заставлять переделывать всё раз за разом. А после десятой версии цокнут языком и закатив глаза, сделав одолжение, всё же примут работу, заметив, что это явно не лучше, что можно было бы сделать куда лучше. Проще сдаться и свалить всё на другого или начать огрызаться. Только вот сейчас он козёл отпущения, а если начать дерзить клиенту, когда тебя только приняли, можно вылететь. Да и к тому же Тим не отступает. За свою немаленькую карьеру, напрямую связанную с тысячами людей, он смог делать вид, что всё в порядке. После этого приходиться вымещать злобу на себе или несчастном, попавшим под горячую руку, но это уже не важно. Сидеть в своей коморке с пультом нему никогда не нравилось. Тащить работу домой тоже не лучший способ, зато в родных стенах можно и проматериться и сделать перерыв на книгу, чтобы привести мысли в порядок. Поставив цель закончить за два часа, Тим начал перебирать множество вариантов. Сверяясь с запросами проклятого Хантера, он перепробовал не один десяток оранжеровок. Порой приходилось делать перерывы. Проклятый кашель заставлял отдыхать, возвращая дыхание в привычный ритм. Боль отдавала в голову, словно каждый раз его били чем-то тяжёлым. Хотелось выпить как минимум половину половину банки с обезболивающим, но однажы после такого опыта, пришлось откачивать себя самостоятельно. Поэтому на руке оказались три таблетки. Тим научился глотать лекарства без воды ещё в детстве. Однако, и на это есть история о том как он чуть не умер. Вернувшись за синтезатор Тим отчаялся. Мысли заполнились тёмные домыслы: «Ты бесполезен», «Тебе больше никогда не вернуться к прежней жизни». Так бы он и продолжил бить по клавишам, надеясь, что хорошая идея вложиться в пальцы, как из прихожей донесся шум. Джей. Старина Джей всё же вернулся. Его не сбила машина, его не сожрало чудовище. Тим отвык от людей в доме. Даже за то всё время с сожителем он не успел привыкнуть до конца. Порой, как и в этот раз, он забывал, что кроме него ещё кто-то живёт под ненадёжной крышей. Глупые вопросы начинали раздражать. Ещё немного и куклой для битья стал бы Меррик, однако вся злоба ушла после слов «Я волнуюсь». Джей стал одним из немногох, кто говорил что-то подобное Тиму. Последним был Брайан. Только вот он умер. Как и отец, мать, бабушка. Всех их больше нет на этом свете. Как только Джей ушёл в комнату Тим продолжил поиск. На удивление работа пошла куда быстрее и не прошло и двух часов, как синтезатор был убран. Подумав, что за оставшееся время можно выспаться, Тим отправился комнату. Порция таблеток. Отсутствие сновидений. Лучше уж так, чем видеть образы давно ушедших. Проснулся Тим не от будильника. Солнце из незакрытых штор било в глаза. Уснуть заново он даже не пытался. Знал, что не выйдет. Пришлось встать и начать что-то делать. Глядя в зеркало он видел лишь усталого мужчину. Неопрятный, с кругами под глазами. Только вот что-то изменилось. Раньше отражелие было другим. Только вот что же стало другим? Решив над этим не задумываться он побрёл на кухню. Сковорода, яйца. Сперва он разбил лишь два, но после добавил ещё столько же, вспомнив о соседе. «Как он? Не умер ли? Хотя, откуда такие мысли?! Всё с ним в норме! Наверно…» - думал Тим. Сперва он отмахнулся от мыслей. Позавтракал, сварил кофе. Обычно рутина помогает восстановить порядок в голове, только вот сейчас это не помогло. Шаги у Тима тихие. Живя с Жанет в одном доме, хочешь не хочешь, научишься быть тихим. Открыв, предательски скрипнувшую дверь, он встал в проходе. Жив? Вроде дышит. - Джей, ты как? Ответа нет. Пришлось подойти поближе. Взяв парня за плечо Тим перевернул парня на спину. Грудь медленно вздымается и опускается. - Уже утро. Ты не проспишь? – потрясся парня Тим стал говорить громче. – Ты опоздаешь. - Не подходи, - пробурчал Джей, переворачиваясь в прежденее состояние. – Не убивай! - Всё хорошо, - Тим присел рядом. – Просто открой глаза. Вновь тишина. Встав с кровати Тим выдохнул и вернулся на кухню. Он попытался. Только он взял губку, приступая к, многими не любимой, мойке посуды. Как услышал падение. Рефлексы подсказывали, что нужно бежать, но в противовес им были успокоительные, говорящие, что в звуке нет ничего страшного. Сделав глубокий вдох парень остался на месте. Вскоре в поле зрения попал Джей. Вчерашние слова заставили Тима чуть больше проникнуться соседом. Хотелось его отблагодарить. Именно поэтому он начал проявлять заботу. Завтрак должен был стать первой ступенью. Только вот лестницу захватила злоба и обида. Холодные, липкие чувства забурлили после недружелюбных ответов Джея. Злоба, скопившаяся из-за Хантера заставила - Почему ты меня не распихал?! – воскликнул Джей. Дзинь! Терпение лопнуло. «Вот начинаешь к человеку относиться по нормальному, а он тебе упрёками отвечает», - мысленно буркнул Тим. Отвечая он сперва пытался сдерживать себя, но после сказав: «К чёрту!», - начал озвучивать мысли. Только вот что-то заставило его прекратить ссору. Сбежав из дома он скрылся за дверью. Сев на ступенях Тим достал пачку. Сигарета отправилась в рот. Чиркнула зажигалка. Вдохнув дум он закашлялся. Приложив руку ко рту, чтобы заглушить звук он удивился. На ладони осталась кровь. Да, это было не в первый раз, но если бы это было влияние Тонкого, должно было начать проходить. «Похоже, реально нужно к врачу», - подумал Тим. Через боль докурив сигарету, потушил о себя, стараясь этим перевести внимание от боли в целом на небольшой участок тела, он сел в машину и удалился в рассвет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.